Jarlaxle (27 May 2013 - 02:14) писал:
Отправлено 27 May 2013 - 08:13
Отправлено 27 May 2013 - 15:23
АЛалалалалал
По физ-ре 3, по физ-ре ребята!!! ПО ФИЗРЕ ТРИ!!! Ахаххаха За все четверти.... ТРИ!!!! Аххахаха
Плюса этому господину.
Аттестат себе испортил какой-то физ-рой.
Отправлено 27 May 2013 - 16:20
Lostide (27 May 2013 - 15:23) писал:
АЛалалалалал
По физ-ре 3, по физ-ре ребята!!! ПО ФИЗРЕ ТРИ!!! Ахаххаха За все четверти.... ТРИ!!!! Аххахаха
Плюса этому господину.
Аттестат себе испортил какой-то физ-рой.
Отправлено 27 May 2013 - 18:02
Отправлено 27 May 2013 - 18:05
Отправлено 27 May 2013 - 19:37
Кстати, по моему наблюдению, плевать, какие были оценки. Золотая медаль фактически ничего не дает, кроме разве что бездарно потерянного времени в погоне за оценками. Лучше тратить время с умом: можно быть и троечником, но зато таким, что отличники останутся у него в тени. Хотя опять же не факт.
Вот у меня в аттестате все оценки 5, медали нет, но это опять же ничего не дает. С учебой никогда сильно не заморачивался, да и другим не советую.
Отправлено 27 May 2013 - 19:44
DiabloMan (27 May 2013 - 19:37) писал:
Кстати, по моему наблюдению, плевать, какие были оценки. Золотая медаль фактически ничего не дает, кроме разве что бездарно потерянного времени в погоне за оценками. Лучше тратить время с умом: можно быть и троечником, но зато таким, что отличники останутся у него в тени. Хотя опять же не факт.
Вот у меня в аттестате все оценки 5, медали нет, но это опять же ничего не дает. С учебой никогда сильно не заморачивался, да и другим не советую.
Да нагрузка на физ-ре плевая, чо лень ходить что ле. Тем более так, для разрядки не помешает, особенно в школе. А с учебой... все-таки знания - есть знания. У отличниц в моем классе их намного больше чем у меня по школьной программе => грант у них обеспечен - родителям деньги не надо тратить на универ, да еще и горды они ими, наверное, до жути + одноклассники уважают и родственники тоже, да и смотришь на них по другому. Такие дела. Так что с учебой все-таки заморачиваться стоит, но тяжело это правда, а для некоторых невыполнимо.
Отправлено 27 May 2013 - 19:51
Lostide (27 May 2013 - 19:44) писал:
Или заканчиваешь?
Отправлено 27 May 2013 - 20:11
Lostide (27 May 2013 - 19:44) писал:
Ну я имел ввиду также, что и троечники бывают разные: кто-то в силу своей лени не учится, а кто-то из-за того, что у него нет на это времени. Может, он это время на хобби свои тратит...
А вот люди, которые занимаются исключительно учебой, и не имеют как таковых интересов вне этого, вызывают дикое желание свалить от них куда подальше и никогда с ними больше не общаться, ибо они просто неинтересные.
Да и вообще, ИМХО, отличная учеба - это ложная ценность. Посвящая время исключительно учебе, человек не получит довольно-таки многого. Почему много шуток про то, что троечники всего добиваются, а отличников выставляют лузерами? Это же не с потолка взято. А суть в том, что троечник может, к примеру, заниматься спортом, который разовьет не только его тело, но и его коммуникабельность и навык работы в команде. Если человек занимается музыкой\рисует\лепит, короче творит, то он ходячий генератор идей. С таким человеком интересно общаться, он притягивает людей. И они могут, хотя нет, даже зачастую именно закрывают глаза на его возможную некомпетентность в некоторых вопросах, а потом сами же его и просвящают.
Харизма - невероятно важное качество. Именно она убирает перед человеком все барьеры, а не куча хаотичных знаний. Необходимые знания появляются в процессе, ибо нельзя быть ко всему готовым.
P.s. Самый яркий пример бездарной траты времени на учебу - это трата на мат. анализ. Лучше уж просто отдохнуть и повысить свою работоспособность в целом для других дел. Ну а если хочется поразвивать мозг, то лучше уж вообще просто умножать большие числа в уме
Отправлено 27 May 2013 - 20:26
DiabloMan, нормальные аргументы. Но об этом спорить можно очень долго. Да и случаи разные бывают.
Отправлено 27 May 2013 - 22:03
Отправлено 27 May 2013 - 22:25
DiabloMan (27 May 2013 - 20:11) писал:
Ну я имел ввиду также, что и троечники бывают разные: кто-то в силу своей лени не учится, а кто-то из-за того, что у него нет на это времени. Может, он это время на хобби свои тратит...
А вот люди, которые занимаются исключительно учебой, и не имеют как таковых интересов вне этого, вызывают дикое желание свалить от них куда подальше и никогда с ними больше не общаться, ибо они просто неинтересные.
Да и вообще, ИМХО, отличная учеба - это ложная ценность. Посвящая время исключительно учебе, человек не получит довольно-таки многого. Почему много шуток про то, что троечники всего добиваются, а отличников выставляют лузерами? Это же не с потолка взято. А суть в том, что троечник может, к примеру, заниматься спортом, который разовьет не только его тело, но и его коммуникабельность и навык работы в команде. Если человек занимается музыкой\рисует\лепит, короче творит, то он ходячий генератор идей. С таким человеком интересно общаться, он притягивает людей. И они могут, хотя нет, даже зачастую именно закрывают глаза на его возможную некомпетентность в некоторых вопросах, а потом сами же его и просвящают.
Харизма - невероятно важное качество. Именно она убирает перед человеком все барьеры, а не куча хаотичных знаний. Необходимые знания появляются в процессе, ибо нельзя быть ко всему готовым.
P.s. Самый яркий пример бездарной траты времени на учебу - это трата на мат. анализ. Лучше уж просто отдохнуть и повысить свою работоспособность в целом для других дел. Ну а если хочется поразвивать мозг, то лучше уж вообще просто умножать большие числа в уме
Про мат.анализ вообще смешно сказал, ты знаешь, что на сайте Bethesda в вакансии программист указано "бакалавр в компьютерных науках и/или математике", не думал, почему математике учат даже гумманитариев? Потому что все построено на математике, программист, не знающий математики - плохой программист, ибо математика решает очень сильно, а сам процесс решения математических задач развивает мышление, как логическое, так и простое.
Ты можешь сказать "я же говорю про тех, кто занят исключительно учебой" - и много ты таких видел? Одна моя одноклассница параллельно с учебой занималась игрой на фортепиано, изучением французского, вышиванием и прочим, вторая - пение (профессионально), танцы, фитнесс. Я очень увлекался чтением фентези, занимался в спортзале, занимался спортивными играми и т.д. Да, Господи, я не знаю отличников, которые бы были заняты только учебой в школьных масштабах, ибо чтобы быть отличником по факту можно тратить очень мало времени, и куда деть остальное?
Ох и еще (нет бугурту моему предела), часто (как в моем случае) у отличников нет цели вот именно знать весь школьный материал, есть желание добиться какой-то цели, да, для родителей, чтобы родителям было приятно, они чувствовали, что не зря тратили время на воспитание, ну тут у кого как, другие же просто хотят добиться поставленной цели, это все характеризует их как личности, добивающиеся своих целей, и не нужно равнять их на идиотов, которые покупают медали и гордятся этим, эти люди и учебой не занимаются в принципе.
Я все сказал
Отправлено 27 May 2013 - 22:57
То, что учеба =/= вход в красивую жизнь (как это могут говорить некоторые родители) это факт.
Отправлено 28 May 2013 - 02:46
DiabloMan (27 May 2013 - 20:11) писал:
Отправлено 28 May 2013 - 04:35
Diablo (27 May 2013 - 22:03) писал:
На самом деле, мне было лень расписываться как Джарлаксл (а во многом он прав) и настроения спорить не было. Вот поэтому, я и слился добровольно: решил промолчать. Все понятно?
P.s. DiabloMan, скорее всего, имел ввиду задротов у которых жизни нет, безвольных тряпок, которые учаться ради своих родителей. Во такие зубрилы точно вряд ли чего добьются. Но для некоторых быть отличником, действительно, не составляет никакого труда. Поэтому DiabloManчик твой узко мыслит и "гнет интеллектом" тут не при чем.
Отправлено 28 May 2013 - 05:01
Lostide (28 May 2013 - 04:35) писал:
P.S. DiabloMan сказал свое мнение. И я с его мнением согласен. Он кстати нигде не сказал, что поголовно все отличники скучные и унылые люди.
P.P.S. Жизнь все рассудит, и всем выдаст свою оценку. Был ты отличником или двоечником на этом экзамене не важно.
Темы с аналогичным тегами флудилка
Другое →
Таверна →
Фильмы, Кинематограф →
Обсуждаем просмотренные мультфильмыАвтор Envy, 23 Nov 2019 Не аниме, Флудилка, Отзывы |
|
|||
Игры →
Общий форум об играх →
Игры от Paradox: флудилка.Автор Envy, 29 Jul 2019 флудилка |
|
|||
Другое →
Таверна →
Болталка, часть 2Автор Diablo, 27 Sep 2018 флудилка |
|
|||
Другое →
Таверна →
Аниме →
Обсуждаем просмотренное анимеАвтор Нахлебник, 13 Jul 2018 Аниме, флудилка, Отзывы |
|
|||
Другое →
Таверна →
Художественные произведения →
Обсуждалка книженцийАвтор Нахлебник, 21 Aug 2017 Обсуждение, Книги и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных