V.erS.us (11 July 2014 - 13:55) писал:
А я вот, к стыду своему, SQL знаю только поверхностно.. .) Посему возможность расширить и углУбить познания в этой области заинтересовала. ,)
Ну, если бы ты с этим работал постоянно =) Кстати, по моему скромному мнению, самые важные познания в sql - это концепция, а не синтаксис, или умение строить сложные запросы. Сложные запросы учишься делать за месяц вывиха мозгов на работе, когда тебе дают запрос со вложенностью 5-6 и с вызовом функций, то пока разберешься - уже въехал, как оно пишется. А вот непонимание концепции ведет к полностью провальным задачам, а то и проектам =_= Как раз на работе трындец от того, что человек сам по себе писал проект и уволился. Я пытаюсь перетащить этот проект на новый сервер, так как старый сдох, а в новом пхп модуле для mssql, похоже, новые требования к чистоте концепции =)) Все слишком кривое просто напросто не работает. Это вылилось в то, что не работает почти все.
V.erS.us (11 July 2014 - 13:55) писал:
А геометрия действительно забавная штучка.. .) Особенно веселят последние задания.. Я в задумчивости на работе один нужный документ геометрическими фигурами разрисовал, пока думал, как решить.. xD
А я на низких уровнях прям на поле рисую что-то, потом говорю "не, не то" и очищаю =)) И так до победного.
upd: До меня только что допело, что эти геометрические задачи - это черчение! Имеем циркуль и линейку, а получаем разнообразные фигуры =)
upd upd: Час ночи... Решаю задачи по геометрии...