Отправлено 12 September 2011 - 10:45
Мне кажется, ориентированность какой-либо традиционно компьютерной игры на приставочный рынок - это уже плохо.
Причины легко определить:
1. Почти всегда прослеживается тенденция упрощения, "оказуаливания" гемплея. Тут можно было бы много написать про целевую аудиторию, но не буду...sapienti sat. Учитывая, что игру и так часто ругают за упразднение прокачки и аркадные элементы, всё это особенно актуально.
2. Что бы не говорили, сетевые сервисы приставок не в состоянии обеспечивать тот же уровень мультиплеерной игры, что присутствует сейчас на PC благодаря интернету. Недавний случай с PSN ещё один минус вдобавок к сказанному.
3. Графически сегодняшнее поколение приставок уже давно устарело и искусственно тормозит рынок видео игр. Факт. Пусть даже Близзы традиционно намеренно занижают возможности игр, для того чтобы их игры могли покупать пользователи на более слабых машинах...
4. Лично для меня компания и выпускаемые ей игры остались немногими из PC-мастадонтов, которые не размениваются на мультиплатформенную мишуру, гонясь за бабками на всех рынках, а просто делают хорошие игры для одного PC, уверенно зарабатывая их здесь. Кесарю - кесарево. и т.д