Перейти к содержимому

ФРПГ "Корректор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 22:41

Настя начинала закипать. Черт! Это был длинный день, не смотря на то, что этот чёртов день только начался. Какого фига?!
- Да чтоб вас всех черти взяли, скрытни драные!

Девушка, в порыве злости, стала искать, что бы пнуть, но поблизости оказался лишь лис, которого пинать не хотелось и терминал, который пинать хоть хотелось, но Настя отказала себе в этом удовольствии. В таком состоянии хотелось пойти на кендо и надрать кому-нибудь зад, или получить самой.

- Некорректный ответ. Приступить к выбору миссии и снаряжения?

- Бесполезная железка! Давай уже свои миссии!

#42 Готический орк

Готический орк

Легендарный Каркающий Ангел

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 23:18

Терминал №4

Четвертый терминал продублировал слово в слово сообщение пятого, с той лишь разницей, что задания и снаряжения различались.

Задание индивидуальное для наемника ранга Н – уничтожение ядовитого слизняка (на экране показался обыкновенная улитка без домика, только раза в три больше человека и зеленого полупрозрачного цвета), задание для будущего стража границ – помощь наемнику ранга Н. На это задание у вас тридцать авансовых очков. Как их распределять решает наемник.

На экране появилось различное снаряжение с указанием стоимости в авансовых очках.

Рюкзак туриста (котелок, коробка сухого горючего, два армейских пайка, маленькая аптечка, пара бутылок с водой) - 5 АО
Изучение заклинания малая демоническая вспышка (ослепляет противника. применение до трех раз в сутки) - 25 АО
Изучение заклинания малый театр теней (призыв одного воина фантома на поле боя. применение один раз в сутки) - 30 АО
Изучение заклинания малый телекинез (позволяет  притягивать и отталкивать небольшие предметы в радиусе 25 метров) - 25 АО
Набор Дайсё - 20 АО
Граната Ф1 - 10 АО
Дробовик SPAS-12 + коробка патронов (20 шт.) - 25 АО
Пластиковая взрывчатка С4 - 10 АО

#43 Яртер Хан

Яртер Хан

Оруженосец

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 23:54

- Дерьмо... - выругался Алекс со вздохом разочарования. Идея найти в походной аптечке этиловый спирт и какие-нибудь масла, абы сотворить своими руками самодельный коктейль Молотова, рассыпалась в пух и прах. Обычно спирт присутствовал во многих сборках аптечек, представляя собой стеклянные пузырьки по сто миллилитров каждая. И такого объёма могло бы хватить на создание простой зажигательной смеси. Но без добавления масел в этом не было никакого смысла. Спирт быстро бы прогорел, не нанеся никакого урона противнику. И это если бы вообще воспылал. Ну кто бы мог ожидать такой неприятности? Вариант с попыткой воссоздать стихийный урон путём применения знаний из бурной подростковой уличной жизни отпал. Оставалось только то снаряжение, что предлагал терминал.

- Малик, ты слышал эту хреновину? - глухо и без энтузиазма спросил Алекс своего товарища по засаде, устроенной им неизвестно кем. - Если хочешь найти своего джина, нам придётся выбрать что-то из этого хлама и завалить здоровенную тварь. Я точно знаю что в рукопашную на зверей таких размеров не ходят. И пистолет вряд ли пробьёт его шкуру, жир и кости. Он ведь как медведь. А в наших местах медведи водятся. Местные знают, что таким животным девять миллиметров как слону дробина. Остаются винтовка и гранаты. Что скажешь? Может обмотаем тебя парой гранат и ты получишь своего джина посмертно, как герой? Успокойся, шучу. Но делать что-то надо. И раз уж мы в одной лодке, работать и выбирать снарягу нам придётся вместе. Так что какие будут твои предложения?

#44 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 23:55

Терминал №5

Крепко задумавшихся о выборе снаряжения парней вдруг прервал все тот же механический голос.

- Ситуация изменилась. На границе произошел прорыв. На станцию прибывают резервные юниты. Хозяин в чрезвычайной ситуации оставляет за собой право создать клан. Главой клана он назначает старшего по возрасту наемника ранга Н - Алессандро да Коста.

Неотложное задание клана! Нейтрализация прорыва нежити у северной границы. Около двадцати целей. Расстояние около сорока километров. Количество авансовых очков увеличено до шестидесяти.

Экран снаряжения изменился и к нему добавилось еще несколько позиций.

Рюкзак туриста (котелок, коробка сухого горючего, два армейских пайка, маленькая аптечка, пара бутылок с водой) - 5 АО
Бейсбольная бита - 8 АО
Армейское мачете - 10 АО
Ручная граната Ф1 - 10 АО
Glock 17 + две сменные обоймы - 12 АО
Винтовка Мосина со штыком + две обоймы - 14 АО
Двуствольное ружьё + коробка патронов (20 шт.) - 16 АО
Пластиково-металлический арбалет с коллиматорным прицелом и лазерным указателем + 20 болтов - 20 АО
Коктейль Молотова - 10 АО
Огнемет с двумя сменными баллонами - 18 АО
Бензопила - 16 АО
Пожарный топор - 15 АО
Автомат Калашникова образца сорок седьмого года + 4 обоймы - 30 АО
Волшебный посох с десятью зарядами молний - 60 АО

#45 Fawkes

Fawkes

Ополченец

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:25

Лис стоял в недоумении. Призванный страж? Хозяйка? Старые демоны говорили о том, что периодически колдуны со внешнего плана, владеющие техникой удержания Фамильяров, призывали могущественных демонов на службу и рано или поздно становились их жертвой. Так это и выглядело?
Он не знал ничего ни о каких стражах и никому никакого согласия ни на какой призыв не давал. И теперь он не может вернуться? Это что, какая-то жестокая шутка одного из сильных мира Фамильяров? Но нет. Он не чувствовал никаких источников демонической энергии, словно находясь в законсервированном осколке. Но отрезанный от рассеянной энергии своего мира, он неизбежно слабел бы с течением времени. А здесь Сатору чувствовал себя... нормально. Прилива сил он не ощущал, но и потери тоже.

- Что это значит - стать стражем? Каково моё предназначение здесь? Я буду навечно привязан к этому миру? Она его может покинуть, а я - нет?- крикнул Сатору, не подходя ближе к терминалу, впрочем. Эта машина всё ещё не внушала доверия, особенно, когда разглагольствовала о каких-то заданиях и невозможности вернуться.

#46 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:30

- Более подробная информация не для кандидата в стражи, - отозвался голос на чистом японском эпохи Сенгоку. - Все необходимые объяснения вы уже получили, других не будет. Выполняйте задание, чтобы получить больше информации.

#47 Fawkes

Fawkes

Ополченец

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:40

- Ты сама утверждала, что надо мною не властна, бесовская машина! - вспылил Сатору, взмахнув лапами, - сперва исторгнув меня из своего мира, а потом поместив сюда, дабы выполнять твои прихоти, отказав даже в объяснениях, кто сюда меня притащил и зачем я здесь!

Терминал на секунду замолчал, ошарашенный реакцией, но затем продолжил безэмоционально тараторить:

- Хозяйка не призывала вас сюда. Это сделали до неё. То, что над вами никто не властен - есть лишь великое чудо! Были бы у Хозяйки хоть какие-то возможности, она бы давно отпустила вас в ваш мир, Сатору-доно. Но чтобы дать вам необходимую для этого силу, Хозяйки нужно заиметь такую силу самой. А для этого ей нужно укреплять свои земли и уничтожать на них скверну.

Звучало... знакомо. В общем-то, устои практически такие же, как и в его мире, так что ничего не изменилось. Мысль о служении какой-то неизвестной Хозяйке всю картину, впрочем, немного портила, но эта неназванная Хозяйка может дать ему силу, если верить этому голосу из машины. Сатору, разумеется, не верил. Но, в конце концов, ещё неизвестно, куда бы молодой демон выбрался из-под того завала и что его ждало снаружи, а здесь, возможно, он даже найдёт кое-какое пристанище.

- А это, я так понимаю, уже моя забота, верно? - несколько успокоившись, уточнил лис.
- У Хозяйки нет других способов влиять на терраформирование. На своей территории она может создавать свои заставы и форпосты, может призывать своих зверей-защитников. Логова других Хозяев на её территории порождают скверну, снижая присутствие Хозяйки. Если эти логова не уничтожить - владения Хозяйки вымрут, Хозяйка сгинет и страж вместе с ней, - грустно ответил терминал.

- И сейчас именно к ней я и привязан, - развил незавершённую мысль Сатору.
- Технически, вы привязаны к территории, которой властвует Хозяйка, Сатору-доно, - поправил его механический голос, - но без нее этой земле придет конец.

Лис покачал головой. Конечно, прояснение стоило того, но разве не в интересах "Хозяйки" было заинтересовать своих будущих служителей? "Некорректный ответ", "Выполняйте задание"... Так дела не ведут, о чём Сатору не постеснялся сообщить разговорчивой жестянке:
- Тебе никогда не говорили, машина, что у тебя посредственные навыки общения? Всю эту информацию можно было выдать сразу.

#48 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 19:45

Пока лис мило беседовал с машиной на Японском, Настя отошла подальше от этого действа. И поближе к двери. На всякий случай оценивая, как можно будет быстро сбежать и чем заблокировать проход. Шансов успешно сбежать было мало. Тем более совсем непонятно, как выживать в здешних лесах. А если даже удастся выжить в лесу - то не понятно, откуда доставать лекарства.

Все эти мрачные размышления основывались на том, что до сих пор совершенно непонятно, что здесь происходит, что это за лис и что ему надо. Если раньше девушка чувствовала, что она больше владеет ситуацией и больше понимает в происходящем, то в процессе того, как Томо болтал с терминалом, всё больше и больше чувствовалось, что он начинает больше понимать, что тут происходит.

Настя села, прислонившись к стене от входа и стала копаться в рюкзаке. В любом случае время принимать лекарство. Может, в сумке ещё найдётся что-нибудь интересное и, желательно, съедобное.

#49 Fawkes

Fawkes

Ополченец

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:42

Сатору повернулся к Анастасии. Перед тем, как терминал вступил с ним в полемику, было сказано, что решение принимает именно девушка, как имеющая полноценный статус наёмника… какого-то там класса.
- Машина, ты можешь перевести на её язык то, что я хочу ей сказать? - обратился демон к терминалу, не обращаясь к нему взглядом.
- Да. Активирую синхронный переводчик.
Лис некоторое время помолчал, явно соображая, что конкретно имел в виду интеллект терминала.

- Сейчас решение лежит на тебе, - обратился он к Насте, подойдя к ней и присев на колено. - Судя по всему, у нас нет выбора, кроме как согласиться на требования… вот этого голоса.
Девушка сидела, чуть ли не целиком засунув голову в рюкзак, и подняла голову, только когда тень от лиса накрыла её. Это было жутковато: сначала просто сидишь, сосредоточенно ищешь пузырек с таблетками, который точно был где-то в этом кармане, а когда поднимаешь голову, прямо перед тобой сидит Зверь. Пора бы к этому привыкнуть, в самом деле. Проморгавшись и немного придя в себя, Настя наконец поняла, что терминал говорит по-русски.
- Этого голоса?.. О ком ты?
Терминал перевёл и её реплики, несмотря на то, что Сатору об этом явно не попросил.
- Этот голос… Из машины. - ткнул лис куда-то за спину, где располагались светящиеся панели терминала в центре зала. - Он сообщил мне, что я отсюда не смогу выйти, если не помогу тебе выполнить задание. Я не знаю, что будет, если ты откажешься, но...
Он пожал плечами.
- … я думал, что ты знаешь, где находишься, и что здесь вокруг происходит.
- Так это ты говоришь! Ты нашёл способ! - явно обрадовалась Настя. Ведь это значило, что есть шанс получить некоторые ответы на некоторые вопросы. Хотя, судя по всему, лис в не менее бедственном положении… - Так, давай с самого начала. Меня зовут Настя. А тебя?
- Меня зовут...

Лис замялся. Можно ли было однозначно сказать, что у него было имя? По большей части, к нему никто никогда не обращался.
- Меня зовут Сатору, - завершил свою реплику демон, в общем-то, и не солгав. Сам себя он действительно так называл.
- Мммм… - а теперь встала проблема, как бы так тактично спросить… - Знаешь, наверное, тебя такое нередко спрашивают… Но… Кто ты?..
- Я… не знаю. На самом деле, меня об этом никто никогда не спрашивал. Я просто был, вот и всё, - несколько призадумавшись, ответил Сатору.
- Эх, ладно… Я так понимаю, ты мне не желаешь вреда, я тебе не желаю вреда, мы оба в одной лодке и пора идти решать проблемы. Я только найду лекарство и пойду выяснять у терминала, что за миссия такая.

Настя ушла обратно в свой рюкзак, попутно доставая всякие вещи из разных карманов и складывая их обратно. В итоге заветный пузырёк был найден, таблетка извлечена и выпита с тремя другими. Поморщившись от горечи, девушка встала и направилась к терминалу.
- Терминал, ты говорил, что нужно уничтожить ядовитого слизня, кто это, что от него ожидать, как убивать?

- Такой информации у Хозяйки нет. Система лишь предоставляет название и картинку, - отозвался терминал.

#50 Яртер Хан

Яртер Хан

Оруженосец

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:06

Для американца стало большой неожиданностью известие терминала о каком-то прорыве нежити, прибытии дополнительных наёмников и прочие сопутствующие неприятности.
- Твою мать, какой ещё прорыв? Какая нежить? Ничего себе тебя колбасит, железяка дряная! Тебя что, баба собирала и программировала? Задачи меняются как тараканы в голове у Хилтон, - в недоумении воскликнул Алекс, всплеснув руками. - Мы по твоему что, реально попали в какую-то игру или один из этих долбанных сериалов? Это "Ходячие мертвецы" или "Сверхъестественное"? А впрочем хрен с тобой!..

Алекс устало потёр виски, мягко говоря офигевая от происходящего. То есть теперь придётся пилить в два раза дальше и отыгрывать роль Эша Уильямса, кромсая нежить на куски. Жаль, что в ассортименте оружия не предлагался протез для руки в виде бензопилы. Зато подобие Реммингтона имелось в виде двуствольной охотничьей бум-палки-копалки. А ещё и подкрепление в виде двух дополнительных лиц должно прибыть с минуты на минуту... Да Коста с грустью в глазах взглянул на бездействующего Малика. Судя по всему парень крепко завис, раз всё это время молчал и ничего не делал. Как НПЦ. Разве только в текстуры лицом не упёрся. Его и одного было слишком много для психики новоиспечённого главы клана. А тут ещё двоих пришлют. Может они будут адекватнее малолетнего юнца, которого так и хотелось сделать героем-смертником в борьбе против местного идиотизма.

Тяжко вздохнув да Коста махнул на всё рукой и твёрдым шагом направился к выходу с вокзала. Надо было встретить новичков и объяснить что к чему. Правда из-за отсутствия обещанных коммуникаторов оставалось надеятся, что свежее мясо будет знать английский язык хотя бы на разговорном уровне...

#51 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 14:49

Карен Ленгли очнулась от резкого толчка, во время которого она стукнулась лбом о холодное окно вагонного купе. Девушка отстранила лицо от стекла и всмотрелась в темноту, но свет вагона отражал лишь сосредоточенный взгляд ее карих глаз, глядевших на свое отражение из под длинных ресниц, а также красное пятно на лбу, с трудом скрываемое челкой пышных, русых волос.

Тут, наконец, девушка огляделась по сторонам и поняла, что вагон совсем не похож на стандартные электрички лондонской подземки. Внимание привлек стоп-кран с красной надписью сделанной кириллицей. Кажется она видела такие же на поездах, когда приезжала в Россию с бывшим парнем на свое совершеннолетие в прошлом году. Может это все еще сон? Как она могла из вагона метро попасть в русский плацкарт?

Карен ущипнула себя за руку. Боль была вполне осязаемой. Что ж удивляться надо было, когда из-за простого ответа на непонятное сообщение в "what's up" у нее на карте появилось пятьсот евро, которые погасили долг по кредиту. Хотя больше удивил билет на метро, хотя везде уже были проездные.

Британка поднялась со своего места и стукнулась головой о верхнюю полку. Для относительно высоких людей полки в плацкартах - сплошное наказание. Если лежа на полке вытягиваешь ноги, они вылезают из под одеяла в проход. А резкий подъем всегда приводит к очередной шишке на затылке. Девушка, все еще потирая голову, взяла свою черную кожаную куртку, которая лежала рядом на сидении, и накинула поверх белой рубашки с коротким рукавом. Затем сунула руку в задний карман джинс и достала оттуда смятый билет. Тот уже успел невероятным образом поменять внешний вид и выглядел теперь как обычный билет ЖД РФ. Карен пожала плечами и сунула его обратно, после чего взяла со стола свою сумку и вышла в пролет. Вагон, естественно был полностью пустым. На всякий случай она прогулялась, заглядывая в каждое купе, но вокруг не было ни души, даже проводника. Но поезд же куда-то ехал! Колеса равномерно отбивали свой стук по железнодорожному полотну. Что за ересь тут творилась? Девушка бросилась в сторону головы поезда. Не может быть, чтобы им никто не управлял! Но тут, пробегая по очередному вагону, она заметила в одном из купе мирно дремавшего на полке человека. Взгляд зацепил на столе такой же билет как у нее.

Пассажирка на секунду задумалась, стоит ли будить незнакомого мужчину в абсолютно пустом поезде. Но любопытство и врожденная коммуникабельность взяли верх над здравым смыслом.

- Amm... Hello? Are you okey? - тихонько проговорила она медленно приближаясь к слегка посапывающему во сне парню, - ждрафстфуйте... молоттой челаффек, - добавила Карен на ломанном русском.

Ее бывший парень был из России и учился вместе с ней в Кэмбридже. Его отцу принадлежала часть акций какой-то крупной газовой компании в России. Впрочем челоффек на ее кроткий шепот никак не среагировал. То ли был под действием каких-то наркотиков, то ли просто крепко спал. Британка подняла его билет и посмотрела на информацию о имени и фамилии.

- Димитвий Дьёомин, - прочла она вслух, а буквально через секунду встретилась взглядом с лежавшим на полке парнем. В тот же миг поезд затормозил и выдал три гудка, известив о прибытии на станцию.

#52 Lin

Lin

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 23:24

- Тиха украинская ночь, а мне бы не спиться... - Дмитрий глядел на молодую девчушку, что так бесцеремонно изучала его проездные документы. - А впрочем, было бы что. - Грустно закончил мысль парень.

Днем ранее...

Достав из конверта билет, Дёмин долго пялился на дату и время отправки поезда - завтрашнее число, полдень. Нервно хмыкнув, молодой человек решил отложить проблемы до вечера, забыв мудрость предков "утро вечера мудренее". Решив не посещать лекции в университете - от греха подальше, - Дима провёл весь день дома. Но как бы он не старался отвлечься, реалистичные воспоминания нескольких дней в каменном погребе, а также неизвестно откуда взявшееся письмо, донимали его мысли до глубокой ночи. Встретив рассвет так и не сомкнув глаз, Дима затушил первую и, скорее всего, последнюю в своей жизни сигарету, потёр красные глаза и стал судорожно собирать небольшой синий рюкзак.
- Носки - 4 пары, трусы - 3 шту...не, двух хватит! Свитер, пару маек... В джинсах поед...Твою Кришну за левое яйцо! - Студент выругался, так как именно сегодня он должен был забрать джинсы из стирки, что находилась в двух кварталах от его съёмной квартирки. - Хрен бы с ним, поеду в костюме! Так....Кроссы на всякий случай положу, а вот сюда, - Рыжий любовно погладил планшет с зарядкой. - я положу тебя. Ну и зарядку для телефона, само собой. Еду? Не, ну должны же там быть какие-нибудь мэдждэк-и или ещё как рыгаловка? Кстати... - Только тут до Димы дошло, что на название конечного пункта он как-то не обратил внимание. - ...Петушки... Нет, бутеры я всё же возьму! - Звук открытия дверцы холодильника. - Или куплю на вокзале что-нибудь. - Философски произнёс студент, закрывая пустую серую холодильную установку.

Сегодняшний день. До прибытия на станцию...

- Ну, с Мэрлином во славу Его. - Нервно выдохнув, Дима заглянул в купе. Ему повезло - никого из соседей не наблюдалось. Да и вообще, в поезде было мало пассажиров - не популярный вид транспорта у местных, всё больше на машинах.

После пробуждения...

Казалось бы, вот только смотрел в окно на проносящийся пейзаж, как вот уже на него пялится девушка.

- "М-м-м, надо что-то сказать" - Неловко подумалось Дмитрию, но его душевные терзания прервал звук гудков.

- "Замечательно, терпеть не могу незнакомцев. И угораздило же меня заснуть, совсем расклеился после бессонной ночи. Повезло, что никто не тронул. Не хватало мне ещё одно каменного помещения... " - От последней мысли по телу пробежали мурашки, а лоб покрыла холодная испарина.

Взяв свой рюкзак и, стараясь не смотреть на русоволосую девчушку, Дима направился на выход.

- В какой заднице пьяного огра я оказался и на кой? - Вслух спросил неизвестно у кого студент, оглядываясь по сторонам.

#53 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 09:40

- Ну и как эту гадость уничтожать... - тихо вздохнула Настя - Есть идеи, Сат... - голова стала тяжёлой, перед глазами заплясали цветные пятна - ру?..

Девушка оперлась на терминал и потерла лоб. Кажется приближался очередной приступ. Пытаясь изо всех сил взять себя в руки, Настя нырнула в рюкзак, вытащила очередную пригорошню таблеток и закинула в рот, запивая минералкой. В таком состоянии спортсменка по кендо бойцом была неважным и ей придется полностью полагаться на способности демона, с которым она даже не успела толком познакомиться.

Как хорошо, что терминал дублировал снаряжение на обоих языках, и гигантский лис мог прочитать возможный выбор и высказать свое мнение.

#54 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 16:02

- Hey! Wait for me! - Карен несколько опешила от такого пофигизма от незнакомца и бросилась за ним в погоню. Парень не удостоил ее присутствие ни малейшим вниманием. Просто отобрал билет и был таков.

Девушка пулей пробежала сквозь вагон и выпрыгнула на перрон вслед за Дьоминым.

- What the hell... - только и смогла проговорить она, глядя вокруг.

Под ногами был старый, крошащийся бетон, который слабо освещали пяток фонарей станции. Несколько старых скамеек с потрескавшейся синей краской ютились вдоль всего перрона, а метрах в ста от железнодорожных путей светило окнами здание вокзала. Россия во всем ее великолепии.

Лэнгли достала свой телефон и глянула на время. Два часа дня. Какого дьявола? Почему сейчас ночь? Ах да. Два часа дня по Гринвичу. Россия страна большая и охватывает не один часовой пояс. Хотя вопрос как она сюда из лондонской подземки попала остается прежним.

Из-за темноты было сложно разглядеть, что творилось за пределами этого клочка цивилизации. Кругом отчетливо шелестел лес, но местность явно находилась в какой-то низине и была погружена в туман. Если бы не освещение перрона и свет из вокзала, то сложно было бы различить что-то дальше своего носа.

Парень и девушка еще какое-то время глазели по сторонам, когда в тумане вдруг стала вырисовываться чья-то фигура. Девушка поежившись оглянулась назад, обдумывая спрятаться в поезде в случае чего, но вдруг с удивлением обнаружила, что за спиной ничего нет. Хотя звуков отправляющегося поезда даже не было слышно. Как могла гигантская многотонная машина неслышно раствориться в двух метрах от своих пассажиров так, чтобы они ничего не заметили? Впрочем задумываться об этом осталось недолго. Фигура все приближалась.

#55 Яртер Хан

Яртер Хан

Оруженосец

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 19:46

И вновь ржавая снаружи дверь одноэтажного покосившегося здания легко и бесшумно отворилась, впустив в помещение порцию прохладного ночного воздуха... Стоп. Разве прибытие на станцию было не утром? Неужели за такой короткий срок общения с местным терминалом Скайнета на минималках пролетел весь день? А впрочем неважно, не самая странная из произошедших за день вещей. Поёжившись от промозглости российской ночи, Алессандро шагнул в полотно довольно густого тумана.

- Чёрт его знает что! - выругался Алекс. Даже несмотря на присутствие фонарей на станции чётко разглядеть прибывших не удавалось из-за чёртового тумана. Лишь странные силуэты поодаль, к которым не было никакого желания подходить ближе. Мало ли кто это такие? А вот поезда не было видно совсем, что удивительно. Уж такая махина вряд ли может быть незаметна даже при таком тумане. А ведь сигнала к отбытию поезд не давал... А впрочем и снова - какая уже разница? Было бы чему удивляться.

Откашлявшись, да Коста остановился на месте метрах в пятидесяти от силуэтов и, в безуспешных попытках разглядеть прибывших, громко... Подумал что стоило бы свалить отсюда поскорее. Такие игры до добра не доведут. И прямо сейчас там за туманами могут скрываться убийцы, воры и насильники. И если первые две категории криминальных элементов Алекс не сильно опасался. То третью боялся как огня. Хотя вроде у одного из силуэтов проглядывались черты женской фигуры. Постояв ещё немного в нерешительности, Алекс всё-таки медленно двинулся в сторону силуэтов, не зная с чего бы ему завести разговор и приготовившись в случае чего очень быстро драпать от незнакомцев, предварительно стукнув хотя бы одному из них по рогам.

#56 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 09:21

Карен решила первой вступить в контакт.

- Добрый вечер, уважаемый. Не подскажете, где мы оказались.

Говорила она на английском, хотя прекрасно понимала, что от русского языка здесь толку, возможно, будет больше. Но так как ее спутник молчал, она решила взять инициативу в свои руки.

#57 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 22:15

Когда дело касается болезни, то это всегда не вовремя. Нет такого времени, когда бы можно было сказать “о, сегодня я заболела как раз вовремя”. И фигово, что как только ненадолго забываешь о болезни, начинаешь думать, что вот она - жизнь, то обязательно болезнь даст о себе знать.

- Похоже, я сейчас скверный боец… Видимо переезд, другой климат. Не знаю, в чём дело. Ты ведь умеешь драться?..- Настя посмотрела на лиса, ожидая ответа.
- Да, я могу сражаться, - кивнул Сатору, разглядывая список. Он чем-то явно был озадачен. - Но… мне известно не всё из перечисленного.
- А что неизвестно? Покажи пальцем.

Лис ткнул в последние три строчки.

Настя ткнула пальцем в первый пункт из трех неизвестных
- Взрыв. - Следующий пункт - А это… Много маленьких кусочков металла попадут в противника с расстояния. Не уверена, что это нам поможет.
- А, это как сюрикены, да? - кивнул лис, примерно представив себе способ применения этого оружия.
- Нуу… Примерно. Только кусочки металла мааахонькие - девушка показала пальцами щепотку - И их не надо кидать вручную, там на кнопочку нажать и их сразу много летит во врага. А последнее - тоже взрыв. Только я не помню, чем один взрыв, отличается от другого. Сейчас посмотрю.

Настя достала телефон и стала гуглить что это за граната и что такое пластиковая взрывчатка.
Результаты были следующими:
“Граната F1 - оборонительная граната близкого радиуса поражения, разлёт осколков - до 50 метров.”
“Пластиковая взрывчатка C4 - взрывчатое вещество на основе гексогена. Стабильно, пластично, требует использования детонатора.”

- Понятно… Значит граната - это тот же дробовик, только неудобно, а пластиковая взрывчатка - это огонь. Я не знаю, как бороться с этим слизнем, но думаю, что мелкие осколки ему будут побоку. Можно разве что попробовать его нарубить. Может быть, поджечь, только неизвестно, насколько это ему повредит.

Демон ещё раз посмотрел на описание цели, выведенное на экран терминала.
- Я… я помню подобное существо, - почесал он затылок, припоминая что-то из своей “прошлой жизни”. - Да, что-то такое я уже встречал. Тогда оно боялось огня, чистого огня, бушующего пламени, гудящего и пышущего. Вот это… эта… взрыв-чатка… оно даёт именно такой эффект?
- Оно единственное из списка даёт огонь. Но если мы возьмём три таких, то я не уверена, что нам хватит…

Лис продолжил рассуждать:
- Маленькие кусочки металла не повредят этому существу. Они, несомненно, его разъярят, но нам это не поможет. Мечи смогут нанести небольшой урон, но, скорей всего, я погибну от ядовитых миазмов до того, как погибнет зверь. А что касается заклинаний… Я, возможно, смогу справиться с магическими изречениями, но я не знаю, насколько они будут нам полезны.
- Заклинания слишком дорогие. Нам точно нужна взрывчатка. Но одна, или сразу три? Если дайсё не поможет, то можно разве что уповать, что трёх зарядов хватит, а если нет - мы убежим...

Серый лис внезапно оторвал взгляд от экрана и посмотрел на Анастасию:
- В походном мешке есть котомка лекаря. Там есть что-нибудь, что облегчит твоё состояние?

Настя рассмеялась. Наверное, смех был нервным.
- Боюсь, что нет такой аптечки, которая бы мне помогла. То, что мне должно помочь - наёмница сделала особый акцент на слове “должно” - у меня с собой. Как видишь, не особо помогает.

Вдруг девушке взгрустнулось, мысли о болезни не настраивали на весёлый лад. Настя постаралась взять себя в руки:
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Просто, боюсь, сил у меня немного. Можно попробовать сделать место, где оставим взрывчатку и что-то, что будет гореть, досок натащим. Останется только заманить туда чудище и всё взорвать.
- А если тебя ранит? - не унимался Сатору.
- Взрывчатку можно взорвать удалённо. Сначала подготовим площадку, потом посижу в кустах, ты приманишь чудище, подбежишь ко мне, я взорву и побежим прочь. Как-то так. И мне ничего не грозит, раз ты так обо мне беспокоишься. Получается, тогда нужно взять три взрывчатки. Ты согласен?
- Но ты же человек. Люди не могут оправляться от ран так же быстро, как порождения эфира. Может, всё-таки пригодится походный мешок?
Настя вздохнула.
- Ладно. Дайте тогда два на оставшиеся очки. Тебе и мне. Точнее две взрывчатки и два рюкзака.
- Мне не помогут обычные средства и снадобья… Но 5 единиц нам не на что потратить, - согласился Сатору. Он посмотрел на терминал:
- Мы подтверждаем выбор.

#58 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 16:11

Шонах бежала по демонической пустыне поднимая клубы пыли. Она, высунув язык, летела за крупной бандой Янгалора, который уже третий день преследовал ее божество. Так уж вышло, что лисичке не было места ни в человеческом мире, ни в демоническом. Без способностей к магии местным демонам она была не нужна. Разве что низшие могли сожрать ее ради забавы. Но они были слишком твердолобые, чтобы гоняться за юркой рыжей бестией. Зато брат Шонах привлекал демонов очень сильно, без клана и касты, он был легкой мишенью для любой банды.

В итоге Сатору загнали в какую-то пещеру и теперь лишь обвалившиеся камни отделяли охотников от добычи. Девушка спряталась неподалеку от остановившейся стаи демонов. Внутри нее не было маны, поэтому твари ее не чувствовали. Или просто не проявляли интереса к ее присутствию.

Янгалор, крупный, рогатый, краснокожий демон, в этот момент орал на своих подчиненных.

- Шевелитесь сраные бездари! Расчищайте завал! Этот мелкий засранец нужен мне живым. Я выпотрошу его брюхо и сожру его кишки, чтоб насытиться магией. А после отдам его шкуру Арахне, чтоб сшила мне из нее трусы!

Тут к Янгалору приблизилось еще одно пушистое существо.

- Позвольте мне, мессир. Я смог бы отыскать проход и достать вашу добычу.

- А, Шаэл. Ты то действительно в любую задницу без масла пролезешь. Если достанешь мне этого мелкого задохлика, то я подарю шерстяные трусы из него тебе.

- Будет исполнено, мессир, - вежливо поклонился потомок кошачих и стремглав помчался к завалу.

Шонах не преминула броситься в погоню. Котейке не составило труда отыскать заветную лазейку среди камней и он сразу же пробрался в этот лаз. Минуту погодя за ним спустилась и Лисичка. В пещере было темно, что глаз выколи. И это было крайне странно для демонов, которые обладают звериным ночным зрением. Где-то здесь притаилось Божество девушки, также как и Шаграт. Хорошо бы наткнуться на первого, не встретившись со вторым. Шонах перевоплотилась в человеческую форму и смогла дотянуться ладошкой до стены пещеры. После чего, осторожно двинулась вперед пытаясь разглядеть хоть что-то. Внезапно нога оступилась и полудемон полетела куда-то вниз. Перед глазами пронеслась вся ее короткая жизнь прежде чем раздался громки всплеск и лисичка ушла глубоко под воду.

Вынырнув, девушка обнаружила себя посреди осеннего леса. Мир людей? Но как? Ее призвали? Вполне в духе демонологов Моравии. На берегу юная особа сразу продрогла. Мокрая одежда не давала ни капли тепла. Что теперь делать? Где Сатору? Куда теперь идти? Все эти вопросы не находили ответа, зато нашелся Шаграт вылезший из кустов репейника, неподалеку от Шонах. Демон и полудемон уставились друг на друга, явно соображая что делать дальше.

Терминал номер четыре открыл несколько ящиков у стен, в которых Сатору и Настя обнаружили все ими заказанное. и даже больше. Внутри оказалось четыре радиоприемника, которые одевались на уши. У приемников были специальные гибкие закрепы, которые можно было изогнуть так, чтоб они подходили под любую форму ушной раковины. Терминал не преминул добавить, что данные аппараты нужны для беспрепятственной связи друг с другом и с терминалом на всей территории Хозяйки.

Не успела парочка снарядившись отойти на сотню метров, как возле небольшого болотца они обнаружили живых существ. Один из них был вполне человек, а второй больше напоминал прямоходящего кота. Кажется эти двое тоже только встретились и были в крайнем недоумении.

#59 Sionnach

Sionnach

Бродяга

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 00:34

Из последних сил лиса старалась не отставать от банды краснокожих засранцев, которые преследовали ее брата. Задача осложнялась тем, что нужно было оставаться незамеченной - она, конечно, в любом случае смогла бы удрать от погони, но вот брошенный вдогонку огненный плевок или просто камень могли попортить ее и без того не очень пышную шкурку. По этой причине приходилось передвигаться в завесе пыли, которая мешала дышать и противно скрипела на мелких острых зубах. Но выбора не было - ее брату, которого она боготворила, грозила опасность, и никто, кроме нее, не знал о том, что Янгалор опять загнал Сатору в ловушку. Да она и сама не узнала бы - лис никогда не делился планами и опасениями со своей сестрой, родственные узы вообще мало интересовали демонов, а Шонах к тому же была полукровкой, неудачным экспериментом. Но так получилось, что, увидев на пустынной дороге серебристой молнией мчащегося лиса с толпой преследователей на хвосте, девчонка могла либо отправиться на поиски помощи и потерять брата из виду, либо бежать за ним.

— Ссс...скоты краснозадые, - сплевывая пыль, прошипела маленькая лиса. - И неймется же им!

Она не боялась оказаться замеченной - демоны были слишком заняты, пытаясь выкурить Сатору из пещеры, куда он успел прошмыгнуть, а отсутствию магических способностей сейчас была даже рада - одной демаскирующей приметой меньше! Спрятавшись за невысоким каменным холмиком, Шонах прислушивалась к воплям и ругательствам демонов, злобно скрипя зубами. Мордатый Янгалор орал что-то про кишки и трусы из лисьей шкуры - чтобы хоть немного успокоить нервы, лиса за десять секунд мысленно привязала его к четырем столбам, заживо сняла кожу и сшила из нее куртку. Жаль, что в жизни у нее не было на это сил - можно было б избавиться от многих проблем.

Внезапно уши лисицы-полудемона напряглись еще больше, а зрачки расширились.

- Цу-кен-кот! - еле слышно прозвучало старое демонское проклятие. Там, у входа в пещеру, к ненавистному Янгалору приблизился какой-то мелкий демон, весьма смахивающий на кота. Льстиво кланяясь, этот шерстяной негодяй предложил злобной рогатой твари свою помощь! У Шонах встопорщилась шерсть на затылке, из пасти раздался тихий рык. Она, считавшая своего Брата_по_Матери едва ли не Высшим Демоном и самым лучшим существом из ныне живущих, испытывала вполне рациональную ненависть к тем, кто был не согласен с ее мнением. Ведь Сатору был самым красивым, самым сильным, он прогонял мелких демонов, дразнивших полукровку за отсутствие магии и порой весьма больно колотивших ее. Он давал ей еду, учил драться и даже иногда разрешал ей находиться рядом.

На куртке из кожи демона нарисовался кошачий воротник.

- Клянусь щитом Холишита, я оторву тебе твой гнусный хвост и заставлю сожрать! - охваченная яростью лиса, прижимаясь к земле и стараясь быть как можно более незаметной между камнями, подползла к пещере, в которой скрылось мерзкое создание. Надо предупредить пепельного лиса, а может даже (тут у Шонах перехватило дыхание) - может, даже и спасти его!

В пещере было темно. Так темно, что даже в лисоформе полукровка не могла ничего разглядеть. Где спрятался брат и куда делся этот волосатый кошачий клоп, чтоб его блохи жрали! Лиса перевоплотилась в тощую девчонку. Может, человечьи глаза смогут видеть в этой тьме лучше лисьих? Но надежды не оправдались, и пришлось передвигаться, ощупывая тонкими пальцами холодную стену пещеры и осторожно делая шаг за шагом. Первый шаг, второй,третий... бульк! Пол ушел из-под ног, и Шонах с головой упала в холодную застоявшуюся воду.

Умирать не хотелось, и после пары секунд оцепенения девушка начала лихорадочно барахтаться в воде. Это принесло свои плоды - ей удалось вынырнуть на поверхность, но окружающая обстановка испугала ее больше, чем внезапное падение в воду. Где пещера, где темнота? Она подплыла к берегу небольшого то ли озера, то ли болотца, расположенного среди осеннего леса, совсем не похожего на деревья ее родных мест. Этот лес больше напоминал людские земли, куда Большой Красивый Брат брал ее пару раз в качестве ознакомительной экскурсии.

Вот и берег. Первым делом девушка подняла руки к волосам и проверила, на месте ли шпильки. Каким-то магическим образом после смены формы с животной на человеческую вся одежда и аксессуары, надетые ранее, оказывались на своих местах. Брат рассказывал ей, почему это происходит, но знания, не имеющие прикладной ценности, тут же вылетели из головы. Все мелочи из набитых карманов серого худи тоже были на месте. Надо было что-то делать с одеждой - оглянувшись вокруг и не увидев ничего подозрительного, Шонах разделась, выжала одежду и надела влажные, но уже без капающей воды вещи, не забыв вылить воду из мягких тапочек серого цвета и встряхнуть хвостом, убрав с него капли воды. Хоть хвост и был куцым и некрасивым, не таким, как у Сатору, но ухаживать за ним все же было необходимо.

Увлекшись этим занятием, она не услышала шороха в зарослях репейника неподалеку, но не увидеть мохнатый черный зад и раздраженно виляющий хвост было невозможно.

- Ах-ты-ж-мерррзкое-животное! - прорычала полукровка, вскочив на ноги и схватив валяющуюся рядом палку - небольшую, но на вид крепкую. Приняв боевую стойку, она приготовилась сражаться с демоном, но тут же застыла, не поверив своим глазам - осиянный лучами солнца, на поляну вышел ОН - ее любимый брат и самыйсильныйсамыйкрасивыйсамыйумный пепельный лис Сатору, а рядом с ним - небольшого роста... человечка? человека? - от радости лисодевочка забыла, как называются живущие здесь существа, и со всех ног побежала навстречу брату.

#60 Яртер Хан

Яртер Хан

Оруженосец

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 01:01

- Добрый вечер, уважаемый. Не подскажете, где мы оказались? - девичий голос подтвердил теорию о том, что за туманами скрывается молодая особа противоположного пола. Как собственно и внешний вид русой и кареглазой девушки, проступивший сквозь туман, едва Алекс оказался достаточно близко к прибывшим новичкам. Кроме того привычный и понятный парню язык, на котором был задан вопрос, стал приятным и неожиданным дополнением к внешности незнакомки. Вторым путешественником, которому не повезло оказаться этим вечером на станции, оказался тощий рыжий парень в поношенном строгом костюме на чёрную рубашку. Любопытно, и куда собирался юноша в таком наряде? Уж явно не в местную глушь.

- Я бы не торопился с такими приветствиями, - закончив осматривать незнакомцев проговорил Алекс, скрестив руки на груди. - Не знаю, куда вы ехали, но оказались вы откровенно говоря в заднице. Посему вечер добрым быть не обещает. Меня зовут Алекс, и если всё это не плод моего воображения, мы находимся где-то в русской глубинке. Где конкретно не знаю. За моей спиной здание вокзала. Там стоит нечто вроде терминала. Если хотите что-либо узнать, то лучше сделать это у него. Потому что, боюсь, если я расскажу вам всё, что произошло со мной на этой станции за текущий вечер, вы мне не поверите и решите, что я болен. Если мы больше никого не ждём, давайте поторопимся что-ли? Прохладный вечер. И мы не сможем убраться отсюда, если будем дольше здесь стоять.

Поёжившись от дуновения прохладного вечернего ветерка, Алекс развернулся прочь от новичков и отправился восвояси, обратно к зданию вокзала. Конечно были подозрения в благонадёжности прибывшей пары лиц. Может быть они опасны? Однако, стоило ли выяснять этот вопрос, стоя в одиночку посреди густого тумана на открытой местности, лишь слабо освещённой уличными фонарями? Да и физическая форма Алекса могла позволить дать по мозгам им обоим, даже несмотря на неправильно сросшийся перелом руки, которая всё ещё не желала полноценно работать. Поэтому опасения постепенно сходили на нет. А желание поскорее развязаться с этой историей крепла всё сильнее, заставляя уделять меньше внимания тревоге и больше активным действиям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru