Перейти к содержимому

Баланс ближнего и дальнего боя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Опрос: Баланс ближнего и дальнего боя (9 пользователей проголосовало)

На какой стиль боя развит твой персонаж?

1. Ближний бой (4 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

2. Дистанционный бой (3 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Гибрид (2 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:00

Баланс билдов ближнего <-> дальнего боя - один из краеугольных камней всей механики Path of Exile.

Дискуссии, о балансе между этими двумя стилями игры не угасали на протяжении всей закрытой/открытой беты. Вот на днях вновь подняли тему на официальном форуме, мол ближний бой ниторт, и тема быстро набрала 5 страниц.

Разработчики, чтобы успокоить аудиторию, еще давно заявляли, что занимаются данным балансом. И камни, которые введут в ближайшем патче - надо полагать, одна из попыток поднять милишников.

Но проблема, на мой взгляд, заключается в балансе живучести - бонусы к здоровью и сопротивляемостям в пассивном древе дают одинаковые бонусы, будь то маг или боец. Но вот маг 90% времени находится в недосягаемости противнка, а милишник огребает постоянно.

В Diablo 3 эту проблемы решили просто - всем классам ближнего боя добавили врожденное 30% снижение получаемого урона. Но в PoE так не сделать.

А что думаете вы?

P.S. прикрутил голосование.

#2 Kabancheg

Kabancheg

Воин

• Новичок
  • 220 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:04

Как сделать топ мили билд - берешь рандомно все пассивки на нр, мили оружие, берешь беар трап, обязательно с 3 саппортами, и бегаешь закидываешь трапами мобов. Все ок с милишниками :)

#3 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияKabancheg (05 April 2013 - 20:04) писал:

Как сделать топ мили билд - берешь рандомно все пассивки на нр, мили оружие, берешь беар трап, обязательно с 3 саппортами, и бегаешь закидываешь трапами мобов. Все ок с милишниками :)
толсто...

#4 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:12

Ну не знаю. Во всех играх, где это возможно, я брал лука, но обязательно, если это возможно, с оружием ближнего в запасе. Но основной класс лук. Насчёт идеи с сопротивлениями: я лично за. Тем более если танк держит на себе противников, то луку легче оказывать поддержку.

#5 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:27

Камешки новые проблему не решат, а тот, что даёт Power Charge, вообще бустанёт скорее ренджей. Насчёт проблем милишников Дьябло прав. Зачем быть мили, если можно быть ренджем?

#6 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияFlame (05 April 2013 - 20:27) писал:

Камешки новые проблему не решат, а тот, что даёт Power Charge, вообще бустанёт скорее ренджей. Насчёт проблем милишников Дьябло прав. Зачем быть мили, если можно быть ренджем?
А зачем быть рэнджем, если можно магом?
Пы.Сы Блин, я ж рэйндж))

#7 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияLeo-ranger (05 April 2013 - 20:29) писал:

А зачем быть рэнджем, если можно магом?
Пы.Сы Блин, я ж рэйндж))
"Маги" в категории ренджей числятся. Не играла луком, поэтому за их играбельность говорить не буду.

#8 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияFlame (05 April 2013 - 20:32) писал:

"Маги" в категории ренджей числятся. Не играла луком, поэтому за их играбельность говорить не буду.
Даже те, кто отправляют в бой сотни миньонов, а сами тихонько попивают чай и изредка выпускают молнии?
Ну а лук, имо, вполне играбелен. Но это опять же имо

#9 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияLeo-ranger (05 April 2013 - 20:38) писал:

Даже те, кто отправляют в бой сотни миньонов, а сами тихонько попивают чай и изредка выпускают молнии?
Так отличие ренджей от мили в том, кто в какой зоне в бою находится)) Маг может ходить с кинжалом, если там бонусы удачно разложились, но сути это не изменит.

#10 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияFlame (05 April 2013 - 20:39) писал:

Так отличие ренджей от мили в том, кто в какой зоне в бою находится)) Маг может ходить с кинжалом, если там бонусы удачно разложились, но сути это не изменит.
Понятно, спасибо.

#11 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 22:55

Я за то, чтобы разбить пассивы на агильные, силовые и магические и порезать резы для агилов и магов.

#12 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияJarlaxle (05 April 2013 - 22:55) писал:

Я за то, чтобы разбить пассивы на агильные, силовые и магические и порезать резы для агилов и магов.
Да-да! По самые нувыпоняли!

#13 Kabancheg

Kabancheg

Воин

• Новичок
  • 220 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 10:16

У моего лучника 400 силы и 200 дексы. Он кто, силовик или агильник? :)

Если серьезно, проблема решается очень просто, помимо блока для дуалов, влепить туда еще снижение получаемого дамага, дать снижение дамага для щитов, помимо блока, и дать снижение дамага и блок для двуручки. Не понимаю, зачем ггг пытается решить проблему более сложным способом.

Просмотр сообщенияLeo-ranger (05 April 2013 - 20:38) писал:

Лук один из самых простых и живучих классов на хардкоре. Но при этом один из самых дорогих.

Если конечно нормальный билд сделать :) А не черти что :) Я выкладывал свой билд в классом разделе.

#14 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияKabancheg (06 April 2013 - 10:16) писал:

Если конечно нормальный билд сделать :) А не черти что :) Я выкладывал свой билд в классом разделе.
С каких пор LA-билд стал твоим? Не стоит присваивать себе создание самого популярного билда на данный момент. Ты лишь один из тех, кто использует самый популярный билд. Именно по этому ты и пыжешься в комментариях к хроникам - от того, что я играю своим билдом, а ты - чужим.

И не нужно считать, что если ты там заменил 3-5 пассивки, то билд стал уникальным.

#15 Kabancheg

Kabancheg

Воин

• Новичок
  • 220 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияDiablo (06 April 2013 - 12:23) писал:

С каких пор LA-билд стал твоим?

Пфф, потому что я его сделал сам, с нуля. Я не виноват что многие создатели билдов думают одинаково.

Если ты внимательно посмотришь мой билд, ты увидишь что там просто прямое движение от старта ренджа к статик блоус, с забором всех пассивок на нр и кейстоунов по пути. Даже немного жалко, что такой хороший билд получился таким простым.

Я никогда не играю чужими билдами.

#16 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияKabancheg (06 April 2013 - 12:56) писал:

Пфф, потому что я его сделал сам, с нуля. Я не виноват что многие создатели билдов думают одинаково.
Многие, как раз не думают, а пользуются уже "обкатанными" билдами.

Про то, что ты его сам придумал - расскажешь где-нибудь в другом месте.

Просмотр сообщенияKabancheg (06 April 2013 - 12:56) писал:

Я никогда не играю чужими билдами.
Ты сейчас играешь самым попсовым билдом в Path of Exile на хардкоре. Ты дальше будешь спорить с фактами?

#17 Kabancheg

Kabancheg

Воин

• Новичок
  • 220 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияDiablo (06 April 2013 - 13:00) писал:

Ты сейчас играешь самым попсовым билдом в Path of Exile на хардкоре. Ты дальше будешь спорить с фактами?

Ахахах. Нет. Я играю тем билдом, которым играю, и мне пофиг насколько он попсовый, и сколько у него вариаций. К тому же с каких пор твое субъективное мнение стало фактом? :)

#18 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:09

Помоему Диабло с Кабанчиком начинают тихо друг друга ненавидеть
Ну и  по теме ( ибо предупреждения поймать не охоца ) По-моему, было бы неплохо, если мародёрам и , как самым вероятным контактным бойцам нужно дать хп 100+ и то же сопротивление 30%. Ну и может какой-нибудь изначальный бонус к урону в ближнем +5-10%. Но это лишь моё,  никому не нужное мнение, которое можно не слушать.

#19 Kabancheg

Kabancheg

Воин

• Новичок
  • 220 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:12

Из мародера чаще лукарей делают, чем контактников. Так, к сведению.

Вообще из мародера можно сделать абсолютно любой билд, кроме ци, так как все персонажи рано или поздно доезжают до старта мародера, там очень много нр.

#20 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияLeo-ranger (06 April 2013 - 13:09) писал:

Помоему Диабло с Кабанчиком начинают тихо друг друга ненавидеть
Кого мне ненавидеть?) Этого клоуна? :) Он как раз поднимает настроение.

Просмотр сообщенияKabancheg (06 April 2013 - 13:06) писал:

и мне пофиг насколько он попсовый, и сколько у него вариаций.
Конечно-конечно, ты такой классный и умный, что чисто случайно твой билд совпал с самым популярным билдом. Ну и конечно же, у тебя не возникло мысли подумать еще чуть-чуть (ты же такой умный), и придумать еще один имба-билд, но о котором никто бы не знал.

Все, конечно же, вышло чисто случайно :) Случайность на случайности и случайностью погоняют :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru