Перейти к содержимому

Варианты прокачки Геральта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sinner

Sinner

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:07

Всем привет. Хотелось бы пояснить некоторые вещи новичкам, т.к. когда я начинал играть, толковой инфы нигде не было. Прошел игру два раза, оба раза на трудном. Конечно же игра направлена на сюжет, а не на боевку, но тем не менее мои манчкинские привычки не дают мне спокойно смотреть видеоролики, хочется сделать максимально задротский билд, очень жаль что боев в игре мало, в первом ведьмаке было больше.

Итак, ближе к теме.Ветка магии:

Самая имбанутая ветка. Почему? Потому что в ней можно прокачать знак Квен (поглощение урона). Почему Квен имба? Объясняю. Во всех нормальных играх, если ты вкладываешь персонажа в защиту, полностью, то в итоге практически от всех врагов ты получаешь урон либо 0, либо 1 (когда защита превышает урон врага). Тут - нет. Тут тупо очень, в логах пишут что такой-то противник нанес минимальный урон, но этот урон довольно большой (около 10-20), в итоге пачка утопцев или накеров все равно убивают секунд за 10. Вывод - качать броню бесполезно, хоть ее 50, хоть 5000, результат одинаковый. Поэтому нас может выручить либо Квен, либо долгое, нудное и неинтересное бегание от врагов и расстреливание их другими знаками\бомбами\ножами. Я предпочитаю Квен. Без прокачки этого знака щит держится 30 секунд по времени и способен поглотить 1-2 удара, практически бесполезен в данном виде. А вот если его прокачать, то держаться он будет 2-3 минуты и способен будет поглотить около 10 ударов, после чего его можно скастовать заново, а потом еще, и еще... Также, когда враги бьют по Квену, они получают урон, от которого они отталкиваются на пару секунд и прекращают свою цепочку атак, что дает уйму времени для их нарезания. Урон, который отражает Квен, зависит от силы знаков и от поглощенного урона (50% при знаке 3го уровня). Т.е. грубо говоря можно одеть все вещи с бонусом урон от знаков, забить меч рунами с уроном от знаков, выпить банки, увеличивающие урон от знаков, прокачать навыки, которые поднимают силу знаков, ну и вкачать мутагены, которые дают силу знаков. Если сделать все правильно, то можно получить под 100 урона возвращения, враги будут разлетаться как щепки, а если еще прокачать цепной урон по трем врагам (что сделать в данном случае нужно обязательно), то это даже станет забавным.

Пробовал не качать Квен, а играть черед Аард. Тоже играть можно в принципе, только битвы будут дольше и сложнее, придется бегать вокруг и закидывать знаком до тех пор, пока кто-то не оглушится, после этого добивать вражину и снова продолжать глушить толпу. Не интересно, не весело. Не советую.

Знак Игни не качал, но предполагаю что одевшись в урон от знаков, будет неплохо. Просто это уже получается чистый маг, а за магов я не играю принципиально.

Знак Ирден качать смысла нет, знак хорошо использовать лишь в двух-трех местах игры, не более.

Аксий тоже не качал, можете сами проверить насколько он крут. Но не думаю что в этйо игре что-то сравнится с Квеном.

Супер закл, который замедляет время при накоплении шкалы адреналина, конечно красив, эффективен, да и вобще мега крут, но у него есть одна проблемка, которая делает вкладывание в него очков навыком сущим бредом: к тому моменту, когда полоска адреналина накопится, бить уже будет некого. Все враги уже умрут либо убившись об Квен, либо зажарятся от Игни, если вы его вкачаете.

На самом деле, кроме вкачаного Квена и шмота\банок\мутагенов\рун на урон от знаков, больше ничего качать и не нужно, и мечом можно почти не пользоваться, вся игра проходится на трудном режиме на раз-два, вкинув всего лишь 6-8 очков в ветке магии.

Играть с Квеном настолько просто, что проходя во второй раз, я решил немного усложнить себе задачу, прокачав квен до третьего уровня, чтобы было много поглота, но не качаясь через силу знаков. Короче решил использовать знак только как защиту, а убивать ударами меча.
Встал вопрос, качать ветку алхимии, или ветку мечника. Попробовал и то и то, подумал, посчитал.

Ветка мечника:

Бесполезная ветка, дает преимущественно жирность персонажа, которая бесполезна как при наличии Квена (т.к. не нужны ни количество жизней, ни броня, достаточно лишь перекастовывать Квен), так и при любой другой раскачке (почему? про то, как реализовали большое количество брони в игре, я писал выше). Да, ветка дает так же и урон, но гораздо меньше чем ветка Алхимии. Есть еще третья вещь, из-за которой эту ветку все же можно прокачать, но это сугубо для энтузиастов. Можно прокачать +% к критическим эффектам, если в оружии какое-то оглушение или возгорание и мутагены вставлены с критическими эффектами. Но я считаю что это лишнее. Овчинка выделки не стоит.
Супер способность так себе, не интересная.

Ветка алхимии:
Вот сюда и стоит вкладывать все ваши оставшиеся, лишние очки.

Очень полезно прокачать навык на повышение шанса получения мутагенов, и, естественно, прокачать навык, который увеличивает эффективность мутагенов. Мутагены нужно вставлять ТОЛЬКО после прокачки их, т.к. эффект от мутагенов, вставленный до прокачки, не усиливается. Мутагены нужно вставлять либо на урон от знаков, если мы идем по пути Квен онли, либо на мутагем Силы, который дает 3-6 урона от меча, если мы хотим повоевать мечом. Всеми любымый мутаген Безумия не использовал, т.к. урона он дает меньше чем мутаген Силы (3-5 против 3-6), а увеличение брони и здоровья нам не надо, т.к. есть Квен. Так же обязательно нужно прокачать навык, усиливающий эликсиры. Без этого навыка пить эликсиры не имеет смысла. А эликсиры есть очень крутые, есть Грач, дает 17% урона, есть Гром, дает 31% урона, есть еще банка с увеличением урона от знаков, ну и прочие безделушки. Можно вкачать эффективность масел, хотя я без масел игру прошел не напрягаясь. В ветке есть навыки на увеличение урона при отравлении эликсирами. Вкачать обязательно. Супер способность, которая дается при накоплении шкалы адреналина, тоже очень хороша, дает много урона.
Короче если все использовать грамотно, но ветка Алхимии поднимает наносимый урон в 2 раза примерно, плюс еще мутагены, благодаря которым можно сделать урон с одного удара больше 200. Тот же Лето умирает за 4 удара на трудном режиме, за пару секунд. Зверство короче.

Вот вобщем-то вам два самых мощных билда, которые делают бой в игре детским лепетом. Либо в Квен с возвратным уроном, либо Квен как щит, а остальное в урон от меча.
В первом случае нам делать вообще ничего не надо, стоять на месте и кастить квен, во втором - придется еще левую кнопку мыши понажимать =)

Забыл сказать про Рипост в ветке Мечника - отстой, т.к. годен только когда дерешься с одним врагом, и то не с любым. Да и вообще блоки в игре это дерьмо полное, т.к. быстро выжирают строчку энергии. Проще уж укатываться пробелом, если Квена нет.

Будут вопросы еще, задавайте, может найду время ответить.

#2 adekvatFCSM

adekvatFCSM

Оруженосец

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:31

В принципе добавить нечего но...
Ты кажется забыл о ветке война а зря...
Ну что-ж исправим:
Вместо алхимика я бы посоветовал вам качать война Там есть такие полезные скилы как сплеш атаки (бьем одного помирают все), дополнительный урон, жизни и главное самый лучший выплеск адреналина "Массовые добивания" (внимание!!! набирается на много быстрей чем в ветке мага)

#3 Sinner

Sinner

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияadekvatFCSM (27.6.2011, 23:31) писал:

В принципе добавить нечего но...
Ты кажется забыл о ветке война а зря...
Ну что-ж исправим:
Вместо алхимика я бы посоветовал вам качать война Там есть такие полезные скилы как сплеш атаки (бьем одного помирают все), дополнительный урон, жизни и главное самый лучший выплеск адреналина "Массовые добивания" (внимание!!! набирается на много быстрей чем в ветке мага)

Ничего я не забыл, я все подробно расписал, почему ветка мечей бесполезна и качать ее не стоит, повторю:

1) сплеш атаки юзелесс при наличии квена, бьющего трех врагов (бьет тебя один, получают урон три)
2) урона ветка алхимии дает в 3 раза больше (сумма всех скилов, суперабилка, усиленные мутагены и банки)
3) жизни не нужны, т.к. есть квен
4) ради одного только массового добивания прокачивать целую ветку и убивать все очки как минимум глупо.

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 04:40

Первого прокачиваю квен + вся ветка мечей

Второго на квен + бомбы + ловушки + мечи - для прохождения сложного уровня сложности.

#5 Hennessy

Hennessy

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 01:16

Не знаю как у вас, но в моем мире, на планете Земля прокачаный до 3 уровня Квен держится 1 удар, хоть ты тресни. И в таком разрезе его полезность стремительно падает до уровня "ниже плинтуса"! Пока этот топик не прочитал, не собирался его качать.  Спасибо!

#6 Matya

Matya

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияHennessy (07 March 2015 - 01:16) писал:

Не знаю как у вас, но в моем мире, на планете Земля прокачаный до 3 уровня Квен держится 1 удар, хоть ты тресни. И в таком разрезе его полезность стремительно падает до уровня "ниже плинтуса"! Пока этот топик не прочитал, не собирался его качать.  Спасибо!
Просто этот пост 2011 года
С тех пор прошло много времени и патчей
Не вини его))

#7 Lee

Lee

Воин

• Новичок
  • 186 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияMatya (04 August 2015 - 19:52) писал:

Просто этот пост 2011 года
С тех пор прошло много времени и патчей
Не вини его))
всё равно квен топовый. Но вот необходимость вкачивать его больше, чем на единицу сомнительна.

#8 Radevor

Radevor

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 21:39

Как по мне, в первой части качать что-то из Знаков кроме Аарда и Игни не имеет большого смысла.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru