Diablo (14 August 2020 - 13:32) писал:
1. "Референдум прошел за 10 дней"
И? Сейчас в Белоруссии можно проводить референдум за отставку Лукашенко за 1 день. И что в этом такого? Если вся страна и так "на ушах" и на улице выражает свою гражданскую позицию.
Весь крым был на ушах? Это было обдуманное взвешенное решение? Не понимаю, при чем тут Беларусь.
2. "Результаты голосов никто не считал"
Фактов не увидел. Слова "ну в России же все голосования фальсифицируют - значит и референдум сфальсифицировали" - так о любой стране можно сказать. Просто где-то врут нагло (привет Лукашенко), а где-то красиво и незаметно.
Так вон же пруфы: круглые цифры, вероятность возникновения которых естественным путем стремится к нулю. Видео интервью, где Стрелков говорит, что депутатов загоняли на референдум. Попытки помешать крымским татарам принять участие.
3. "Агитация была односторонняя"
Про государственные каналы этот человек не слышал? Про охват этими каналами аудитории? Может быть на украинских каналах был какой-то плюрализм мнений по отношению к Донбассу?
При чем тут Донбасс, не распыляйся. Мы сейчас про Крым. Помнишь? И в видео говорится - украинские каналы там не транслировались. Сплошная пропаганда односторонняя.
4. "Под присмотром российских войск"
Все в стране (в любой стране) происходит под присмотром милиции/полиции и других специальных органов, и что? Силой можно подавить небольшое количество недовольных, если недовольных масса (и тут мы не путаем "диванное недовольство", когда люди недовольны, но ничего не делают - и реальное недовольство, когда люди готовы рисковать жизнью, только за право высказывать свое мнение на улицах) - это не работает. Лукашенко этот закон только что проверил на практике.
Диабло, ты немного притомил с Лукашенко. Мы говорим про события 2014 года в Крыму. Одно дело - ты пошел и проголосовал за Путина или за Навального)0 вышел, сел в машину и поехал. Другое дело, когда ты в Украине голосуешь за отсоединение под надзором войск Другого!!! государства!!! Без опознавательных знаков!!!
P.S.
Хватит распускать эти слюни, о том, что у вас что-то там отобрали. Если страна в говне, если власть теряет легитимность - развал страны это следствие. Самим не противно? Все страны в СНГ деградируют, но каждый считает, что виноваты соседи, клятый СССР и прочее. У нас сейчас тоже эту же пластинку крутят - 30 лет как СССР не существует, а все проблемы от него. У Лукашенко на этих выборах тоже психоз произошел - кругом враги и вмешательство в "его страну".
Я вот, Jarlaxle, не сомневаюсь, что ты будешь радоваться и злорадствовать, когда (и если это случится) Россия начнет разваливаться на части. И у меня нет никаких иллюзий о том, что будут делать украинские военные на восточных приграничных районах.
На этой планете нет места слабым, больным и немощным (и не важно о ком идет речь — собачке, человеке или стране). И можно сколько угодно жаловаться на несправедливость.
Во-первых, этот пассаж означает лишь только то, что ты думаешь обо мне хуже, чем я есть. Право дело дела до вас мне нет, лишь бы на границах моей страны все было спокойно. Во-вторых, я не русофоб, у меня полно друзей из РФ, и я не был бы рад, если бы им плохо жилось. Я не был бы рад, если бы у вас был протест, который бы давили танками, убивали кого-то и т.д.
В-третьих, это что за пацанские рассуджения о роспуске слюней? То есть по-твоему это нормально, что сосед, который позиционирует себя как “мы один народ!!! МЫ БРАТЬЯ!!!” Пользуется трудным положением своего “брата” и отжимает у него кусок земли. Человек человеку волк, так живем в 21 веке? В цивилизованном мире.
Позволю себе напомнить тебе, что Россия выступила гарантом территориальной целостности, когда Украина согласилась отказаться от своего ядерного оружия. Я очень сомневаюсь, что если бы у Украины сейчас было ядерное оружие, кто-то бы позарился на целостность ее границ.
Вообще такое чувство, что ты не столько циник, сколько обладаешь весьма странными "понятиями". По-твоему, если один человек "кинул" другого, но красиво и безнаказанно - значит, так можно. Ну а хули, надо не быть слабым, правильно? Это какой-то привет из 90ых или что? Какие-то юридические и союзнические договоренности между державами по-твоему яйца выеденного нынче не стоят?