Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#12941 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияV.erS.us (10 July 2015 - 15:39) писал:

В вижле над ним надругаюсь.. .)
В чем?

Может не в тему, а может, что в другую тему, но вдруг это будет кому-то полезно: список когнитивных искажений. Это информациях о очень распространенных ошибках разума, если понять весь этот список - то есть шанс избежать части этих ошибок и более правильно оценивать поступающую информацию и окружающую действительность в принципе.

#12942 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 15:41) писал:

В чем?

Visual Studio... .) Качал её под Unreal Engine 4, но надругаюсь над html... .)

#12943 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияV.erS.us (10 July 2015 - 15:45) писал:

Visual Studio... .) Качал её под Unreal Engine 4, но надругаюсь над html... .)
О_о

#12944 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 16:10

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 16:03) писал:

О_о

Сам до сих пор не до конца понял, странно это или весело.. .) Но с учетом того, что жаваскрипт вполне себе юзается для разработки десктопных приложений (вроде AppJS), — ничего странного, что это вполне себе норма.. .) Как говорится на сайте MS VS "Be more productive developing in HTML, Javascript, and CSS as well as the .NET languages." :grin:

#12945 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияV.erS.us (10 July 2015 - 16:10) писал:

Сам до сих пор не до конца понял, странно это или весело.. .) Но с учетом того, что жаваскрипт вполне себе юзается для разработки десктопных приложений (вроде AppJS), — ничего странного, что это вполне себе норма.. .) Как говорится на сайте MS VS "Be more productive developing in HTML, Javascript, and CSS as well as the .NET languages." :grin:
Давным давно я хотела стать программистом, но программировать нифига не умела. Тогда для меня была основная проблема - я не знала, в чем можно программировать. Я подошла к опытному программисту и спросила, какую программу надо поставить, чтоб программировать, а он мне ответил, что программировать можно хоть в блокноте, а потом консолью компилировать файлы... В тот день я не начала программировать.

#12946 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 16:15) писал:

Я подошла к опытному программисту и спросила, какую программу надо поставить, чтоб программировать, а он мне ответил, что программировать можно хоть в блокноте, а потом консолью компилировать файлы..
Надо было у меня спросить я бы сказала что лучше всего конечно же Visual Studio 2015 ))) И что значит консолью компилировать файлы? Стандартным UPX? Оригинально ))) По всему видать реально опытный программист )))

#12947 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 18:11) писал:

Надо было у меня спросить я бы сказала что лучше всего конечно же Visual Studio 2015 ))) И что значит консолью компилировать файлы? Стандартным UPX? Оригинально ))) По всему видать реально опытный программист )))
Да, это реально опытный программист, но учитель из него фиговый :)
Visual Studio 2015? Тогда такого не было хД

#12948 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 21:30

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 20:41) писал:

Да, это реально опытный программист, но учитель из него фиговый :)
Да это есть такие уникалы - мне в свое время рассказывали что HTML в блокноте можно писать, потом сохранять с расширением html и все будет работать (а я уже тогда на Namo Web Editor сидела с новомодным флешем и GIF - анимацией) ))) Оно правильно конечно теоретически. Можно и левой ногой правое ухо почесать но не легче ли правой рукой?
P.S> Программиста из меня не вышло впрочем как и веб - дизайнера, зато специалист по IT Security получился не так чтобы очень, но хорошей средней руки да и с CISCO я очень дружу )))

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 20:41) писал:

Visual Studio 2015? Тогда такого не было хД
Visual Studio был всегда! ))) Правда не 2015 версии ну какая была в то время )))

#12949 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 21:30) писал:

Да это есть такие уникалы - мне в свое время рассказывали что HTML в блокноте можно писать, потом сохранять с расширением html и все будет работать (а я уже тогда на Namo Web Editor сидела с новомодным флешем и GIF - анимацией) ))) Оно правильно конечно теоретически. Можно и левой ногой правое ухо почесать но не легче ли правой рукой?
P.S> Программиста из меня не вышло впрочем как и веб - дизайнера, зато специалист по IT Security получился не так чтобы очень, но хорошей средней руки да и с CISCO я очень дружу )))
Ну html и в блокноте вполне можно :) Это всего лишь как левой рукой правое ухо. А вот компилировать сишку из блокнота - это уже левой ногой правое ухо и через 5-ю точку.
IT Security для меня что-то сложное и почти недостижимое :) Хотя из-за того, что сейчас пишу для веба приходится думать хотя бы немного об этой секьюрити. Хорошо было когда писала только локально проекты :D Sql-инъекции? Пффф, да все равно проект на локали, нафиг безопасность :))

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 21:30) писал:

Visual Studio был всегда! ))) Правда не 2015 версии ну какая была в то время )))
Меня папа учил в Visual Studio писать, тогда-то я и захотела стать программистом :)) Ток он не потрудился объяснить что это и зачем, сказал "сюда тыкаешь, потом сюда и двойной сюда, потом пишешь вот это и рисуется линия". Это была презентация нового способа рисования. Он убил во мне художника, но разбудил любящего свое дело программиста! :))

#12950 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 22:46) писал:

IT Security для меня что-то сложное и почти недостижимое :)
Ну а для меня программирование далекая тема хотя я в свое время возглавляла отдел пишущий систему защиты одной известной MMORPG. Программировать я могу но не люблю...

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 22:46) писал:

Меня папа учил в Visual Studio писать, тогда-то я и захотела стать программистом :))
Родители плохого не посоветуют )))

#12951 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 22:55

Изображение

#12952 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияKOM (10 July 2015 - 22:55) писал:

Есть аналогичная картинка когда котэ ест йад из примерно такого же ведра ))) Кстати не поняла как анимация в JPG реализована?

#12953 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 23:34

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 23:07) писал:

Кстати не поняла как анимация в JPG реализована?
Фишка в том, что это GIF.

#12954 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияKOM (10 July 2015 - 23:34) писал:

Фишка в том, что это GIF.
Нет. Там на странице несколько скриптов и файл KEcZrb.jpg

#12955 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 23:07) писал:

Есть аналогичная картинка когда котэ ест йад из примерно такого же ведра ))) Кстати не поняла как анимация в JPG реализована?
Это gif, который был переименован в jpg :D Можешь сохранить картинку и сменить расширение.
upd. Видно браузер анализирует картинку таки не по имени и тому, что там у имени после точки, а по содержанию самой картинки. А там несколько картинок, объединенные в гиф.
Кстати, мне наставник рассказывал, что чего только с картинками не делают. Например, вирус какой в описание картинки зафигачить могут :) А потом на сайт загрузить.

#12956 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 23:39) писал:

Например, вирус какой в описание картинки зафигачить могут :) А потом на сайт загрузить.
Да это легко. Ознакомься на досуге что такое стеганография )))

Просмотр сообщенияНяш (10 July 2015 - 23:39) писал:

Видно браузер анализирует картинку таки не по имени и тому, что там у имени после точки, а по содержанию самой картинки.
Сомнительно конечно но скорее всего так и есть. Это ж криворукая типа Opera (на самом деле Chromium)

#12957 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 00:59

Просмотр сообщенияEstella (11 July 2015 - 00:15) писал:

Да это легко. Ознакомься на досуге что такое стеганография )))
Лично мне легче обработать само изображение так, чтобы оно было чистеньким и без вредительского кода, чем разобраться в этом =_= Хотя может на свежую голову...

Просмотр сообщенияEstella (11 July 2015 - 00:15) писал:

Сомнительно конечно но скорее всего так и есть. Это ж криворукая типа Opera (на самом деле Chromium)
Да на самом деле как картинка называется - это вообще последнее, что нужно учитывать. Когда я загружаю на сайт картинку - то расширение в имени использую только для первичной проверки (чтоб нафиг слать тех, кто, например, *.php грузит внаглую). Потом уже сам файл разбирается с помощью функций определяется, что это за зверь и с чем его кушать (на этом этапе отсеиваются переименованные php и прочие файлы).

#12958 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияНяш (11 July 2015 - 00:59) писал:

Лично мне легче обработать само изображение так, чтобы оно было чистеньким и без вредительского кода, чем разобраться в этом =_=
Каждый кошный няш или няшный кош ^-^ обязан разбираться в стеганографии )))

Да на самом деле как картинка называется - это вообще последнее, что нужно учитывать.
Как называется да но расширение имеет значение )))

Когда я загружаю на сайт картинку - то расширение в имени использую только для первичной проверки (чтоб нафиг слать тех, кто, например, *.php грузит внаглую).
То есть на твой сайт можно загружать картинки? Хорошо но легче на сервер прикрутить антивирус и не морочить себе голову с разбором функций ))) Либо вот как здесь - изображение можно ставить лишь в виде ссылки на сторонний ресурс...

Потом уже сам файл разбирается с помощью функций определяется, что это за зверь и с чем его кушать (на этом этапе отсеиваются переименованные php и прочие файлы).
Чем разбирается собственно? Что как реализовано - поделись а?

#12959 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 12:07

Просмотр сообщенияEstella (11 July 2015 - 01:12) писал:

Каждый кошный няш или няшный кош ^-^ обязан разбираться в стеганографии )))
Okay...

То есть на твой сайт можно загружать картинки? Хорошо но легче на сервер прикрутить антивирус и не морочить себе голову с разбором функций ))) Либо вот как здесь - изображение можно ставить лишь в виде ссылки на сторонний ресурс...
Я на работе этим занималась, так задачу поставили. А там суть в том, что мы не контролируем то, что стоит на серверах клиента. И нам надо, чтобы ничего не взломали (хотя постоянно пытаются).
Моего сайта по факту у меня нет :) Я выделила себе папку у diablo1 и кручусь там. И там мне все равно нужно обрабатывать (обрезать) изображения, так что один фиг :)

Чем разбирается собственно? Что как реализовано - поделись а?
Функция php.

#12960 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияНяш (11 July 2015 - 12:07) писал:

И нам надо, чтобы ничего не взломали (хотя постоянно пытаются).
Kaspersky для серверов вам в руки и пусть дальше пытаются )))

Просмотр сообщенияНяш (11 July 2015 - 12:07) писал:

PHP
Все хорошо было бы если бы разбирался весь файл а не первые байты ))

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Bing (3)

Рейтинг@Mail.ru