Перейти к содержимому

Diablo: Итоги конкурса рассказов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 DiZel

DiZel

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:00

Капитан Ландакан
Недостатки: Диалоги. На мой взгляд они слишком детские. Взрослые мужи так не разговаривают. Особенно с монархами.

В тюремной спальне Ландакан почуял «прелести» тюремной жизни. Армейская похлёбка казалась десертом по сравнению с тюремным ужином. Но наступил (так и хочется вставить сюда тюремный  :lol: ) вечер, он уже тёр глаза и хотел спать, но неожиданно вошел стражник. Ну думаю вы поняли, что имеется ввиду.

А также слишком часто встречается глагол "был". Но это стандартная ошибка начинающего автора.

Достоинства: Оформление ;)

P.S. Пишите почаще. Мастерство приходит с опытом.

#22 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:15

Newvillage и Дизель, сколько вам лет. А то смотрю 16летние (Diabloman, Narso и Арс32) остались за бортом.

#23 Newvillage

Newvillage

Бродяга

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:23

Цитата

Newvillage и Дизель, сколько вам лет
Мне 28, совсем старик :)

DiZel, спасибо за конструктивную критику, надеюсь, в дальнейшем таких огрехов избегу. Ты прав, мастерство приходит с опытом, писать надо, и чем чаще, тем лучше  ;)

Еще раз повторюсь, предлагаю администрации форума выделить под литературное творчество отдельный раздел, где можно было бы размещать рассказы и обсуждать их, что пошло бы всем на пользу. Потенциал  у всех авторов колоссальный и его надо развивать.

#24 DiZel

DiZel

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:27

Затишье перед бурей
Недостатки: Долго не мог сформулировать, что же меня смущает в тексте. Наконец сообразил. Попытка пофилософствовать. Она тут ни к чему.
И еще последовательность изложения авторской мыслей. Трудно понять, что вообще происходит в тексте. как будто из него вырвали целые куски. оставив несвязанные между собой отрывки.
И приснопамятный глагол БЫЛ.

достоинства: последний абзац текста. зацепил чем-то. Печальный. Но классный!)))

А вообще из всех прочитанных здесь работ, на мой скромный взгляд, у вас наиболее хороший потенциал писателя. Вам нужно лишь поработать над стилистикой и манерой изложения. Пока вы, объективно, остальным уступаете...

Просмотр сообщенияArs32 (20.10.2011, 22:15) писал:

Newvillage и Дизель, сколько вам лет. А то смотрю 16летние (Diabloman, Narso и Арс32) остались за бортом.
в ноябре 30 будет

#25 DiZel

DiZel

Бродяга

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:38

Если кому интересно, можете набрать в Яндексе "Стезя некроманта" и перейти по самой первой ссылке.

#26 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:51

Про "наименование" ГГ не спорю, много мучался как в очередной раз назвать и жутко этим текст бесил.

#27 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:05

Newvillage, рассказ - победитель, молодец. И я поставил ему аж 9 баллов, правда авансом) Он единственный вызвал отклик чувств при чтении (может такое настроение было), но слова типа "втюрился" портят всю картину, на фоне остального благозвучия, сначала хотел поставить 8 =)

#28 Newvillage

Newvillage

Бродяга

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 08:26

Цитата

но слова типа "втюрился" портят всю картину

Да, когда сам перечитывал, обратил внимание на такие косяки=)
Когда писал, пытался стилем отразить мироощущение 18-летнего варвара, но не очень получилось.

#29 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 11:49

Цитата

Попытка пофилософствовать. Она тут ни к чему.
ну я просто люблю пофилосовствовать. Но я думаю это уже все поняли  ;)

Цитата

И еще последовательность изложения авторской мыслей. Трудно понять, что вообще происходит в тексте. как будто из него вырвали целые куски. оставив несвязанные между собой отрывки.
И приснопамятный глагол БЫЛ.
ну я просто поленился начать писать за неделю, так за пару дней набросал...

Цитата

А вообще из всех прочитанных здесь работ, на мой скромный взгляд, у вас наиболее хороший потенциал писателя. Вам нужно лишь поработать над стилистикой и манерой изложения
Спасибо, ну да, практиковаться конечно нужно :blush:

p.s. Кстати вот она - тема про творчество:
http://forum.diablo1...owtopic=75&st=0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru