Перейти к содержимому

[ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

Опрос: [ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ (18 пользователей проголосовало)

Выбираем сеттинг

1. Diablo (9 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Ведьмак (2 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Властелин Колец (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

4. Звёздные Войны (3 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

5. Dungeon & Dragons (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Вархаммер (40К или обычный, уточнять) (0 голосов [0.00%])

7. Варкрафт (0 голосов [0.00%])

8. Да по пути придумаем (3 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

9. Постапокалиптический мир (0 голосов [0.00%])

10. Суровый реальный мир... (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Manhunt

Manhunt

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 15:41

ФРПГ это весело всегда

#42 Loreldeil

Loreldeil

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 15:58

Цитата

Герои, только не надо рассказывать, что из монстров выпадал шмот и золотые монетки!  :D

Угу, подстрелили ворону, а из ее внутренностей топор выпал и мешок золота в придачу :lol: Против этого есть очень хорошие внутриигровые ходы.

#43 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 16:42

Например? Премиальные? Отсутствие дропа/мобов/гринда?)

#44 Loreldeil

Loreldeil

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияDarth Malice (16.7.2011, 16:42) писал:

Например? Премиальные? Отсутствие дропа/мобов/гринда?)
Например, пишет игрок, что вывалился из вороны топор, а ведущий в следующем посту поясняет, что персонаж игрока наступил на ловушку с каким-то газом и ему начало казаться то, чего нет :) Может, там и гигантские куры меж фаллических грибов бегать начнут, кто знает :rolleyes:

#45 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 16:56

О боже...Фаллические грибы...Я подумаю, оставить ли персу ржавый кинжал или поменять на хороший двуручный меч...

#46 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:02

я не удержался  из деревни напишу: шмот можно элементарно найти в сундуках! Или стырить у монстров то, что у них при себе есть(бронь и меч у рыцаря ада, и пр.)

#47 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:03

Хм, забавно.
А что вы хотите разыграть? Если просто форумную книгу, то обычно это выливается в довольно убогие пописушки, интересные только каждому "игроку" в отдельности. Хотя я видела, как рождались и шедевры.

Если это будет именно полноценная ролёвка, то лучше сразу определиться с системой или играть "словеску".

+Пара замечаний:
Не советую переигрывать события 1 Диабло/чего бы то нибыло ещё с готовым и всем заранее известным сюжетом. Тут же минимален простор для творчества, а , соответственно, и интерес (да и сами подумайте, что будет отыгрывать на протяжении целой игры какая-нибудь Адрия? Как круто варить супы из чёрных грибов?). Лучше сразу делать своё по мотивам или вообще абсолютно новое приключение в рамках сеттинга.
Далее, играть лучше на специализированных сайтах с комнатами, системой заявок, генераторами кубов и прочими няшностями, облегчающими не только игру игрокам, но и работу мастеру, что главное.
Кстати, о последнем. ГМа однозначно нужно выбирать по принципу энтузиазма и готовности воплотить идею в жизнь, и, конечно же, опыта подобного. И лучше сразу дайте ему модераторство в отдельном разделе под ролёвку, если таки будете играть на сайте.

Из представленного вверху, водила модули по Dark Heresy, Rogue Trader, фанатской системе Draag'а (Вархаммер 40К), Fallout PNP (Постъядер) ну и когда-то давно ДнД, хотя уж очень я не люблю эту систему.

Если что, готова помочь с организацией, советами, литературой, ну и вообще по мелочи. А вот играть буду вряд ли - время на инет появляется дай бог раз в неделю. Разве что какую-нибудь маленькую роль.

В любом случае желаю успехов. Ролёвки очень захватывают и развиваювают творческую сторону личности, умение оригинально и красиво излагать свои мысли и идеи.

#48 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:25

Хм, может стоит и отдельно...Как понял, пока еще не все решили. ГМ - топикстартер(энтузиазм есть у всех, опыт только у него). А проводить будем в отдельном разделе. Модерство, думаю, дамим. Надо будет ему, Лору, еще с Дьябло переговорить, обсудить детали. Мб и я участие в обсуждении приму)

#49 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:48

Док привет, я и сюда добрался <_<

Цитата

P.S. и вообще создам отдельный раздел, т.к. нужны будут следующие темы:
- общая тема + набор (данная)
- правила
- сама игра
- карточки участников (темы, которые создает каждый игрок, где он описывает себя, и в данной теме с ним можно будет поговорить).
- трактир smile.gif
ух ужасы варпа %)

Цитата

Если что, готова помочь с организацией, советами, литературой, ну и вообще по мелочи. А вот играть буду вряд ли - время на инет появляется дай бог раз в неделю. Разве что какую-нибудь маленькую роль.
в порядке любопытства, какая именно литература есть в наличии, желательно в русском варианте, так сказать поглядеть для развития  :rolleyes:

#50 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:11

Цитата

в порядке любопытства, какая именно литература есть в наличии, желательно в русском варианте, так сказать поглядеть для развития
Литература для чего вам нужна?

Конкретно по Диабло была выпущена только одна настолка, являющаяся по сути облегчённой версией D&D, от авторов 3 редакции оного. d20, поклеточный бой, отличный гейм-дизайн.

Для форумного воплощения из этого нам интересны:
Руллбук, Квестбук, таблицы монстров, ”The Diablerie”. Опционально можно добавить листы персонажей и генератор уровней, хотя мне они кажутся нафиг не нужными в текстовом варианте игры - проще всё сгенерировать самим.
Сразу скажу, что этого у меня нет. Но, в принципе, найти на просторах инета особой проблемы быть не должно.

Да и вообще Диабло изначально был типичной реинкарнацией ДнД, так что можно смело играть по этой системе, с поправками под наши реалии и каунт-эз.

#51 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 19:24

Оказывается со времён моего знакомства с настолкой, её сильно расширили, выпустив дополнений: http://www.wizards.c...x=d2/diabloii,3

P.S. Забыла сказать, игра конечно же по 2 части.

#52 Taras

Taras

Оруженосец

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:39

я тоже хочу! только не умею ничего:)

#53 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 21:35

Да тут по сути все на энтузиазме)

#54 Loreldeil

Loreldeil

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 23:29

Цитата

Для форумного воплощения из этого нам интересны:

Хочу сразу сделать оговорку - у нас не текстовый вариант компьютерной игры. У нас полноценная литературная игра. В особых случаях могут пригодиться кубики (в исключительно особых, надо сказать). На все шаблоны компьютерной игры дружно забиваем. НПС у нас - живые люди, героев можно генерить любых (главное, чтобы миру игры соответствовали). Если в игре Адрия стоит исключительно на одном месте и варит уху, то в фрпг ничто не мешает придумать ей квест, согласно которому она будет делать что-то в поселке, пока герои ищут приключений в руинах. Но это так, к слову.

Цитата

Есть что-нибудь о самом мире? Какие государства, какие политические режимы, что вообще происходит? Легенда, одним словом.

#55 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 23:44

Кроме вики, спецвики и раздела с сайта(рекомендую историю от поклонников - точнее) ничего не поможет быстро вникнуть в смысл и историю. Мало, но все точно и ясно. Возможно, придется на англ читать. С языком норм?

#56 Loreldeil

Loreldeil

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:01

Ага, вполне :) Благодарю, читаю фанатскую предысторию.

#57 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:10

Будет время и желание, можешь все перечитать, для общего развития по игре будет хорошо

#58 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:31

Цитата

у нас не текстовый вариант компьютерной игры.
У нас тоже. :) Это правила для самой что ни на есть классической ролевой игры. Как бы вообще все ролёвки изначально пошли от настольного варианта. Литературность же зависит только от самих участников, но никак от системы. Но, насколько я поняла, планируется реализовать именно "словеску", где система отходит на второй план.

Тем не менее, кому интересно:
http://www.4shared.c...3/Diablo_2.html
Подборка всего выходившего по Diablo d20. Есть достаточно забавные вещи, вроде прохождения первого Диабло героями второго, уникального арта, карт для локаций и т.д.
+ http://www.wizards.c...m_generator.asp
Генератор предметов

#59 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 00:37

Вот за генератор спасибо огромное - сижу, балуюсь)

#60 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 07:11

Цитата

да просто поизучать, люблю фигнёй страдать и читать описания игровых систем миров и иже с ними.

Цитата

Да и вообще Диабло изначально был типичной реинкарнацией ДнД, так что можно смело играть по этой системе, с поправками под наши реалии и каунт-эз.
ДнД злая штука, страшная :)

Цитата

Хочу сразу сделать оговорку - у нас не текстовый вариант компьютерной игры. У нас полноценная литературная игра. В особых случаях могут пригодиться кубики (в исключительно особых, надо сказать).
вот за это я люблю дока <_<

Цитата

Игра пройдет по сюжету игры Diablo.
вот это меня пугает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru