Перейти к содержимому

Болталка

флудилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18791

#3621 Ярик

Ярик

Рекрут

• Новичок
  • 95 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияHelloweeN (25 October 2012 - 19:20) писал:

Да.... кооод... чужой код и правда ужасно не понятен. Поэтому мы брали чью-нибудь лабу и скатывали подчистую :05:

Уточняю. Чужой код новичка.
Хотел написать студента, но потом вспомнил насколько мой студенческий код от чужого студенческого кода отличается.
Я так знакомой лабу сделал по проге, так ей три вкатали. Типа слишком идеально, ты не могла такое написать, точно кто то другой делал))

#3622 Динкл

Динкл

Рекрут

• Новичок
  • 91 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 22:12

Люди! Скажите мне! Скажите мне в чем дело? Ролик же совсем не страшный ведь! Почитайте комментарии - я в недоумении.

[media]k[/media]

#3623 Ярик

Ярик

Рекрут

• Новичок
  • 95 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияДинкл (25 October 2012 - 22:12) писал:

Люди! Скажите мне! Скажите мне в чем дело? Ролик же совсем не страшный ведь! Почитайте комментарии - я в недоумении.

Хрень какая то. Нифига не страшно. Это ты ещё наверно в дед спайс не играл. Вот там да, страшно.

#3624 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 02:35

Просмотр сообщенияЯрик (25 October 2012 - 17:41) писал:

Вот потому нужны соглашения о стиле даже при кодинге вдвоём. Чтобы смотришь на код и не было возможности "по почерку" понять кто писал ту или иную функцию.
А когда один пишет идентификаторы транслитом или бессмысленными однобуквиями, другой нормально, один фигурную скобку оставляет на той же строке, другой на следующей. И таких мелочей дохренища. Какие то более критичны, какие то менее. Разный стиль в одной программе, это как читать книгу в которой каждый абзац другим шрифтом или даже другим цветом и размером.
Лучше уж 2 человека будут писать в одном стиле, чем 3 но хоть один из них в другом.
А кто говорил, что у нас нет соглашений? Есть. =_= Документально прописанные стандарты кодирования для отдела...

#3625 Ярик

Ярик

Рекрут

• Новичок
  • 95 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 05:09

Просмотр сообщенияНяш (26 October 2012 - 02:35) писал:

А кто говорил, что у нас нет соглашений? Есть. =_= Документально прописанные стандарты кодирования для отдела...
А в чём тогда дело? Чем он умудрился код зaгaдить?

P.S. Зачем антимат ещё и такой злостный? Кто то ратует за чистоту русского языка?

#3626 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияЯрик (26 October 2012 - 05:09) писал:

Ну, видимо, наличие правил оформления кода еще не означает полное и беспрекословное их соблюдение всеми.. .)

#3627 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияЯрик (26 October 2012 - 05:09) писал:

P.S. Зачем антимат ещё и такой злостный? Кто то ратует за чистоту русского языка?
Полнейшим игнорированием этих соглашений и вообще полному не следованию каких-либо норм.
Пробелы после запятых? Не, не слышал.
Переносить строку если она длиннее 250 символов? Не, пусть будет строка 1000 символов.
Делать отступы? По ходу кода величина отступов меняется произвольно, Иногда кусок кода вообще может неожиданно улететь пробелов на 30 вправо...

Верховный админ против мата. =)

#3628 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:08

Няш, а может он просто защитой кода занимается?..

Ну наверняка же все слышали ситуации, когда программист уходил из конторы и уносил с собой какую-то сборку программы, которую потом или назло в инет выкладывал до релиза, или просто на её основе свое собирал..

А он может специально борется обфускацией с такими желающими, специально загаживая код, чтобы в нем никто не разобрался.. .) Так что он не злыдень какой, а вообще непризнанный герой-одиночка, ревнитель и хранитель эксклюзивных прав на программный продукт и тэпэ.. .) С такой позиции его вредительскую деятельность не рассматривали? .)

#3629 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияV.erS.us (26 October 2012 - 11:08) писал:

Няш, а может он просто защитой кода занимается?..

Ну наверняка же все слышали ситуации, когда программист уходил из конторы и уносил с собой какую-то сборку программы, которую потом или назло в инет выкладывал до релиза, или просто на её основе свое собирал..

А он может специально борется обфускацией с такими желающими, специально загаживая код, чтобы в нем никто не разобрался.. .) Так что он не злыдень какой, а вообще непризнанный герой-одиночка, ревнитель и хранитель эксклюзивных прав на программный продукт и тэпэ.. .) С такой позиции его вредительскую деятельность не рассматривали? .)
Ты не понимаешь ситуации... В отделе было 2 человека: я и он. Он был по веб, я по делфям. Его обфускация теперь палки в колеса мне навставляла, так как таки придется в этом копаться... =) У нас не контора программистов, пишущих на заказ. У нас сопровождающие программисты для всего ПО университета.

#3630 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:33

Да не, ситуацию я понял.. ,) Можешь не оправдываться. .) Я сразу сказал, что он нехороший человек и делать так нехорошо. ,)

з.ы. Я сегодня практически флудер всея форум Diablo1.ru.. .)

Изображение

Проигнорировал форум по Minecraft в знак своего глубочайшего презрения.. ну и незнания темы.. xDD

#3631 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияV.erS.us (26 October 2012 - 11:33) писал:

Да не, ситуацию я понял.. ,) Можешь не оправдываться. .) Я сразу сказал, что он нехороший человек и делать так нехорошо. ,)

з.ы. Я сегодня практически флудер всея форум Diablo1.ru.. .)

Изображение

Проигнорировал форум по Minecraft в знак своего глубочайшего презрения.. ну и незнания темы.. xDD
Я заметила =) Ответила на все, отвернулась на 5 минут, захожу - версус отфлудился в 7 темах О_О

#3632 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:48

Ну не то чтобы прямо так «отфлудился».. В основном по теме даже... xDD

#3633 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияV.erS.us (26 October 2012 - 11:48) писал:

Ну не то чтобы прямо так «отфлудился».. В основном по теме даже... xDD
Ну я и не говорю, что отоффтопился =)

#3634 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:55

Ну флуд получился не потому что я много говорю.. А потому что я в основном один говорю.. xDD Ну щас хоть какая-то активность помимо моей.. ,)

#3635 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияV.erS.us (26 October 2012 - 11:55) писал:

Ну флуд получился не потому что я много говорю.. А потому что я в основном один говорю.. xDD Ну щас хоть какая-то активность помимо моей.. ,)
Эт ты про меня? ^_^

#3636 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:06

Ну не только.. ,) Смотрю, в Разальтовскую флудилку тоже потихоньку постят.. ,) В игру бы так постили.. ,)

Но в целом и в общем да, про тебя, Няш! .)

#3637 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияV.erS.us (26 October 2012 - 12:06) писал:

Ну не только.. ,) Смотрю, в Разальтовскую флудилку тоже потихоньку постят.. ,) В игру бы так постили.. ,)

Но в целом и в общем да, про тебя, Няш! .)
^_^ А я что-то не могу игру играть _-_

#3638 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:49

Ну тут я еще малость сбавил темп - что-то желания флудить нет. <_<

#3639 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияDiabloMan (26 October 2012 - 12:49) писал:

Ну тут я еще малость сбавил темп - что-то желания флудить нет. <_<

Пора ввести слоган: «Нет желания флудить — напиши в игру по-существу!» © .) .) ,)

#3640 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:02

Уважаемые игроки, совершенно случайно оказавшиеся в этой теме..

Кто не отпишется в ФРПГ, будет считаться проспавшим и пойдет вместо утренней разминки драить гальюн! .)

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Рейтинг@Mail.ru