Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#12961 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияEstella (11 July 2015 - 01:12) писал:

Либо вот как здесь - изображение можно ставить лишь в виде ссылки на сторонний ресурс...
Можно и не в виде ссылки на сторонний ресурс. Просто общий объем загружаемых таким образом файлов ограничен.(
КотЭ.JPG

#12962 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 13:14

Всем приветы!
На днях дождался результатов еги по информатике.
В общем, наверное не быть мне айтишником.)

#12963 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияAvaunt Garde (12 July 2015 - 13:14) писал:

Всем приветы!
На днях дождался результатов еги по информатике.
В общем, наверное не быть мне айтишником.)
Привет О.о А что там?

#12964 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 15:27

46 баллов, хех.
Хотя, даже это неплохой результат, если ты ни разу не готовился к инфе и учителя по этому предмету забивают на ваш класс втечении всех лет.

#12965 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияAvaunt Garde (12 July 2015 - 15:27) писал:

46 баллов, хех.

а сколько максимум баллов можно набрать?

#12966 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 18:15

Это по стобалльной шкале.

#12967 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 11:07

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 18:11) писал:

Надо было у меня спросить я бы сказала что лучше всего конечно же Visual Studio 2015 ))) И что значит консолью компилировать файлы? Стандартным UPX? Оригинально ))) По всему видать реально опытный программист )))

А почему бы и нет? :grin:  Тот же Dev-CPP, который в обучении очень любят использовать за его чрезвычайно легкий вес и минимум заморочек, — лишь GUI надстройка над консольным gcc. Да и модный Qt — тоже вроде над консолью выстроен (кроссплатформа же ж).

Просмотр сообщенияEstella (10 July 2015 - 21:30) писал:

Visual Studio был всегда! ))) Правда не 2015 версии ну какая была в то время )))

К сожалению, не всегда он был так доступен, как сейчас. .)

#12968 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияAvaunt Garde (12 July 2015 - 13:14) писал:

На днях дождался результатов еги по информатике. В общем, наверное не быть мне айтишником.)
Да не морочь себе голову. Все эти тесты это туфта самая настоящая. Я ради интереса как-то прошла тесты по системному администрированию... 86%!!! У меня!!! С пятнадцатилетним стажем работы!!! Просто вопросы часто пишутся так что можно ответить и так и так и вот так и все будет правильно (либо все неправильно) и понять что автор имел в виду - часто невозможно. Честно скажу - я против тестов... А информатика в российских школах это что-то с чем то вообще. Там такое накручено что там и я навряд ли наберу больше 50% ))) Мне как то люди присылали вопросы тестов - я кроме "автор дебил" ничего сказать не смогла... Преподавателей информатики вообще в России по объявлению набирают и идут туда все кому не лень... Мне тоже как-то предлагали ))) Критерий отбора - "Ну ты же с компьютером работать умеешь да?"

P.S. Вот например. Какой тип графического редактора в Microsoft Word? 1. Векторный 2. Растровый 3. Трехмерный. И что выбрать? В Microsoft Word можно вставлять рисунки и векторные и растровые и обрезать и менять контраст и яркость. А надписи можно объемными делать в Word Art то есть трехмерная графика как не крути... Нормальный ответ один - Microsoft Word не содержит в себе полноценного графического редактора... Но такого ответа в тесте нет...

P.P.S. Я не вижу в обозримом будущем чтобы в России что то было стоящее в области IT. Россия до сих пор остается страной Поповых, Бабушкиных и Петриков...

Просмотр сообщенияV.erS.us (13 July 2015 - 11:07) писал:

Dev-CPP, который в обучении очень любят использовать за его чрезвычайно легкий вес и минимум заморочек, — лишь GUI надстройка над консольным gcc.
Dev-CPP я никогда не пользовалась, а вот gcc - было дело )))

Да и модный Qt — тоже вроде над консолью выстроен (кроссплатформа же ж).
QT я никогда не любила. Кросплатформенность мне и даром не нужна... У меня вся кросплатформенность в различии между i7 и Xeon состоит )))

К сожалению, не всегда он был так доступен, как сейчас. .)
Зато раньше Borland был в тренде со своими довольно неплохими продуктами )))

#12969 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 15:35) писал:

Да не морочь себе голову. Все эти тесты это туфта самая настоящая. Я ради интереса как-то прошла тесты по системному администрированию... 86%!!! У меня!!! С пятнадцатилетним стажем работы!!! Просто вопросы часто пишутся так что можно ответить и так и так и вот так и все будет правильно (либо все неправильно) и понять что автор имел в виду - часто невозможно. Честно скажу - я против тестов... А информатика в российских школах это что-то с чем то вообще. Там такое накручено что там и я навряд ли наберу больше 50% ))) Мне как то люди присылали вопросы тестов - я кроме "автор дебил" ничего сказать не смогла...
+1

#12970 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 15:35) писал:

Да не морочь себе голову. Все эти тесты это туфта самая настоящая. Я ради интереса как-то прошла тесты по системному администрированию... 86%!!! У меня!!! С пятнадцатилетним стажем работы!!! Просто вопросы часто пишутся так что можно ответить и так и так и вот так и все будет правильно (либо все неправильно) и понять что автор имел в виду - часто невозможно. Честно скажу - я против тестов... А информатика в российских школах это что-то с чем то вообще. Там такое накручено что там и я навряд ли наберу больше 50% ))) Мне как то люди присылали вопросы тестов - я кроме "автор дебил" ничего сказать не смогла...
Был у меня период в жизни - я работала в университете (программистом, писала всякие проги типа "сессия" или "учебные планы"), заодно занималась преподаванием. Однажды там устроили проверку знаний у одного курса студентов. На эту проверку знаний "студентов" согнали всех преподавателей it-предметов, которых смогли (т.к. если студенты ответят плохо, то наказывать будут кафедру, а не студентов). Так вот, над некоторыми вопросами думали всем коллективом, гуглили и пытались понять, что же там имели ввиду. Ах да, некоторые вопросы были из разряда "в каком году произошло вот такое ит-шное событие" :) Тогда я была программистом баз данных со стажем лет 5. Почувствовала себя лишней и совсем не it-шником :D
А то, как дают материал по информатике в школе и в университете по it-предметам - это тоже та еще сказка. В школе учат, как в разных системах счисления считать и еще что-нибудь, в универе учат кто чему хочет (а часто вообще не учат). По сути самое важно, что нужно - это опыт. Много опыта. Так что самый правильный вариант - это как можно раньше устроится на работу по желаемой специальности. Желательно еще учась в универе. Можно, конечно и дома программировать, книжки читать, но это не идет ни в какое сравнение, когда встаешь лицом к лицу с задачей, которая кажется нерешаемой и в конце концов побеждаешь её аки мамонта :)) Ну и у коллег учишься.

#12971 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияНяш (13 July 2015 - 16:05) писал:

Был у меня период в жизни - я работала в университете (программистом, писала всякие проги типа "сессия" или "учебные планы"), заодно занималась преподаванием.
А я так и не смогла заставить себя идти преподавать хотя предлагали многократно хотя некоторые кого я учила индивидуально восхищались - ай какой хороший преподаватель (но я так не считаю). Да и времени нет - корпорация плюс обычная работа плюс дочь все время забирают...

в универе учат кто чему хочет (а часто вообще не учат).
Смотря в каком университете )))

Так что самый правильный вариант - это как можно раньше устроится на работу по желаемой специальности.
Вариант в общем правильный но не идеальный. У меня в жизни так и произошло... Я еще в 17 лет стала системным администратором (причем единственным в отделе - другие системные администраторы есть но они в другом здании а до него полкилометра и между зданиями связи нет никакой) Все хорошо но вот что делать - не особо понятно... Год разбиралась со всем...

#12972 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 17:15) писал:

Смотря в каком университете )))
Хз, в университете больше теории, а университетская практика слишком оторвана от реальности. Учебные планы включают в себя список тем которые нужно отчитать, но и по этим темам можно читать предмет по разному. Так что по сути преподавание на 90% зависит от преподавателя. Один и тот же предмет у разных преподавателей будет вестись по разному.

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 17:15) писал:

Вариант в общем правильный но не идеальный. У меня в жизни так и произошло... Я еще в 17 лет стала системным администратором (причем единственным в отделе - другие системные администраторы есть но они в другом здании а до него полкилометра и между зданиями связи нет никакой) Все хорошо но вот что делать - не особо понятно... Год разбиралась со всем...
Да, зато в универе ты за 5 лет не изучишь того, что изучила за год мучений на работе. Дома тоже не поучишься особо. Ну, программированию еще можно, а админство как? Тянуть локалку по подьезду, чтобы в CS и доту играть всем домом?

#12973 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияНяш (13 July 2015 - 17:50) писал:

Хз, в университете больше теории, а университетская практика слишком оторвана от реальности.
А вариант практики у вас присутствует?

Просмотр сообщенияНяш (13 July 2015 - 17:50) писал:

Дома тоже не поучишься особо. Ну, программированию еще можно, а админство как? Тянуть локалку по подьезду, чтобы в CS и доту играть всем домом?
Ну как вариант )) Главное чтобы все пользователи дали свои компьютеры тебе в администрирование ))) Можно поднимать десятка три компьютеров на виртуальных машинах и администрировать... Я так дома много чего обкатываю... Например почтового сервера у меня дома нет и контроллера домена тоже - все тестируется в виртуальной среде... Да и файловый сервер нормально работающий гробить не хочется и сервер баз данных особо курочить не вариант. Еще можно поковырять ботнет - тоже вариант администрирования )))

#12974 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 18:20

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 18:08) писал:

А вариант практики у вас присутствует?
Конечно есть. Но маленькие студенчиские модули и реальный проекты это очень большая разница. В этой практике почти не приобретается умение понимать чужой код (разве что повышается навык у преподавателя и то медленно), не получается умений проектирования (просто не хватает времени в семестре, чтобы начать писать что-то достаточно больше). Ну так, мелкие задачки, алгоритмирование, чуть выше уровня школы.

Просмотр сообщенияEstella (13 July 2015 - 18:08) писал:

Ну как вариант )) Главное чтобы все пользователи дали свои компьютеры тебе в администрирование ))) Можно поднимать десятка три компьютеров на виртуальных машинах и администрировать... Я так дома много чего обкатываю... Например почтового сервера у меня дома нет и контроллера домена тоже - все тестируется в виртуальной среде... Да и файловый сервер нормально работающий гробить не хочется и сервер баз данных особо курочить не вариант. Еще можно поковырять ботнет - тоже вариант администрирования )))
Ага. А вот мотивации на то, чтобы всем этим заниматься где достать? :) Знаю я человека, который пытался так администрирование изучать. Выше уровня соединения домашних компов по локали особо не поднялся.
Я до работы пыталась писать свои проекты. Сейчас посмотреть - смех да и только. Правда, я тогда очень старалась! Но это как играть на players 1. Легко, но как-то медленно. А работа - это сразу player 10 (я знаю, что 8 максимум), сначала вообще невозможно, потом туго, потом случайно оказавшись на players 1 понимаешь, насколько ты круто вырос.

#12975 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияНяш (13 July 2015 - 18:20) писал:

Но маленькие студенческие модули и реальный проекты это очень большая разница.
Разница конечно но в каждом деле дорого начало собственно, а если ты представляешь себе как- что работает это уже половина дела... ))) Все в этой жизни начинали с малого ))) Да вас теоретически должны были прикреплять к большим предприятиям или фирмам на которых все серьезно и не ограничивается маленькими модулями...

В этой практике почти не приобретается умение понимать чужой код
Умение понимать чужой код приобретается с развитием скилла вирусного аналитика. Причем скилл качается легко, а результат превосходит все ожидания )))

Ага. А вот мотивации на то, чтобы всем этим заниматься где достать?  
Любить надо IT, тогда очень многого достигнешь. А если отбывать 8 часов на работе, то конечно далеко не продвинешься, да еще и забудешь чему учили... У меня есть и такой знакомый - отбыл, пошел домой и не дай Бог его спросить после работы что- то из области компьютеров...

Знаю я человека, который пытался так администрирование изучать. Выше уровня соединения домашних компов по локали особо не поднялся.
Так это от человека зависит. Он себе планку поставил на пиво и на сигареты заработать - достиг - ему хватает. У меня был друг детства который выше рабочего завода не поднялся... Высшее образование? Да зачем? Мне и так нормально... Платят ему сравнительно хорошо - он на вредном производстве работает, на пенсию раньше других выйдет - у него год то ли за два то ли за полтора идет... А чего еще надо?

Я до работы пыталась писать свои проекты.
А я до сих пор вспоминаю свои первые работы! И втайне горжусь ими... Первый сайт, первая программа - архиватор, первый скрипт убирающий фон значков рабочего стола еще в Windows 98, первый браузер, первая локальная 10-мегабитная сеть на коаксиале, первая установленная Windows 98, первый взлом провайдера (Интернет был дорогой а денег было мало)...

А работа - это сразу player 10 (я знаю, что 8 максимум),
У меня работа началась с player 25 примерное ))) Ну ничего - пару месяцев пожила на работе и нормально. И на работу никогда не опаздываешь... По коридору 40 метров прошла и ты уже на работе...

#12976 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 22:23

Изображение
И вот как называть это чудо заморское?) В японском я не так силен, как хотелось бы. :spy:

#12977 Estella

Estella

Рыцарь

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 22:36

Просмотр сообщенияKOM (13 July 2015 - 22:23) писал:

И вот как называть это чудо заморское?) В японском я не так силен, как хотелось бы. :spy:
"Кошечка - милашка" Более - менее правильный перевод выглядит именно так...

#12978 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 23:00

ОК. Так и буду звать.
Кис-кис-кис!

#12979 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 07:58

Решено. Если не поступлю никуда, буду целый год готовиться к еге 2016. Повезло, что в армию призыв осенью 2016-го.:)

#12980 WhiteNegro

WhiteNegro

Рекрут

• Новичок
  • 111 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:59

Просмотр сообщенияAvaunt Garde (14 July 2015 - 07:58) писал:

Решено. Если не поступлю никуда, буду целый год готовиться к еге 2016. Повезло, что в армию призыв осенью 2016-го. :)
Так вроде и без егэ можно поступить куда хочешь.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Bing (3)

Рейтинг@Mail.ru