Перейти к содержимому

Какая из всех частей лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Опрос: Какая из всех частей лучше? (58 пользователей проголосовало)

Какая из всех частей лучше?

1. Heros Of Might And Magic I (3 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

2. Heros Of Might And Magic II (3 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

3. Heros Of Might And Magic III (33 голосов [55.00%])

Процент голосов: 55.00%

4. Heros Of Might And Magic IV (5 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

5. Heros Of Might And Magic V (10 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

6. Heros Of Might And Magic VI (6 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:39

_Мария_

Цитата

В частности Во имя Богов!
Во имя богов - это вообще-то неофициальная модификация (читайте: фанатский мод), а не оригинальная игра. ;)

#22 Kenney

Kenney

Оруженосец

• Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:44

Цитата

Во имя богов - это вообще-то неофициальная модификация (читайте: фанатский мод), а не оригинальная игра.
спасибо кэп!

#23 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 03:46

Опрос намекает... что лучше старой-доброй третьей части так ничего и не сделали.

Ну как так можно? Выпускать столько серий, и не анализировать вкусы фанатов...

#24 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:51

Цитата

Ну как так можно? Выпускать столько серий, и не анализировать вкусы фанатов...
Шедевры сложно повторить, не скатываясь в банальное копирование. Да и разработчики были уже другие.

#25 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:10

Ну кстати насчёт третьих Героев я уже писал, они взяли количеством, их очень много выходило в период 1999-2002гг. Мне лично на движке третьих больше всего нравится серия Heroes Chronicles (там самые проработанные компании с единой сюжетной линией и довольно интересные).
Я до сих пор очень хорошо помню, как купил третьих Героев (Восстановление Эрафии) в феврале 1999г. в Москве на Арбате (пробегая мимо, спросил случайно у продавца дисков, не поступили ли они в продажу, он сказал что ему в течении 5 минут их принесут - англоязычную "пиратку" естественно, ну я постоял возле него немного, пивка попил и заполучил долгожданный диск). Так вот, когда я их прошёл, компании в них мне показались чересчур лёгкими, почти бессюжетными и неинтересными (по сравнению с HoMM II). Только с выходом Armageddon's Blade (Клинок Армагедона) всё встало на свои места, компании стали длиннее, сложнее и интереснее. Сейчас у меня практически все Герои с дополнениями есть лицензионные (купленные в США или в Великобритании), но тот диск, который я купил в феврале 1999, до сих пор лежит на видном месте. ;)
Моё личное ИМХО - HoMM I, II, III - все шедевры и каждая хороша по-своему, а вот HoMM IV - досадная неудача, которая весьма плачевно обернулась как для разработчика (существование прекратил), так и для издателя (обанкротился). Хотя политика издателя (3DO) ещё с 1998г, когда этот издатель нарисовался и когда HoMM II: Gold вышла, у меня вызывала недоумение. При правильной раскрутке они могли продать гораздо больше экземпляров этих игр по всему миру и получить с этого гораздо больший доход. Про то, что Heroes Chronicles: The Final Chapters выходила в США в джевел-исполнении, я например вообще не знал, пока случайно этот джевел не прикупил... Причём сама игра была готова в начале 2001г. (судя по Readme-файлу на диске, в Европе она вышла тем же летом), а в США/Канаде была выпущена аж в мае(!) 2002г., т.е. уже после выхода HoMM IV. И наверняка совершенно мизерным тиражом. Фактически, издатель сам не захотел получить доход с уже готовой и выпущенной игры... :(

#26 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:58

Сколько играл - компанию в Героях 3 так и не прошел :) (имхо, не в ней смысл)

#27 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:34

А я всегда сперва проходил компании, а потом уже играл в своё удовольствие в одиночные карты. ;) Хотелось получить от игры максимальную отдачу.

#28 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:34

По мне, "максимальная отдача" - это человека 4+ и эпическое противостояние живых умов.  :poofight:

#29 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:54

Bloody Mess
Наверное, Вы правы, но я так не люблю играть. В отличие от компьютерных оппонентов очень напрягает сидеть и тупо ждать, пока походят все остальные... ;)

#30 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:07

За это время надо обдумывать стратегию и писать угрозы в чат.  :lol:

#31 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:14

Цитата

писать угрозы в чат
:good:  :grin:

#32 Loki69

Loki69

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:44

Хотел нажать четвертые ,но нажал третьи... Ну ладно. Вот сейчас у меня на компе две серии героев 3 и 6. Сравниваю...у третьих есть окно города (не думал ,что это окно с видом на город так важно для меня), а в шестых  куча магий для прокачки, но помните ,когда герой получал новый уровень ему предлагали два навыка на выбор? Теперь навык один... Неужели так сложно сделать 3 героев с графикой 6?

#33 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:57

В третьих героях вообще графика на порядок лучше, качественнее и приятнее (да и атмосфере игры больше всего соответствует), по сравнению с 6. Вы о чём?

#34 Loki69

Loki69

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:57

Ну, графика в шестых "крайзис среди тактических стратегий". Если бы вышли третьи с графикой шестых успех был бы большой.

#35 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:32

Графика должна быть к месту и соответствовать атмосфере игры, не раздражать глаза и способствовать лучшему восприятию игрового мира. Именно поэтому графика сделана такой, чтобы за игрой можно было сидеть часами и она не утомляла. А 3D-графика в третьих героях, это, извините Изображение

P.S. Ведь HoMM IV проиграли во многом из-за попытки внести псевдо 3D в игру, что многие фанаты серии не приняли. А сейчас, когда студии New World Computing не существует, современные разработчики вообще не понимают, что такое Герои, благодаря чему они так популярны и какими они должны быть.

#36 Loki69

Loki69

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:22

признаю ошибку...но если бы New World Computing была жива, каких героев она бы выпустила?

#37 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:44

Loki69
ИМХО, они бы вернулись к 2D графике (как было в HoMM I-II-III), сами спрайты естественно были бы совершенно другими, заново нарисованными и с большим разрешением, видеовставки были бы в HD-качестве, но с точки зрения геймплея они бы остались консервативны, и он сохранился бы на уровне HoMM II (или HoMM III) с незначительными улучшениями. Скорее всего, набор артефактов и скиллов героев был бы переработан. Причесали бы баланс между городами (убрали оверпауэрный Conflux, например), чтобы все города были примерно равнозначны по силе и возможностям героев. Улучшили бы AI, чтобы на самой высокой сложности компьютерных оппонентов было практически невозможно обыграть. Вобщем, современных веяний скорее всего было бы не очень много, в такой игре главное не навредить. ;)

#38 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:44

Третья часть лучшая - однозначно. Сейчас играю в шестую часть, и думаю, что это самая худшая игра серии... (в первую не играл)

Вот такое у меня мнение :)

#39 Хикару Михару

Хикару Михару

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 22:09

Я голосовал за первую часть.

#40 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи