Imrahil (22 June 2017 - 23:51) писал:
P.S. Что за ситуация с баном Bloody Mess?
С баном?
Мне казалось- она просто долго не появлялась на форуме и её аккаунт был удалён.
Diablo (23 June 2017 - 14:36) писал:
Люди. Воля к победе - 25% вероятность при снижении здоровья до нуля не умереть, а восстановить 50% здоровья
Очень смахивает на заклинание Contingency из игры, в которую я сейчас играю. И как-то слишком сильно. Может быть, уместнее будет нечто вроде оттягивания момента смерти? Которая наступит, скажем, через пару минут. Правда, возникает интересный вопрос с воздействием на умирающего персонажа целебных заклинаний. Здоровье не остаётся на нуле, а уходит в минус? И с каждой секундой всё быстрее? Потому и вылечить с каждой секундой всё сложнее?
Нахлебник (23 June 2017 - 16:03) писал:
Да, кстати, Лёня, а как по-твоему будет ангельское "Возрождение" полезней/отличаться от человеческой "Воли к победе"?
Тем, что у людей получение летального урона полечит, а не добьёт, в то время как у ангелов именно смерть с немедленным воскрешением, но по прежнему со штрафом на экспу/параметры за неё? Хотя в таком разрезе люди как-то посильнее ангелов выходят. Да и способность как-то больше для демона подходит.
Leonid (23 June 2017 - 18:13) писал:
[режим занудства: включён]
*В данном контексте должно быть употреблено слово кампания.
А где же его выключение? Или кто-то до сих пор в нём?))
RBH (24 June 2017 - 11:35) писал:
Няш, честно, я даже не знал, что по Алисе есть игры)
Есть. Только она вроде бы как Арканум- неплохая, но недооценённая, многие слышали, но мало кто играл.
TinyRenegheid (24 June 2017 - 20:10) писал:
Ну... посидеть подумать можно. Первое что в голову пришло - каждый раз получая урон у демона растёт показатель брони, до конца боя. Или урон.
В одной онлайн-игре именно такой комплект-бонус был у двух топовых (каждый в своё время) наборов на один класс. При включенном баффе на защиту каждый удар по персонажу добавлял по пятнадцать (у второго вроде бы двадцать пять) процентов урона, эфект суммировался до десяти раз(!). При отключении баффа урон падал, но если обновить защиту до её отключения- бонус сохранялся.
Как-то в случайном бою мне встретился персонаж в таком наборе. По статам- в два раза слабее меня. И кто, как вы думаете, победил? Правильно, совсем не я. Да, тогда эти наборы уже не топом были, но дело не в более читерских бонусах на мощной броне, а в изменении защитной формулы- раньше броня капилась на семидесяти пяти процентах, одно из нововведений позволило при (очень) высоких статах дотянуть до 99,99%. И да, у новых противников защита тоже очень высокая стала. Такая, что без экипировки на (высокий) шанс удара с игнорированием брони делать в подземельях уровнем выше среднего просто нечего.
Почему у меня на тот момент не было такого набора? (С шансом на удар с игнорированием брони.)
1. Не позволял уровень.
2. Собственно, в случайных боях мною и набивались требования на получение такой экипировки.
На мой взгляд- такой бонус выглядел настоящим читерством, которому другим классам просто нечего противопоставить. Правда, когда у меня об этом зашёл разговор с одним из топов- он опроверг моё мнение. Ответа я не припомню. да и не приводил он вроде бы конкретной тактики.
Так о чём это я? Наличие расы с подобным бонусом, на мой взгляд. может угрожать балансу. Разве что вместе с увеличением урона/защиты персонаж получает ещё какой-то недостаток. Скажем, повышенную уязвимость святому урону. Да и люди с таким персонажем будут сражаться эффективнее ("Только человек может победить монстра!"© Кажется, Алукард).
Цитата
Для ангелов - каждый раз получая любой урон, какой-то его процент сохраняется (в единицах урона), и в определённый момент позволяет весь накопленный урон обрушить на конкретного врага или рассеять по области. Накопить можно максимум до пятидесяти процентов от максимального здоровья персонажа (ангела). Но поскольку он копится из процентов полученного урона, то накопить максимум и не скопытиться будет трудно.
Вариант гауг-бара? А как насчёт возможности лечиться? Или лечение будет сбрасывать накопление полученного урона?
Нахлебник (25 June 2017 - 20:37) писал:
Ребята, к вам дело! Будьте добры, посоветуйте хорошую RPG, желательно короткую. Спасибо за понимание!
И мне вовсе не надоело созерцать этот извращенский пост с первого места на главной, нет-нет!
Арканум? Правда, нормальную сборку этой игры вроде бы в последнее время не найти. А в лучшей известной мне не только правка багов и перевода, но и частичная правка баланса.((
TinyRenegheid (25 June 2017 - 21:54) писал:
У меня есть привычка. Правило. Кредо. Просят посоветовать рпг - советуй Vampire the Masquerade - Bloodlines. Поэтому советую.
Ну, тоже вроде бы неплохо, но я до неё никак не доберусь. Кстати, а как насчёт первого Фоллаута?