Есть у меня такое хобби (микро-хобби) смотреть какие браузерные MMORPG делают другие инди-разработчики. Те самые, которые без денег, знаний и опыта окунаются в этот глубокий омут и что-то делают.
И вот сегодня случайно нашел интересный и неплохой проект (да-да, я знаю что вы захотите переспросить меня «Что-то, это неплохой вариант?!» - да, для среднего уровня по больнице - весьма неплохой проект). Предлагаю оценить и обсудить.
У меня только один вопрос, который хочется задать каждому второму новому проекту - почему, плять, опять клон БК? Тот же интерфейс, та же механика боя. Но, на самом деле, если бы этот проект был клоном БК - я бы о нем не писал. Если познакомиться с проектом поближе (ну то есть не закрыть в первые две минуты) - то открывается довольно много интересных решений и подходов. И сделано, в целом, не мало. Но эта боевка «привет из БК» - как же от неё вытекают глаза... Когда видишь её в каждой второй браузерной MMORPG.
Пока писал, вспомнил про еще один интересный проект, наткнулся на него в далеком 2016 году, и весь его интерес (для меня) заключался в том, что не смотря на дикую примитивность - в нем зарегистрировалось 400+ игроков. Помню подумал тогда «Ну если в такое играют - я то смогу сделать в десятки раз лучше».
Надо будет завтра поискать ссылку... надеюсь он еще живет...