[ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ
Отправлено 16 July 2011 - 15:41
Отправлено 16 July 2011 - 15:58
Цитата
Угу, подстрелили ворону, а из ее внутренностей топор выпал и мешок золота в придачу Против этого есть очень хорошие внутриигровые ходы.
Отправлено 16 July 2011 - 16:42
Отправлено 16 July 2011 - 16:51
Darth Malice (16.7.2011, 16:42) писал:
Отправлено 16 July 2011 - 16:56
Отправлено 16 July 2011 - 18:02
Отправлено 16 July 2011 - 18:03
А что вы хотите разыграть? Если просто форумную книгу, то обычно это выливается в довольно убогие пописушки, интересные только каждому "игроку" в отдельности. Хотя я видела, как рождались и шедевры.
Если это будет именно полноценная ролёвка, то лучше сразу определиться с системой или играть "словеску".
+Пара замечаний:
Не советую переигрывать события 1 Диабло/чего бы то нибыло ещё с готовым и всем заранее известным сюжетом. Тут же минимален простор для творчества, а , соответственно, и интерес (да и сами подумайте, что будет отыгрывать на протяжении целой игры какая-нибудь Адрия? Как круто варить супы из чёрных грибов?). Лучше сразу делать своё по мотивам или вообще абсолютно новое приключение в рамках сеттинга.
Далее, играть лучше на специализированных сайтах с комнатами, системой заявок, генераторами кубов и прочими няшностями, облегчающими не только игру игрокам, но и работу мастеру, что главное.
Кстати, о последнем. ГМа однозначно нужно выбирать по принципу энтузиазма и готовности воплотить идею в жизнь, и, конечно же, опыта подобного. И лучше сразу дайте ему модераторство в отдельном разделе под ролёвку, если таки будете играть на сайте.
Из представленного вверху, водила модули по Dark Heresy, Rogue Trader, фанатской системе Draag'а (Вархаммер 40К), Fallout PNP (Постъядер) ну и когда-то давно ДнД, хотя уж очень я не люблю эту систему.
Если что, готова помочь с организацией, советами, литературой, ну и вообще по мелочи. А вот играть буду вряд ли - время на инет появляется дай бог раз в неделю. Разве что какую-нибудь маленькую роль.
В любом случае желаю успехов. Ролёвки очень захватывают и развиваювают творческую сторону личности, умение оригинально и красиво излагать свои мысли и идеи.
Отправлено 16 July 2011 - 18:25
Отправлено 16 July 2011 - 18:48
Цитата
- общая тема + набор (данная)
- правила
- сама игра
- карточки участников (темы, которые создает каждый игрок, где он описывает себя, и в данной теме с ним можно будет поговорить).
- трактир smile.gif
Цитата
Отправлено 16 July 2011 - 19:11
Цитата
Конкретно по Диабло была выпущена только одна настолка, являющаяся по сути облегчённой версией D&D, от авторов 3 редакции оного. d20, поклеточный бой, отличный гейм-дизайн.
Для форумного воплощения из этого нам интересны:
Руллбук, Квестбук, таблицы монстров, ”The Diablerie”. Опционально можно добавить листы персонажей и генератор уровней, хотя мне они кажутся нафиг не нужными в текстовом варианте игры - проще всё сгенерировать самим.
Сразу скажу, что этого у меня нет. Но, в принципе, найти на просторах инета особой проблемы быть не должно.
Да и вообще Диабло изначально был типичной реинкарнацией ДнД, так что можно смело играть по этой системе, с поправками под наши реалии и каунт-эз.
Отправлено 16 July 2011 - 19:24
P.S. Забыла сказать, игра конечно же по 2 части.
Отправлено 16 July 2011 - 20:39
Отправлено 16 July 2011 - 21:35
Отправлено 16 July 2011 - 23:29
Цитата
Хочу сразу сделать оговорку - у нас не текстовый вариант компьютерной игры. У нас полноценная литературная игра. В особых случаях могут пригодиться кубики (в исключительно особых, надо сказать). На все шаблоны компьютерной игры дружно забиваем. НПС у нас - живые люди, героев можно генерить любых (главное, чтобы миру игры соответствовали). Если в игре Адрия стоит исключительно на одном месте и варит
Цитата
Есть что-нибудь о самом мире? Какие государства, какие политические режимы, что вообще происходит? Легенда, одним словом.
Отправлено 16 July 2011 - 23:44
Отправлено 17 July 2011 - 00:01
Отправлено 17 July 2011 - 00:10
Отправлено 17 July 2011 - 00:31
Цитата
Тем не менее, кому интересно:
http://www.4shared.c...3/Diablo_2.html
Подборка всего выходившего по Diablo d20. Есть достаточно забавные вещи, вроде прохождения первого Диабло героями второго, уникального арта, карт для локаций и т.д.
+ http://www.wizards.c...m_generator.asp
Генератор предметов
Отправлено 17 July 2011 - 00:37
Отправлено 17 July 2011 - 07:11
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных