Перейти к содержимому


Болталка

флудилка

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#13761 Tulisch

Tulisch

    Ополченец

  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 21:54

Меня бесы хотят в ад убрать.

#13762 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

    Кофе

  • Diablo Club
  • 1517 сообщений


Отправлено 21 December 2016 - 08:16

И снова доброе утро! Для меня оно не особо доброе по некоторым причинам, но у вас все будет хорошо! Желаю удачи вам всем и, конечно же, Дьябло и Няше, нашим двум самым-самым любимым администраторам (или модераторо-администраторам)! Доброго дня, любимый форум!
...а тем временем мне так хреново, что печатаю почти вслепую.

#13763 konkere

konkere

    Советник

  • Пользователи
  • 777 сообщений


Отправлено 21 December 2016 - 09:08

...спать надо больше...)))

#13764 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 21 December 2016 - 12:17

И вам доброе утро!
А спать, да... Больше спать....

#13765 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

    Кофе

  • Diablo Club
  • 1517 сообщений


Отправлено 21 December 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияkonkere (21 December 2016 - 09:08) писал:

...спать надо больше...)))
Скорее, меньше пить скисшего молока...

#13766 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 21 December 2016 - 16:50

Испорченные продукты лучше вообще не потреблять :)

#13767 konkere

konkere

    Советник

  • Пользователи
  • 777 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияНяш (21 December 2016 - 16:50) писал:

Испорченные продукты лучше вообще не потреблять :)
ну... эт смотря что... вот если сыр заплесневел  - зачем его выкидывать? настрогал на тарелку и в микроволновку до закипания сыра и покрытия лёгкой коричневой корочкой. такая вкуснятина получается :nyam:

#13768 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияkonkere (22 December 2016 - 14:53) писал:

ну... эт смотря что... вот если сыр заплесневел  - зачем его выкидывать? настрогал на тарелку и в микроволновку до закипания сыра и покрытия лёгкой коричневой корочкой. такая вкуснятина получается :nyam:
Ты забыл пункт - срезать плесень. И это скорее исключение из правила.
Когда хозяйка начинает выдумывать еду из испортившихся продуктов - то лучше валить оттуда нафиг.

#13769 konkere

konkere

    Советник

  • Пользователи
  • 777 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияНяш (22 December 2016 - 15:31) писал:

Ты забыл пункт - срезать плесень. И это скорее исключение из правила.
Когда хозяйка начинает выдумывать еду из испортившихся продуктов - то лучше валить оттуда нафиг.
нет. я не забыл. я крошу вместе с плесенью. после термообработки она исчезнет. главное чтоб сыр переплавился. и это не исключение. многие продукты, которые чуть зачерствели или покрылись грибком в наше время выкидывают, а при советах в ход шло всё. или почти всё.

#13770 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 17:05

Я помню это "в ход шло все", когда день-два питаться подножным кормом было проще и вкуснее, чем есть такие продукты.
И, по некоторым источникам, часток употребление плесневелых продуктов даже после термообработки (и даже после срезания плесневелых частей) ведет к ухудшению здоровья. Когда жрать нечего - то там и выбора нет, будешь есть все, что хоть более-менее съедобно. А вот в текущий век не вижу никакого смысла поедания испорченных продуктов. Уж лучше тогда тщательнее выбирать покупки и не покупать много сыра, если сыр часто плесневеет, а остатки сыра после готовки можно на следующий день запечь указанным способом и красота. Продукты не выкинуты, здоровье в порядке. Но ведь лень же за продуктами следить, лучше будем кушать плесень...

#13771 TinyRenegheid

TinyRenegheid

    Скульптор

  • News Team
  • 887 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 17:55

Просмотр сообщенияkonkere (22 December 2016 - 16:39) писал:

нет. я не забыл. я крошу вместе с плесенью. после термообработки она исчезнет. главное чтоб сыр переплавился. и это не исключение. многие продукты, которые чуть зачерствели или покрылись грибком в наше время выкидывают, а при советах в ход шло всё. или почти всё.
Оставь эти бессмысленные попытки в чём-то её убедить. Няша очень не любит плесень))

#13772 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 22 December 2016 - 17:58

У меня детская травма по этой теме О_О

#13773 konkere

konkere

    Советник

  • Пользователи
  • 777 сообщений


Отправлено 23 December 2016 - 08:30

Просмотр сообщенияНяш (22 December 2016 - 17:05) писал:

лучше будем кушать плесень...
французы хавают и ничо. ещё и продают втридорога типа деликатес)

#13774 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 23 December 2016 - 11:09

Плесень - она тоже бывает разная. И не вся плесень одинаково деликатесна.

#13775 Gaechka

Gaechka

    Воин

  • News Team
  • 174 сообщений


Отправлено 26 December 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияНяш (22 December 2016 - 17:58) писал:

У меня детская травма по этой теме О_О
Что произошло? :blink:

#13776 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 26 December 2016 - 18:10

Меня мама иногда кормила пищей, приготовленной из пропавших продуктов. Один раз это была "пицца". Рецепт таков:
Берем подплесневевший хлеб, срезаем плесень, режем оставшийся хлеб как обычно.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него куски хлеба.
Выгребаем все остатки из холодильника. Совсем заплесневевшие и сгнившие продукты таки выкинуть, оставшиеся порезать и кинуть сверху. Не забыть порезать и кинуть туда же колбасу третьей свежести.
Полить все кетчупом, натереть подпортившийся сыр сверху.
Поставить в разогретую духовку, запекать какое-то время.
Дрянь конкретная, чесслово. Я потом очень долго не ела пиццу, так как пицца плотно ассоциировалась у меня с "выкинуть что похуже из холодильника на тесто и запечь". И в тот день я не ела, потому что в предыдущий уже ела, поголодать было проще, чем кушать такое. С другой стороны конечно понятно, что мама крутилась как могла и когда жрать нечего - то у меня хотя бы был  выбор поголодать или есть то, что немного лучше, чем было в холодильнике. Но знаете, у меня достаточно средств, чтобы можно было есть нормальную еду :) Ну и на случай голодовки есть такие штуки - крупы, макароны, они не портятся. Так что плесень точно выкидывать нафиг, чтобы не травить себя и других.

ps. Ну и еще я очень не люблю плесень. Пауки вообще норм чуваки по сравнению с этой дрянью.

#13777 Fingon

Fingon

    High King of the Ñoldor

  • Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:41

Сыр французский, – плесень наша. Классика Kappa

#13778 Gaechka

Gaechka

    Воин

  • News Team
  • 174 сообщений


Отправлено 26 December 2016 - 18:45

О! Так это ведь твоя мама готовила по самому традиционному рецепту. Пиццу готовили греческие и римские крестьяне именно так: когда совсем нечего было есть, они собирали подпорченные остатки продуктов и запекали на лепешке. Долгое время эту мешанку ели исключительно бедняцкое сословие, пока ее не облагородили на праздник дня рождения королевы Маргариты, в честь которой пицце и дали название)

#13779 Няш

Няш

    Бард

  • Администраторы
  • 4917 сообщений


Отправлено 26 December 2016 - 21:12

Такое есть можно разве что с голодухи =_=

#13780 TinyRenegheid

TinyRenegheid

    Скульптор

  • News Team
  • 887 сообщений


Отправлено 26 December 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияНяш (26 December 2016 - 21:12) писал:

Такое есть можно разве что с голодухи =_=
А я люблю пиццу... только нормальную. К сожалению, такой нет в Москве =_= Зато, как ни странно, есть в Кишинёве... Если очень-очень захотеть, можно в этом даже логику увидеть. Кишинёв - это Молдова, Молдова - это почти Румыния, а румынский язык очень похож на итальянский. А в Италии делают нормальную пиццу. Логично!

 


Темы с аналогичным тегами флудилка


Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
 
Рейтинг@Mail.ru