Перейти к содержимому

Началось? [политота]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 21:13

Не знаю о чем думали наши великие правители, когда отправляли людей в неоплачиваемые отпуска (официально, конечно, оплачиваемые, но все знают, насколько у нас официальные речи расходятся с реальностью), оставив при этом все коммунальные выплаты, кредиты, ипотеки и прочее.

В общем, во Владикавказе уже сегодня начались протесты:

Я думаю, что это только начало (в смысле протестов). Тем более, что врачи говорят, о том, что карантин нужно продлять еще и на весь май. На что люди будут жить - непонятно.

А вы что думаете? Делаем ставки, посмотрим кто окажется прав.

#2 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1032 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 21:29

Ух ты, политота по инициативе администрации! В какое интересное время мы живём! Не согласных с твоим мнением банить же не будут? Как было в прошлый раз
По поводу ставок... Вероятность продления карантины я оцениваю в 30%. Вероятность чего-то типа крупной забастовки в 60%. Вероятность полноценного бунта в 0%. Вероятность отмены ипотек, кредитов и прочего в -100500%.

#3 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 22:41

Просмотр сообщенияEnvy (20 April 2020 - 21:29) писал:

Вероятность полноценного бунта в 0%
Оптимист!
Мне вот кажется, что все идет к развалу страны в принципе.

Просмотр сообщенияEnvy (20 April 2020 - 21:29) писал:

Не согласных с твоим мнением банить же не будут? Как было в прошлый раз
Разумеется, надо чтить тадиции

#4 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 23:39

Просмотр сообщенияDiablo (20 April 2020 - 22:41) писал:

Оптимист!
Мне вот кажется, что все идет к развалу страны в принципе.
когда был майдан, все смеялись

#5 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 00:21

Просмотр сообщенияJarlaxle (20 April 2020 - 23:39) писал:

когда был майдан, все смеялись
Я бы не стал сравнивать то, что возможно произойдет в ближайшее время в России с майданом.

Что было перед майданом? Постепенное обнищание людей и такое постепенно растущее недовольство властью.

Если бы не коронавирус - у нас бы аля-майдан был бы через год-два. Но коронавирус, а точнее то, что людей заперли дома без денег, а цены на нефть упали почти до нуля (с учетом расходов на добычу/доставку) - очень сильно поднимает градус накала.

Да и никто украинцев не сажал на "самоизоляцию", которая больше похожа на массовый домашний арест.

#6 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 00:57

Не знаю на счет конкретно России, но думаю, что много где будут различного рода социальные проблемы. Ну и в подобных вопросах, я скорее пессимист, так что боюсь, что мировые элиты могут использовать сложившуюся ситуацию ради усиления своей власти, ради большОго шага в сторону тоталитаризма. Где гарантии, что абсолютно все карантинные законы и меры предосторожности собираются отменять когда всё закончится?

#7 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 01:56

чо, политота, да? сколько раз говорил себе, не ввязываться в такое дерьмо... *бьёт себя по рукам*
не читать, если вероятность подрыва пердака у вас равна вероятности детонации солярки в сжатом состоянии.
Скрытый текст
upd: забью-ка я это лучше под спойлер. спокойнее будет.

#8 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 08:11

Бунда не будет в силу неорганизованности населения, и непонимания чем давить на власть. Выйти на улицу - это хорошо, но если за этим не следует реального давления на власть, то это всё просто прогулки на свежем воздухе. За последний год я пообщался с местными левыми (и не только, но в основном левыми) организациями. Посмотрел на людей которые ходят на их мероприятия. Посмотрел на митинги. И скажу я вам - это всё очень грустно. Четверть фриков, половина пришли - помахали флажками и ушли.
Шиес ещё держится каким-то чудом, про другие достижения протестных акций особо и не слышно. А сейчас то что вдруг должно измениться? Найдут куда пар спустить. Людям всё ещё есть что терять. Даже мне есть.
Ну и потом, если и будут выставлять политические требования, то опять будут сменить одну говорящую голову на другую. А мне эта говорящая голова нравится, она хоть говорит интересно, шутки шутит.

#9 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 17:10

Просмотр сообщенияghostgg (21 April 2020 - 08:11) писал:

А сейчас то что вдруг должно измениться?
Вот что изменилось (сегодня очередное резкое падение, и, скорее всего, не последнее):

Изображение

Мне кажется, что именно это вызовет раскол в верхах, и именно их война друг с другом развалит Россию. А недовольство простого народа, конечно, ключевой роли не играет. Его просто будут использовать в своих интересах те или иные силы.

Впрочем, время (ближайшие 2-3 месяца) покажет, чьи предположения окажутся верными.

#10 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 17:40

Просмотр сообщенияDiablo (21 April 2020 - 17:10) писал:

Вот что изменилось (сегодня очередное резкое падение, и, скорее всего, не последнее):

Изображение

Мне кажется, что именно это вызовет раскол в верхах, и именно их война друг с другом развалит Россию. А недовольство простого народа, конечно, ключевой роли не играет. Его просто будут использовать в своих интересах те или иные силы.

Впрочем, время (ближайшие 2-3 месяца) покажет, чьи предположения окажутся верными.

Ну дело не только в нефти. Там ещё куча сокращений. Отсутствие сбережений у населения и прочие социальные потрясения. Да нас ждёт весёлый год (А возможно и не один).
Но мне кажется пока ещё до результативных массовых протестов не дойдёт.

#11 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 17:47

Просмотр сообщенияDiablo (21 April 2020 - 17:10) писал:

Изображение

ага, а WTI вообще до нуля упали. и ничего, Штаты пока ещё на плаву, даже с ужасающей статистикой по коронавирусу.

#12 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 18:47

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (21 April 2020 - 17:47) писал:

ага, а WTI вообще до нуля упали. и ничего, Штаты пока ещё на плаву, даже с ужасающей статистикой по коронавирусу.
В штатах нефтянка это 1% ВВП. Они и без неё проживут. А вот в России нефтянка это фундамент государства.

#13 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 18:50

Штаты на плаву в том числе и потому, что они недавно напечатали несколько триллионов долларов)

#14 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 19:26

Просмотр сообщенияDiablo (21 April 2020 - 18:47) писал:

В штатах нефтянка это 1% ВВП. Они и без неё проживут. А вот в России нефтянка это фундамент государства.
помимо нефти -- "природный газ, металлы, древесина и изделия из древесины, химические вещества, а также широкий спектр гражданской и военной техники, пшеница" (с) Педивикия.
не эксперт в этой части никоим образом, но что-то мне подсказывает, что и нефть не в полной заднице окажется.

#15 Guidel

Guidel

Воин

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:50

Просмотр сообщенияDiablo (20 April 2020 - 21:13) писал:

А вы что думаете?
Затянем пояса и продолжим терпеть. Ничего не изменится.

#16 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 15:02

Make love, not war
Скрытый текст

#17 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияDiablo (21 April 2020 - 00:21) писал:

Да и никто украинцев не сажал на "самоизоляцию", которая больше похожа на массовый домашний арест.

Не понял, если честно))) У нас камеры не отлавливают нарушителей и не выписывают штрафы за выход из дома) Мы с девушкой спокойно ездим в магаз за продуктами. Есть ограничения, но ну не ЧС там. Менты не тормозят тачки. Или ты не про коронавирусную самоизоляцию. Мне казалось, что в Мск, например, режим построже.

#18 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 18:02

Просмотр сообщенияJarlaxle (24 April 2020 - 17:18) писал:

Не понял, если честно))) У нас камеры не отлавливают нарушителей и не выписывают штрафы за выход из дома) Мы с девушкой спокойно ездим в магаз за продуктами. Есть ограничения, но ну не ЧС там. Менты не тормозят тачки. Или ты не про коронавирусную самоизоляцию. Мне казалось, что в Мск, например, режим построже.
Именно это я и говорю - такой жести, что творится сейчас в России у вас не было.
Соответственно если рванет (а власть делает все, чтобы рвануло и рвануло как можно сильнее) - украинский майдан покажется детской забавой.

#19 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:13

я сейчас рискую словить бан/мут -- но мне как-то перпендикулярно. если окажется, что высказываюсь в последний раз -- значит, судьба, но держать в себе я не могу.

чёрт возьми, Дьябло, ты знаешь, я всегда был на твоей стороне. и морально, когда перечитывал старый политсрач по поводу Украины и Майдана, и почти физически, когда поддерживал тот же твой билд в ПоЕ. но сейчас... я не могу назвать это переобуванием на ходу, но что-то подобное определённо есть. я понимаю, что люди меняются за годы, но, блин, как же так получилось, что раньше ты был за власть, а теперь внезапно стал против неё? что поменялось? личные причины или какое-то воздействие извне? ты пророчишь России "Майдан", который, по твоим прикидкам, случился бы через год-два, если бы не коронавирус... а теперь, из-за коронавируса, ты ругаешь режим самоизоляции и говоришь, что бунт будет более резким и наступит уже через несколько месяцев. я просто не понимаю твою позицию, что такого успело поменяться? не так уж и много недовольных происходящим в России. несколько тысяч человек, выходящих на митинги -- капля в море по сравнению с остальным населением. да, возможно, меры приняты не самые подходящие, но, едрить, это же прецедент! не было ещё такого дерьма в виде коронавируса и всемирной пандемии в последнее время.

ты пишешь, что власть дала, по сути, оплачиваемый отпуск, "но вы знаете, как у нас с этим в стране". однако, бюджетники с белой зарплатой (или не бюджетники, чёрт его знает, как назвать, короче, те, кто работает на госконторы) внезапно оказались в более выигрышной позиции, чем тот же бизнес. разве сокращения и увольнения -- проблема власти? точнее, это не проблема только её. есть куча других факторов, в том числе и владельцы бизнеса, которые внезапно -- хоба! -- захотели и уволили кого-то, чтобы им побольше досталось на период самоизоляции. основная проблема сейчас лишь то, что никто не знает, что делать. но вместе с этим и пытаются совершить правильные поступки. а ещё одного Ленина Россия не выдержит, как правильно сказал Лев Натаныч, так что никакой "жести" и уж тем более "рванёт!" не происходит.

#20 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 12:54

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (24 April 2020 - 19:13) писал:

что поменялось?

Я бы поставил вопрос по другому - как после событий 2018 года можно продолжать верить российской власти?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru