Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#17981 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:24

Просмотр сообщенияghostgg (17 March 2018 - 23:08) писал:

P.P.P.S. жду авторитетного мнения от RBH
А что там не так-то? Все же норм.

#17982 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:25

Цитата

А что там не так-то? Все же норм.
Всё норм, однако в клипе есть МЕТААААААЛ!!
(а метал по части RBH)

#17983 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:49

Просмотр сообщенияghostgg (17 March 2018 - 23:08) писал:

жду авторитетного мнения от RBH
а че я, я Kiss и прочий "батя рок" не слушаю)) но орнуть с клипа определённо можно.

Цитата

интересно чё поют то...
да, это могло бы немного помощь. мне вообще давно уже интересно, считают ли японцы свою дичь за дичь, или же это просто разница в культуре и мы чего-то не понимаем.

#17984 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:08

Просмотр сообщенияRBH (17 March 2018 - 23:49) писал:

да, это могло бы немного помощь. мне вообще давно уже интересно, считают ли японцы свою дичь за дичь, или же это просто разница в культуре и мы чего-то не понимаем.
Они знают что такое дичь и стёб, и вполне способны угарнуть над собой. К примеру Kill la Kill это вполне доказывает)

#17985 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 15:42

2 дня дома без компа - почти как вечность. Но, наконец, я за компом. На линуксе... ._.

#17986 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:42

Просмотр сообщенияНяш (18 March 2018 - 15:42) писал:

На линуксе... ._.
это хорошо или плохо?)

#17987 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 18:09

Это... Долго Т_Т

#17988 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:15

да ладно) линукс не хуже винды, да и интерфейс можно настроить так, что от семёрки тяжко будет отличить

#17989 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:08

Можно. Просто я в винде уже знаю чтокаккуда, а в линуксе я пока разобралась, как ярлыков на рабочий стол накидать... Да и глюки были - я пишу в терминал kill {chromium_pid}, а процесс не убивается. Но после перезагрузки все заработало. А переставляла линукс 3 раза. С третьего раза завелся, и то на второй перезагрузке (в первый запуск вывел ошибку, не помню точно текста). Ну и поиск программ, если в винде я уже знаю, что ставить, а на линуксе аналоги. Ладно гимпом я давно пользуюсь, но все остальные программы тоже под замену. Аналог PuntoSwitcher настраивала около получаса. Пыталась поставить скайп около часа - так и не вышло =_= Причем Дьябло говорит: аськи на линукс нет, я поэтому просто скайп поставил. Я за 3 минуты нашла аналог аськи и поставила его, а потом час со скайпом... Кхм. Решила, ну раз Дьябле было проще поставить скайп - значит тут не должно быть проблем. А, зараза, ни одна инструкция не работает и скачанный deb пакет выдает ошибку в процессе установки.
Не хуже. Но с непривычки долго.

#17990 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:26

ну да. с непривычки. пока все репозитории подключишь, пока установишь вайн, пока библиотечек накачаешь, да пока по десяткам форумам прошвырнёшься - действительно долго. помню, как в первый раз убунту поставил, ещё в 10 году, где-то 2-3 суток с ним парился, зато потом 2 года - никаких проблем. знай себе на вайн библиотечки подкачивай для виндовых програм и радуйся. за то всё работает быстрее. ты своп не забыла поставить вдвое больше, чем объём всей оперативки?

#17991 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:09

32 гига на своп? Забыла. Даже не знала. Не будет ли жирновато? Учитывая, что это пока временное решение - "на зуб попробовать", я скорее всего позже все грохну и поставлю заново и жесткий по новой побью.
Вообще я не хочу вайн ставить. Я хочу две операционки - под игры и под программинг. Правда у меня есть подозрение, что не получится нормально настроить подключение к текущей работе чрез линукс. А с игровой винды работать не комильфо :(
И надо еще с репозиториями разобраться. Я знаю, что это, я примерно понимаю, что происходит, когда я подключаю репозиторий, но я пока не знаю, как все это отслеживать.
ps.  Это нормально, что начинаешь прирастать к консоли во время пользования линуксом? Я поставила htop раньше, чем узнала про гуишный интерфейс диспечера задач и уже отношение было: "фууу, гуи". Хотя наутилусом я пользуюсь чаще, чем ls dir_path.
pps. А давайте создадим спор windows против linux? А то сорки против всех остальных уже приелось, а в политике много агрессии. Надо что-нибудь такое новое по ощущениям, желательно познавательное, но при этом чтобы можно было разделиться на два лагеря и покидаться друг в друга снежками (погода еще позволяет).

#17992 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:44

Просмотр сообщенияНяш (19 March 2018 - 12:09) писал:

32 гига на своп? Забыла. Даже не знала. Не будет ли жирновато? Учитывая, что это пока временное решение - "на зуб попробовать", я скорее всего позже все грохну и поставлю заново и жесткий по новой побью.
Вообще я не хочу вайн ставить. Я хочу две операционки - под игры и под программинг. Правда у меня есть подозрение, что не получится нормально настроить подключение к текущей работе чрез линукс. А с игровой винды работать не комильфо :(
И надо еще с репозиториями разобраться. Я знаю, что это, я примерно понимаю, что происходит, когда я подключаю репозиторий, но я пока не знаю, как все это отслеживать.
ps.  Это нормально, что начинаешь прирастать к консоли во время пользования линуксом? Я поставила htop раньше, чем узнала про гуишный интерфейс диспечера задач и уже отношение было: "фууу, гуи". Хотя наутилусом я пользуюсь чаще, чем ls dir_path.
pps. А давайте создадим спор windows против linux? А то сорки против всех остальных уже приелось, а в политике много агрессии. Надо что-нибудь такое новое по ощущениям, желательно познавательное, но при этом чтобы можно было разделиться на два лагеря и покидаться друг в друга снежками (погода еще позволяет).

"32 гига на своп? Забыла. Даже не знала. Не будет ли жирновато?"

ну вообще я когда себе на комп в 10 году ставил - у меня было 2 гига оперативы и соответственно 4 гига свопа, оператива обычно была загружена на 2-60%, а своп иногда до 78% уходил в загрузку. я хз как с 16 гигами оперативы, но раньше было так - своп в 2 раза больше оперативы. да и со временем приложения всё больше и больше ресурсов потребляют.

"Вообще я не хочу вайн ставить."

зря не хочешь с вайном связываться - пошарься по форумам - выясни какой вайн наиболее стабилен и париться больше не надо будет. конечно не все игрухи можно поставить на линукс, но довольно много, плюс в репозиториях линуксоидов сотни игр на скачивание, которые заточены под линукс и являются аналогами того, что есть на винде.

"И надо еще с репозиториями разобраться. Я знаю, что это, я примерно понимаю, что происходит, когда я подключаю репозиторий, но я пока не знаю, как все это отслеживать."

а чо с ними разбираться? считай, что репозиторий - это другое название облачного хранилища.и чего отслеживать собираешься? как он оттуда скачивает обновления и ставит их? не боись - без тебя  и мастер-пароля он ничо не скачает и не поставит. это же не винда в коне концов)))

"Это нормально, что начинаешь прирастать к консоли во время пользования линуксом?"

совершенно нормально и даже хорошо :)

"А давайте создадим спор windows против linux?"

ну создать то можно, но, боюсь, что ярых фанатов-линуксоидов,  которые защищают его честь так же, как Дьяблофан и ЕстерЕа защищают сорку - ты тут не найдёшь. разве что чисто из принципа кто-нибудь начнёт: "Как это никого? да вот я... Да я.... А ты знаешь что...?"  и т.д.

#17993 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:02

Просмотр сообщенияkonkere (19 March 2018 - 16:44) писал:

ну вообще я когда себе на комп в 10 году ставил - у меня было 2 гига оперативы и соответственно 4 гига свопа, оператива обычно была загружена на 2-60%, а своп иногда до 78% уходил в загрузку. я хз как с 16 гигами оперативы, но раньше было так - своп в 2 раза больше оперативы. да и со временем приложения всё больше и больше ресурсов потребляют.
Почитаю на эту тему еще... Потом...

зря не хочешь с вайном связываться - пошарься по форумам - выясни какой вайн наиболее стабилен и париться больше не надо будет. конечно не все игрухи можно поставить на линукс, но довольно много, плюс в репозиториях линуксоидов сотни игр на скачивание, которые заточены под линукс и являются аналогами того, что есть на винде.
Ты не понял :) Линукс для работы, винда для игр. Если я буду ставить игры на линукс - работать я там не смогу :D

а чо с ними разбираться? считай, что репозиторий - это другое название облачного хранилища.и чего отслеживать собираешься? как он оттуда скачивает обновления и ставит их? не боись - без тебя  и мастер-пароля он ничо не скачает и не поставит. это же не винда в коне концов)))
Ну вот понаподключала каких-то репозиториев бесконтрольно. Может я хочу идиллию и порядок и ничего лишнего, а не 100500 непонятных репозиториев. Меня больше интересует не слежка, а убиение лишнего в моей системе. Если в винде я смирилась, что там без моего ведома генерируется овер дофига хлама, то в линуксе я пока с этим не смирилась и хочу узнать о инструментах просмотра того, что я натворила и уничтожения следов преступлений.

ну создать то можно, но, боюсь, что ярых фанатов-линуксоидов,  которые защищают его честь так же, как Дьяблофан и ЕстерЕа защищают сорку - ты тут не найдёшь. разве что чисто из принципа кто-нибудь начнёт: "Как это никого? да вот я... Да я.... А ты знаешь что...?"  и т.д.
Ну вон я, ты, Муромец, Может Дьябло что выскажет. Немного огоньку добавить, может что получится.

#17994 BYBLIK111

BYBLIK111

Рекрут

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:17

У некоторых снега уже нет, будут асфальтом кидаться.

#17995 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 00:08

Просмотр сообщенияНахлебник (19 March 2018 - 22:31) писал:

:07:
Минус клёвый

#17996 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 08:23

"Ну вот понаподключала каких-то репозиториев бесконтрольно. Может я хочу идиллию и порядок и ничего лишнего, а не 100500 непонятных репозиториев. Меня больше интересует не слежка, а убиение лишнего в моей системе. Если в винде я смирилась, что там без моего ведома генерируется овер дофига хлама, то в линуксе я пока с этим не смирилась и хочу узнать о инструментах просмотра того, что я натворила и уничтожения следов преступлений.
"
зачем 100500? у каждой версии линя есть 2-3 своих основных репозитория, куда входит всё. посмотри на форуме откуда скачала свою версию линя - там они должны быть указаны. и всё. никаких 100500 - только минимум,  что необходимо для работы.

#17997 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:48

Основных. А если подключаешь что-то другое?

#17998 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:51

а зачем? тебе по работе что-то надо? ну так это ещё 1-2 репозита. ну не десяток и не сотня же, ага?!)

#17999 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:55

Я скайп пыталась установить. А он не ставился. То ли один подключила, то ли два. Но все равно охота это как-то контролировать. Я всего 2-й день на линуксе, а уже какие-то репозитории. С такими темпами сотня за год наберется :D

#18000 konkere

konkere

Советник

• Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 11:15

хм... не знаю. а зачем для скайпа репозитории? я его ваще под вайном ставил, скачав обычный виндовый офлайн инсталлер скайпа и никаких проблем не возникло.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)

Рейтинг@Mail.ru