Википедия
Зимой прошлого года, когда я особенно угорал по уже знакомому вам Сабатону и военной эстетике, мне захотелось найти что-нибудь похожее по смысловой наклонности, но более глубокое и... Идеологически выразительное, что ли. Из головы тогда всплыло такое слово, как "милитари-поп" (он же мартиал-индастриал), группы в жанре которого было решено испытать на себе. В достаточном количестве наслушавшись Triarii'ев с Arditi, я, уже практически разочаровавшись в этом направлении (однотипно, мрачно, без искры), решил дать шанс ещё одному коллективу, собственно, вышепредставленному Rome...
Нет, чуда не произошло, искомого в их музыке не нашлось, но её странность меня всё равно в некотором роде привлекла, и я не спешил удалять скачанную дискографию. До середины этой осени мне нравился только где-то десяток треков, однако недавно мне удалось их как следует расслушать. Да, звучание специфичное, и тем не менее интересное, хотя есть и много неудачных композиций. Под определённое настроение будет очень кстати.
Для ознакомления предлагаю вам вот эти песни: