Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#18221 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 19:29

Просмотр сообщенияRBH (21 May 2018 - 23:28) писал:

хорошая фраза, но проблема в том, что к реальной религии оно отношение не имеет. личное дело человека превратили в жестко навязанный догматизм и сектантство.
А ты веру с религией не путай. Это вещи разные. Смежные (для кого-то), но не одно и то же. Позиция практически любой (если не вообще любой) религии - мы правы, наша вера единственно-верная, кто не согласен - еретик. А вера во что-либо или есть или нет. Вот верю я, например, во вселенский разум, в покемонов, в Ситиса - не важно. Это моя вера. Я могу в ней разочароваться, потерять веру. Либо кто-то может меня убедить что я в своих верованиях заблуждаюсь. Но отобрать эту веру силой, и силой навязать мне другую - невозможно. Разумеется можно со мной спорить, можно меня высмеивать, можно грозить мне божественной карой за то что я не верю в то, во что "нужно", некоторые вообще вон теракты устраивают чтобы доказать что их бог круче - это ничего не меняет и никак не влияет на мою веру. Если она есть.

#18222 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 20:54

Просмотр сообщенияBYBLIK111 (22 May 2018 - 19:28) писал:

Такими темпами в будущем все будут магами.
по меркам средневековья, мы уже все маги))

Цитата

А ты веру с религией не путай. Это вещи разные
две стороны одной монеты. вещи как бы разные, но одно без другого не бывает. религия это идеология, а вера она и в Африке вера)

#18223 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:03

Просмотр сообщенияRBH (22 May 2018 - 20:54) писал:

две стороны одной монеты. вещи как бы разные, но одно без другого не бывает. религия это идеология, а вера она и в Африке вера)
Спорный вопрос. Я придерживаюсь мнения, что вера людям нужна. Хоть во что-то (иначе совсем зазнаемся, считая себя высшими существами во вселенной, и быстро сольёмся когда марсиане прилетят нас завоёвывать). А в том что человеку нужна религия - сомневаюсь. Я считаю себя верующим человеком. Но во что я верю - это моё дело. И на то что под большинство описаний "верующего человека" какой бы то ни было религии я не подпадаю - мне плевать. Но то что я верю не заставляет меня молиться, просить прощения или помощи. И, соответственно, не сковывает меня всякими пугалками вроде "ада". Это слово слишком сильно интерпретируют, удаляясь от буквального значения - "я верю, что где-то там что-то есть". Вера от человека ничего не требует. Религия - другое дело.

#18224 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:11

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (22 May 2018 - 22:03) писал:

удаляясь от буквального значения - "я верю, что где-то там что-то есть". Вера от человека ничего не требует.
Как удобно... Фиговая у Вас вера, ИМХО...

#18225 BYBLIK111

BYBLIK111

Рекрут

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:25

Няш, зачем надо было избавляться от красного цвета?

#18226 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:44

Бублик, ты о чём?

Просмотр сообщенияghostgg (22 May 2018 - 22:11) писал:

А что не так-то? Если речь о путях отступления, то чёткость обозначенных границ веры всё равно при случае ничего не решит. Хитрый человек всегда и везде себе лазейку сможет найти, тут не так уж и важно, чего он придерживается и насколько строгие у этого "чего" правила и законы. Аналогично так же и с людьми честными: какой бы гибкости вера у них ни была, едва ли они когда-нибудь сделают что-то, что осуждалось бы ими же избранными убеждениями.
Ну, или как-то так, надеюсь, суть понятна.

#18227 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияBYBLIK111 (22 May 2018 - 22:25) писал:

Няш, зачем надо было избавляться от красного цвета?
???

#18228 BYBLIK111

BYBLIK111

Рекрут

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияНахлебник (22 May 2018 - 22:44) писал:

Бублик, ты о чём?
О цвете ника на главной странице форума в самом низу. Он теперь обычный, не такой как у начальства.

#18229 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:50

Я ничего не делала, оно само сломалось. Ну да пофиг вообще, не?

#18230 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:50

Просмотр сообщенияghostgg (22 May 2018 - 22:11) писал:

А что, если я во что-то верю, это что-то обязательно должно от меня чего-то требовать? А если я не буду эти требования выполнять, то... что? Я верить перестану? О_о
Разверни своё "имхо", я его не понимаю.

Просмотр сообщенияНяш (22 May 2018 - 22:50) писал:

Как это пофиг?!! А как новички форума иначе узнают что ты модер и тебя надо бояться?

#18231 BYBLIK111

BYBLIK111

Рекрут

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 22:51

Просмотр сообщенияНяш (22 May 2018 - 22:50) писал:

Красный лучше. Сразу видно что не кокой-то там обычный пользователь.

#18232 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 23:21

Я придерживаюсь мнения, что вера людям нужна. Хоть во что-то.
имхо, это уже немного другая тема, тут спорить не буду.

Вера от человека ничего не требует. Религия - другое дело.
вот тут уже не совсем согласен. если воспринимать религию через веру - то определённо да. но если смотреть на религию просто как на набор мифологии и культурный аспект (особенно, если это исторически чужая религия) - то нет. без веры религия ничего не требует, это просто набор баек, грубо говоря.
а вера требует веры, даже если её правоту доказать невозможно.

#18233 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 08:10

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (22 May 2018 - 22:50) писал:

А что, если я во что-то верю, это что-то обязательно должно от меня чего-то требовать? А если я не буду эти требования выполнять, то... что? Я верить перестану? О_о
Разверни своё "имхо", я его не понимаю.
Ну если условный человек верит в инопланетян, то наверное, его вера от него действительно ничего не требует, ибо а что такая вера может требовать?
А если я, например, верю в то что все люди могут быть адекватными, а не тупыми животными, то такая вера начинает требовать от меня соответствующего отношения к людям, соответствующего поведеня и т.д.

#18234 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 11:45

Не вижу особого смысла в цетовыделении, но раз вы хотите - сделала...

#18235 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:08

только что узнал, что в этом году вышел новый патч для Warcraft 3. офигеть :blink: у меня дома где-то оба диска валяются, проверить что ли

#18236 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияRBH (23 May 2018 - 15:08) писал:

только что узнал, что в этом году вышел новый патч для Warcraft 3. офигеть :blink: у меня дома где-то оба диска валяются, проверить что ли
Ну дак он и вышел недели 3 назад вроде...

#18237 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияghostgg (23 May 2018 - 15:18) писал:

Ну дак он и вышел недели 3 назад вроде...
тестовый сервер в феврале, для всех - в марте. я скажу, процесс установки был совсем не прост: без гугла, чертовой матери и установки приложения баттл.нет, ничего бы не вышло.

#18238 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 19:51

Просмотр сообщенияghostgg (23 May 2018 - 08:10) писал:

А если я, например, верю в то что все люди могут быть адекватными
Ну мы тут всё-таки говорим про богов и инопланетян, а не совсем сказочные вещи.

#18239 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (23 May 2018 - 19:51) писал:

Ну мы тут всё-таки говорим про богов и инопланетян, а не совсем сказочные вещи.
доооо... Это я понимаю. Но тем не менее

#18240 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 21:44

А если серьёзнее, то проблема в формулировке.

Просмотр сообщенияghostgg (23 May 2018 - 08:10) писал:

А если я, например, верю в то что все люди могут быть адекватными, а не тупыми животными, то такая вера начинает требовать от меня соответствующего отношения к людям, соответствующего поведеня и т.д.
Если ты веришь, что все люди могут быть адекватными, то эта вера от тебя тоже ничего не требует. Ну, собственно, кроме того чтобы ты в это верил. Я это подразумевал под "ничего не требует", но кое-кто повыше решил прицепиться к словам =_=
Если ты как минимум умеешь себя вести и быть адекватным (даже если не всегда это делаешь) - тебе достаточно надеяться что все остальные люди в мире тоже это умеют. Это границы формулировки твоей веры. Больше в этом выражении ничего нет. А вот то что ты действительно так себя ведёшь и являешься адекватным - это результат воспитания, менталитета, и/или прочих вещей, проблемы с которыми как раз мешают многим людям быть адекватными и хорошо относиться к окружающим. Ну и к тому же - не все люди абсолютно всегда ведут себя адекватно. Это вообще вещь спорная, относительная, и очень зависящая от контекста и точки зрения. И хорошее отношение к окружающим тоже получается не всегда. Может быть ты идеальный (не сарказм), но я могу помочь бабушке поднять сумку по лестнице в метро, потом сесть в вагон и ненавидеть окружающих за то что так душно, тесно, и вообще какого хрена именно в моём вагоне постоянно такая толпа. Это пассивная агрессия. Необоснованная и в целом неразумная. Но это тоже отношение к людям. Очень ситуативное. Но это мои личные проблемы. Я начинаю как обычно словоблудить и всё больше отдаляться от темы разговора в потоке мыслей, поэтому постараюсь подытожить. Твоя вера в то что люди могут быть адекватными и хорошо относиться к окружающим лишь косвенно связана с твоим желанием быть таким, но это желание не является прямым результатом, и уж подавно требованием твоей веры.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Рейтинг@Mail.ru