Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#11801 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:22) писал:

Меня внезапно начинает накрывать: как представить цвет, который, возможно, существует, но который никто из нас не видел? О_о
Или каков вкус, который никто из нас не пробовал? Из разряда кислый/сладкий/острый/пряный
Мне кажется, невозможно представить цвет, которого никогда не видел. Как и представить вкус, который никогда не чувствовал.

#11802 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:26

Меня внезапно начинает накрывать: как представить цвет, который, возможно, существует, но который никто из нас не видел? О_о
Или каков вкус, который никто из нас не пробовал? Из разряда кислый/сладкий/острый/пряный

Или еще: вдруг где-то в бескрайней вселенной есть четвертое агрегатное состояние? Какое оно?
Дааа, ммм , да у тебя интересные мысли... Абстрактные... Мне нравятся ;-)  =)

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (17 July 2014 - 19:24) писал:

Мне кажется, невозможно представить цвет, которого никогда не видел. Как и представить вкус, который никогда не чувствовал.
Тоже согласен. Что есть по сути представить? Вспомнить или собрать из деталей, которые помнишь, но не совсем с нуля, как в даном случае.
Хотя, если его описать вкусами и цветами, которые ты знаешь, то возможно.

#11803 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:27

Но я все равно накрыт. Как может выглядеть цвет, о котором человечество не в курсе?

#11804 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:27) писал:

Но я все равно накрыт. Как может выглядеть цвет, о котором человечество не в курсе?
Вряд ли такой цвет есть.

#11805 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:29

Может и нету. А может и есть, но наши глаза не могут его воспринимать?

#11806 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:29) писал:

Спорить с человеком, когда он упорот, себе дороже ))) Я не знаю.

#11807 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:27) писал:

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (17 July 2014 - 19:28) писал:

Вряд ли такой цвет есть.

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:29) писал:

По логике вещей -- такого цвета нет. Всмысле такого, чтоб мог увидеть человек. Ведь что такое цвет? Различное излучение с разной длиной волны, доступное глазу человека, отражающиеся от чего-то.

#11808 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:36

А если те, которые мы не можем увидеть -- их бесконечность! Ведь есть столько известных волн, которых мы не видим: хотя бы радио- , инфралучи, уф и т.д. Ведь мы видим только в узком диапазоне, а края всего диапазона длины волн практически не ограничены!

#11809 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:37

И еще я придерживаюсь такой теории:
Разумная жизнь, на планете, которая расположена ближе к нам, похожа на людей, и чем дальше от нас планета с разумной жизнью, тем больше отличается она от нашей. Как может выглядеть разумная жизнь в хреналионе световых лет от нас?

#11810 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияАвангард (17 July 2014 - 19:37) писал:

И еще я придерживаюсь такой теории:
Разумная жизнь, на планете, которая расположена ближе к нам, похожа на людей, и чем дальше от нас планета с разумной жизнью, тем больше отличается она от нашей. Как может выглядеть разумная жизнь в хреналионе световых лет от нас?
Что за хренолитизм? :blink: Мне этого никогда не понять... =)

#11811 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:49

Ну, к примеру, вот:
Земля - люди.
Планета, на которой есть разумная жизнь, находящаяся ближе других планет к Земле - зеленые люди.
Планета с разумной жизнью, находящаяся ближе других планет к планете из п.1 - зеленые люди, у которых напрочь нет волос, бровей, ресниц и ногтей (хитина).
Планета с разумной жизнью, находящаяся ближе других планет к планете из п.2 - бирюзовые люди без хитина, с четырьмя руками (пара - обычных, пара - маленьких)
И т.д.
Как будет выглядеть разумная жизнь на планете из п.1000?

#11812 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:56

Да, я, бывало, пытался придумать новую букву/звук. Но получается только сочетание известных звуков.

Или еще: вдруг где-то в бескрайней вселенной есть четвертое агрегатное состояние? Какое оно?
А вот тут огорчу - четвертое агрегатное существует хД

#11813 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 19:58

Тогда пятое?

#11814 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 20:02

Просмотр сообщенияFaceR (17 July 2014 - 19:56) писал:

Да, я, бывало, пытался придумать новую букву/звук. Но получается только сочетание известных звуков.

А вот тут огорчу - четвертое агрегатное существует хД
Переходное или реальной четвёртое? Плазма всмысле? Тогда это не четвёртое, это -- переходное.

#11815 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 20:22

Это ты так сказал?) Будет все таки переходным? Okay... я передам тем седовласым небритым старичкам в белых халатах, что теперь им можно сворачивать споры на эту тему. хД

#11816 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 20:45

Блин, вас реально плющит :04:  Скорее бы отпустило...

#11817 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияKOM (17 July 2014 - 20:45) писал:

Блин, вас реально плющит :04:  Скорее бы отпустило...
Давай к нам! Это весело!

#11818 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияFingon (17 July 2014 - 22:05) писал:

Давай к нам! Это весело!
А увеселительные средства у вас ещё остались? ))

#11819 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 03:47

Под наркозом возможно все хД Там такие сны снятся, может быть и цвет, которого никогда раньше не видел и вообще его не существует. Я видела сон с чертовски упрощенной моделью мира. Там не было ни цвета, ни звука, ни вкуса. Там было только бесконечное пространство, сущности и объекты. Сущности - это типа людей, только телесных оболочек они не имели, при этом могли между собой как-то общаться. А объекты имели физическую оболочку, их называли камнями. И эти сущности непрерывно грызлись друг с другом за право обладать камнями побольше и большим количеством камней. Весь длинный был о том, как кто-то у кого-то хитростью отбирает камень, они ругаются, там чуть ли не драки (а может и были драки) происходят. Когда я проснулась - я не сразу сообразила, что я человек, имеющий телесную оболочку и что в мире существуют вещи, кроме камней, существуют цвета, звуки и прочее. То есть я провалилась в состояние шока: где я?! Что это?! Все вокруг казалось нереальным, эти цвета... Откуда вдруг появилось столько цветов?! Стояли люди, они шевелились, кучи всяких вещей вокруг, куча звуков. На то, чтобы сообразить, что это и есть реальность мне потребовалось несколько мучительных минут.

#11820 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 07:22

Можно я тоже к этому присоединюсь :)?

Меня внезапно начинает накрывать: как представить цвет, который, возможно, существует, но который никто из нас не видел?
Легко) Всякие дизайнеры "открывают" новые цвета. Ведь раньше не было таких цветов как "голливудский светло-вишневый" или "небесно-голубой", а появились.

Из нас - в смысле из всех землян? Какой-нибудь неизвестный фрукт, который будет чем-то напоминать смесь каких-то вкусов, но при этом в нем будет что-то свое, особенное. Раньше почти никто не знал, какой на вкус дуриан, но теперь все знают. И это - новый вкус, точнее, уже "был новый", так как сейчас он ни для кого новым не является, но может же найтись новый фрукт (с новым вкусом), который вообще никто не пробовал.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)

Рейтинг@Mail.ru