Перейти к содержимому

Началось? [политота]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:43

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:27) писал:

При чем тут Донбасс, не распыляйся. Мы сейчас про Крым.
Ой красавчик. Дальше можно не разговаривать.

Конечно, при чем тут Донбасс, где детей, стариков, женщин записали в террористы и убивали (и не только просто убивали).

Конечно, если где-то Украина испачкала свои руки в крови - на это не нужно обращать внимание. Вот действия России в Крыму мы будем под микроскопом изучать, и на каждую найденную соринку кричать "караул", а то что у ВСУ руки по локоть в крови - на это, конечно, не стоит обращать внимания.

Не вижу смысла дальше разговаривать.

#122 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:50

Просмотр сообщенияDiablo (14 August 2020 - 14:43) писал:

Ой красавчик. Дальше можно не разговаривать.

Конечно, при чем тут Донбасс, где детей, стариков, женщин записали в террористы и убивали (и не только просто убивали).

Конечно, если где-то Украина испачкала свои руки в крови - на это не нужно обращать внимание. Вот действия России в Крыму мы будем под микроскопом изучать, и на каждую найденную соринку кричать "караул", а то что у ВСУ руки по локоть в крови - на это, конечно, не стоит обращать внимания.

Не вижу смысла дальше разговаривать.
Да это ты красавчик. Посмотри на свое сообщение, потом про мое. Мы начали про Крым. Будь так добр дочитай и досмотри про Крым. Про его "добровольное присоединение".

Тебе просто нечего сказать. А то как когда я что-то говорю по делу, так сразу начинается "а вот там, а вот вы". Терпеть это не могу. Если говорим про аннексию - говорим про аннексию. Когда будем говорить про Донбасс - будем говорить про Донбасс. Про Донбасс я вон тоже порядочно написал.

Просмотр сообщенияDiablo (14 August 2020 - 14:43) писал:

О чем ты пишешь. Откуда это? Ты еще и про то, что младенцев на кресте распинали и сжирали живьем, наверное напиши.

С россиян, которые про это все знают только с синих экранов и гугла просто не могу. Просто жесть какая-то.

#123 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:54

И раз уж зашла речь про "плюрализм мнений". У нас разные каналы вещают абсолютно разное. Есть откровенно за власть, есть против. На Донбассе, если я правильно помню, точно также отключили наши каналы, и были только российские с раша тудей и т.д. Поэтому вот не надо про плюрализм мнений мне говорить, пожалуйста.

#124 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:55

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:50) писал:

О чем ты пишешь. Откуда это? Ты еще и про то, что младенцев на кресте распинали и сжирали живьем, наверное напиши.
Конечно-конечно, и событий в Одессе не было. Все снято на мосфильме.

#125 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:59

Просмотр сообщенияDiablo (14 August 2020 - 14:55) писал:

Конечно-конечно, и событий в Одессе не было. Все снято на мосфильме.
События в Одессе - это большая трагедия. Но эти события - это результат столкновения двух противников мнений, а не "ВСУ бомбили ракетами Дом Профсоюзов".
https://www.bbc.com/...ussian-48131691

Я не знаю, насколько это авторитетный источник. В целом и для тебя в частности. Если у тебя есть другая хронология событий в тот день - я готов послушать. Заодно готов услышать, кого конкретно ты считаешь виноватыми.

Если сейчас в Беларуси каких-то сторонников Лукашенко сожгут в каком-то доме в результате стычки, ты тоже готов будешь сказать, что у протестующих руки по локоть в крови?

Помиом сказанного события в Одессе опять никаким боком не относятся к "женщин и детей записывали в террористы и расстреливали". Ты опять крайне непоследователен.

#126 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:19

Ладно. Я очень устал это мусолить.
Я просто резюмирую, а ты можешь с чем-то согласиться, а с чем-то нет.
1) Майдан был против власти, а не ради кого-то
2) В происходящем на востоке майдан не виноват. Почему? Потому что если бы не провокации, не вооруженное восстание (я не буду ничего писать про рф, сойдемся на том, что были заинтересованные лица с пушками и танками) - не было бы АТО, не было бы кровопролития. Только вот без сепарации и внешнего конфликта, без отжима крыма и т.д. обойтись можно было, а майдан - это стихийная демонстрация недовольства людей.
3) Крым был отжат. По факту. Процедура референдума неадекватная, войска были введены еще до отсоединения. Аргументы "он и так был наш, Хрущев отдал его по пьяни" я не воспринимаю - это какой-то сюр. Он юридически и исторически последние 60 лет был в составе Украины.
4) Насилие плохо, новая власть доверия не оправдала. Можно ли было это предсказать? Нет, это всяко изменения старой власти, с которой путь был явно вникуда.
5) Могло ли не быть майдана? можно ли было дождаться конца срока? Можно было бы, если бы Янукович не поступил как Лукашенко на минималках.
6) Ваши суждения как россиян в моих глазах базируются на 70% на мифах или какой-то гротескной пропаганде. Иначе я это объяснить не могу. Я тут живу, у меня масса знакомых и друзей по всей Украине. Как бы. Наверное, я чуть поближе к этому всему, чем вы.
7) Беларусам добра и новой власти, которая не поимеет их.

P.S. Восстание на востоке "за целостность и права русскоговорящих людей" - это абсурд. Аргументация РФ - "мы защищаем русскоговорящее население" - это абсурд. Я русскоговорящее население. Меня не надо защищать, меня никто не притеснял никогда. И рос я и учился свои 10 классов с внушением, что Россия наш сосед, брат, что мы один народ. Никакой "ненависти" в нас не взращивали. Это все кричалки с тв, в которые ото надо больше верить (нет).

#127 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:19

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:59) писал:

События в Одессе - это большая трагедия. Но эти события - это результат столкновения двух противников мнений
Мнения не совпали, ну да, конечно, это же нормальный повод сжечь десяток людей живьем.

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:59) писал:

Ты опять крайне непоследователен.
Я очень последователен, и если ты не заметил - мой посыл - не Украине читать нотации России.

#128 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:23

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:36) писал:

"Майдауны". Мда, я мог бы не продолжать с тобой диалог после этого слова. Ты просто ну, уникум. Я не защищаю тех, кто пришел к власти. Зол ли я на них? Да.
Когда ж вы себе втемяшите, что майдан стоял не за них, а против Яныка, его произвола, ментовского произвола и т.д. На майдан вышли воевать после того, как он спустил омон на студентов.
Да, по сравнению с Беларусью это был не такой треш, но треш был. И людям это не понравилось.
А кто это? Хэрои? А что же эти хэрои не вышли ещё раз на майдан чтобы свергнуть пришедшую власть, которая отдала приказ убивать людей на донбасе? Может потому что они их, о ужас, поддерживают? А если так, то получается что они стояли за них...
Мы тут петарды в костёр кидаем, но это мы хотели на красоту посмотреть, похохотать. А то что травмировало кого-то? Дак мы не для того кидали. Идиоты.

И именно поэтому я против того что происходит в Белоруси.

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:36) писал:

Так, представим, у тебя завтра утром в воронежской области появляются неизвестные в балаклавах, которые ходят по улицам с автоматами и говорят "теперь это ВНР - воронежская независимая республика". Твое правительство не пошле туда войска лол?
Алло, вооруженные формирования захватывают власть в областях. Ну да, порядок наводить и защитить целостность государства?! Это так непонятно или что.
И как это "неважно". Если РФ на это влияет - значит, это внешнеполитическая агрессия.

Это вам по телеку показывают, что ВСУ просто приехали и начали по всем подряд стрелять? Я вообще не понимаю, к чему ты это пишешь. Про Иловайск-то уже почитал?

Я не знаю кто и что туда пошлёт, но если там устроят военные действия которые будут тянуться 6 лет, я молчать не буду. Я в армии, знаете ли, не служил. Но что, нельзя найти и устранить (арестовать, задержать, выкрасть, убить на крайний случай) лидеров? Нужно по городам стрелять?

А может быть, о ужас, можно сесть за стол переговоров? Ну хотите независимости - ну пожалуйста, мы прекращаем поставки и обслуживание того-то и того-то и прочие условия. Или люди крепостные у нас (и у вас)?

Может люди встречали ВСУ с хлебом\солью, или чем у вас там положено, подходили фоткаться, как в крыму с зелёными человечками?
что-то не припомню, и опять же допускаю что может где-то и было, но явно не носило массовый характер.

Если для тебя дать "безоружному" средство защиты от агрессора (это не ЛДНР в Киев пошли), это преступление. То я не знаю как тебя квалифицировать.

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 14:27) писал:

Мы говорим про события 2014 года в Крыму. Одно дело - ты пошел и проголосовал за Путина или за Навального)0 вышел, сел в машину и поехал. Другое дело, когда ты в Украине голосуешь за отсоединение под надзором войск Другого!!! государства!!! Без опознавательных знаков!!!
Мне без разницы, голосую я под надзором войск государства с опознавательными знаками, или без оных. Своих, или чужих. Ровно до того момента пока в меня стволами не тычут. Что ж Украина не провела свой референдум. Почему ЕС и США ничего не сделали? Может потому что не смогли, может потому что жители крыма (в большинстве, на момент 2014) хотели присоединится к России? Да не, бред какой-то. Быть того не может.
А может есть какие-то пруфы, что результаты голосования по референдуму, были сфальсифицированы. Народ против был, а циферки подкрутили, и вот оно. Нет?
Я вот ни разу не против если сейчас провести референдум, и крым обратно захочет. Это воля народа будет. Кто я такой, чтобы за них решать, тем более если это будет большинство (при соответствующей явке)

Я кончил... Не отвечай мне пожалуйста больше. А я постараюсь не отвечать тебе.
Не хватит мне мозгов и терпения на такие споры.

#129 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:26

Просмотр сообщенияDiablo (14 August 2020 - 15:19) писал:

Мнения не совпали, ну да, конечно, это же нормальный повод сжечь десяток людей живьем.

Я очень последователен, и если ты не заметил - мой посыл - не украинцам читать нотации России. С себя начните.
Диабло ну ты смешно пишешь. Ну правда. Мы не учим, как вам поступать в Хабаровске, как вам поступать с Зимней Вишней и т.д. Вы на нашей земле алло. Крым наш был юридически алло, он там был 60 лет. Хули с себя начинать, если ВЫ пришли к НАМ лол))))) какой посыл - не лезьте на чужую землю, не дербаньте соседнее государство, где проблемы. Мы этого не делаем, если что. Не вводим войска в Беларусь ы. С референдумом о присоединении к Украине)

Живьем людей никто не сжигал. Две стороны кидались друг в друга молотовыми. Так получилось. Ты так пишешь, будто они там спрятались, спасались, а их окружили украинские войска (а не просто рандомные активисты) и расстреляли из государственной артилерии :/ Че даказать-то пытаешься. Что Майдан виноват? Что если бы Майдана не было, не было бы и Одессы? Очень выгодная позиция конечно.

Просмотр сообщенияghostgg (14 August 2020 - 15:23) писал:

А кто это? Хэрои? А что же эти хэрои не вышли ещё раз на майдан чтобы свергнуть пришедшую власть, которая отдала приказ убивать людей на донбасе? Может потому что они их, о ужас, поддерживают? А если так, то получается что они стояли за них...
Мы тут петарды в костёр кидаем, но это мы хотели на красоту посмотреть, похохотать. А то что травмировало кого-то? Дак мы не для того кидали. Идиоты.

И именно поэтому я против того что происходит в Белоруси.

Я не знаю кто и что туда пошлёт, но если там устроят военные действия которые будут тянуться 6 лет, я молчать не буду. Я в армии, знаете ли, не служил. Но что, нельзя найти и устранить (арестовать, задержать, выкрасть, убить на крайний случай) лидеров? Нужно по городам стрелять?

А может быть, о ужас, можно сесть за стол переговоров? Ну хотите независимости - ну пожалуйста, мы прекращаем поставки и обслуживание того-то и того-то и прочие условия. Или люди крепостные у нас (и у вас)?

Может люди встречали ВСУ с хлебом\солью, или чем у вас там положено, подходили фоткаться, как в крыму с зелёными человечками?
что-то не припомню, и опять же допускаю что может где-то и было, но явно не носило массовый характер.

Если для тебя дать "безоружному" средство защиты от агрессора (это не ЛДНР в Киев пошли), это преступление. То я не знаю как тебя квалифицировать.

Мне без разницы, голосую я под надзором войск государства с опознавательными знаками, или без оных. Своих, или чужих. Ровно до того момента пока в меня стволами не тычут. Что ж Украина не провела свой референдум. Почему ЕС и США ничего не сделали? Может потому что не смогли, может потому что жители крыма (в большинстве, на момент 2014) хотели присоединится к России? Да не, бред какой-то. Быть того не может.
А может есть какие-то пруфы, что результаты голосования по референдуму, были сфальсифицированы. Народ против был, а циферки подкрутили, и вот оно. Нет?
Я вот ни разу не против если сейчас провести референдум, и крым обратно захочет. Это воля народа будет. Кто я такой, чтобы за них решать, тем более если это будет большинство (при соответствующей явке)

Я кончил... Не отвечай мне пожалуйста больше. А я постараюсь не отвечать тебе.
Не хватит мне мозгов и терпения на такие споры.
Нет, я отвечу. Но не так, как ты ожидаешь. Ты все оч красиво и правильно говоришь. Насилие плохо. Стол переговоров. Все супер и оч разумно. Но, видимо, в реале это так не работает. Мы тут тоже оч дружно 6 лет офигеваем, как так происходит. Почему две области воюют со всем государством 6 лет. Наверное, подводные камни есть, раз минские соглашения не помогли. Наверное, не так просто срубить корень. Наверное, кто-то эту войну поддерживает. И, возможно, даже с двух сторон. Но, как видишь, Порошенко ушел, Зеленский пришел, а война не закончилась. Наверное, не так просто щелкнуть пальцами, и война все.

Про крым второй раз писать ничего не буду. Ну веришь - верь, право твое. Но позиция инфантильная, имхо.

Удивительно, что ты веришь, что ВСУ просто по фану двинуло на восток по людям стрелять. Это как? С чего бы? Так хронологически, сначала появились челики с пушками, которые сказали "мы ДНР", потом началось АТО, не наоборот. И да, вообще по международным отношениям, если мы не говорим про миссию ООН и т.д. - если в государстве конфликт - ты не идешь и не спонсируешь одну из сторон оружием. Это так не работает!

#130 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:35

Просмотр сообщенияJarlaxle (14 August 2020 - 15:26) писал:

Главная разница между нами, в том что ты, если не поддерживаешь, то оправдываешь идиотов и убийц.
Идиотов которых использовали в цирке, для массовки.
И убийц, убивающих и калечащих своих же граждан.

А я их осуждаю.
Видишь как просто?

#131 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 15:39

Просмотр сообщенияghostgg (14 August 2020 - 15:35) писал:

Главная разница между нами, в том что ты, если не поддерживаешь, то оправдываешь идиотов и убийц.
Идиотов которых использовали в цирке, для массовки.
И убийц, убивающих и калечащих своих же граждан.

А я их осуждаю.
Видишь как просто?
Нет, все не так. Я просто не делю мир на черное и белое, потому что мир на черное и белое не делится. Очень легко бездумно кричать.

Ты и Диабло просто все слепили воедино. Вот люди на майдане майдауны, потому что из-за них люди горели в доме в Одессе.
Какие вы ставите в голове причинно-следственные связи - мне уму непостижимо.

Почему вы не говорите, что во всем виноват Янукович? если бы он не разогнал мирный (а он был реально мирный) митинг за евросоюз - этого ничего бы не было...

Ну и уж точно не из-за людей на майдане начались беспорядки на востоке и в Крыму. Ну не из-за них. Они могли быть одной доминошкой в цепочке, но они были прямо максимально не решающим фактором. Но, к сожалению, в этом я вас убедить точно не смогу.

#132 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 15:05

Изображение

Что-то мне подсказывает, что на протесты в России (кто не в курсе Путин поддержал Лукашенко) скоро нужно будет выходить с пакетиком яда во рту. Чтобы в случае задержания можно было его сразу раздавить и выпить. Потому что быстрая смерть это намного лучше, чем попасть в руки этих садистов.

#133 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 17:06

о, да, Нексте можно верить. как и ТутБаю, кстати.

#134 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 17:58

Как бы там ни было, в Беларуси сейчас творится история, и я всеми руками за то, чтобы у народа получилось.

#135 Gattling

Gattling

Бродяга

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 20:20

Про Крым я могу сказать, ибо я тут живу, украинские фашисты его потеряли навсегда, и это был добровольный выбор крымских народов! Майдан проплачен Америкой, а то что там творилось хорошо показано в фильме Крым 2017 года.

#136 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 21:43

Просмотр сообщенияGattling (15 August 2020 - 20:20) писал:

Про Крым я могу сказать, ибо я тут живу, украинские фашисты его потеряли навсегда, и это был добровольный выбор крымских народов! Майдан проплачен Америкой, а то что там творилось хорошо показано в фильме Крым 2017 года.
фильм говно, кстати

#137 Gattling

Gattling

Бродяга

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 21:16

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (15 August 2020 - 21:43) писал:

фильм говно, кстати
  Всем фашистам,полицаям, укропам, майдаунам не нравится, он их откровенно бесит, а мне нравится, что их наша русская весна бесит, поэтому фильм ОТЛИЧНЫЙ!

Все озвученное не уважаемым товарищем jarlaxle, это официальная позиция Украины, Гейропы, Америки, и Российских продажных либералов, ничего нового, все те же аргументы и псевдо факты. Я смеюсь, когда мне, видевшему многое своими глазами, знающему о тех событиях не понаслышке пытаются втирать очки.

#138 Radevor

Radevor

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 23:33

Начали за здравие, дошли до Украины и России. Политота на форуме это всегда кек.

#139 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 03:11

Просмотр сообщенияGattling (16 August 2020 - 21:16) писал:

Всем фашистам,полицаям, укропам, майдаунам не нравится, он их откровенно бесит, а мне нравится, что их наша русская весна бесит, поэтому фильм ОТЛИЧНЫЙ!

Все озвученное не уважаемым товарищем jarlaxle, это официальная позиция Украины, Гейропы, Америки, и Российских продажных либералов, ничего нового, все те же аргументы и псевдо факты. Я смеюсь, когда мне, видевшему многое своими глазами, знающему о тех событиях не понаслышке пытаются втирать очки.
да нет, просто конкретно киношная часть откровенно слабая. не ясна мотивация главной героини, непонятно, почему он поступает, рваный таймлайн.. хрень, короче.

#140 Gattling

Gattling

Бродяга

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 16:10

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (17 August 2020 - 03:11) писал:

да нет, просто конкретно киношная часть откровенно слабая. не ясна мотивация главной героини, непонятно, почему он поступает, рваный таймлайн.. хрень, короче.
что тут непонятно, майданутая на голову главная героиня выбрала фашистскую родину, и бросила любимого парня, и сама страдает. Он выбрал сторону России, как и большинство жителей Крыма. Мало кто сожалеет об этом, разве что ворюги, которым теперь не дают родину расхищать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru