Отправлено 10 March 2015 - 18:24
Насчёт сообщества: даже не знаю кто хуже, школотроны или рехнувшиеся дядечки по 40+. В любом случае комьюнити дико недружелюбное, особенно к новичкам, хуже только в доте (и хуже ли). Лично я этому не удивляюсь ни капли, потому что в СНГ нет культуры игрового сообщества, общения (а может и нет культуры вообще). Ещё один маленький факт, который мне показался забавным: почему-то многие "танкисты" считают себя невъ..любись какими экспертами по танкам, хотя знают от силы то, сколько стоит голд и премиум в игре. Я не эксперт, я не буду судить о том, насколько цифры в программном коде далеки от истинных характеристик боевых машин. И пример из жизни: знакомый, много лет дружим, как-то рассказывал, что его папа - врач, глава отделения в больнице - подсел на world of tanks. Дома торчал только за компьютером, на работе почти всё отделение подсадил на игру, обсуждают только её. А люди потом удивляются, что де сталося с отечественной медициной.
Донат: тут опять же нужно взглянуть на комьюнити, его принципы и кашу в голове - кто круче, тот и прав. А кто круче в условиях доната? Ответ очевиден. И опять же нужно взглянуть на игрострой в СНГ - монетизация везде отвратная. Давайте рассмотрим примеры адекватного доната от крупных фирм и перечислим парочку деланных на коленке поделок из России и стран ближнего зарубежья с их финансовой политикой. Для меня, как для игрока со стажем (четыре года почти, время летит...), идеальной монетизацией является Лига Легенд. Ну может с идеалом я утрировал, но всё же: за "реал" покупаются только скины. Что они дают? - в игровом плане ничего абсолютно. Можно покупать чемпионов, да, но их можно покупать и за внутриигровую валюту. И если персонаж стоит 6300, это не значит, что он лучше того, который за 450, неправда ли (хотя тут сделаю ремарку, в тех же танках именно более дорогой и прокачанный танк круче; в ЛоЛ цена указывает лишь на то, насколько (не)давно появился чемпион, никакой зависимости от игровых качеств)? ТФ2, Дота2 - что там можно купить? - шапки/перчатки/прочие одёжки + плюс оружие, которое может сковать каждый, которое может выпасть каждому. Что дают в игровом плане? - тоже ничего, бегай со стоком и нагибай. Хартстоун - наборы карт можно купить за голд и "реал". Золото, нужное для покупки бустера, можно нагриньдить за пару часов, денежные вложения совершенно не нужны. Что говорите, есть платные кампании? Погодите, а как они влияют на игровой процесс и преимущество? Хм, слишком сложный вопрос, потом отвечу, если придумаю ответ. Всего пару примеров, самые популярные фтп-проекты. К какому мы выводу пришли? Давайте, все вместе, хором: донат не нужен. Что самое популярное из стран СНГ? Ну вот что в голову первое приходит - те же танки, war thunder, аллоды онлайн. Какая тут картина? - pay2win. Взять аллоды, на старте игра была даже неплохая, достойный клон WoW (хотя меня дико бесили тексты, для кого это писали, для дурачков? гыгыгы. Фэ). Но потом отменили подписку, ввели фтп и магазин, и понеслось. Кто больше влил денег, тот и молодец. В ВоТ, танках онлайн и поделиях гайджинов - war thunder, star conflict - финансовая политика изначально была такой. Не спорю, без доната играть можно. Но чем выше забираешься, тем меньше шансов на победу против донатеров, хоть какой ты там профи.
У нас фтп и прочие браузерки, которые испокон веков считаются пристанищем казуалов, этими самыми казуалами давным-давно покинуты, и оставлены на произвол хардкорным умалишённым донатерам.
Половину мыслей по пути потерял, чем богаты, тем и рады.
Фэйсер, минус с тебя, если нашёл здесь себя или просто зазудело от того, что кто-то имеет мнение, но чувства юмора это понять нет, поэтому начал бугуртить
Ну хотя в любом случае минус с тебя, что ещё ждать
UPD: лично для меня игры, в которых можно купить что-то, влияющее на игровой процесс и преимущество, не имеют абсолютно никакой ценности
Отправлено 10 March 2015 - 18:49
Darth Malice (10 March 2015 - 18:24) писал:
P.S. Ох уж эти танки, всю медицину нам испортили.
Отправлено 10 March 2015 - 19:13
Спасибо за стену текста, уделил мне столько внимания. Или просто борец за правду. Но скорее всего - любитель побеждать споры. Я широко писать не собираюсь, у меня для этого ФРПГ и хроники.
На счет контингента:
во всех играх встречаются разные люди, и если дяди играют, то какая разница, нет никакой нужды встречаться с ними, или заводить близкие отношения: езжай да стреляй. А на счет общения не гнобления новичков, это ложь. Там вообще толком не развит чат, а сказать хрен знает кому, что он дно... ну, это во всех мультиплеерах, уж извини. Все же язвачки у нас.
На счет доната:
не вижу ничего, что могло бы увеличить твой шанс на победу. Премиумные танки не лучше обычных танков своего лвла и класса, просто к ним не нужно прокладывать дорогу нескончаемых боев и фарма. Это твое права, если потратиться хочешь. Только умение играть при этом не купишь. Снаряды за голду можно сейчас купить и за серебро, просто нужно ездить и копить, тратиться. Да и опять же, голдой не убьешь все и вся. Мифы все это. Да и все оборудование купить можно за серебро. Есть операции, которые без золота не выполнить, но это вещи недорогие, и это, так сказать, махинации и заглажвание ошибок, хДД То есть, перевод свободного опыта с прокачанных машин, или демонтировка тяжелых вещей.
Вливай хоть десять тысяч в месяц, и тебя все равно научат играть.
Отправлено 13 March 2015 - 17:11
Mr. оперуполномоченный Гоблин об очках виртуальной реальности.
Отправлено 16 March 2015 - 13:10
P.S. Наткнулся на каменного голема, обоссал его, он поссал на меня в ответ, и я помер
Отправлено 16 March 2015 - 15:08
Бес (16 March 2015 - 13:10) писал:
Чем-то напоминает последние орковские ФРПГ... XD
Цитата
1) Вызвать экзорциста (-10 кристаллов)
2) Продать дворец и отстроить новый в другом месте
3) Отправить призраков на границы пугать южан
4) Поиграть с призраками в кто кого перепьет.
Соответствующие варианты ответов...
1) Экзорцист навешает призракам по щам.
2) Новый дворец будет в два раза скромнее предыдущего. В старом дворце поселится некромант и начнет проводить жуткие ритуалы. Довольство упадет
3) Призраки уходить откажутся и сведут правителя с ума.
4) Бухать придет также и Торольв с Трором. Призраки в итоге потравятся и передохнут. Хз как они материальное бухло в себя влить умудрились...
Отправлено 21 March 2015 - 21:52
Отправлено 21 March 2015 - 23:53
Бес (21 March 2015 - 21:52) писал:
Отправлено 22 March 2015 - 00:32
Отправлено 22 March 2015 - 12:33
Отправлено 22 March 2015 - 14:51
Отправлено 24 March 2015 - 22:32
Отправлено 24 March 2015 - 22:43
FaceR (24 March 2015 - 22:32) писал:
Кстати, насчет грамотности. На пикабу недавно пост был, про то, что кому-то там не понравилось, что кто-то на странице в вк запостил картинку "grammar nazi", на которой изображен фашистский орел, только вместо свастики буква "G". Было решено вместо этого безобразия использовать новую:
Отправлено 26 March 2015 - 19:42
Не знаю, как ты относишься к комиксам, но есть кимикс про волков с очень крутой рисовкой: http://acomics.ru/~off-white/1
Там есть разные волчьи эмоции, если не будешь читать - можно картинок нарезать
Отправлено 26 March 2015 - 19:43
Отправлено 26 March 2015 - 20:33
Темы с аналогичным тегами флудилка
Другое →
Таверна →
Фильмы, Кинематограф →
Обсуждаем просмотренные мультфильмыАвтор Envy, 23 Nov 2019 Не аниме, Флудилка, Отзывы |
|
|||
Игры →
Общий форум об играх →
Игры от Paradox: флудилка.Автор Envy, 29 Jul 2019 флудилка |
|
|||
Другое →
Таверна →
Болталка, часть 2Автор Diablo, 27 Sep 2018 флудилка |
|
|||
Другое →
Таверна →
Аниме →
Обсуждаем просмотренное анимеАвтор Нахлебник, 13 Jul 2018 Аниме, флудилка, Отзывы |
|
|||
Другое →
Таверна →
Художественные произведения →
Обсуждалка книженцийАвтор Нахлебник, 21 Aug 2017 Обсуждение, Книги и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)