Началось? [политота]
Отправлено 20 April 2020 - 21:13
В общем, во Владикавказе уже сегодня начались протесты:
Я думаю, что это только начало (в смысле протестов). Тем более, что врачи говорят, о том, что карантин нужно продлять еще и на весь май. На что люди будут жить - непонятно.
А вы что думаете? Делаем ставки, посмотрим кто окажется прав.
Отправлено 20 April 2020 - 21:29
По поводу ставок... Вероятность продления карантины я оцениваю в 30%. Вероятность чего-то типа крупной забастовки в 60%. Вероятность полноценного бунта в 0%. Вероятность отмены ипотек, кредитов и прочего в -100500%.
Отправлено 20 April 2020 - 22:41
Envy (20 April 2020 - 21:29) писал:
Мне вот кажется, что все идет к развалу страны в принципе.
Envy (20 April 2020 - 21:29) писал:
Отправлено 21 April 2020 - 00:21
Jarlaxle (20 April 2020 - 23:39) писал:
Что было перед майданом? Постепенное обнищание людей и такое постепенно растущее недовольство властью.
Если бы не коронавирус - у нас бы аля-майдан был бы через год-два. Но коронавирус, а точнее то, что людей заперли дома без денег, а цены на нефть упали почти до нуля (с учетом расходов на добычу/доставку) - очень сильно поднимает градус накала.
Да и никто украинцев не сажал на "самоизоляцию", которая больше похожа на массовый домашний арест.
Отправлено 21 April 2020 - 00:57
Отправлено 21 April 2020 - 01:56
не читать, если вероятность подрыва пердака у вас равна вероятности детонации солярки в сжатом состоянии.
Отправлено 21 April 2020 - 08:11
Шиес ещё держится каким-то чудом, про другие достижения протестных акций особо и не слышно. А сейчас то что вдруг должно измениться? Найдут куда пар спустить. Людям всё ещё есть что терять. Даже мне есть.
Ну и потом, если и будут выставлять политические требования, то опять будут сменить одну говорящую голову на другую. А мне эта говорящая голова нравится, она хоть говорит интересно, шутки шутит.
Отправлено 21 April 2020 - 17:10
ghostgg (21 April 2020 - 08:11) писал:

Мне кажется, что именно это вызовет раскол в верхах, и именно их война друг с другом развалит Россию. А недовольство простого народа, конечно, ключевой роли не играет. Его просто будут использовать в своих интересах те или иные силы.
Впрочем, время (ближайшие 2-3 месяца) покажет, чьи предположения окажутся верными.
Отправлено 21 April 2020 - 17:40
Diablo (21 April 2020 - 17:10) писал:

Мне кажется, что именно это вызовет раскол в верхах, и именно их война друг с другом развалит Россию. А недовольство простого народа, конечно, ключевой роли не играет. Его просто будут использовать в своих интересах те или иные силы.
Впрочем, время (ближайшие 2-3 месяца) покажет, чьи предположения окажутся верными.
Ну дело не только в нефти. Там ещё куча сокращений. Отсутствие сбережений у населения и прочие социальные потрясения. Да нас ждёт весёлый год (А возможно и не один).
Но мне кажется пока ещё до результативных массовых протестов не дойдёт.
Отправлено 21 April 2020 - 17:47
Diablo (21 April 2020 - 17:10) писал:
Вот что изменилось (сегодня очередное резкое падение, и, скорее всего, не последнее):

Отправлено 21 April 2020 - 18:50
Отправлено 21 April 2020 - 19:26
Diablo (21 April 2020 - 18:47) писал:
не эксперт в этой части никоим образом, но что-то мне подсказывает, что и нефть не в полной заднице окажется.
Отправлено 23 April 2020 - 15:02
Отправлено 24 April 2020 - 17:18
Diablo (21 April 2020 - 00:21) писал:
Не понял, если честно))) У нас камеры не отлавливают нарушителей и не выписывают штрафы за выход из дома) Мы с девушкой спокойно ездим в магаз за продуктами. Есть ограничения, но ну не ЧС там. Менты не тормозят тачки. Или ты не про коронавирусную самоизоляцию. Мне казалось, что в Мск, например, режим построже.
Отправлено 24 April 2020 - 18:02
Jarlaxle (24 April 2020 - 17:18) писал:
Соответственно если рванет (а власть делает все, чтобы рвануло и рвануло как можно сильнее) - украинский майдан покажется детской забавой.
Отправлено 24 April 2020 - 19:13
чёрт возьми, Дьябло, ты знаешь, я всегда был на твоей стороне. и морально, когда перечитывал старый политсрач по поводу Украины и Майдана, и почти физически, когда поддерживал тот же твой билд в ПоЕ. но сейчас... я не могу назвать это переобуванием на ходу, но что-то подобное определённо есть. я понимаю, что люди меняются за годы, но, блин, как же так получилось, что раньше ты был за власть, а теперь внезапно стал против неё? что поменялось? личные причины или какое-то воздействие извне? ты пророчишь России "Майдан", который, по твоим прикидкам, случился бы через год-два, если бы не коронавирус... а теперь, из-за коронавируса, ты ругаешь режим самоизоляции и говоришь, что бунт будет более резким и наступит уже через несколько месяцев. я просто не понимаю твою позицию, что такого успело поменяться? не так уж и много недовольных происходящим в России. несколько тысяч человек, выходящих на митинги -- капля в море по сравнению с остальным населением. да, возможно, меры приняты не самые подходящие, но, едрить, это же прецедент! не было ещё такого дерьма в виде коронавируса и всемирной пандемии в последнее время.
ты пишешь, что власть дала, по сути, оплачиваемый отпуск, "но вы знаете, как у нас с этим в стране". однако, бюджетники с белой зарплатой (или не бюджетники, чёрт его знает, как назвать, короче, те, кто работает на госконторы) внезапно оказались в более выигрышной позиции, чем тот же бизнес. разве сокращения и увольнения -- проблема власти? точнее, это не проблема только её. есть куча других факторов, в том числе и владельцы бизнеса, которые внезапно -- хоба! -- захотели и уволили кого-то, чтобы им побольше досталось на период самоизоляции. основная проблема сейчас лишь то, что никто не знает, что делать. но вместе с этим и пытаются совершить правильные поступки. а ещё одного Ленина Россия не выдержит, как правильно сказал Лев Натаныч, так что никакой "жести" и уж тем более "рванёт!" не происходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных