Diablo (25 April 2020 - 12:54) писал:

Началось? [политота]
Отправлено 25 April 2020 - 13:57
Отправлено 25 April 2020 - 15:01
Теперь по поводу возмущений. Если наш админ честно выполнял условия самоизоляции, значит следующие мои слова никакого к нему отношения не имеют. В нашей глубинке большие возмущения идут не по поводу того, что Путин сказал или не сказал. Может это покажется странным, но у нас как раз всё выплачивается, лично мне и напарнику даже оплату за аренду убрали на время, оговоренное президентом. И ср. з.п у нас такая, что сохранить её на время самоизоляции, проблем не составило. Возмущения идут по поводу, во-первых, тех, кто путешествовали тогда, когда было известно про вспышки заболевания и были рекомендации не ехать. И, во-вторых, возмущаются теми гостями из больших городов, которые к нам приезжали в эти дни, и всё-таки инфекцию привезли.
Не хочу умалять повод для возмущения большинства жителей городов миллионников и более, но и говорить, что так, как думают они, так думает вся Россия, считаю опрометчивым.
Отправлено 25 April 2020 - 21:16
alyachel (25 April 2020 - 15:01) писал:
Отправлено 25 April 2020 - 22:07
RBH (25 April 2020 - 21:16) писал:
А чёрная оспа у нас была когда-то, и тиф был. Через Троицк раньше много торговых путей шло.
Отправлено 26 April 2020 - 01:24
JustNeedCoffee (24 April 2020 - 19:13) писал:
чёрт возьми, Дьябло, ты знаешь, я всегда был на твоей стороне. и морально, когда перечитывал старый политсрач по поводу Украины и Майдана, и почти физически, когда поддерживал тот же твой билд в ПоЕ. но сейчас... я не могу назвать это переобуванием на ходу, но что-то подобное определённо есть. я понимаю, что люди меняются за годы, но, блин, как же так получилось, что раньше ты был за власть, а теперь внезапно стал против неё? что поменялось? личные причины или какое-то воздействие извне? ты пророчишь России "Майдан", который, по твоим прикидкам, случился бы через год-два, если бы не коронавирус... а теперь, из-за коронавируса, ты ругаешь режим самоизоляции и говоришь, что бунт будет более резким и наступит уже через несколько месяцев. я просто не понимаю твою позицию, что такого успело поменяться? не так уж и много недовольных происходящим в России. несколько тысяч человек, выходящих на митинги -- капля в море по сравнению с остальным населением. да, возможно, меры приняты не самые подходящие, но, едрить, это же прецедент! не было ещё такого дерьма в виде коронавируса и всемирной пандемии в последнее время.
ты пишешь, что власть дала, по сути, оплачиваемый отпуск, "но вы знаете, как у нас с этим в стране". однако, бюджетники с белой зарплатой (или не бюджетники, чёрт его знает, как назвать, короче, те, кто работает на госконторы) внезапно оказались в более выигрышной позиции, чем тот же бизнес. разве сокращения и увольнения -- проблема власти? точнее, это не проблема только её. есть куча других факторов, в том числе и владельцы бизнеса, которые внезапно -- хоба! -- захотели и уволили кого-то, чтобы им побольше досталось на период самоизоляции. основная проблема сейчас лишь то, что никто не знает, что делать. но вместе с этим и пытаются совершить правильные поступки. а ещё одного Ленина Россия не выдержит, как правильно сказал Лев Натаныч, так что никакой "жести" и уж тем более "рванёт!" не происходит.
У меня вопрос. Что думаешь про обнуление сроков? Диабло, я думаю, не очень доволен)
UPD: теперь, когда есть минутка, я тебе поясню. Люди недовольны не потому, что государство реагирует на коронавирус, а потому, что государство опять всех поимело. Оно сказало "отпуск за (не) наш счет)))))))". И люди такие уиииии. Частные предприятия недовольны, потому что надо платить бабки, а бизнес весь стоит. И половина по этой причине либо нагибает людей работать в темную, либо просто не платит)) Поэтому почти все оказались в ass. Не знаю, насколько я тебе доходчиво объяснил).
UPD2: А диабло кста, респект. Я помню наше общение в 2014. Респект не потому, что, как ты выразился, произошла какая-то переобувочка и т.д. И не потому, что мы там спелись, или у нас мнения похожие (я думаю, что нет). Респект потому, что пишет здраво про то, что происходит. Это действительно здравые слова от человека, который ну не за власть "просто так", а анализирует ситуацию.
Быть патриотом, любить свою страну и быть "за власть", это, "как говорят у нас в Одессе - две большие разницы". Я, честно говоря, потухаю от людей, которые не просто игнорируют все, что происходит: затягивание гаек, антиконституционные поправки в конституцию, подобное ведение внешней политики - но еще и поддерживают и говорят "да крута, хотим еще". Вы для меня загадка, если честно) Я не осуждаю, но удивляюсь)
Отправлено 26 April 2020 - 12:07
Jarlaxle (26 April 2020 - 01:24) писал:
Отправлено 26 April 2020 - 13:02
Где-то я такое уже слышал и читал.
Когда-то был я юным и наивным студентом. Учился не там, где сейчас живу, а в крупном городе. Преподаватели, которые нас окружали, в основном, были сторонники коммунизма и между делом готовили нас морально к тому, что до 2008 года точно в нашей стране будет бунт, вы до дипломов не доучитесь, и вообще как вы можете не замечать недовольства народных масс. Когда я получал второе образование, было то же самое, но атмосфера была заточена на другое, на то, что надо жить как в Европе, что мы дикие люди, и как вы можете не замечать, что несчастное население России хочет именно этого. В итоге и до первого и до второго диплома я доучился. Потом работая в одном вузе в 2016 году мне пообещали, что до 2017 года эта власть не достоит, потому что наш народ уже настолько унижен, что не в силах больше терпеть эту вороватую, коррумпированную власть, что обстановка в стране хуже чем перед ВОСР.
Итак сейчас идёт 2020 год. Для моих нервных клеток было бы гораздо ценнее, если бы я не верил словам про народ и о народе, а занимался чем-нибудь полезным. Чем я в последние три года и занимаюсь. И так как в последние несколько лет мне говорят о восстающем народе в Интернете, решил оставить свой статус именно таким.
Думаю, написал достаточно, чтобы более по древу не растекаться.
Отправлено 26 April 2020 - 17:00
Отправлено 26 April 2020 - 18:56
прикинь, у меня своя точка зрения, я не вижу ухудшений, про которые сплошь и рядом толкует нынешняя оппозиция (которая, хе-хе, сама совсем не нищенствует. гранты, надо полагать).
короче, тлдр, поэтому подведу итоги кратно: я ватник, пропутинист, нездравый человек, считаю большинство действий Путина правильными. а, ещё я сталинист, тролль, пожираю украинских детей... список продолжать? в этой теме не может быть объективной точки зрения. то, что нравится кому-то, вполне может быть говном для другого. что поделать, не мы такие, жизнь такая. ах да, Крым наш.
Diablo (25 April 2020 - 12:54) писал:
Я бы поставил вопрос по другому - как после событий 2018 года можно продолжать верить российской власти?
Отправлено 26 April 2020 - 19:26
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 26 April 2020 - 21:10
Отправлено 26 April 2020 - 22:09
JustNeedCoffee (26 April 2020 - 18:56) писал:
Ты видишь позитив))))) "НЕ НУ ЕСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ..."
Ну есть, наверное. Круто, чо) А есть те, кто терпят теперь) Да, народ - не проблема власти, это уж точно (нет, это сарказм).
Лан, можешь ни на что из этого не отвечать. Живи, как хочешь, успехов)
Отправлено 27 April 2020 - 18:32
Отправлено 27 April 2020 - 18:47
TinyRenegheid (27 April 2020 - 18:32) писал:
Сам же вместо того, чтобы комментировать, какой я плохой, потому что скобочки пишу и потраливаю - написал бы, чем ты со мной не согласен. Хотя если ты такой же империалист, который с дивана говорит "дорогу империям, маленькие государства не нужны" - лучше не отвечай и на это, правда. Просто это настолько комично слышать.
Ай да лан. Чего я распинаюсь. Тут был текст про Бельгию с пафосом. Но вообще адекватный человек итак все понимает. А неадекватному я все-равно ничего не донесу.
Отправлено 27 April 2020 - 18:55
Отправлено 27 April 2020 - 20:10
Jarlaxle (27 April 2020 - 18:47) писал:
А читать что-то про конструктивные и взрослые позиции от человека, который пытается кого-то троллить и "разносит аргументы в щепки" - и того смешнее. Ты ещё мамок трахать тут начни. Если не способен/не хочешь вести себя адекватно и нормально общаться с людьми - имей совесть не обвинять в этом собеседников, а отвечать за своё поведение. Чтобы потом не ныть ещё несколько лет что тебя несправедливо забанили, какая тут тирания и неадекват царят.
Jarlaxle (27 April 2020 - 18:47) писал:
Отправлено 27 April 2020 - 20:56
TinyRenegheid (27 April 2020 - 20:10) писал:
А читать что-то про конструктивные и взрослые позиции от человека, который пытается кого-то троллить и "разносит аргументы в щепки" - и того смешнее. Ты ещё мамок трахать тут начни. Если не способен/не хочешь вести себя адекватно и нормально общаться с людьми - имей совесть не обвинять в этом собеседников, а отвечать за своё поведение.
Опустился до вспоминания мамок. Я даже близко ничего такого не писал.
И что ты докопался до троллинга вообще? Ты видишь где-то в моих словах пост-иронию или что? То, что я использую сарказм - так это даже не троллинг. Я потратил время и написал свое мнение. Тебе скобочки не нравятся или что? Или мне надо включить режим душного и начать по каждому пункту расписывать по трактату с ссылками из википедии. Конечно потешно хочется узнать возраст человека и его отношение к армии после того, как он по факту поддерживает любую агрессию. Потому что адекватные взрослые люди не хотят воевать. Они не клеят себе на стекла "1941-1945 можем повторить" и все в таком духе. Понимаешь, нет?
Envy (27 April 2020 - 18:55) писал:
p.s. с чем ты не согласен - ты так и не ответил. Просто вкатился со своим осуждением)
p.p.s Прости, я вот перечитал еще раз. Мне правда интересно. Вот ты говоришь, что проблемы такие сложные, в них никто не разбирается, диванные политики и т.д.
По-твоему реально нужно быть гением, чтобы понимать, что так как это делается - не должно так делаться? По-твоему нужно быть гением, чтобы понимать:
а) война это плохо, она уносит жизни
б) империализм - это красивая обертка, чтобы люди, подверженные подобным амбициям, игнорировали происходящее ради фантомной гордости и славы.
в) уровень жизни в пост-советском пространстве у среднестатистического человека оставляет желать лучшего
г) нельзя просто взять и отпустить всех официально в оплачиваемый отпуск, ничего не влив в бизнес и экономику
д) систематическое невыполнение обещаний - это неправильно
Насколько профильное образование нужно иметь, чтобы понимать это? Ты с чем-то из этого не согласен?
Отправлено 27 April 2020 - 21:43
Отправлено 27 April 2020 - 21:54
Jarlaxle (27 April 2020 - 20:56) писал:
Во-первых, почему докопался до скобочек объяснил. Я был о тебе достаточно высокого мнения, ты это мнение активно занижаешь. Тебе скорее всего до лампочки, и поступать ты продолжишь как считаешь нужным. Но почему я докопался до твоего поведения я объяснил. Перефразирую, чтобы ты снова не решил что я тебя осуждаю за мнение. Меня коробит не то что ты говоришь, а как ты это преподносишь. А именно - очень по-детски. То есть, в разговоре где важны аргументы, ты пытаешься придать своим словам больше веса за счёт нелепых попыток как-то задеть собеседника и, прости, <мат удалён модерацией> по поводу возраста, службы в армии и т.д. что выглядит очень мелочно и жалко.
Во-вторых, чтобы внятно излагать свои мысли и адекватно себя вести, не обязательно бросаться из одной крайности в другую, со ссылками на википедию и вот это вот всё что ты перечислил. Можно просто выкинуть из своей речи всё лишнее, о чём я писал выше.
Ну и в-третьих, какое отношение армия и возраст имеют к адекватности/агрессивности, наклейкам на машине и т.д.? "Взрослые адекватные люди" не клеят такую чушь на стекло, согласен. Но машина подразумевает то что она принадлежит взрослому человеку. Который, будучи не адекватным по твоему мнению, рушит весь твой аргумент относительно возрастов. Есть взрослые адекватные люди. Есть тупые дети. Есть взрослые адекватные дети, как бы парадоксально это ни звучало. А есть тупые взрослые. Дохрена, к сожалению. Большинство даже. Так вот - при чём тут возраст? Что до армии - она-то тут при чём? Служба что ли делает из малолетнего дебила взрослого адекватного человека? Нет. Дебил останется дебилом. Может чему-то научится. Может научится работать в команде и разумно себя вести в условиях тесного и злопамятного коллектива. Но не поумнеет точно. А какое армия имеет отношение к агрессии/пацифизму? По-моему ты путаешь срочную службу с участием в боевых действиях. А ты спроси афганцев, многие из которых вернулись из горячих точек не в ладах с головой, способных кому-нибудь разбить голову если им что-то не понравится. Вот подойди к такому человеку и спроси - правда ведь агрессия - это плохо? Только ты, по сравнению с таким человеком, об агрессии считай ничего и не знаешь. Я тоже, на случай, если тебе придёт в голову попробовать этот аргумент перекрыть тем что "а ты сам-то" и т.д. Да и вообще считать армию или войну инструментом, который прививает людям любовь к ближнему, ценность человеческой жизни и желание при любом случае избегать агрессии, учитывая что армия учит убивать, а война убивать требует - как-то странно.
По-твоему реально нужно быть гением, чтобы понимать, что так как это делается - не должно так делаться? По-твоему нужно быть гением, чтобы понимать:
а) война это плохо, она уносит жизни
б) империализм - это красивая обертка, чтобы люди, подверженные подобным амбициям, игнорировали происходящее ради фантомной гордости и славы.
в) уровень жизни в пост-советском пространстве у среднестатистического человека оставляет желать лучшего
г) нельзя просто взять и отпустить всех официально в оплачиваемый отпуск, ничего не влив в бизнес и экономику
д) систематическое невыполнение обещаний - это неправильно
Насколько профильное образование нужно иметь, чтобы понимать это? Ты с чем-то из этого не согласен?
Повторю вопрос - смысл лить воду по этой теме здесь с вами? Я его не вижу.
Отправлено 27 April 2020 - 23:30
RBH (27 April 2020 - 21:43) писал:
Ты не согласен?
TinyRenegheid (27 April 2020 - 21:54) писал:
Окей, тут будет сложно, но я постараюсь. Давай по-порядку.
Армия - это был вопрос относительно взглядов человека на завоевания и внешнюю политику. Тот, кто не убивает и не завоевывает, а только кукарекает про это с дивана, мне смешон и кажется неадекватным.
Я на дороге столько отбитых кретинов встречал, которые пытались на своих корчах выпендриваться, что мама не горюй)
Я объяснил выше, что имел ввиду. Твой текст ничего общего с ответом на мой текст не имеет. Я нигде не писал, что служба в армии крута. Я не служил в армии.
Я спросил про службу исключительно в контексте того, что человек очень громко говорит об империи и больших и малых государствах. Спросил в осуждающем ключе.
Перечитай еще раз и, пожалуйста, не задавай мне таких глупых вопросов. Я верю, что если ты перечитаешь, ты поймешь мой посыл правильно. Перечитай не только мой ответ, но и цитаты, на которые я отвечал.
Если тебя интересует не "подняться, став на другого", а разобраться в ситуации - прочитай мой ответ и прими тот факт, что мои мысли имеют подоплеку и основу.
Повторю вопрос - смысл лить воду по этой теме здесь с вами? Я его не вижу.
Или ты думаешь, что своей водой относительно моих формулировок ты меня перевоспитаешь? А ты что, авторитет в моих глазах? Это как если бы я решил перевоспитывать диабло, взрослого мужика лет на 10 старше меня.
Ты спрашиваешь, знаю ли я, как сделать лучше.
Я - не президент, и я не коммитился на эту позицию. Я не миллионер. Я не миллиардер. Почем у я долежн задаваться этими вопросами. Если ты НЕ знаешь, как сделать народу лучше - зачем ты идешь править народом? Ты хочешь народ раздеть или как? Ну зачем? Если ты не знаешь. Вот я не знаю, так я и не иду. Не надо быть мухой, чтобы распознать, где находится говно. НЕ надо быть тренером, чтобы понимать, что команда играет плохо. Меня, как обывателя и гражданина интересует результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных