Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#12741 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 21:28

Вот фрпг меня удивляет куда больше. Я привыкла, что форумные ролевые за пару лет неизбежно загибаются - это прямо-таки непреложный закон. А здесь как-то по-другому)) Хотя и формат ролевой мне непривычен, зато его читать намного удобнее.

#12742 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 21:29

Эх... Жаль, что мало кто "постоянно учавствует".=(

#12743 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 21:31

В вк вроде еще живет какая-то фрпг довольно большая, а вот на форумах да, давно уже умерли все почти, как и сами форумы)

#12744 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 03:18

Просмотр сообщенияPurrur (16 May 2015 - 21:31) писал:

В вк вроде еще живет какая-то фрпг довольно большая, а вот на форумах да, давно уже умерли все почти, как и сами форумы)
Я знаю кучу форумов, на которых есть кучу живущих ФРПГ-проектов, я сам такой проводил, раз уж на то пошло. Есть целые форумы, посвященные ФРПГ, есть целые форумы, посвященные ОДНОЙ ФРПГ, чаще всего по какому-то фэндому.

*миморолевик*

#12745 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияLeo-ranger (17 May 2015 - 03:18) писал:

Я знаю кучу форумов, на которых есть кучу живущих ФРПГ-проектов, я сам такой проводил, раз уж на то пошло. Есть целые форумы, посвященные ФРПГ, есть целые форумы, посвященные ОДНОЙ ФРПГ, чаще всего по какому-то фэндому.

*миморолевик*
О, не реагируй так остро. Все- равно ты не можешь отрицать то, что это направление уже не пользуется такой популярностью как было раньше. Да, в своих кругах фрпг будет жить, но даже если в гугле попробовать пройтись по первым 3м ссылкам, то ничего годного не найдешь.
Видимо искать подобное надо уметь или же знать, где оно расположено.

И я прошу у тебя несколько ссылок с примерами живых  форумов фрпг на русском языке ;> А то мне уже и самой интересно.

#12746 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 10:00

Мне почему-то всегда казалось, что ФРПГ и предназначено для "своих кругов" :В чаще всего потому, что новые люди боятся попробовать, я с таким сталкивался не раз и не два. =)

#12747 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 10:29

Это само по себе специфическое увлечение, которое еще и требует от игрока грамотного изложения своих мыслей и наличия приличной фантазии.
А еще мало кто вообще знает о наличии такого типа игр, а когда узнают, не могут понять в чем "соль" такой "траты времени".

#12748 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 11:34

Я всё же не соглашусь, что фрпг теряет свою популярность. Они как и раньше были не самым распространённым увлечением, так и сейчас. Не думаю, что в этом отношении ситуация поменялась.
Лично для меня фрпг -- это практика писательства. Большие тексты писать для меня не проблема, как и продумывать сюжет, а вот сосредоточиться на мелких деталях иногда бывает трудно. Короткие посты (относительно обычных рассказов) помогают отточить мастерство.

#12749 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 11:56

Лет 7мь назад на многих форумах были разделы под фрпг, но не было зачастую там определенной тематики, а просто люди отыгрывали придуманного персонажа. На некоторых форумах даже были арены и участвовало в этом множество людей просто потому что втянут был весь форум, но сами по себе форумы не были тематическими.
Фрпг потеряла свою популярность, когда форумы потеряли свою.

#12750 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияPurrur (17 May 2015 - 11:56) писал:

Фрпг потеряла свою популярность, когда форумы потеряли свою.
Ну.. есть большое количество популярных и живых форумов. Почему на нашем так тихо (в сравнении с посещаемостью)... хороший вопрос...

P.S. Тут стоит отметить что и все рекламодатели, с которыми я взаимодействовал - отмечают необычайную пассивность посетителей сайта. Видимо сказывается направленность сайта - Базы Знаний по играм - люди заходят за конкретной информацией, получают её и уходят.

#12751 Gaechka

Gaechka

Воин

• News Team
  • 174 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 12:25

Помню у ФРПГ был особый пик популярности, лет этак десять назад. Но до этого периода и по сей день ветка на многих форумах по прежнему имеет свое место...

#12752 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияDiablo (17 May 2015 - 12:11) писал:

Ну.. есть большое количество популярных и живых форумов. Почему на нашем так тихо (в сравнении с посещаемостью)... хороший вопрос...
Да просто люди зачастую заходят сюда, когда ищут гайды или прохождения/описания. Я вот наткнулась впервые, когда искала прохождение квеста с накерами для ведьмака и даже не заметила сначала в шапке сайта, что тут еще и форум есть. Думаю, что большинство тоже не обращает внимание или просто не имеет желания на форуме сидеть. Пришли, нашли необходимую информацию и ушли ;>

#12753 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 13:33

А так если будет желание - я даже помочь могу с созданием персонажа, введением в игру. И вообще готов помочь.:)

А по поводу форумных ролевых - мне они нравятся потому, что можно реализовать, пусть только в воображении, но всё же, то, что я нигде не найду - ни в играх не в жизни.
Вот такие мы мечтатели.

#12754 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 14:21

Сайт интересен сам по себе, форум воспринимается (поначалу) лишь как небольшое дополнение. Точно так же ещё во времена начала хроник Амазонки, мне было крайне интересно их читать, а вот желания отписаться и прокомментировать что-то не возникало))

#12755 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 18:50

Бес, поздравляю с днем рождения!

#12756 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 20:01

С днем рождения, Миша! :)

#12757 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияНяш (17 May 2015 - 18:50) писал:

Просмотр сообщенияVivaro (17 May 2015 - 20:01) писал:

С днем рождения, Миша! :)
Спасибо большое :smile_sun:

#12758 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияНяш (17 May 2015 - 18:50) писал:

Просмотр сообщенияБес (17 May 2015 - 20:09) писал:

Спасибо большое :smile_sun:
Эй, народ, а ну прекратили плюсовать поздравления и плюсуйте именинника! Безобразие просто :)

#12759 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 20:31

С Днем Рождения, Бес!)

#12760 Purrur

Purrur

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений