Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Diablo I впервые в цифровой продаже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Einheit

Einheit

Бродяга

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 18:04

Восславим олдскул, братия и сестры — нечестивый Батя вернулся!

Основоположник hack and slash; огромная рогатая сволочь стоявшая у истоков a/RPG и определившая каноны жанра; легендарная рогалина за которой терялся счёт времени - в общем, та самая игра, которая и собрала нас здесь, теперь впервые стала доступна в сервисе цифровой дистрибуции.

Blizzard Entertainment и магазин GOG.com объявили о повторном выпуске ряда классических игр компании. Первой из них стала Diablo, немногим позднее запланированы релизы Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II

«Нам было досадно, что игроки не имели возможности приобрести эти замечательные игры, так что мы очень рады тому, что благодаря сотрудничеству с командой GOG.com мы можем исправить ситуацию, — со скучающим видом произнёс брехло Роб Брайденбекер, исполнительный продюсер и вице-президент Blizzard Entertainment. — Мы уже давно намеревались реализовать эти планы, и надеемся, что игроки будут рады возможности вернуться в эти классические игры».

Итак, особенности издания:

- В игре по прежнему 3 гендера: воин, лучница, твоя мама волшебник
- Грабить караваны всё ещё нельзя
- Заходишь в подземелье - сразу подбегают демоны, суют деньги в карман, предлагают породниться и выпить из козлиного котла за здоровье спасителя нашего архиепископа Лазаруса
- Поддержка широкоформатных мониторов и HD графон (на самом деле нет)
- Совместимость с Windows 10
- Анизатропная фильтрация, сглаживание, 60 фпс - всё не рабочее, но сразу видно, что люди старались
- BattleNet как при Клинтоне - straight outta '96!

Чтобы прояснить и предостеречь от завышенных ожиданий: это не ремейк и даже не ремастер - это просто нормальная рабочая дьябла, которую впервые за долгие годы можно официально купить.
Людей, имевших отношение к разработке каноничной дилогии Diablo, в Близзард уже давным-давно не осталось, и занимаются сейчас франшизой (называть серией, и тем самым ставить в один ряд классические Diablo и WoW-образное поделие именуемое "третьей частью", язык не поворачивается) какие-то непонятные личности, которые имеют весьма условное представление об игре. Очевидно, что делать что-либо в контексте первой части они не будут - им настолько плевать, что на протяжении многих лет игру попросту невозможно было официально купить. Фактически, единственным путём была покупка на амазоне диска из старых партий, либо опять же на амазоне найти раритетное первое издание Battle Chest в составе которого была оригинальная Diablo (по свойственной Blizzard мудрости, в последующих изданиях Battle Chest оригинальную Diablo оттуда убрали).
И вот теперь, благодаря усилиям команды сервиса GOG, её наконец-то можно без проблем приобрести.
Доступны два режима запуска: Diablo Classic - оригинальный вид с графикой в формате SVGA и частотой 20 фпс - всё как в 96-ом; и обновлённая версия совместимая с Windows 10 и имеющая настройки графики (де-факто никак не влияющие на качество картинки). BattleNet доступен только при игре в Diablo Classic.

Причаститься к классике - https://www.gog.com/game/diablo

#2 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 18:37

я с трудом себе представляю, что в wc1 будет кто-то играть. механика в игре просто ужасна. имхо, выпустили бы близзы wc4 (вместо очередного аддона к вову), где был бы wc3 + нефть с морскими баталиями из wc2, и не надо было бы так морочится.

#3 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 18:47

Ничего себе они разродились :)

Заплатить за игру, в которую все и так играли, кто хотел...

Лишним конечно не будет, но никакого Вау-Круто! нет.

#4 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 21:02

Просмотр сообщенияDiablo (17 March 2019 - 18:47) писал:

Ничего себе они разродились :)

Заплатить за игру, в которую все и так играли, кто хотел...

Лишним конечно не будет, но никакого Вау-Круто! нет.
более того, они даже не включили Hellfire.

#5 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:19

Просмотр сообщенияEinheit (17 March 2019 - 18:04) писал:

Людей, имевших отношение к разработке каноничной дилогии Diablo, в Близзард уже давным-давно не осталось, и занимаются сейчас франшизой (называть серией, и тем самым ставить в один ряд классические Diablo и WoW-образное поделие именуемое "третьей частью", язык не поворачивается) какие-то непонятные личности, которые имеют весьма условное представление об игре.
Диабло конечно очень глубокая игра с действительно сложными механиками, запутанным разветвленным сюжетом и глубоким ЛОРом. Определенно, ремастер или ремейк, как и продолжение, пилить достойны только основатели жанра, отцы, стоявшие у истоков оригинальных двух частей. Только они реально видят всю картину и способны учесть все нюансы.

#6 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 16:10

Просмотр сообщенияJarlaxle (18 March 2019 - 14:19) писал:

Диабло конечно очень глубокая игра с действительно сложными механиками, запутанным разветвленным сюжетом и глубоким ЛОРом. Определенно, ремастер или ремейк, как и продолжение, пилить достойны только основатели жанра, отцы, стоявшие у истоков оригинальных двух частей. Только они реально видят всю картину и способны учесть все нюансы.
Аминь. А иначе получится ещё одна книга Каина...

#7 Einheit

Einheit

Бродяга

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:27

Просмотр сообщенияJarlaxle (18 March 2019 - 14:19) писал:

Да ты силён в постиронии, за километр видно, что Meme King.

Учитывая тот неудобный факт, что тупорылое близзардачьё умудрилось зафейлить даже настолько простой концепт, любой из проектов превращая в WoW (так как оно уже физически не способно делать что-либо кроме WoW), то напрашивается рациональный вывод, что возможно им в руки вообще ничего нельзя давать кроме WoW. Хотя вроде как даже и его уже делать не могут, максимум запилить на мобилки слэшер по мотивам.

Цитата

Только они реально видят всю картину и способны учесть все нюансы.
Полагаю, не только они, но только не Близзард:
http://forum.diablo1...?showtopic=4467

#8 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 23:36

Просмотр сообщенияEinheit (18 March 2019 - 19:27) писал:

Учитывая тот неудобный факт, что тупорылое близзардачьё умудрилось зафейлить даже настолько простой концепт, любой из проектов превращая в WoW (так как оно уже физически не способно делать что-либо кроме WoW), то напрашивается рациональный вывод, что возможно им в руки вообще ничего нельзя давать кроме WoW. Хотя вроде как даже и его уже делать не могут, максимум запилить на мобилки слэшер по мотивам.
100%. но, о кошмар, вов они тоже испортили :D не зря до сих пор много кто сидит на пиратских серверах лич кинга.

#9 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:16

Просмотр сообщенияEinheit (18 March 2019 - 19:27) писал:

Полагаю, не только они, но только не Близзард:
http://forum.diablo1...?showtopic=4467
Я, кста, ни с чем из слов про близзард не спорю, вообще никогда упоротых фанатов этой команды не понимал, но каждый раз вскекиваю, когда читаю про "не понимание сути диабло".

#10 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:49

Просмотр сообщенияJarlaxle (26 March 2019 - 13:16) писал:

но каждый раз вскекиваю, когда читаю про "не понимание сути диабло".
Я тоже в шоке от того, что Blizzard с их миллионными бюджетами, армией фанатов и мега-маркетингом сфейлились с Diablo 3, а какие-то ноу-неймы из Новой Зеландии с бюджетом в 3 копейки сделали Path of Exile, который превзошел Diablo 3 по всем параметрам.

#11 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:25

не думаю, что это единственная причина, но, мне кажется, тут не обошлось без "вначале ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя". когда-то близзы были обычной конторой, им нужно было доказывать, что они могут быть хоть чем-то лучше других. может быть, до анонса Diablo: Immortal они вообще считали, что любой их проект обречен на успех.
в любом случае, новые Диаблы мне тоже уже не интересны, в подобном жанре мне Титан Квеста более чем хватает.

#12 Einheit

Einheit

Бродяга

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:40

каждый раз вскекиваю, когда читаю про "не понимание сути диабло".
Про эфемерную суть и глубину фантазируешь тут только ты один, больше никто в треде этого не утверждает.
Для нормальных людей™, дьябла - это олдскульная и отшлифованная в своей простоте a/RPG, с мрачным готическим визуальным дизайном и добротно поставленной атмосферой и иммерсией. А не WoW-образный диснеевский мультик для дотадебилов, с по-бомжатски написанным сюжетом и плот твистами уровня "убийца - дворецкий", где даже нет адекватного контроля над развитием персонажа, а любые намёки на вменяемую систему дропа рыночек порешал.
Я мог бы расписать простыню, в которой детально и по пунктам, разбитыми на сверхохуфигенные тактические единицы, последовательно довёл почему близзардачьё должно быть стерилизовано, запаковано в грузовые контейнеры поштучно и депортировано на урановые шахты Намибии, но я вижу что ты в дьябло шаришь примерно как среднетемпературный сотрудник Близзард, а метать бисер мне чот как-то не с руки, тем более что это уже до меня было подробнейшим образом распедалено сотни раз. Короче, ВЫРАСТЕШЬ - ПАЙМЁШЬ!

вскекиваю
Скрытый текст

#13 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:03

Просмотр сообщенияEinheit (28 March 2019 - 23:40) писал:

Про эфемерную суть и глубину фантазируешь тут только ты один, больше никто в треде этого не утверждает.
Для нормальных людей™, дьябла - это олдскульная и отшлифованная в своей простоте a/RPG, с мрачным готическим визуальным дизайном и добротно поставленной атмосферой и иммерсией. А не WoW-образный диснеевский мультик для дотадебилов, с по-бомжатски написанным сюжетом и плот твистами уровня "убийца - дворецкий", где даже нет адекватного контроля над развитием персонажа, а любые намёки на вменяемую систему дропа рыночек порешал.
Я мог бы расписать простыню, в которой детально и по пунктам, разбитыми на сверхохуфигенные тактические единицы, последовательно довёл почему близзардачьё должно быть стерилизовано, запаковано в грузовые контейнеры поштучно и депортировано на урановые шахты Намибии, но я вижу что ты в дьябло шаришь примерно как среднетемпературный сотрудник Близзард, а метать бисер мне чот как-то не с руки, тем более что это уже до меня было подробнейшим образом распедалено сотни раз. Короче, ВЫРАСТЕШЬ - ПАЙМЁШЬ!
Языком молоть - не в диабло шарить, как говорили классики, тут не поспоришь.

Алсо, ты не туда воюешь по-моему. Я ж не спорю, что близзарды обосрались, я просто считаю, что обосраться с диаблой труднее, чем многие думают, поэтому отдаю этой корпорации должное - они справились.

#14 OooPs

OooPs

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 19:49

Я купил игру 450 рублей недорого. Через провайдера интернета сделал статический IP установил порты в брандмауре, теперь играю через battle.net  человек 3-8 стабильно там есть :-) спасибо компании близард :-)

#15 Raf-9600

Raf-9600

Оруженосец

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 14:20

Я сделал репак на основе этого издания. Есть разные локализации, поддержка Battle.net... В общем типичный репак в моём стиле :-)
https://rutracker.or...c.php?t=5729111

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru