[ФРПГ] Рассуждения о создании ФРПГ
Отправлено 17 July 2011 - 15:03
Отправлено 17 July 2011 - 15:09
Цитата
Ну ещё кубикометание это бывает дико весело, но надоеает быстро.
Цитата

Цитата

Цитата
Отправлено 17 July 2011 - 15:12
Отправлено 17 July 2011 - 15:24
Оффтоп: 500е сообщение! Грац всех и меня, болтуна, в первую очередь!
Отправлено 18 July 2011 - 16:34
p.s. Мясника и Леорика думаю не стоит добавлять в играбельных персонажей - ведь они по сути, быстро погибают
Отправлено 18 July 2011 - 16:54
Цитата
Отправлено 18 July 2011 - 17:13
Цитата
Отправлено 18 July 2011 - 19:53
Первый: ведь мы не Голивуд и Хеппи энд не обеспечен?
Второй: можно менять героя? Делать его другим, не как в игре. Не кардинально менять, разумеется
P.S. Что если устроить "смотр талантов"? Я просто боюсь, что может получиться так, что ключевые герои достанутся людям, которые писать не очень умеют. Предлагаю каждому написать небольшой рассказ на тему "Diablo" и всем станет понятно на что способен от или иной игрок и следуя из этого распределить роли
Отправлено 18 July 2011 - 20:16
Demon56, сам пишешь уже?)
UPD:только понял, что "писать не очень умеют" и ко мне относится

Отправлено 18 July 2011 - 20:42
Отправлено 18 July 2011 - 21:58
Цитата
Для этого испокон века ролёвок существует такая вещь, как квента (заявка/анкета персонажа и т.д.), в которой можно сколь угодно детально и литературно описать всё, начиная от внешности и характера, заканчивая развёрнутым мировозрением, планами и биографией персонажа. Понравившиеся принимаются, непонравившиеся - нет или отправляются на доработку с замечаниями.
А насчёт занимания вакантных мест - кто успел, тот и съел.

PS. Если кто серьёзно решил отыграть рогу или барда, отпшите в личку, есть тут одна идея...
Отправлено 18 July 2011 - 22:11
Отправлено 18 July 2011 - 22:52
Цитата
Ребят, я надеюсь, вы не думаете всерьез, что игра будет состоять из одних лишь сражений?

Цитата
Зависит от вас самих

Цитата
Можно, конечно. Даже кардинально.
Цитата
Нет, не стоит. Блади, конечно, права на счет квент, но в данной игре они не нужны. Если в будущем будем делать открытую игру, там и квенты задействуем. По поводу ключевых персонажей - все важны, тобишь нет ключевых

Отправлено 19 July 2011 - 00:53
Отправлено 19 July 2011 - 02:41
DiabloMan (18.7.2011, 17:34) писал:
Потом, опять таки, для того что бы был ориентир, напишу о количестве золота, которое можно найти на каждом из уровней. А используя базу знаний по предметам в diablo 1 - можно будет ориентироваться что можно купить.
И про карточки игроков еще напишу, и свою сделаю для примера - еще много чего нужно написать и "дообъяснить".
Главное - не думайте, когда я пишу о монстрах, золоте, предметах в таких "точностях" - что у нас будет не игра, а прокачка. Это лишь каркас для игры. Используя который - наша игра будет не только красиво написано и придумана (при учете что так и будет) - но и максимально реалистичная. Что очень недостает всем фрпг.
*Ушел читать историю Диабло... надо карточку писать*

Отправлено 19 July 2011 - 06:46
К примеру ГМ может написать:
"Игрок1 шел по темным коридорам подземелий в поисках нечисти, но, к сожалению, ему не встретился даже один-единственный монстр. И от нечего делать он решил разглядывать старинные фрески, которыми были испещрены стены и пол. На них были изображены сражения из древних времен и когда то происходившие священные ритуалы в храме. На одном из творений была изображена коронация леорика. Но вдруг внимание игрока внимание привлекли странные дырочки в полу - уж очень они выглядели подозрительно. Игрок1 сначала подумал, что это самая обычная вентиляция, но, заглянув в них, он не увидел никакого просвета. "Значит, это ловушка" - обреченно подумал он.
Аккуратно обойдя ее, игрок1 прошел дальше по коридору и вышел в огромный зал, который патрулировали fallen one. Их лидер носил какую то странную, фосфоресцирующую броню. Игрок1 хотел скрыться и начал уже потихоньку отступать, но не успел...Они заметили его. Их кровожадные глаза засверкали, а зубы заблестели в мрачном свету факелов. Лидер издал какой то нечленораздельный звук, и вся группа устремилась в погоню. Игрок1 подумал: "Я пропал...". Но он вспомнил про ловушку, которую встретил ранее, находившуюся в этом же коридоре. В панике, чуть сам не наступив на отверстия в полу, игрок1 оббежал вокруг ловушку. К счастью, монстры умом не блистали, и оббегать какие то там дырочки им не пришло в голову...
И игрок1 увидел таки эту ловушку в действии... Шипы метровой длины выскочили из пола и насквозь пронзили недотеп. Их тела создавали противовес, и шипы не стали опускаться обратно, что позволило игроку подойти и забрать себе трофей - броню лидера этой своры."
Ну вот примерно так
Отправлено 19 July 2011 - 08:28
Отправлено 19 July 2011 - 09:43
Отправлено 19 July 2011 - 10:12
Цитата
Аккуратно обойдя ее, игрок1 прошел дальше по коридору и вышел в огромный зал, который патрулировали fallen one. Их лидер носил какую то странную, фосфоресцирующую броню. Игрок1 хотел скрыться и начал уже потихоньку отступать, но не успел...Они заметили его. Их кровожадные глаза засверкали, а зубы заблестели в мрачном свету факелов. Лидер издал какой то нечленораздельный звук, и вся группа устремилась в погоню. Игрок1 подумал: "Я пропал...". Но он вспомнил про ловушку, которую встретил ранее, находившуюся в этом же коридоре. В панике, чуть сам не наступив на отверстия в полу, игрок1 оббежал вокруг ловушку. К счастью, монстры умом не блистали, и оббегать какие то там дырочки им не пришло в голову...
И игрок1 увидел таки эту ловушку в действии... Шипы метровой длины выскочили из пола и насквозь пронзили недотеп. Их тела создавали противовес, и шипы не стали опускаться обратно, что позволило игроку подойти и забрать себе трофей - броню лидера этой своры."
Кстати, написал я хоть хорошо или не очень?

UPD: лично я думаю, что описания маловато
Отправлено 19 July 2011 - 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных