Отправлено 20 August 2011 - 07:17
Оформил
Исходный текст, на всякий случай:
Лина родилась в небольшом городке в Хандарасе.Отец её был купцом. О матери Лина ничего не знала.
Часто она расспрашивала отца, но тот ничего не говорил.
Однажды, когда ей было десять лет, отец поехал по делам в столицу. Лина, полностью обалдев, глазела вокруг, и не заметила, как потеряла отца в толпе. Лина тогда страшно испугалась. Долго она бегала по городу, заходя в постоялые дворы и спрашивая, а не тут ли он остановился.
Но результата не было.
Наконец, выйдя из неизвестной по счёту таверны, девочка просто села на ближайшую скамейку.
-Ну вот. И что дальше я буду делать?
-Ты потерялась? - Из таверны за ней вышел какой-то мужчина.
-Да.
-Есть хочешь?
-Нуу... Да.
-Пошли, накормлю.
Мужчина оказался магом, ищущим учеников. Он предложил Лине пойти с ним. Она согласилась, хотя долго не могла поверить, что у неё есть способности. Пришлось, когда она увидела академию и прошла в ученики.
Началась учёба... Длительные, сложные тренировки... Но было и интересно. Лина до сих пор не может забыть, как впервые она попыталась разжечь огонь магией и подожгла свои волосы. Благо, наставник тут же их потушил, а после хохотали всем классом.
Закончив учёбу, она даже и не подумала возвращаться в родной город. Ведь ей ещё столько всему предстоит научиться! Столько всего она хочет увидеть! Лина отправилась путешествовать.
Надолго она нигде не останавливалась. Придёт в город, денька два задержится - да и дальше.
Иногда останавливалась подольше - наняться на работу. Разносила еду в трактире, пела. Накопит достаточно и опять уйдёт. Изредка приходилось подолгу голодать. Принципами, правда, сильно обременена она не была. Могла и ограбить случайного прохожего.
Но всё же Лина предпочитала делать это крайне редко, да и деньги забирала не все. Лишь бы прожить
ещё неделю. Правда, убираясь куда подальше, Лина иногда задумывалась:"Ведь не всегда же я буду так жить?". Но пока она гнала эти мысли прочь.
Когда ей было двадцать пять, судьба занесла её в Вестмарч. Лина оставила вещи в таверне и спустилась вниз. Народу уже было много. Все собрались вокруг какого--то человека и ржали.
-Что, прям-таки нежить?
-Ага, мёртвые встали!
-Небось, напился и тёщу привидел!
Лина подошла поближе.
-Да говорю я вам, это правда! В Тристраме действительно дьявольщина творится!
Новый взрыв хохота. Одна женщина заметила недоумевающее лицо Лины и обьяснила:
-Представляешь, в Тристраме, мол, заброшенная церковь по ночам светится и вой оттудова раздаётся!
Лина тоже посмеялась над шуточками и ушла спать. Наутро, выйдя ив таверны, она задумалась: куда бы дальше? И решила: а пойду-ка я в Тристрам. Всё равно я там ещё не была.
О характере Лины: она застенчива и очень рассеянна. Имеет очень тупое чувство юмора и в разговоре боится слово сказать. Сторонится других и никому не доверяет.
Внешность: среднего роста, очень худая Лина слегка смахивает на подростка. Светлые волосы старается стричь покороче. Глаза серые. Ходит слегка сгорбившись.
Ну, ели честно, не знаю. Уже лучше?