Значит прошёл я до первой главы, там есть квест "Малена". Спустился в пещеру, а там сразу толпа накеров меня убивает. Причём вообще без вариантов совсем( И дело не в том, что на трудном уровне сложности один накер одним ударом может снести больше, чем полздоровья (7 уровень ведьмака) а их там с десяток. И не в том, что не получается долго стоять в блоке изредка контратакуя, так как эта толпень моментом сносит всю энергию, а без неё нельзя блокировать. И даже не в том, что накер уж больно легко достаёт Геральта, когда тот уходит кувырком в сторону, при этом сам лихо отпрыгивая от меча. Всё это можно преодолеть, чутка попрактиковавшись (ведь прошёл же я как-то до этого места). НО! у меня почему-то не всегда с первого раза срабатывают боевые действия. То есть наживаешь блок (энергия ещё есть) и нифига, нажимаешь сразу второй раз и Геральт встаёт в нужную позу. То же самое и с атакой мечём, то всё нормально, то со второго раза. Это делает сложный бой просто непроходимым. У меня стоят все максимальные настройки, кроме запредельного качества, но FPS нормальный 20-40. Кстати, поиск медальёном контейнеров вне боя также часто срабатывает со второго нажатия. У меня логитековская радиоклава и мышь (может в этом дело), но раньше ни в одной из динамичных игр ничего подобного никогда не наблюдалось (Ведьмак, принцы персии, ассассинс криды, притотип, фэйбл 3, масс эффекты и пр).
Может кто-то с этим сталкивался? Кстати всё-таки буду благодарен за пару советов по бою на трудном уровне с большой толпой, а то даже без лагов жутко)
UPD нет ну ладно, на счёт непроходимости я погорячился, но где это видано чтобы истинноблагородный ведьмак бегал от кучки жалких накеров швыряя в них всем, чем только можно и стараясь выманивать их потрое для рукопашного боя. Всё-таки хотелось бы мочь навалять сразу 5-7 вражинам, хотябы (уж я молчу про ностальгию по первой части, где чем больше, тем веселее). Глюк с несрабатыванием с первого раза не исчез, даже когда поставил все минималки.
0
проблема с боем
Автор Mole, 25 Jul 2011 14:54
Сообщений в теме: 3
Отправлено 25 July 2011 - 14:54
Отправлено 25 July 2011 - 17:58
С толпой всегда трудно. Прокачайся получше, оденься в лучшие возможные доспехи + стальной и серебряный меч. Не забывай про перекаты, и знаки
Тормоза с блоком сам замечал - по этому его особо не использовал. А вот что бы атака не срабатывала - такого не было никогда.
P.S. вообще блок уных, лучше энергию на знаки тратить.
Тормоза с блоком сам замечал - по этому его особо не использовал. А вот что бы атака не срабатывала - такого не было никогда.
P.S. вообще блок уных, лучше энергию на знаки тратить.
Отправлено 23 August 2012 - 10:09
Аналогично. Блок с первого нажатия редко ставит.
Использую множественные перекаты.
А вообще есть ценный совет по поводу боя с толпой:
убегай. Они все равно на каком-то этапе перестанут за тобой гнаться. А еще есть у монстров барьер - территория, за которую они не выходят. Мне не раз так жизнь спасало: встану и начинаю бить каким-нибудь игни.
В миссии с Маленой два раза сбегала из пещеры, чтобы восстановить здоровье. Потом накеры как-то рассредотачивались, и я била их по одиночке/ по парочкам.
А вообще против толпы шансов нет. Окружат как гопота и начнут дубасить, что и не замахнешься.
Сущность боя - это магия, увороты и добивки мечом.
Использую множественные перекаты.
А вообще есть ценный совет по поводу боя с толпой:
убегай. Они все равно на каком-то этапе перестанут за тобой гнаться. А еще есть у монстров барьер - территория, за которую они не выходят. Мне не раз так жизнь спасало: встану и начинаю бить каким-нибудь игни.
В миссии с Маленой два раза сбегала из пещеры, чтобы восстановить здоровье. Потом накеры как-то рассредотачивались, и я била их по одиночке/ по парочкам.
А вообще против толпы шансов нет. Окружат как гопота и начнут дубасить, что и не замахнешься.
Сущность боя - это магия, увороты и добивки мечом.
Отправлено 24 August 2012 - 08:35
Блоками не пользуюсь, а вот поиск вещей медальоном тормозит, перекаты тормозят, но тем не менее играть можно. (правда на среднем, что бы дух ведьмака не пропадал, когда бегаешь от толпы накеров)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных