Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#11241 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияHelloweeN (30 May 2014 - 15:37) писал:

Есть немного) Я же писал что мне 23))
Это ты сделала вывод из того что не сдавала егэ по информе?)
Кхе-кхе... В мои времена не было еще никаких егэ!

#11242 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 16:46

Просмотр сообщенияНяш (30 May 2014 - 16:43) писал:

Кхе-кхе... В мои времена не было еще никаких егэ!
Ну.. были, просто они только начинали распространяться) Я в 2007-м сдавал и это был либо первый, либо второй год с егэ у нас

#11243 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияHelloweeN (30 May 2014 - 16:46) писал:

Ну.. были, просто они только начинали распространяться) Я в 2007-м сдавал и это был либо первый, либо второй год с егэ у нас
Я на 2 года старше, тогда о егэ только говорили, но их еще не ввели. Ввели только на следующий год.

#11244 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияНяш (30 May 2014 - 16:50) писал:

Я на 2 года старше, тогда о егэ только говорили, но их еще не ввели. Ввели только на следующий год.
Ага, ну вот значит у нас было только второй год)
а вообще оно аж с 2001-го проводилось, если верить википедии:
Скрытый текст

#11245 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 18:47

Ищу серв в батле. Европейские серверы - по 300-500 очков (т.е. это кол-во очков, которое нужно для победы), русские - от 1000))

P.S. Че-то людей понабежало дофига о_О Только недавно смотрел - серваки были полупустые, сейчас свободное место не найдешь

#11246 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 20:59

Решил сменить в стиме язык на украинский (собсна, почему бы и нет?), но он потребовал перезапуск. Ну я забил на это, сейчас после перезагрузки компа слегка охренел от кнопки с надписью "грати", но потом вспомнил :D

#11247 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 06:48

Просмотр сообщенияFaceR (29 May 2014 - 18:33) писал:

Хм, у нас было тихо в аудитории. Учителя были добрые, но малейший шопот тактично присекался. Да, русский, в общем-то, не самое страшное.
Осталось три экзамена, и все на точные науки. Вот там-то будет тяжко хД
Я бы никогда не поверил что у БЕСА плохо с русским =)

#11248 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияHelloweeN (30 May 2014 - 17:25) писал:

Ага, ну вот значит у нас было только второй год)
а вообще оно аж с 2001-го проводилось, если верить википедии:
У нас сдавали с 2003 года в школах, но далеко не все вузы принимали его результаты. В 2004 сдавал мой класс, в процентов 90 вузов можно было поступать по сертификатам.

#11249 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 07:56

Просмотр сообщенияLeo-ranger (31 May 2014 - 06:48) писал:

Я бы никогда не поверил что у БЕСА плохо с русским =)
Во-первых, прии чем здесь бес?.. Я опять невнимательно читаю? =_=
Во-вторых, у меня всегда было плохо с русским и когда я вижу кого-то, кто еще хуже меня, то возникает возмущение, что ну куда уж хуже, хоть немного можно следить за качеством того, что пишешь.

#11250 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияНяш (31 May 2014 - 07:56) писал:

Во-вторых, у меня всегда было плохо с русским и когда я вижу кого-то, кто еще хуже меня, то возникает возмущение, что ну куда уж хуже, хоть немного можно следить за качеством того, что пишешь.
Не наговаривай на себя )) У тебя очень даже неплохо с русским. Гораздо лучше чем у многих (не на форуме а в целом)

#11251 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 10:04

А, ну да, сейчас батла раздается нахаляву до 3 июня, вот и людей много) Настолько много, что свободное место фиг найдешь. Зато у людей с премиумом (т.е. и у меня xD) приоритет, поэтому я без очереди захожу :grin:

#11252 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияНяш (31 May 2014 - 07:56) писал:

Я процитировал не то сообщение, лол =]
И вообще не туда написал +)

#11253 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 11:26

Ребят, если вы пытаетесь оценить уровень русского другого человека только по его сообщением, то вы либо очень давно учились в школе и забыли, какой он на самом деле - Русский язык, либо не правильное представление имеете. Писать с минимальным количеством ошибок и употреблять знаки препинания, когда они нужны, можно с плохим знанием русского.
Чтобы владеть предметом "Русский язык", нужно разбираться так же и в правильном произношении, знать и уметь отличать виды сложных предложений, а так же способы осложнения простых, находить и определять обособленные конструкции, делать множество разборов, одни названия которых могут утомить мозг, а так же уметь разбираться в тексте, и т.д., и т.п.

#11254 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияFaceR (31 May 2014 - 11:26) писал:

Ребят, если вы пытаетесь оценить уровень русского другого человека только по его сообщением, то вы либо очень давно учились в школе и забыли, какой он на самом деле - Русский язык, либо не правильное представление имеете. Писать с минимальным количеством ошибок и употреблять знаки препинания, когда они нужны, можно с плохим знанием русского.
Чтобы владеть предметом "Русский язык", нужно разбираться так же и в правильном произношении, знать и уметь отличать виды сложных предложений, а так же способы осложнения простых, находить и определять обособленные конструкции, делать множество разборов, одни названия которых могут утомить мозг, а так же уметь разбираться в тексте, и т.д., и т.п.
Вот-вот =)) Пишу я боллее-менее, благо, в свое время читала достаточно. Но правил русского языка не знаю вообще, а когда их читаю - не понимаю. Я запятые ставлю по принципу: чую, тут должна быть запятая.
Я просто стараюсь писать так, чтобы меня поняли, а для этого нужен минимальный уровень грамотности. Веддь без запятых не поймут. А ошибки будут резать читателю глаза и отдалять от понимания сообщения.  И меня скорее раздражает, когда человек пишет как попало, при этом еще хочет, чтобы его поняли, но вместо того, чтобы попытаться исправить сообщение, кричит, что он не обязан и вообще, от такой царь, понимайте как хотите. Если человек пишет с ошибками, но признает их и пытается исправиться - это уважение. Если пишет с ошибками и на замечания расходятся на г - это неуважение. Важно скорее не то, сколько ошибок и не знание русского языка, а желание обучаться.

#11255 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияFaceR (31 May 2014 - 11:26) писал:

Как часто тебе всё это необходимо в жизни? Или без этого невозможно общаться с окружающими людьми? Не думаю. Между "знанием" русского языка и "владением предметом", который преподают в школе, есть существенная разница. В жизни, за редким исключением, вроде лингвистов, человеку необходимо от силы процентов сорок из того, чему учат в школе. Так как в этой самой жизни в первую очередь ценится знание языка, а не владение предметом. Пример - я или Няша. Пишем почти без ошибок, знаки препинания ставим правильно, опираемся на интуицию. Довольно объёмный словарный запас (можно, конечно, лучше, намного лучше, но и этого хватает), умение конвертировать мысли в правильно и по всем правилам составленные предложения - в наличии. Хотя правил не знаем, и это никак не портит нам жизнь )) Это всё - элементарные вещи, но они же и являются самыми главными. От того ещё неприятнее, когда люди вокруг не могут общаться даже на таком уровне и не знают элементарного

#11256 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (31 May 2014 - 21:05) писал:

...
Ахах, парень, ты абсолютно прав, и многое после школы можно спокойно забыть, но... мы тут немножко про экзамены по школьной программе, в том числе и русском, говорили.

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (31 May 2014 - 21:05) писал:

Пример - я или Няша.
Прикольно)
Скрытый текст

#11257 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 15:20

Го в sky2fly :D

#11258 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияБес (01 June 2014 - 15:20) писал:

Го в sky2fly :D
Го на http://phys.reshuege.ru/ хДД кто больше.)
P.S. Нужно было посмотреть решение задач, поэтому просто прокрутил вариант не решая. Статистика ужаснула.
Скрытый текст
Жизнь - боль.

#11259 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияFaceR (01 June 2014 - 14:42) писал:

скромный парень
Не страдаю от приступов неуместной скромности )

#11260 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 20:10

Возник вопрос. Для цитирования постов из форума, например, в ЖЖ достаточно ссылки на пост?

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Рейтинг@Mail.ru