Перейти к содержимому

Угадай игру/ фильм/ книгу по забавному описанию

форумная игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 23:50

Лило и Стич?

#42 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:50

Верно.

#43 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:25

В крупный город прибывает странный путешественник с другого конца света. Он может себе ни в чём не отказывать, но судьба сводит его с неудачником "с неоконченным высшим образованием" из трущоб. Неудачник становится гидом для туриста. Но экскурсия не продлилась долго. Турист на родине продавал некую странную, не понятную местную жителям услугу. И вот, в одном известном трактире, он продал ЭТО хозяину трактира. Результатом становится городской пожар, от которого наши герои едва успевают спастись.
Но это только начало их приключений, им предстоит побывать во многих местах, встретить легендарных героев, слетать на другую планету, вернуться обратно. И даже спасти мир от одной из серьёзнейших угроз, которую носит в себе проводник-неудачник.

Технически это несколько книг, являющихся частью здоровенного цикла, который в свою очередь является частью другого, ещё большего цикла, но меня интересует название первой.

#44 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:28

Ооо, ооо! Только этим летом прочитала N-книг из цикла.
Терри Пратчетт, цикл "Плоский мир", книга "Цвет волшебства". Первая - лучшая, как мне показалось :)

#45 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:43

Ну, не знаю. Приключения Ринсвинда они своеобразные. Мне больше нравится цикл "Стража" и книги про Смерть. Ну ещё "Опочтарение" и "Делай деньги" зашли на ура. Загадывай.

#46 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 14:21

Серия книг, достаточно назвать первую книгу или название серии.
Главный герой в компании двух невидимых большинству друзей решил выполнить в одном городке свою работу, хотя его никто об этом не просил, и даже просили этого не делать. В итоге раскрылся заговор, благодаря которому один бес чуть не сожрал очень важного дядю и треть в города в придачу. Но всё обошлось, только один из невидимых друзей ГГ замочил косой одного из заговорщиков.

#47 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:33

Подсказка: два невидимых друга - призрак и пугало.

#48 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:51

А, это Пехов. Цикл "Страж".

#49 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:01

Да. Загадывай.

#50 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 14:20

Кооофеее! Загадывай.

#51 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:26

Да.. Сегодня вечером загадаю.

#52 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 23:13

Короче говоря. Тоже серия книг.
Два морских чувачка, один из которых -- сушёный Геракакл (который раньше был чОтким пАцыком вместе со вторым, а потом сдриснул сушиться), а второй -- чОткий "кауказский" пАцык пытаются помешать наркоманам и их лидеру. Однако после пыханья вейперского косяка, который на 99% безопаснее, решили, что лучше один из них тоже станет "наркоманом", но не по-настоящему. Слово за слово, главный наркоман среди настоящих наркоманов сел в машину и сгорел. Но это ещё не всё! Оказывается, за всем этим делом стояли вейперы и веганы, которые вроде тоже наркоманы, но вроде ниоч. Они пытаются сделать наркоманами весь мир, но чОткий "кауказский" пАцык куда-то пропал, а Геракакл и поросёнок мешают им. Также есть сюжетная ветка про других пАцыков, которые играли в казаков-разбойников, а потом одного их них распяли на кресте наркоманы. Концовка такая, шо аж волосы дыбом встают. Более того, подобная херня будет продолжаться на протяжении остальных 24 (!) книг. ГГ -- всё тот же нетленный Геракакл.
UPD: ах да, это альтернативная реальность.

#53 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:50

шо, сложно?

#54 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:47

Просмотр сообщенияMuromec (07 February 2019 - 21:50) писал:

шо, сложно?
предполагаю, что ты слишком сильно исказил картину происходящего :)

#55 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:31

Просмотр сообщенияRBH (07 February 2019 - 22:47) писал:

предполагаю, что ты слишком сильно исказил картину происходящего :)
ну... не знаю-не знаю, просто написано со стебом :)
Подсказка: наркоманы по религии, есчо.

#56 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 18:08

Совсем подсказка-подсказка: действие происходит на Ближнем Востоке, в альтернативной вселенной, где не было СССР. Конец 20-го века.
Я буду очень удивлен, если это кто-то читал.

#57 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 19:31

Ладно, никто не угадал. Или даже не пытался. Книга: "Бремя Империи" за авторством Александра Афанасьева.
Согласен, у меня слишком вольный пересказ получился xD

#58 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 20:33

Ну, думаю, никто не против?
Главный герой этой серии книг в конце своих похождений таки убивает своего заклятого врага - самого Дьявола. И это в таком юном возрасте, как будто он не потомок каких-нибудь англичан, а самый настоящий чистокровный японец... Не то, что обвиняющий его в плагиате товарищ по ремеслу, который весь цикл о себе одну единственную девочку поймать не мог!

#59 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 13:58

Не вяжется у вас что-то, как погляжу. Вот подсказка: Голливуд по этим книгам снял фильм (плохой), который провалился в прокате (закономерно). Ему уже несколько лет, и если вы в момент перед его выходом хоть немного смотрели телевизор, то по-любому видели рекламу.
Ну, ребята, давайте...

#60 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:42

смею предположить, что это "Тёмная Башня" Стивена Кинга, хотя я не слышал, чтобы там был Дьявол, да и герой вроде бы не юный... по крайней мере, это единственный Голливудский фильм последних лет, который был снят по циклу книг, насколько я помню. ну, не считая очередные экранизации Роулинг.

Темы с аналогичным тегами форумная игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru