Перейти к содержимому

Gojira

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:52

Gojira – французская метал группа, играющая progressive/groove metal и progressive death metal (раннее творчество). Помимо музыки, интересны тем, что за всю свою карьеру (начали примерно в середине 90-ых) ни разу не сменили ни одного участника, в группе всем заведуют 2 брата, а так же члены группы являются green peace активистами, что время от времени отражается на их лирике. Пожалуй, на сегодняшний день Gojira является самой известной метал группой из Франции, а так же одной из наиболее уважаемых групп "современного метала". Так же, не хочу триггерить некоторых, но группа названа именем Годзиллы :grin:

Не сказал бы, что могу их отнести в список своих любимых, но группа по своему интересна и обладает своим уникальным шармом. Первые 2 альбома получились на более узкую аудиторию из-за дэт металической составляющей (на демках можно проследить их путь от обычного дэт метала к более прогрессивному звучанию), альбомы с 3 по 5 принесли им куда большую известность и популярность. Как по мне, смысл их музыки не изменился и не обошлось без самокопирования, просто перешли на подачу для более широкой аудитории. 6 альбом стал уходом от их стандартной формулы к более мелодичному и лёгкому музлу, что ещё основательно прибавило им фанатов. в этом году должен выйти новый альбом, но более точной инфы пока ещё вроде бы нет.

Под спойлером по одной песне с каждого альбома.

Скрытый текст

#2 Jakudzzzzza

Jakudzzzzza

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 15:16

Последний альбом очень слабый, за исключением пары песен, а вот более ранние огонь.

#3 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 15:30

Дело вкуса, как говориться. Мне средний период группы не нравится, только ранний и поздний. Кстати, давно не слушал)

#4 Jakudzzzzza

Jakudzzzzza

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 15:28

Насчет вкуса согласен, включил The way of all flesh, аж на душе приятно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru