Перейти к содержимому

[ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

Опрос: [ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ (18 пользователей проголосовало)

Выбираем сеттинг

1. Diablo (9 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Ведьмак (2 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Властелин Колец (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

4. Звёздные Войны (3 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

5. Dungeon & Dragons (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Вархаммер (40К или обычный, уточнять) (0 голосов [0.00%])

7. Варкрафт (0 голосов [0.00%])

8. Да по пути придумаем (3 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

9. Постапокалиптический мир (0 голосов [0.00%])

10. Суровый реальный мир... (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 07:55

А что пугает? Как раз для начала, что бы фигня (как тут уже многие упоминали) не получилась - будем держаться сюжетной линии игры. Только не говорите что "свободы" нет - я вам такой список свобод напишу))

#62 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 08:13

Цитата

А что пугает? Как раз для начала, что бы фигня (как тут уже многие упоминали) не получилась - будем держаться сюжетной линии игры. Только не говорите что "свободы" нет - я вам такой список свобод напишу))
мне свободы и так хватит, даже с запасом :D  а пугает сам сюжет, хотя тут уже как наш товарисчь ГМ будет его подавать.

#63 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 08:44

А чем сюжет-то пугает? Без хеппи-энда?  :D

#64 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 09:45

Мне кажется, что для начала будет лучше, если  это будет что-то вроде сборника рассказов, пусть и взаимосвязанных. Если всё получится, то потом можно будет попытаться создать одну историю

#65 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 10:05

ну... так примерно и должно получиться) глядишь, потом PDF-книжку сделаем по итогам))

#66 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 10:08

А ещё предлагаю по окончании игры выбрать лучшего игрока и как-нибудь наградить его)

#67 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 10:17

нормальный сюжет, что вы тут гоните :)) . А вообще, может я отвечу грубо, но мое мнение: не нравится сюжет - не играй. :)

Demon56, +1

#68 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 11:01

Начинаю потихоньку пиарить нашу идею: пост на gamer.ru

Кстати, Bloody Mess, спасибо за ссылки - очень понравились книжки. Надо будет на сайт добавить.

#69 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 11:38

Цитата

А чем сюжет-то пугает? Без хеппи-энда? biggrin.gif
тем что я знаю  сюжет практически весь :)

#70 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 11:45

Вот и привнеси что-нибудь новое, обыграй по-другому

#71 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияКтулхи (17.7.2011, 12:38) писал:

тем что я знаю  сюжет практически весь :)
Можно подумать, это мешало проходить Diablo по 100 раз :)
Главное что бы процесс был интересным :) + как уже сказали - всегда можно "поиграть" как-то по новому.

#72 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 12:14

Цитата

Можно подумать, это мешало проходить Diablo по 100 раз smile.gif
ну мне мешало даже второй раз пройти :)  но тут посмотрим как мастер сие будет подавать.

#73 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 12:26

Не хочется - лучше и не начинать, чем бросить на середине.

А "мастер" никак подавать не будет. Идея вообще не моя  :P

#74 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:15

Вести игру должен максимально опытный человек, тем более среди толпы новичков -)
Игра значит будет уже с известным концом, разве что не ясно, кто убьёт Диабло.. получается вся фишка будет в разных квестах, думаю тогда не стоит брать их из игры, ну кроме может мясника и леорика.
Кстати кое что про расположение королевств есть в книге "Черная дорога", если не ошибаюсь. Про церковь Закарума тоже в книжках есть. И конечно не забывайте про карту мира Санктуария, в котором мы и будем находиться.
http://eu.blizzard.c...ld/worldmap.xml
(она есть и на русском)

Можно мне быть тогда "монахом", ну или почти монахом. Магия и посохи как раз по мне. Когда будет тема отпишу его "карточку".
Ещё надеюсь вы не будете торопиться, а то уезжаю до среды)

#75 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:27

Блин... зачем новые квесты, когда можно отлично, по ролевому, обыграть уже и те, что есть? Фишка не в том, что бы придумать что-то новое (что бы придумывать что-то новое, и качественное - вначале надо потренироваться), а в том что бы качественно описать и обыграть уже то, что есть :)

Вот у меня будет роль - сижу и сижу на 16-том уровне - так я думаю не о том, что бы мне придумать "рога или копыта новые", а о том, как интересно и красиво описать планы Диабло, что он там делал внизу, как накапливал свою адскую армию и т.д.

#76 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:33

Для похождений по 1части из моих ссылок можно посмотреть The Avaking, надёргать оттуда всякого материала.

Вот думаю, может отыграть животинку какую-нибудь?

#77 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияBloody Mess (17.7.2011, 15:33) писал:

Для похождений по 1части из моих ссылок можно посмотреть The Avaking, надёргать оттуда всякого материала.
А что там можно надергать? У меня английский не свободный, переводить 132 страницы трудно)

P.S. все таки D&D это не для форума.

#78 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:48

Цитата

да просто поизучать, люблю фигнёй страдать и читать описания игровых систем миров и иже с ними.
Я имела ввиду по какому сеттингу/системе. Одна ролевая вархаммерка включает 4 разных игры и несколько десятков книжек...
А под d20 их вообще несчесть.

Цитата

А что там можно надергать?
Ну это мастеру виднее уже.

Цитата

Не соглашусь с вами. Но как пожелают игроки.

#79 Ктулхи

Ктулхи

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:49

Цитата

ты чертовски прав :)

Цитата

Блин... зачем новые квесты, когда можно отлично, по ролевому, обыграть уже и те, что есть? Фишка не в том, что бы придумать что-то новое (что бы придумывать что-то новое, и качественное - вначале надо потренироваться), а в том что бы качественно описать и обыграть уже то, что есть smile.gif
позволь я покажу невозможность этого на простой вещи?

Смотрим есть квест иди туда убей того забери вот такую фиговину.
А если вот в момент когда все дружно припёрлись в это место у всех проснулась праведное повиновение "сюжету" игры(такому каков он был в самой игре), вражина повержена и всё все счастливы что ли? Это же скучно, лично я  люблю в такие моменты что нибудь увести из под носа у всех, почему? да потому что у меня роль такая вот и потому что я люблю неожиданные повороты в квестах.

Цитата

Игра значит будет уже с известным концом, разве что не ясно, кто убьёт Диабло..
я бы не был столь категоричен, мало ли кто из нас продастся и решит красиво слить товарищей в обмен на дары зла? :rolleyes:

#80 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:52

Сижу читаю разные темы о ФРПГ, но понимаю, что они сами мало там что понимают. Т.к. один пишет, что мол бросать кубики это норм, а следующий ему тут же отвечает:

Цитата

Ну как сказать... Являясь сторонником отыгрыша в первую очередь, и к тому же словесочником не могу не покритиковать.
Все упирается в несовершенство ролевых систем. Классический бросок расчитан на определение события с долей случайности. Это хорошо в физических взаимодействиях - там, при стрельбе из пистолета может промазать даже спецназ, мало ли рука дрогнула. В бою на мечах крутому мастеру с двадцатым даном может под ногу скользкий камень попасть.
Но при этом, какова вероятность, что кандидат наук при обсуждении какого-нибудь проекта вдруг ляпнет откровенную глупость, потому, что у него выпал какой-нибудь критический провал? Да нет ее, такой вероятности. А в игре есть. Или противоположный пример, где парень с девушкой знакомится, тут ведь важны не только параметры "общей харизматичности'' парня, но и то намерена ли вообще она с кем-нибудь знакомиться. А тут - изволь соглашаться, бросок. А она может на свидание идет. Или еще лучше - убивать кого-нибудь (игра же). До знакомства ей? Если она не сумасшедшая, то нет. И никакие параметры в листе персонажа не помогут.
Рассматривалась ситуация, когда возможности персонажа и игрока сильно различались. Но и здесь бросок имхо не выход. Если игрок, скажем, нифига не смысля в компьютерах пытается играть хакера, то игра будет сопровождаться диалогами типа ''он говорит тебе: ''объясни мне, как переустановить винду, ну чего тебе стоит, а?'' - ''я ну, это, объясняю ему как надо переставлять эту как ее... короче, кидай кубик!'' Будет ли в рамках игрового мира действовать хакер? Безусловно, будет. Смогут ли игроки (и в первую очередь тот, кто хакера играет) прочувствовать сего персонажа? Разумеется, нет! И зачем, спрашивается, отыгрывать персонажа, с которым у тебя так мало точек соприкосновения? Крутым хакером такой игрок себя не почувствует. Крутым, может быть и почувствует, а хакером - нет. И другие игроки хакера не увидят. Так зачем? Чтоб было? Отсюда вывод - если собрался играть персонажа, знающего то, чего не знаешь ты, изучи предмет хоть в общих чертах. С точки зрения мастера - заставь такого игрока это сделать, а лучше вообще дай ему другую роль.

Короче говоря, я к пятнице набросаю правила - минимум ограничений, что бы никто не смог "нафантазировать" лишнего, а во всем остальном - максимум свободы. Главное, что бы у игроков "перо в руке лежало", и читать было интересно. Но лишние замуты с просчитыванием урона/брони/здоровья и т.д. - это лишнее. Пока лишнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru