Перейти к содержимому

Агата Кристи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 01:30

Изображение
Агата Кристи — культовая российская рок-группа, ставшая известной в первой половине 90-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске (ныне Екатеринбург). Глеб Самойлов изначально не принимал участие в создании группы, он присоединился к группе во время записи альбома «Второй фронт». О своём вступлении в группу он сказал примерно следующее: «При записи „Второго фронта“ у ребят не хватало песен и они попросили у меня несколько песен якобы взаймы, впоследствии пришлось петь и играть на гитаре».
На протяжении своего существования творчество группы пересекается со многими направлениями рок-музыки, однако из всех заметно преобладает пост-панк[1]. Состав также несколько раз менялся, но творческим костяком группы постоянно оставались братья Самойловы. Визитной карточкой группы является некая мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт» стали признанными хитами.
На данный момент на счету у группы: десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива и отправились в заключительное турне по России и ближнему зарубежью. К лету 2010 года был записан последний альбом группы — «Эпилог», а также поставлена точка в одноимённом туре — группа отыграла прощальный концерт на фестивале Нашествие.

#2 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 01:47

Одна из моих любимых групп. Меня от их песен "колбасит" жутко. А передать почему это так трудно. Тексты особой осмысленностью не отличаются... Если их читать. А вот если слушать совсем другое отношение возникает. Да и вообще в их песнях была какая то невероятная взвинченность, напряженность которая передавалась и мне.
А вообще это нужно слушать. Правда последний альбом Эпиолог совершенно отличается от той Агаты которую я знал. В текстах появился смысл но пропал тот пьяный угар который был раньше... Из за этого этот альбом мне не приглянулся. Но все остальные для меня по своему хороши.
Особенно "Ураган"

#3 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 02:20

Единственная группа, одни песни которой очень нравятся, а от других - тошнит :)

#4 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 07:25

Какое странное совпадение...С утра разбудили соседи громким слушанием этой группы, захожу на форум - в новых сообщениях эта тема...

#5 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 17:47

Цитата

Единственная группа, одни песни которой очень нравятся, а от других - тошнит
Да у меня такое тоже есть. Некоторые песни просто слушать не могу... Хотя бывает что песня не нравится, а потом раз и отношение меняется. И сам не знаешь почему.

Цитата

С утра разбудили соседи громким слушанием этой группы, захожу на форум - в новых сообщениях эта тема...
Если бы не знал что ты Россиянин, подумал бы, что живем в одном подъезде.:) Я с на полную вкрученными колонками всю ночь колбасился слушал.

#6 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:40

Вспоминается, как ещё в школьные времена одна подруга, поддавшись томным декадентским напевам этих ребят, действительно накрасила губы добротным таким, въедливым советским гуталином. И потом мы целой компанией пытались оттиреть всё это размазавшееся на пол-лица безобразие несколько часов.  :lol:

#7 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 14:26

О.. считаю их в тройке лучших отечественных групп. Песни действительно надо слушать, а не читать. Особенно нравится также "Ураган" и "Майн Кайф" наверно самые "жесткие" альбомы бьющие по психике) А "Эпилог", как и "Триллер" я считаю уже "неторт", хотя также есть хорошие песни. Не зря они разошлись, надо уметь останавливаться. Кстати как вам теперь группа Глеба Самойлова?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru