DiabloMan (27 May 2013 - 20:11) писал:
По поводу физры: сам же говоришь, что нагрузка плевая, вот я поэтому и не вижу смысла ходить. А разрядки мне и так хватает

Ну я имел ввиду также, что и троечники бывают разные: кто-то в силу своей лени не учится, а кто-то из-за того, что у него нет на это времени. Может, он это время на хобби свои тратит...
А вот люди, которые занимаются исключительно учебой, и не имеют как таковых интересов вне этого, вызывают дикое желание свалить от них куда подальше и никогда с ними больше не общаться, ибо они просто неинтересные.
Да и вообще, ИМХО, отличная учеба - это ложная ценность. Посвящая время исключительно учебе, человек не получит довольно-таки многого. Почему много шуток про то, что троечники всего добиваются, а отличников выставляют лузерами? Это же не с потолка взято. А суть в том, что троечник может, к примеру, заниматься спортом, который разовьет не только его тело, но и его коммуникабельность и навык работы в команде. Если человек занимается музыкой\рисует\лепит, короче творит, то он ходячий генератор идей. С таким человеком интересно общаться, он притягивает людей. И они могут, хотя нет, даже зачастую именно закрывают глаза на его возможную некомпетентность в некоторых вопросах, а потом сами же его и просвящают.
Харизма - невероятно важное качество. Именно она убирает перед человеком все барьеры, а не куча хаотичных знаний. Необходимые знания появляются в процессе, ибо нельзя быть ко всему готовым.
P.s. Самый яркий пример бездарной траты времени на учебу - это трата на мат. анализ. Лучше уж просто отдохнуть и повысить свою работоспособность в целом для других дел. Ну а если хочется поразвивать мозг, то лучше уж вообще просто умножать большие числа в уме
Смищно все до ужаса. Во-первых, с чего ты взял, что нельзя быть отличником, занимаясь своими хобби, во-вторых - уж сколько троечников сейчас трудятся за копейки где попало, известные личности (не звезды, а именно выдающиеся личности), которые при этом плохо учились - это единицы. На деле учеба в школе есть общее развитие. ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ, ты говоришь, что с людьми, потратившими много времени на учебу не интересно? Но они могут обсуждать химию, биологию, историю, а можешь ли ты говорить на эти темы? В-третьих, в школе учат не только различным предметам, но и языкам например, и посмотри на количество абсолютно безграмотных людей, пусть гордятся тем, что они смышленные троечники, их безграмотности это не отменяет. Наконец четвертое - есть видео, в котором бизнессмен говорит, что мол отличники все делали по учебникам, а двоечники выкручивались, и по этому они в жизни успешнее. Полный бред, никто не задумывается о том, что отличник отличнику рознь, и пока один двоечник считает себя гением, потому что не получил кол, другой отличник может считать себя гением, потому что получил пять путем сообразительности, а не знаний. Яркими примерами являются интуитивные догадки и т.д., когда люди занимаются физикой и понимают ее интуитивно.
Про мат.анализ вообще смешно сказал, ты знаешь, что на сайте Bethesda в вакансии программист указано "бакалавр в компьютерных науках и/или математике", не думал, почему математике учат даже гумманитариев? Потому что все построено на математике, программист, не знающий математики - плохой программист, ибо математика решает очень сильно, а сам процесс решения математических задач развивает мышление, как логическое, так и простое.
Ты можешь сказать "я же говорю про тех, кто занят исключительно учебой" - и много ты таких видел? Одна моя одноклассница параллельно с учебой занималась игрой на фортепиано, изучением французского, вышиванием и прочим, вторая - пение (профессионально), танцы, фитнесс. Я очень увлекался чтением фентези, занимался в спортзале, занимался спортивными играми и т.д. Да, Господи, я не знаю отличников, которые бы были заняты только учебой в школьных масштабах, ибо чтобы быть отличником по факту можно тратить очень мало времени, и куда деть остальное?
Ох и еще (нет бугурту моему предела), часто (как в моем случае) у отличников нет цели вот именно знать весь школьный материал, есть желание добиться какой-то цели, да, для родителей, чтобы родителям было приятно, они чувствовали, что не зря тратили время на воспитание, ну тут у кого как, другие же просто хотят добиться поставленной цели, это все характеризует их как личности, добивающиеся своих целей, и не нужно равнять их на идиотов, которые покупают медали и гордятся этим, эти люди и учебой не занимаются в принципе.
Я все сказал