Перейти к содержимому

- - - - -

Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Сергей

Сергей

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:48

игра дьябло 1 установилась но все крупно и на пол экрана - что делать :(  :(  :(

#2 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:29

Скриншот где? Телепаты в отпуске. ;)

#3 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:50

попробуй повозиться с разрешением и совместимостью

#4 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 06:03

Универсальный совет: скачать другой установщик, переустановить игру и на крайняк переустановить винду (и снесни эту долбаную семерку)  :lol:

#5 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 10:38

Да, на сегодняшний день единственная нормальная версия Windows - это Windows XP Professional с третьим сервиспаком. В висте и семёрке добрые 80% старых игр вообще не работают, и все кто имеет у себя на компе эти операционки вынуждены возиться с виртуальными машинами с Windows XP или  Windows 98SE. Тем более, Diablo использует сетевой протокол IPX/SPX, который в Windows 7 просто отсутствует как класс, и даже TCP/IP в Windows 7 реализован совсем по другому, не так как в нормальных системах.

#6 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 10:54

А я вот очень жалею, что по ряду причин пришлось делать даунгрейд...Очень нравится ось, никаких нареканий с играми; даже если и были, всё банально совместимостью решалось ^_^

#7 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:02

Цитата

и все кто имеет у себя на компе эти операционки вынуждены возиться с виртуальными машинами с Windows XP или  Windows 98SE
Неправда, я имел и висту, и сечас имею семерку все в порядке.

#8 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:19

Ars32

Цитата

Неправда, я имел и висту, и сечас имею семерку все в порядке.
Я же написал, Diablo мультиплей в локальной сети из нескольких (2 и более) компьютеров вообще работать не будет.

#9 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 13:09

Ради одной игры систему сносить не стоит)
А ради двух можно просто поставить вторую ХП, даже без виртуальной машины)

#10 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:16

Вот, вот. На одном РС давно уживаются XP и 7, полёт нормальный.

#11 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 19:19

Цитата

Diablo мультиплей в локальной сети из нескольких (2 и более) компьютеров вообще работать не будет.
Если через локалку то нет. А если через батл работать будет. В любом случае сейчас обдумываю постановку ХР для игры по локалке в старые игры.

#12 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 19:56

Ars32
Так и я о том же! Для Diablo (и для многих других старых игр) для игры в локалке нужны старые добрые сетевые протоколы (например, IPX/SPX или NetBEUI). В Windows XP они все есть (NetBEUI правда надо вручную с диска устанавливать, а IPX/SPX ставится как обычно). В "виндос со свистом" и в Windows 7 Microsoft не удосужился сделать совместимые версии этих протоколов, поэтому эти операционные системы нельзя использовать (в том числе и в повседневной работе). Не говоря уже о массе устройств, для которых нет совместимых драйверов. И я вообще не понимаю восторга некоторых людей по поводу Windows 7. Не лишне будет вспомнить, что Windows XP разрабатывалась при Билл Гейтсе, когда в Microsoft работали действительно талантливые люди, а Windows Vista и более поздние - мертворождённые дети Стива Баллмера. В них кроме красивых рюшечек с DX10+ впридачу и абсолютной паранойи, связанной с безопасностью, нет ничего хорошего. Причём, насколько мне известно, добровольно эти операционные системы никто не покупает, поэтому Баллмер насильно "впаривает" их людям с новыми компьютерами и ноутбуками. И люди даже не догадываются, что если на ноутбуке предустановлена Windows 7 Home Premium - он сразу стоит на 125$ дороже, чем такой же самый ноутбук без предустановленной операционной системы. Пипл всё "хавает", и это обидно. :angry:

#13 Delaware

Delaware

Бродяга

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияСергей (17.8.2011, 17:48) писал:

игра дьябло 1 установилась но все крупно и на пол экрана - что делать :(  :(  :(

Нажать Z. (Вкл/выкл zoom, это даже в хелпе к игре написано, который по F1)

#14 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:06

Я хорошо помню как все матерились на вин ХП, когда она только вышла, мы сидели на миллениуме и 98м и только когда программы стали требовать ХП, уже с сервис паками, перешли на эту систему. Таже фигня тут, только семёрка и без СП1 показывала неплохой результат. Те, кто до сих пор сидит на ХП, по моему скромному мнению, зря выпендриваются, системе уже около 10 лет, её поддержка прекращается, и если только вы не используете компьютер как консоль для старых игр, пора подавить свой консерватизм =)
сори за оффтоп

#15 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:18

HelloweeN
Поддержка Windows XP Professional заканчивается 8 апреля 2014г. Это официальные данные. Сейчас какой год? На ближайшие 2,5-3года мне хватит, а дальше 3 лет загадывать не хочу. Может через 3 года окончательно переползу на Убунту. Посмотрим. Мне кажется, Windows XP будет использоваться многими ещё очень долго даже после прекращения её поддержки (8 апреля 2014г.). Ибо самая популярная. До сих пор на 58% компьютеров в мире установлена именно Windows XP Professional.

#16 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:46

Цитата

Те, кто до сих пор сидит на ХП, по моему скромному мнению, зря выпендриваются, системе уже около 10 лет, её поддержка прекращается, и если только вы не используете компьютер как консоль для старых игр, пора подавить свой консерватизм =)
Ну во-первых, да, для многих старых игр оптимизировать семёрку - тот ещё гемморой. Причём не даже не для совсем антикварных диковинок, в которые играют только ценители, но и для вполне себе актуальных игр конца девяностых начала двухтысячных. При чём тут консерватизм?
А ещё это касается оооочень многого софта.
+ седьмая винда более требовательна к системе. Есть люди, которым это в тягость.

#17 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 17:54

Нет, понятно что есть люди, которым нужно только сидеть в паре программ типа MS Visual C++ 6 и делать своё дело, иногда запуская Квейк3 и расслаКак я вас всех люблю!сь после тяжелого будня. Но ведь можно поставить тот же MS Visual 2010 и разобраться в нём, посмотреть новые возможности, плюсы и минусы. Тоже касается множества программ, основной софт для работы будь то музыка, дизайн, программирование и т.д. выпускает специальные обновленные версии под новую ось, так же как игры, которые вообще могут не поддерживаться старыми системами. Я не исключаю что они делают это специально, чтобы все покупали новую винду, новый комп, новую программу, но это уже отдельный разговор, повторюсь, так же было и с ХП. Так что это тот самый консерватизм, ну или лень и не интерес, ибо если что-то позарез надо из старенького - поставь две винды, Bloody Mess даже подтвердила что всё без проблем, или вообще ХП мод, абсолютно элементарно ставится готовая версия, правда для игр не пойдёт, нет поддержки 3д карты. А пользоваться чем-то новым, хотя бы глядя на интерфейс гораздо приятнее и удобнее=) И как никак это даёт новые возможности, да она даже грузится быстрее, если у вас комп не старше 4х лет. Товарищи, я конкретно вас не обвиняю ни в чем, но большинство сидящих на ХП по моим наблюдениям, даже не пробовали семёрку.

#18 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:01

MSом софт не ограничивается. Несовместимостей пока осталось достаточно много, а к играм это ещё актульней.
У меня вот вторая оболочка не из консервативных убеждений стоит, уж поверьте.
Но в целом да, семёрочка рулит и постепенно вытеснит XP. Но пока она не идеальна, что бы заменить его целиком и полностью без единой оговорки, поэтому и сидят люди на привычном и им удобном.

#19 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:08

С этим согласен, просто совсем открещиваться тоже странно. Меня на самом деле раздражает, что в компаниях, в вузах и школах стоит старьё и люди должны на этом работать( Почему изучая как построить например чертёж не использовать программы новее, где блин надо не вручную писать размер, а есть уже автоматика? Почему в СПбГУ ..... стоят машины с виндовс 2000, а преподы даже не слышали о семёрке, только краем уха о висте и поэтому теперь бояться что-то менять. Хоть бы туже ХП поставили. Конечно там и софт стоит старейший, на котором противно работать, по сравнению с тем что можно сделать дома. И это учитывая что компы не такие уж плохие. На работе у знакомого дизайнера стоит фотошоб кс2, когда уже пятый вышел со значительными улучшениями, и хрен он убедит начальство поставить семёрку и новый шоп (всё пиратское кнешно). В общем это всё лень человеческая)
MS софтом понятно что не ограничевается оО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru