Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#15161 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 17:56

Просмотр сообщенияMuromec (03 April 2017 - 15:09) писал:

В Питере - взрыв в метро. Это война, господа...
Не говори глупостей. Теракт это ужасно, но такие вещи просто меркнут по сравнению с тем, что такое война.

#15162 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:07

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (03 April 2017 - 17:56) писал:

Не говори глупостей. Теракт это ужасно, но такие вещи просто меркнут по сравнению с тем, что такое война.
Только на войне понятно, кто друг а кто враг, а то, что сейчас-сплошная информационная война.

#15163 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:23

теракт это удобное прикрытие. не надо брать на себя ответственность за случившиеся на международной арене, можно просто спихнуть всё на "бородатых". да вот только не верится, что шайка обычных бандитов (особенно, если они окончательно повёрнуты на религии, у тех с когнитивными процессами ещё хуже, вне зависимости от конфессии) способны такое как продумать, так и оплатить. готов поспорить, что не менее 90% всех терактов это на самом деле международные операции под прикрытием.

#15164 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:47

Просмотр сообщенияRBH (03 April 2017 - 18:23) писал:

теракт это удобное прикрытие. не надо брать на себя ответственность за случившиеся на международной арене, можно просто спихнуть всё на "бородатых". да вот только не верится, что шайка обычных бандитов (особенно, если они окончательно повёрнуты на религии, у тех с когнитивными процессами ещё хуже, вне зависимости от конфессии) способны такое как продумать, так и оплатить. готов поспорить, что не менее 90% всех терактов это на самом деле международные операции под прикрытием.
Помешаны на религии, скорее всего, только исполнители, ну и те кто на ступень-другую повыше. И, как случалось практически всегда на протяжении большей части современной истории, фанатичных баранов используют как расходный материал и пушечное мясо более умные, дальновидные и влиятельные люди.

#15165 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:57

тут я соглашусь) только неимоверно раздражает, когда это прикрывается фальшивой "духовностью" и другим лицемерием.

Сообщение отредактировал RBH: 03 April 2017 - 18:59

#15166 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 23:28

Просмотр сообщенияRBH (03 April 2017 - 18:57) писал:

тут я соглашусь) только неимоверно раздражает, когда это прикрывается фальшивой "духовностью" и другим лицемерием.
Ничего не имею против какой-либо веры, но религия - штука на редкость паскудная. Ею всегда пользовались, чтобы управлять стадом. Одни Крестовые Походы чего стоят, когда "во имя бога" умирали и убивали тысячи людей, хотя истинные цели этих походов были гораздо более низменными и тривиальными.

#15167 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:24

я тоже не имею ничего против того, чтоб каждый мог верить в то, что считает нужным (иногда, это может быть даже полезно). но я против того рассадника шовинизма, что несут в себе массовые религии. с какого бодуна вера в сто раз переписанный шизофреничный бред былых пророков даёт другим право называть себя правильными полноценными людьми, а всех тех, кто хотя бы немного не разделяет их взглядов - нелюдьми, фашистами и т.д.? как эти люди вообще смеют рассуждать о моральности? и какое отношение к духовности может иметь подобная слепая вера? мне кажется, что духовно развитым людям не надо никому ничего доказывать или объяснять (и уж тем более, через государственную пропаганду). во-первых, это их личное дело, во-вторых, развитых (как и умных) людей и так видно, без лишних комментариев с чей либо стороны. и вовсе не обязательно для этого ходить в церковь / мечеть / синагогу и т.д. я бы даже сказал наоборот - если хочешь сохранить свой внутренний стержень, то лучше от таких мест держаться подальше.

#15168 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 14:39

Церковь... Ни разу не была в церкви. И какой-то внутренний голос уверенно утверждает, что и не стоит туда ходить. Хотя я слышала и про хорошие примеры церквей, но эти хорошие примеры можно описать фразой "манипулирование, но во благо". Везде и всюду пытаются манипулировать... Начиная от родителей, которым лень вместе с детьми, которым так проще (а часто и вообще единственный вариант получить желаемое - манипулирование), заканчивая СМИ и религией... Что-то грустно мне стало.

#15169 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 14:46

Ну вот давайте теперь сядем в кружочек и будем ворчать о том, что мир катится к чертям. Народ, закруглились с этими темами, успокоились, и бегом поднимать себе настроение. Нефиг нафиг.

#15170 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 14:59

Бу бу бу >_>

#15171 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:06

:grin: надо было разбавить вашу атмосфЭру. а то пару человек из недели в неделю флудят десятками страниц, а заострить внимание вроде как и не на чем)

#15172 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:34

Бугага :greenlol:
Ребят, у меня мысль новая появилась... Тут на форуме уже есть тема, в которой собраны ссылки на интересные, любопытные или странные статьи с сайта? Как думаете, много ли на сайте таких статей? А-то тему делать из-за одной-двух ссылок как-то не очень... <_<

#15173 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:43

понятия любопытности и странности расплывчаты. вот, например, твой коммент вроде бы и любопытен, но странноват :)

#15174 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:45

Ну... Просто выкладывай всё, что тебе кажется интересным, а я уже посмотрю, подходит это под мой запрос или нет.

#15175 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:10

а зачем? в чем цель данного мероприятия?)

#15176 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:15

Предоставить народу ссылки на интересные статьи, конечно же! :D

#15177 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:24

мой фаворит) ещё где-то на сайте был дневник задрота по D2, но чет не вышло найти. и юмористическая биография Кейна.

Сообщение отредактировал RBH: 04 April 2017 - 16:35

#15178 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:42

А, знаю-знаю!
Вот:
Про Каина и про дневник Diabloman'а (опа! А дневник-то не его! :grin: ).

#15179 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 18:06

да, это то)

#15180 Fireway

Fireway

Пехотинец

• Новичок
  • 167 сообщений