Отправлено 06 July 2015 - 09:36
Закончился двухнедельный марафон с регистрацией на Гарене... Честно говоря, не думал, что столь стандартная процедура вызовет у меня столь много затруднений и лютое количество попаболи. Началось с того что на пазапрошлых выходных я решил таки поиграть в локализацию PoE. Со скачиванием и установкой проблем в принципе не возникло. Все шустро было стянуто с интернета и установлено буквально в течение 15-20 минут. Но потом я решил зарегистрировать себе учетную запись. И в этот момент что-то пошло не так... Дело в том, что стандартное окошко Гарены посылало меня нафиг при попытке ввести абсолютно любой ник (aka username). Продолжалось это примерно час. Причем без каких-либо видимых предупреждений о том, как вообще должен выглядеть ник. Пришлось читать всякие соглашения и прочее (хотя, я бы не сказал, что мне это чем-то помогло). Что характерно, остальные поля ввода проходили проверку.
Процесс продолжился на следующий день. Причем раза с пятого мне наконец всплыло уведомление о том, что вообще может быть в логине, а что - нет. Спасибо огромное! К этому времени я успел перепробовать все имена, пришедшие мне в голову, включая адреса электронной почты (влезающие по длине) и абракадабры из букв (наподобие adfkjsadfpoidsfpso) в расчете на тот случай, если моё имя всё же каким-то невероятным образом есть в БД гарены... В остальном процесс занял опять где-то около часа и опять окончился ничем. Поле никнейма, как и прежде, осталось "невзятым"... До минувших выходных я предпринимал вялые ежедневные попытки, меняя условия регистрации тем или иным образом. Были перепробованы все имеющиеся у меня в наличии браузеры (хром, яндекс, фф, сафари, опера, тор и даже ие), была предпринята попытка вломиться туда со смарта, были сброшены IP у провайдера, был приобретен статический IP (на всякий, уж чем черт не шутит), были использованы прокси (хотя если уж не прошло с Тором - вряд ли тут на что-то стоило рассчитывать). Очищалась история браузеров и куки (в некоторых эти опции отключались). Результата ноль. Именно с такими итогами я подошел к минувшим выходным.
В субботу меня окончательно накрыло и я пошел ругаться на оф. форум в ВК, попутно забрасывая людей вопросами. Итог - ноль. С таким никто не сталкивался. Зато наслушался советов и гениальных комментариев в духе "что-то, наверное, делаешь не так" и "это у тебя домовой шалит"... .) За день было предпринято несколько подходов к окну регистрации. И когда я уже думал, что неплохо бы сделать какой-нибудь скриптик, который будет толкать регистрацию за меня, свершилось чудо! С четвертого или пятого подхода поле наконец приняло мой никнейм и выдало мне зеленый свет на продолжение регистрации...
Радости моей не было предела! Словно тонкий луч яркого света пронзил хмурую броню свинцовых туч, осветив угасающие крохи надежды... Я уже предвкушал, что наконец сыграю в игру, которая у меня за 2 недели начала ассоциироваться с недоумением и тихой ненавистью. Но!
Но! Опять эти но... я столкнулся с еще одной весьма неожиданной проблемой — подтверждением почты... о__0 Честно говоря, ожидал чего угодно, только не этого. Мне просто не пришло письмо для подтверждения электронки. Я подумал: «Ну, бывает...» и нажал ссылочку "отправить еще раз"... Угадайте, что произошло дальше? Если вы подумали, что мне опять ничего не было доставлено, то вы абсолютно правы. Сделал несколько запросов на "повторную отправку" (большая часть из которых выдала мне 404) и успокоился. Решив, что сообщения придут позже. Однако ничего не пришло. Ни вечером. Ни ночью. Ни утром. В воскресенье я продолжил периодическую осаду сервиса верификации данных. Попробовал с разных браузеров и через прокси. Увы и ах! Опять нулевой результат...
Сегодня утром мою почту завалило сообщениями от гарены (похоже, что негр, занимающийся формированием ссылок на подтверждение акка и их рассылкой просто был на выходные далеко от рабочего места — иных вариантов трактовки этого у меня просто нет).
Аккаунт я таки подтвердил. К чему я это всё?.. Ребят, как мне теперь заставить себя в это играть? =__= За последние 2 недели отечественный PoE у меня начал тесно ассоциироваться с головной болью...