Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#11621 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 09:40) писал:

Насколько я знаю, большая часть матов пришла в украинский язык с русского. А также то, что русские матерятся больше всех и в их языке больше всего матов. Сейчас загуглю попытаюсь найти подтвержённую инфу, дабы меня не затроллили типа "мы самый интиллигентный народ в мире"  Лично мои знакомые русские матерятся так, что ушы вянут,  и нам до них далеко.
Я имею ввиду не маты, а различные ругательства, обзывательства, и смешные слова, ибо русских аналогов: капловухий, шибений, я не знаю, а це:
- Навіжений!
- Псих!
- Очманілий!
- Ненормальний!
- Придуркуватий!
- Безголовий!
- Причмелений!
- Скажений!
- Шизонутий!
- Пришиблений!
- Дебільний!   Вообще умиляет.(из книги чарли и шоколадная фабрика).

#11622 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 09:40) писал:

Насколько я знаю, большая часть матов пришла в украинский язык с русского. А также то, что русские матерятся больше всех и в их языке больше всего матов. Сейчас загуглю попытаюсь найти подтвержённую инфу, дабы меня не затроллили типа "мы самый интиллигентный народ в мире"  Лично мои знакомые русские матерятся так, что ушы вянут,  и нам до них далеко.
Насколько культурно кто говорит, зависит от человека а не от национальности, попрошу. В американском языке с матерными словами всё довольно плохо, но это не мешает некоторым через полслова вставлять fucking fuck и т.д.

#11623 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (05 July 2014 - 09:59) писал:

Насколько культурно кто говорит, зависит от человека а не от национальности, попрошу. В американском языке с матерными словами всё довольно плохо, но это не мешает некоторым через полслова вставлять fucking fuck и т.д.
Совершенно согласен, именно! Дело в человеке, а не в языке, но: язык -- инструмент, и у кого он более широк, тому легче им пользовался( иногда для хороших, но иногда и для плохих целей).

#11624 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:03

Я прекрасно это понимаю) Всё зависит от каждого конкретного человека. Но в то время как в америкосов это единственное fuck в разлитчных вариация, ну ещё bitch и burdock ( точно не помню), то в русском очень и очень много различный вариаций, думаю где-то до тысячи можно найти, или больше даже. В украинском, думаю не меньше матов, ведь господство русских на протяжении 3 столетий не прошло бесследно, увы.

#11625 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 10:03) писал:

Я прекрасно это понимаю) Всё зависит от каждого конкретного человека. Но в то время как в америкосов это единственное fuck в разлитчных вариация, ну ещё bitch и burdock ( точно не помню), то в русском очень и очень много различный вариаций, думаю где-то до тысячи можно найти, или больше даже. В украинском, думаю не меньше матов, ведь господство русских на протяжении 3 столетий не прошло бесследно, увы.
Так, давайте без политики и нацизма, этого и так везде хватает. Здесь мы все живём мирно и учимся завязывать шнурки в два движения! :hapydancsmil:
Ей, здесь отключили счётчик сообщений... Ладно, пойдём на флудилку.

#11626 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:11

1) Где ты увидел нацизм, мне интерестно?

2) Я ни в коем случае не хотел оскорбить чувства русских и самих русских. Я просто констатировал факт, что с 1654 года с "Березневих Статей", которые Б. Хмельницкий заключил с князем Голицыным, а точнее прост оприсягнул на верность российскому царю. И аж до 1991 года русские по сути господствовали на украине. В царское время даже не признавали сушествование украинского ящыка ( Валуевский Цыиркуляр, Эмский указ) Во времена СССР украинский признали ( украинизация в 30-х годах) потом Сталин уничтожил( не своими руками конечно)  тех немногих патриотов, которые существовали. Во времена Хрущёва и вплоть до распада СССР украинский народ стал братским. и так и было, до определённого времени.  И опять таки,  я не хочу оскорбить чувства русских,  это просто моё скромное мнение, которое совпадает с мнением большинства украинцев. Опять таки, увы.

#11627 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:21

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 10:11) писал:

2) Я ни в коем случае не хотел оскорбить чувства русских и самих русских. Я просто констатировал факт, что с 1654 года с "Березневих Статей", которые Б. Хмельницкий заключил с князем Голицыным, а точнее прост оприсягнул на верность российскому царю. И аж до 1991 года русские по сути господствовали на украине. В царское время даже не признавали сушествование украинского ящыка ( Валуевский Цыиркуляр, Эмский указ) Во времена СССР украинский признали ( украинизация в 30-х годах) потом Сталин уничтожил( не своими руками конечно)  тех немногих патриотов, которые существовали. Во времена Хрущёва и вплоть до распада СССР украинский народ стал братским. и так и было, до определённого времени.  И опять таки,  я не хочу оскорбить чувства русских,  это просто моё скромное мнение, которое совпадает с мнением большинства украинцев. Опять таки, увы.
Молодец, что знаешь историю, но в контексте последних событий, обстановки в мире и отношений между Украиной и Россией твои "констатации факта" выглядят как попытки разжечь очередной срач на эту тему. Фраза о "господстве" русских на Украине в контексте обсуждения нецензурной лексики совершенно лишняя и неуместная. Мы могли спокойно разговаривать на эту тему без таких заявлений. Минуснул тебя я, если что, на новичка можешь не обижаться.

К тому же не первый раз вижу от тебя намёки на то что русские плохие и притесняют украинцев, в том числе и на этом форуме.

#11628 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:39

Та я не обижаюсь ни на кого. И извиняюсь, если мой пост посчитали за попытку разжечь срач. Я специально стараюсь избегать обсуждения  "последних событий", ведь понимаю, что ни к чему хорошему это не приведёт и переубедить никого не удастся. Всё нормально :)

#11629 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 10:11) писал:

Согласен, моё мнение такое же, но: это было в прошлом, так же можно вспомнить про власть Речи Посполитой или про Золотую орду, а эту историю я знаю, в этом году учили. В общем не надо снова споры тут устраивать. Кстати у меня новость, для меня радостная. Я сейчас на два дня уезжают на дачу, а там инета не будет, зато я наконец-то поструляю. А то я уже полтора месяца свой лук не доставал, так что радуюсь! Хип-хип хурей! ;-)

#11630 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 10:39) писал:

Та я не обижаюсь ни на кого. И извиняюсь, если мой пост посчитали за попытку разжечь срач. Я специально стараюсь избегать обсуждения  "последних событий", ведь понимаю, что ни к чему хорошему это не приведёт и переубедить никого не удастся. Всё нормально :)
Хорошо. Забыли. Плюсик в качестве компенсации )

#11631 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (05 July 2014 - 10:44) писал:

Хорошо. Забыли. Плюсик в качестве компенсации )
Кстати у меня новость, для меня радостная. Я сейчас на два дня уезжают на дачу, а там инета не будет, зато я наконец-то поструляю. А то я уже полтора месяца свой лук не доставал, так что радуюсь! Хип-хип хурей! ;-) :yahoo: :02: :03:

#11632 alyachel

alyachel

Оруженосец

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 02:00

Эта сборная покорила меня своей игрой на этом чемпионате. Сегодня её переиграла по пенальти сборная Нидерландов. На мой взгляд, сегодня я видел игру будущего чемпиона Америки и чемпиона Мира. Очень жаль, что придётся ждать ещё четыре года.

#11633 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 09:07

Да Коста- Рика удивила всех. Но мне кажется, что такой результат врядли повторится. и она как была среднячком, так им и останется.

#11634 Fireway

Fireway

Пехотинец

• Новичок
  • 167 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 09:30

В русском языке изначально не было матерных слов, они пришли к нам из монголо-татарского.

#11635 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 10:40

Как-то странно... если я ложусь спать в 00:00 или в 1:00, то я просыпаюсь обычно часов в 8 утра.
Но вот вчера лег раньше, в 22:00, и проснулся.... в 11:00...

#11636 Fireway

Fireway

Пехотинец

• Новичок
  • 167 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 12:37

У меня есть гипотеза, что ты часто засыпаешь поздно ( 00:00 ; 01:00 ; 02:00 ), я угадал?

#11637 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияFireway (06 July 2014 - 12:37) писал:

У меня есть гипотеза, что ты часто засыпаешь поздно ( 00:00 ; 01:00 ; 02:00 ), я угадал?
Скопившийся недосып? )

#11638 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 13:12

Кхм, если можно, то источник в студию :)

#11639 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияFireway (06 July 2014 - 09:30) писал:

В русском языке изначально не было матерных слов, они пришли к нам из монголо-татарского.
Да ладно? Это гон)

#11640 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 13:33

Коста-Рика прекрасна, я влюбился в эту сборную еще на первом этапе групповых) Я уже говорил, что с самого начала ЧМ болею за апельсиновых, но если бы они проиграли ночью, я бы не расстраивался, а наоборот радовался бы) Да, для меня это самый сложный матч был. Жалко этих парней. Приятно осознавать, что их считали аутсайдерами) Похоже кто-то хотел сказать, офсайдеры (хДД), но ошибся, и тут понеслась.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru