Перейти к содержимому

Началось? [политота]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:28

Да конечно :lol: У тебя за весь разговор не было ни одного аргумента, только сплошные отмазки, да перевод стрелок.

Цитата

Примерно - это не точно такие же. У нас полно проблем, которые я не отрицаю.
Вот, например. Я тебе говорю, что на Украине примерно такой же карантин как и в РФ и что им так же недовольны, а ты мне про то, что в стране много проблем и ты их наличие не отрицаешь. Ну и кто здесь голубь после этого? Или про военных и государство: каждый раз когда ты оказываешься не прав, ты переводишь стрелки на другую тему и потом пытаешься спорить только в рамках этой новой темы. Вот кто ты после этого, скажи мне?

Цитата

Ответил по пунктам
Это, например, что на Украине Путина обсуждать не запрещено законом?)) Ну да, прям по пунктам. Типичный ответ рядового промытого быдла. Короче, мне всё с тобой и так было давно ясно, но если немного ранее я находил это смешным и развлекающим, то теперь это уже не особо смешно.

#62 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1032 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:32

Цитата

Вот кто ты после этого, скажи мне?
Да вы тут оба хороши!

Просмотр сообщенияJarlaxle (29 April 2020 - 16:37) писал:

Прости, но ты полный идиот

Просмотр сообщенияRBH (29 April 2020 - 17:28) писал:

Типичный ответ рядового промытого быдла.
Так, это уже не в какие рамки не входит! Ещё одно слово в таком ключе, и прохладительный бан на сутки выпишу! Обоим! За оскорбление, ибо нефиг.

Просмотр сообщенияghostgg (29 April 2020 - 17:26) писал:

Начали за здравие, закончили переходом на личности и Украиной) Всё как всегда)
+

#63 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:33

Просмотр сообщенияRBH (29 April 2020 - 17:28) писал:

Да конечно :lol: У тебя за весь разговор не было ни одного аргумента, только сплошные отмазки, да перевод стрелок.

Вот, например. Я тебе говорю, что на Украине примерно такой же карантин как и в РФ и что им так же недовольны, а ты мне про то, что в стране много проблем и ты их наличие не отрицаешь. Ну и кто здесь голубь после этого? Или про военных и государство: каждый раз когда ты оказываешься не прав, ты переводишь стрелки на другую тему и потом пытаешься спорить только в рамках этой новой темы. Вот кто ты после этого, скажи мне?

Это, например, что на Украине Путина обсуждать не запрещено законом?)) Ну да, прям по пунктам. Типичный ответ рядового промытого быдла. Короче, мне всё с тобой и так было давно ясно, но если немного ранее я находил это смешным и развлекающим, то теперь это уже не особо смешно.
Ты реально странный.
Еще раз для тупых. Примерно такой же - не такой же. У нас не вышел президент и не сказал - все в бессрочный отпуск. У нас именно КАРАНТИН. Т.е. людей попересаживали максимально возможно на удаленку. Курьеры, общепит в режиме выдачи, даже транспорт - работают. На машинах ездить можно и т.д. Это абсолютно НЕ то же смое, что в РФ.
Какие переводы стрелок. Ну хорошо, теперь я тебе объяснил?

По пунктам я отвечал и что думаю про маленькие государства, и про диванных кукаретиков, и про то, что президент, как и люди, отвечающие за внешную политику, обязаны быть знакомы с военным делом не понаслышке.

Покажи мне, где я пишу как промытое быдло, умник. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Не особо тебе смешно, потому что ты обосрался. Ты ничего конструктивного не сказал. Ты как голубь, помнишь? Писал в прошлом посте. Смотри, человек заметил справедливо, начали за здравие - перешли на личности. И это не я начал говорить про чью-то страну, что она шавка без стержня) Я не писал, что РФ плохая страна, что РФ агрессор, которого я ненавижу. У меня много русских друзей. Я по национальности, если что, русский. У меня украинцев нет в роду. Лучший друг у меня, с которым я учился, вообще гражданин РФ. Не надо пытаться меня спровоцировать на какую-то межнациональную агрессию. Я не понимаю, зачем ты пытаешься это сделать.

В общем, пруфов не было, скринов не было, цитат не было. Ты просто балабол, который пришел, чтобы показаться умным, но не получилось.
Я не буду заново переписывать свои аргументы. В моих постах ты найдешь и конкретно, что я осудил в поступках власти РФ относительно короны, и что я осудил во мнении человека, пишущего про "дорогу империям". Если ты этого не видишь - это не мои проблемы. Всего хорошего)

Господь всемогущий, я даже про Путина конкретно не писал в негативном ключе. Я вспомнил его как пример человека, пришедшего к власти, имея определенный военный бэкграунд. А ты все заладил "путин путин, вот вы хохлы тупые только и можете про путина, без путина у вас нац идеи нет, путин путин". Может, это не я промытый пропагандой, может, это ты?) Задумайся)

Просмотр сообщенияEnvy (29 April 2020 - 17:32) писал:

Так, это уже не в какие рамки не входит! Ещё одно слово в таком ключе, и прохладительный бан на сутки выпишу! Обоим! За оскорбление, ибо нефиг.
Ну человек провоцирует на определенную реакцию сознательно. Я - парень добрый, мне не жалко)

#64 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:41

Вообще еще забыл упомянуть то, с чего сознательная часть РФ дружно офигевала в первую неделю. У нас объявили карантин. Смекаешь?
Если ты не в курсе, в первую неделю РФ гражданам дали неделю именно отпуска. И люди, не ограниченные юридически ничем, ломанулись в парки шашлыки готовить. Люди ломанулись в Сочи в таком количестве, что их мэр Сочи разворачивал.

И ты хочешь мне сказать, что я неправ, когда считаю, что эти меры - плохие меры?

#65 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:47

Просмотр сообщенияJarlaxle (29 April 2020 - 17:41) писал:

И люди, не ограниченные юридически ничем...
Я тебе по секрету скажу, только никому. Они и щас ничем юридически не ограничены. Сплошные рекомендации.

#66 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 18:12

Просмотр сообщенияghostgg (29 April 2020 - 17:47) писал:

Я тебе по секрету скажу, только никому. Они и щас ничем юридически не ограничены. Сплошные рекомендации.
Я точно читал на лентаче или каком-то другом рф сми, что в МСК камеры фиксируют машины и высылают штрафы, при чем по экземпляру штрафа на каждую камеру.
В целом существование штрафных санкций за нарушение карантина гуглится
https://www.bbc.com/...atures-52180178
https://ru.krymr.com...a/30519896.html
Я, разумеется, не берусь экспертно утверждать, что из этого фейк или нет. Но это открытая инфа по первым строчкам гугла. Сомневаться в ней не приходится. Но, мб, у тебя есть другая инфа

Для тех, кто любит цепляться к словам и видит то, чего нет. Я с радостью выслушаю и посмотрю ссылки на другую - проверенную информацию или послушаю информацию из первых уст. Я не утверждаю, что "там в рашке всех поголовно сажают за прогулку в карантин". Я имею ввиду именно утвержденные законопроекты властей и общий объем штрафных санкций.

#67 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 22:06

Просмотр сообщенияJarlaxle (29 April 2020 - 17:33) писал:

У нас не вышел президент и не сказал - все в бессрочный отпуск. У нас именно КАРАНТИН. Т.е. людей попересаживали максимально возможно на удаленку. Курьеры, общепит в режиме выдачи, даже транспорт - работают. На машинах ездить можно и т.д. Это абсолютно НЕ то же смое, что в РФ.
За всю Россию говорить не буду, и вообще за ситуацией слежу довольно лениво (особенно за тем что не касается моей работы, из дома я и до карантина не особо выходил), может в последнюю неделю-другую всё успело сильно измениться. Но в Москве всё в принципе так и работает сейчас. Машины у меня нет, за камеры ничего не скажу. Но работа разъездного характера, так что ужесточение мер и штрафы за выход из дома я бы заметил. Штрафами грозят конечно за отсутствие пропуска, (который сделать полторы минуты хватит), и вообще то что устроили на эту тему в первый день у метро - это форменный здец. Но на удалёнке все кому это позволяет работа сидят, транспорт ходит, общепиты в режиме выдачи, курьеры туда-сюда носятся не переводя дыхание, в масках, перчатках, только вчера пиццу заказывал. И в целом не припомню чтобы президент кого-то отправлял в бессрочный отпуск. Хотя чёрт его знает. Может это только вокруг моего дома, офиса, и мест куда я езжу всё в порядке, как в Шоу Трумана, а за кадром сейчас вообще зомбиапокалипсис происходит.

#68 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 00:49

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (29 April 2020 - 22:06) писал:

За всю Россию говорить не буду, и вообще за ситуацией слежу довольно лениво (особенно за тем что не касается моей работы, из дома я и до карантина не особо выходил), может в последнюю неделю-другую всё успело сильно измениться. Но в Москве всё в принципе так и работает сейчас. Машины у меня нет, за камеры ничего не скажу. Но работа разъездного характера, так что ужесточение мер и штрафы за выход из дома я бы заметил. Штрафами грозят конечно за отсутствие пропуска, (который сделать полторы минуты хватит), и вообще то что устроили на эту тему в первый день у метро - это форменный здец. Но на удалёнке все кому это позволяет работа сидят, транспорт ходит, общепиты в режиме выдачи, курьеры туда-сюда носятся не переводя дыхание, в масках, перчатках, только вчера пиццу заказывал. И в целом не припомню чтобы президент кого-то отправлял в бессрочный отпуск. Хотя чёрт его знает. Может это только вокруг моего дома, офиса, и мест куда я езжу всё в порядке, как в Шоу Трумана, а за кадром сейчас вообще зомбиапокалипсис происходит.
Я так понимаю, что официальная позиция - https://www.bbc.com/...n/news-52415216

#69 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 01:50

Просмотр сообщенияJarlaxle (30 April 2020 - 00:49) писал:

Я так понимаю, что официальная позиция - https://www.bbc.com/...n/news-52415216
Это ты у меня спрашиваешь? Я хз. Если честно. Десять человек спроси что происходит, какова позиция правительства и какие меры соблюдать - получишь десять разных ответов. Меня начальство в курсе держит об этом, сам пытаться разобраться уже запарился. Ввели пропуска, сказали оформить себе. Оформил. У меня его ни разу не спросили, хотя я каждый день выезжаю в город и в метро много катаюсь. Вместо того чтобы пока нет работы сидеть в офисе - сижу дома. Появляется работа - еду. В остальном все эти меры по борьбе с распространением вируса, ограничение свобод и тирания правительства, из-за которой там кто-то пророчил России майданы, массовые восстания и т.д. меня никак не затрагивают. А ещё я давно понял что людям свойственно преувеличивать, паниковать на пустом месте и из-за каждой мелочи пророчить конец света. Утрирую, но суть поймёшь я думаю. Хотя я из тех кто всегда "в танке", так что могу быть не прав.

#70 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 07:33

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (29 April 2020 - 22:06) писал:

Вчера возвращался в родной Ижевск из Тольятти на машине. Словили 2 "кордона" в Татарстане. С нас практически ничего не спросили, никуда не записывали - ничего. На въезде в Ижевск спросили кто, откуда, как давно находились в Тольятти, адреса проживания местные и в Тольятти. И всё это записали с наших слов, не проверив ни документы, ничего. Вот вам и меры по распостранению коронавируса.

P.S. Мы ещё в Тольятти отсиживали свой карантин. Мне оно нафиг не надо лишний раз на улицу выходить и без карантина. Однакож тут уже и дом на уши поставили, и в тетрадочку нас записали. Только бестолку это всё. Так что нет никаких репрессий, по крайней мере в Ижевске. В Москве и Питере посложнее - да. Но тоже уверен что в основном "для галочки" все эти штрафы.

#71 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 11:37

Просмотр сообщенияghostgg (30 April 2020 - 07:33) писал:

Вчера возвращался в родной Ижевск из Тольятти на машине. Словили 2 "кордона" в Татарстане. С нас практически ничего не спросили, никуда не записывали - ничего. На въезде в Ижевск спросили кто, откуда, как давно находились в Тольятти, адреса проживания местные и в Тольятти. И всё это записали с наших слов, не проверив ни документы, ничего. Вот вам и меры по распостранению коронавируса.

P.S. Мы ещё в Тольятти отсиживали свой карантин. Мне оно нафиг не надо лишний раз на улицу выходить и без карантина. Однакож тут уже и дом на уши поставили, и в тетрадочку нас записали. Только бестолку это всё. Так что нет никаких репрессий, по крайней мере в Ижевске. В Москве и Питере посложнее - да. Но тоже уверен что в основном "для галочки" все эти штрафы.
Ну, сам понимаешь, я сужу по отзывам и сообщениям в телеграме друзей из РФ + по инфе в СМИ (российских в частности). То, что по факту никто не соблюдает то, что подготовлено правительством - это потешно)

У нас похожая тема, выходишь на улицу - мамочки с детьми, все без масок, люди осмелели последние неделю-две. Но юридически за нарушение режима - то бишь перемещение большой группой людей (не живущих вместе бла бла бла) или за присутствие в общественном месте без маски можно словить нехилый штраф.

#72 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 09:37

Тем временем:

Цитата

В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок

В Московской области готовятся внедрить систему обязательного ношения масок. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил в Telegram.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок», — написал он.

Как они умудряются слова "обязательного", "строго" и "рекомендуемого" писать вместе?

Еще раз убеждаюсь, что власть делает все, чтобы выбесить людей.

#73 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 10:43

Просмотр сообщенияDiablo (01 May 2020 - 09:37) писал:

Еще раз убеждаюсь, что власть делает все, чтобы выбесить людей.
Ещё и масками не обеспечат - доставай где хочешь)

#74 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 13:12

Как будто маски (даже если бы они защищали) *строго обязательно порекомендуют* не для очередного этапа отчётности, лел.

#75 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:23

Просмотр сообщенияDiablo (01 May 2020 - 09:37) писал:

Как они умудряются слова "обязательного", "строго" и "рекомендуемого" писать вместе?
Да так +/- везде, не только в РФ.

#76 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 22:57

Да ну, каких-либо массовых несогласованных протестных акций не будет (прям чтобы 10000+ людей, а если будет, то только в Москве). Острая фаза коронакризиса где-то через месяц-полтора завершится, многие предприятия вновь откроются и тд.
Более печально, что из-за "эффективного управления" РФ в ближне-среднесрочной перспективе продолжит превращаться в страну Третьего мира.

#77 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 23:09

Было затишье в три месяца, а сейчас опять рвануло, на этот раз в Хабаровске:

Вспоминаются слова одного политолога, который говорил о том, что «закручивание гаек» это игра с огнем - вроде люди и терпят, и не реагируют на то, что гайки раз за разом закручиваются все круче, и у власти создается впечатление, что можно делать вообще что угодно - утрутся и будут молчать, а потом вдруг, на какой-то уже обыденной ситуации (сколько было таких посадок без внятных обвинений - не счесть), бац и прорывает. И никогда не угадаешь где и когда рванет.

Вообще, экономисты говорят о том, что полноценные последствия от «самоизоляции» весной страна почувствует только в конце года (сразу последствия ощутили только те, кого сокращения затронули напрямую). Так что, самое «веселое» еще впереди.

А есть еще более старая пословица (хлеба и зрелищ), и правило из неё вытекающее: если становится мало хлеба, нужно больше зрелищ. Так что и без всяких политологов и экономистов понятно, что по мере обнищания народа нас ждут интересные времена.

#78 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 01:34

чёт с девяностых не заметно это "обнищание" народа. в Хабаровске, кста, всегда Путина и ЕдРо не особо любили, так что это не новость. а вот самое смешное в этом всём, что либерда переобувается просто с третьей космической скоростью -- ещё буквально недавно форсили мемы с этим Фургалом, когда он в стаканчик с водой язык засовывал, а теперь защищают, как родного. нет уж, дорогие, вы определитесь, за кого вы (и кстати, когда власть начала что-то делать с недобропорядочными служителями закона (а, извините, тут даже не коррупция, тут организация убийства) -- почему-то вся либероидная тусовка начало активно защищать его. интересно, почему...)

кстати

Просмотр сообщенияDiablo (21 April 2020 - 17:10) писал:

Впрочем, время (ближайшие 2-3 месяца) покажет, чьи предположения окажутся верными.
well, три месяца почти пошло. будем подводить итоги?

#79 yesteryear

yesteryear

Наместник

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 10:09

Теперь восстания выглядят так? Ну-ну.

#80 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений