Нахлебник (24 April 2019 - 22:54) писал:
... новый альбом уже не за горами! ...
И он уже тут. Два дня назад произошёл релиз, что же о нём можно сказать? Сабатон в своём стиле. Где-то альбом звучит, как "Art of War" - мощно и тяжело, а где-то - как "Heroes", динамично и воодушевлённо. Ещё пафоса словно стало больше, вместе со светлыми тонами на обложке. Есть несколько интересных клавишных партий и новых мотивов. Не то разнообразие, которое было в "Last Stand", но на месте группа (по крайней мере, пока) не стоит.
Что касается раскрытия темы ПМВ и русских солдат в частности... Это, пожалуй, единственное, что разочаровало. По поводу последних есть только один трек (достаточно неплохой, я бы сказал) про Атаку мертвецов:
И, как бы, спасибо, но где мой Брусиловский прорыв? Ничто так не подошло бы, как основа для песен для Сабатона в этом альбоме, как сие событие. Неужели зажмотили место на диске? Ну что бы случилось, скажем, с той же битвой при Белло Вуд? Масштабы по сравнению с Брусиловым просто мизерные, и ничего необычного в этой схватке не было. В общем говоря, восточный фронт как-то обделили. И не только его. Я ни слова про Австро-Венгрию, Румынию, Бельгию или Италию так и не услышал, хотя там было, о чём спеть. Как и про морские сражения, кстати, но это уже такое... Не совсем по профилю Сабатона, на них как-то пофиг.
Подводя итог... Музыкально всё более-менее в порядке, а вот концептуально уже не очень.