0
Clash of Heroes
Автор Envy, 28 Dec 2022 23:01
В этой теме нет ответов
Отправлено 28 December 2022 - 23:01
Might & Magic: Clash of Heroes (с англ. — «Меч и магия: Битвы героев») — компьютерная игра из серии Might and Magic, сочетающая в себе жанры головоломки («три в ряд»), пошаговой стратегии и ролевой игры, разработанная компанией Capybara Games и выпущенная компанией Ubisoft Entertainment для платформы Nintendo DS в 2009 году.
Спасибо, Википедия. А теперь серьёзно. Три-в-рядка-стратегия-ролевая игра в одном? В анимешном стиле? И это всё канонический приквел к 5 героям? ЧТО?! КТО ВООБЩЕ ТАКОЕ УМУДРИЛСЯ ПРИДУМАТЬ?!
Однако, каким-то чудом эта вещь всё-таки существует, и, надо сказать, получилось вообще не дурно. Когда я прочитал "три-в-рядка", я наивно думал, что по геймплею эта штука будет чем-то вроде "Сокровищ Монтесумы". Однако, тут довольно сложный геймплей, как мне кажется, даже чем-то похожий на шахматы, несмотря на высокое влияние рандома. Тут даже задачки типа шахматных этюдов имеется! Более того, они каким-то чудом умудрились реализовать разнообразный геймплей за разные фракции, что мой шаблон разорвало окончательно!
Что касается сюжета, то ничего особо интересного, скажем так. Всё слишком примитивно и разбавлено большим количеством шуток. В сокровищах Монтесумы было интереснее. В любом случае, подача сюжета тут невероятно мягкая, несмотря на большое количество смертей, причём начиная с пролога, который заканчивается натуральной резнёй, история воспринимается максимально прянично.
И к слову, никогда не задумывались, чего это вдруг в 6 части героев в армии людей появились весталки? Или в 7 у эльфов появились олени? Или целых 8 существ на фракцию в 7 части? Или деление армии на 3 уровня: базовые/элитные/чемпионы вместо традиционных 7 (6) уровней? Так вот, оно всё пришло ОТСЮДА. Из анимешной три-в-рядки, чёрт её подери.
Более того, помните Анастасию и Кирилла из 6 части? Парочка из брата и сестры, в которой брат попал в Шио и начал там буянить, а сестра померла, воскресла, и начала повелевать ордой нежити? Так вот, это до неприличия напоминает Айдана и Фиону из Clash of Heroes! Единственное значимое отличие в том, что Айден демоном не остался, а Фиона воскресла, в отличие от Кирилла с Анастасией.
Фиона, кстати, это та самая покойная на момент 5 героев королева-мать Николаса, у которой в своё время Маркел в советниках был. Так вот, открывается, Маркел в своё время помог этой Фионе благополучно воскреснуть, за что она его и продвинула в советники, когда королевой стала! Вот и называй Изабель после этого дурой, за то, что она Маркелу поверила, когда тот Николаса пообещал воскресить, как человека. С таким-то козырем в рукаве, у Маркела вообще бы никаких проблем с убеждением не было бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных