Отправлено 29 May 2011 - 15:36
Я выбрал рут с Роше по многим причинам.
Во-первых, Йорвет какой-то гламурный поц (как практически все эльфы, ах я такой несчастный, но я не показываю вида, т.к. я мужественный и гордый эльф! Седрик был очень приятным исключением, между прочим), весь из себя такой романтичный разбойник. Тьфу.
Я смотрел на их дела. Роше - преданный солдат и верный соратник. Он ни разу не дал повода усомниться в его надежности и чувстве справедливости. Несмотря на всю свою вспыльчивость, он доверился Геральту и во всем поддерживал его.
Йорвет был лидером разбойников, которые убивали всех людей подряд. Без разбора. Геральта с Золтаном убили бы тоже, на что и рассчитывали, когда послали их в убежище монстра на якобы "встречу с Йорветом".
И я (в смысле, Геральт) ни в чем не был обязан Йорвету, т.к. он согласился идти с Геральтом к Лето ради своих собственных целей (месть) и вообще не ясно было, какие у него на Геральта планы.
В целом, Йорвет был котом в мешке, от которого поди пойми чего ожидать, какой-то там неведомый план на будущее. Роше, напротив, имел цели ясные и сходные с моими (с целями Геральта, в моих глазах): восстановление порядка в стране, устранение коррупции, изведение разбойников, защита простых обывателей и т.п.