День 3.
Я решил убить over 100500 данмеров.
По пути в Говновинд, ой простите, Морровинд, я увидел одинокого путника. Он выглядел как обычный волшебник с огромным посохом в виде розы в руках. «Что за бабский стиль?», – подумал я про себя. Его капюшон не скрыл его глупую прическу от моих глаз – у него был очень некрасивый ирокез. Он посмотрел на меня своими глупыми глазами: наверное, он хотел выразить какое-то подобие суровости, пытаясь запугать меня. Я засмеялся, схватился за живот и упал с седла от смеха. После я начал бить кулаками землю. Этот представитель алкашеподобной расы упал, не выдержав к о л е б а н и й , которые даже 5-летний норд с легкостью бы выдержал, ибо он алкаш.
Я его хотел убить и решил поискать повод для этого, чтобы моя совесть была чиста.
- Представься.
- Не советую так со мной разговаривать, – ухмыльнулся эльф. Эльф смотрел не на меня, а все время бегал глазами, как будто возле меня кружился призрак.
- Вот я Кахабери, а ты кто такой?
Эльф медленно сделал красивый реверанс, быстро и невнятно проговорил свое имя. Все что я понял было : …сль Бенр. После он отскочил на два шага назад, одновременно с этим, использовал свой цветочный посох, направляя его в какое-то пустое пространство позади меня.
- Ты что, слепой? – смеясь, спросил я.
Из ниоткуда появилась неадекватная дремора, которая сразу начала махать огромным огненным мечом…
- Вот зачем надо было это делать? Я ведь просто спросил твое имя, одноглазый синяк.
- Ты понимаешь, что будешь убит?
-Кем же это?
-О, я имею большой авторитет в этих землях и моё слово многое значит.
Тут в наш разговор вмешалась огромная глыба камней, вначале мы с моим пленником сильно удивились, но потом великан начал говорить бессмысленные вещи. Что-то типа:" Я очень стар, и мне нет дела до ваших смертных разборок." Я не обратил никакого внимания на это. Но он не переставал причитать:" О, где носит этих богов и даэдра, а то смертные совсем распоясались". Сказав еще что-то невразумительное великан слился со скалой.
Богомерзкий данмер настолько поник (видимо, это было первым поражением в жизни), что не слышал меня. Я дал ему подпопник и подзатыльник.
Эльф стоял на коленях.
- Ты готов умереть?
- Нееет! – запищал он. – Я удалюсь с этого места, прошу не убивай.
Вдалеке послышался хор мерзких голосов, напрягая свой слух и зрение, я увидел, что вдали стоит 16-летний подросток, держа за руку какого-то парня, который был одет в драконий панцирный костюм, возле них также стоял еще один подросток в каком-то непонятном костюме, видимо, он был не с этой планеты.
Писклявый 16-летний подросток вызвал тучу и начался ужасный ливень, река вышла из русла во мгновение ока.
- Что за бред? Кто это? – спросил я у одноглазого эльфа.
Знатно искупавшись, утопив эльфа в воде, я с наслаждением втянул свежий воздух и посмотрел на подростков: они что-то кричали и хрюкая, разбежались в разные стороны.
Осмотрев труп, я нашел несколько писем, как назло, имена в этих письмах были размыты водой:
«Дорогие мои члены организации Дгеран Б’ехт. Я иду на очень опасное задание», - больше половины текста было размыто, но текст был таковым, еще до «купания» в реке. Скорее всего, эльф тот еще нытик…
С таким лицом я отправился в Говновинд, т.е. в Морровинд