Игра ведётся на патче 1.8 + дополнения Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Походу игры возможна установка дополнительных плагинов. Обо всём будет сообщаться в теме обсуждения либо в главах самих хроник.
В игре присутствует сюжет как линейки Довакина оригинальной игры, так и сюжет Dawnguard и Dragonborn. В основной линейке и в линейке Dawnguard мой персонаж будет участвовать эпизодически, но вполне возможно, что именно ему предстоит противостоять Мира(а)ку на Солстхейме.
Его история начинается через несколько часов после начала официальной, в тот момент, когда Хадвар и Довакин вылезают из Хелгенских катакомб.
http://forum.diablo1...?showtopic=2586 - обсуждаем здесь
Правила:
1)Сложность игры – мастер, ниже ставить бессмысленно.
2)Без использования багов и читов. По сложившейся традиции, кража денег у учителей багом не считается. Тем не менее, условие – не красть у аргониан.
3)Обучение у учителей – не выше 50, дальше – сам.
4)Отключён реген хп, за одним исключением – уникальная способность аргониан, Кора Хиста, может быть использована. Бывают в ходе прохождения хардкорные моменты, которые нужно пройти на лоу, а противники – чуть ли не с эбонитовым оружием. Пример: Крысиная нора, первые два соперника.
5)Без использования читерских зелий/зачарований. Пример: Зелье кузнеца
6)Без спутников и лошадей(допустимы исключения в виде миссий, где спутник идёт по сюжету. Пример: «Собака – друг даэдра» Также, возможно, буду использовать для прохождения миссий ТБ Тенегрива). Можно было, конечно, обойтись без повозок, но это было бы чересчур накладно. Согласитесь, от Маркарта до севера Рифта, или до Виндхельма, путь будет очень долгим. Лучше уж потратить 10 золотых, но сэкономить пару часов реального времени.
7) Магия. Ограничим Восстановлением и Изменением, другие не используем. Из остальных перков – скорее всего, будут прокачиваться скрытность, одноручное оружие, стрельба, карманные кражи.
8)Везде, где можно обойтись без кровопролития – обходимся без него. Пример: Хелгенская медведица.
9)Ночью, по возможности, спать.
10) Наш герой - не Довакин, но некоторые Крики, ориентированные исключительно на природу, со временем использовать сможет(Пример: Дружба со зверьми, Гармония Кин). Как - пока секрет.
Предыстория:

«Обрести Семью» - это история аргонианина, который потерял всё, что только можно было потерять в его жизни. Он – тёмный ящер, убийца, взращённый Тёмным Братством. С другой стороны, эту профессию он вынужден был начать осваивать, когда ему было уже 11 лет – возраст большой. К тому же, становление убийцей для него было сопряжено с тяжёлой психологической травмой. Ассасин, которому было поручено выкрасть нашего героя, произвёл слишком много шума, и потому убил обнаружившую его семью главного героя. Усугубилось всё благодаря аргонианской вере в неприкосновенность жизни. Таким образом, мы получаем убийцу, который плачет на могиле своей жертвы. И, хотя прежде большинство его контрактов, были морально оправданны, в Скайриме ему придётся столкнуться с новыми испытаниями.
Как он попал сюда? У него был контракт. Заказ – никто иной, как сам Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. И не было сомнений, что наёмник это задание выполнит, но… К его несчастью, и к счастью Ульфрика, последнего арестовали прямо в тот момент, когда стрела убийцы должна была вынести мятежному правителю смертный приговор. Из-за риска попасть в имперских солдат ассасину пришлось отказаться от своего плана. И какова же была его радость, когда он понял, что Ульфрика везут на казнь, но… Алдуин внёс свои коррективы. Буревестник жив, а наш герой оказался на распутье. Что делать? Возвращаться в Сиродил? Или же – завершить свою работу? Это трудный выбор. Для него, но ведь он не знает, что его родное убежище уже разгромлено, что остались только Цицерон и Мать Ночи. Последнее прибежище Тёмного Братства – окрестности Фолкрита. Кто знает, может, он там обретёт семью?
Глава I. На перепутье.
Сандас, 17-е Последнего Зерна, 6.00 PM.
Итак, задание провалено. Ульфрик Буревестник, мой заказ, совершенно спокойно унёс ноги из Хелгенской мясорубки вместе с кучкой своих подручных.
Но если бы это было самое страшное… Ситис меня забери, ДРАКОН! Предвестник конца времён, Пожиратель Мира – о боги, чем нам всё это грозит? Неужели конец Тамриэля, а может – и всего Нирна? Где же ты, правда? И где – ложь? Последнего Драконорождённого всё нет, а драконы уже здесь… Что делать? Быть – или не быть?
***
Чёрная тень мелькнула над горами. Дракон покидал пепелище, оставшееся после разрушения Хелгена. Попытавшись укрыться в камнях, горе-убийца свалился и покатился вниз. К его счастью, здесь были не столько горы, сколько обрывистые берега реки. Пересчитав уступы своим телом, весь ободранный, он, наконец, приземлился. Встав и немного отряхнувшись, аргонианин увидел три огромных камня. «Камни-хранители. Их много здесь, на Севере. Хотя, может, я просто очень долго не выходил на поверхность в Сиродиле, и поэтому забыл его природу, его архитектуру, его строения, его древеньки, его большие города. Да, долго же я прятался».

Крупнейшее скопление камней-хранителей во всём Скайриме вогнало нашего героя в ступор. Воин, вор, маг. Ассасин одинаково владел некоторыми навыками из всех трёх областей. И он просто не знал, какое его знание здесь, на этой суровой земле, могло пригодиться больше. Если бы ему было нечего бояться, то он, наверное, выбрал бы мага – дар целительства, которому успела научить его матушка, наверняка пригодился бы в этом холодном краю, где на каждом шагу – особенно с появлением драконов – приходится ждать нападения. Либо же можно было принять знак Воина – ведь, как известно, лучший способ излечить рану – вообще не допускать её нанесения. А ещё воин-покровитель помог бы убивать значительно быстрее.
Но, к сожалению, война привлекла в Скайрим слишком много имперцев – учитывая «популярность» Тёмного Братства в Сиродиле, было бы глупо полагать, что здесь не узнают убийцу, который ещё не ушёл на покой, да к тому же наверняка «засветился» при переходе границы и при покушении на Ульфрика Буревестника. Так что выбор был определён заранее. Альтернатива вроде была, а вроде и нет. Вор, что называется – оптимальный выбор. Во всяком случае, пока аргонианин не заработает себе доброе имя среди жителей хотя бы одной деревушки на просторах этой северной страны.

Символы, выведенные рукой древнего норда, засветились, следом за ними – кольцо, выдолбленное в глыбе, и, наконец, сияющий луч голубого цвета ударил в небеса. Выбор сделан, жребий – брошен. Вор – вот путь этого героя, пока его имя не станет известным в Скайриме, как имя хорошего ящера, того, кто несёт добро, а не зло.
- Вор… Что ж, всегда есть шанс исправиться.
***
Я невольно – и, в соответствии со знаком, воровато оглянулся.

- Кто ты? Я не видел тебя раньше… в Империи.
Итак, в новой жизни я снова обманываю. Начнём с того, что сейчас я одет не в костюм Братства, а в броню Легиона. Это был осделано для маскировки – в случае чего, убийство Ульфрика легионером вызывало не такой большой резонанс, как убийство членом Тёмного Братства. Может и вовсе «сошло бы с рук», не говоря уже о варианте «я тут мимо проходил, у меня специальное задание, а кто вашего Ульфрика убил, знать не знаю и не хочу».
Но вот сейчас придётся выкручиваться. Интересно, он мне поверит?
- Я только что прибыл, новое поступление… Ехали в Хелген, и тут… Это всё произошло. Дракон…
- Странно. Не помню, чтобы был такой приказ – о новом поступлении… Ну да ладно – тот, кто был рядом с этой крепостью, врать не станет. Кстати, я направляюсь в Ривервуд, там живёт мой дядя. Пойдёшь со мной?
- Да, наверное… Сейчас лучше держаться вместе.
- Тогда идём. Заодно расскажу тебе всё, что необходимо.
***
Путь их был достаточно долгий, и за это время у наших героев сложились те отношения, которые принято называть приятельскими. Для истинной дружбы прошло слишком мало времени, да и принятие аргонианином Знака Вора не способствовало их сближению. Но, по крайней мере, ассасин сумел сгладить это впечатление, и вскоре Хадвар разговорился. Поведал он и о всех событиях, произошедших в крепости, и о таинственном незнакомце – норде, который также направился в Ривервуд, но другой дорогой, по противоположному берегу. «Странный он какой-то… Как говорят, не от мира сего».
Солнце ещё не зашло за горизонт, и его закатные лучи словно прокладывали путь нашим героям, угасая вслед за их шагами.
***
Природа Скайрима великолепна, даже в эти роковые для края – а может, и для всего Тамриэля – дни. Тут прекрасно, особенно перед закатом. Блики солнца на воде, щебечущие на деревьях птицы, сверкающие чешуёй в реках рыбы, порозовевшее небо – и на его фоне – крупное, ярко-жёлтое солнце, огромный лик Магнуса. Я уж и забыл, как оно выглядит, за годы жизни в Сиродииле. Сколько же много я пропустил… Вся юность прошла в катакомбах, и её уж не вернуть. Эх, где мои 17 лет?..
***
Размышления убийцы были прерваны самым наглым образом – насколько слово «нагло» касается стаи волков. Аргонианин заметил их ещё на подходе к территории этих животных, но внимания не обратил – толи потерял сноровку для схваток с дикими животными, то ли просто понадеялся, что хищники не заметят идущих мимо человека и ящера.
Но его надежда была напрасной – вскоре раздалось рычание, и один из плотоядных спрыгнул на Хадвара, и, если бы того подвёл слух, то смерть солдата легла бы на совесть аргонианина. Но, к счастью, имперец вовремя успел отпрыгнуть и следом ударить волка.

Ассасин же подвергся атаке другого хищника. К сожалению, единственным оружием, бывшим под рукой, была ржавая железная булава, с которой он и обращаться-то толком не умел. Как так получилось, что профессиональный убийца оказался без вооружения под рукой? После срыва покушения на Ульфрика, всё оружие он был вынужден оставить в «схроне», а дальше идти с тем, что требовалось для «маскировки» среди других солдат. Кто ж знал, что именно в этот момент появится Алдуин и маскировка станет бесполезна? Точно не герой этих хроник.
***
Даэдра подери, как она держится? Кажется, так. Ай, собака, за ногу! Получи!
***
Неловко, но эффективно. Аргонианин, занеся булаву над головой, обрушил её на череп волка. Грубая сила в некоторых ситуациях спасает, даже если чего-либо не умеешь. Ассасин в этом убедился. И не только в этом, но и в том, что не зря матушка учила его магии восстановления. Сейчас он с лёгкостью залечил укус. Тот, конечно, и был не очень серьёзным – зубы не смогли толком прокусить чешую . Хадвар тем временем добил уже третьего хищника.
- Давай сдерём с них шкуры. Дядя у меня кузнец, так что кожа ему всегда нужна. Кстати, как тебя зовут-то? Вроде, уже столько знакомы, вот только сражались вместе, а до сих пор не представились.
- Имярек-Теней. Можно просто – Имярек.
- Имярек… Богатая у твоих родителей фантазия.
- Не у родителей. У… гхм… воспитателей. Я – сирота.
- Прости, не знал. Меня Хадваром зовут.
- Рад знакомству. – С этими словами аргонианин протянул имперцу руку. Тот, недолго думав, пожал её. Оба углубились в работу. Через сорок минут всё было кончено, и, закинув шкуры за спины, наши герои отправились дальше. Солнце близилось к горизонту, а герои – к маленькому поселению под названием Ривервуд.
***

Ривервуд, должно сказать, прекрасный городишка. Маленький и спокойный. И люди здесь, в общем-то, вполне приличные. Вот кузнец Алвор, например. Добрейший норд, угостил меня блюдами со своего стола, дал немного пожитков – на первое время. Даже кроватью поделился. Убийце – и такой приём! Я определённо здесь надолго.

Морндас, 18-е Последнего Зерна, 8.42 АM.
Следующее утро для Имярека началось с тяжёлой работы по заработку стартового капитала. Она давалась аргонианину не совсем просто – тому, кто изначально обучался ловкости, не так просто переквалифицироваться на путь силы. Но ради того, чтобы вернуться на путь исконный, иногда нужно свернуть с дороги.
Сперва у него не получалось ничего – ни шлем, ни кинжал в кузнице никак не хотели выплавляться.

Пришлось просить помощи у более мастеровитого Алвора.

Тот дал зверочеловеку начальные уроки, и вскоре из-под кузнечного молота последнего вышли вполне годные кинжал и сыромятный шлем.


На предложение выкупить учитель махнул рукой «Себе оставь на память обо мне. Может, помянёшь добрым словом, когда будешь ковать в Небесной кузнице. А если денег заработать хочется, то тебе на лесопилку к Ходу. Наруби дров и отнеси ему, он хорошо за них платит». Поблагодарив кузнеца, бетмер отправился прямиком на своё будущее место работы. Придя, он немного удивился: поленница была на месте, а топор словно кто-то уволок. Пройдя по территории лесопилки, ящер всё-таки отыскал колун. Весь его день протёк в упорной рубке дров. К концу у него даже начало получаться раскалывать бревно сразу.


Нашёл он и нового знакомого – лесного эльфа Фендала.

Тот тоже колол дрова, а ещё умел неплохо стрелять из лука. Это особенно порадовало аргонианина – такой помощник в суровых условиях Скайрима был бы очень неплох. Пришлось, правда, пообещать помочь ему с победой в местном любовном треугольнике, где, помимо босмера, был замечен ещё и бард Свен. Но это было ещё ничего – а вот когда мер заломил цену за уроки в обращении с оружием, у нашего героя совсем пропал кураж. Он не хотел отдавать честно заработанные 1000 золотых за каких-то пару правильно пущенных стрел, поэтому пришлось прибегнуть к хитрости - заплатить за все уроки сразу, одним кошелём, а потом - вернуться ночью, дабы "конфисковать то, что не его". Но пока пришлось идти в таверну "Спящий великан".
***
За что я люблю Сиродиил – так это за его таверны. За мягкие постели, за каменные, прочные кровати. За то, что там нет пьяниц. И за всё это приходится отдавать всего-навсего 10 золотых!
А за что я плачу 10 золотых здесь? За то, что на входе меня встречает пьяница, за жёсткие постели, за скрипучие постели, за скрипучие полы, за разваливающиеся деревянные кровати. Нет, я не возражаю против пьяниц! Они даже вносят колорит, им можно отдать завалявшуюся бутыль эля или медовухи. Иногда с ними даже можно поговорить нормально. Но полы! Кровать! Постель! Ситис меня забери, это всё уже слишком!

Но люди здесь хорошие, с ними хоть поболтать можно, не то что в Сиродииле: ты им слово, они тебе – двадцать. А ещё они на удивление много знают. Да и работа с властью у них налажена – вот, выдали сейчас объявление о награде за уничтожение бандитского лагеря. Надо бы заняться этим…

Хотя нет.
- Слышал? Парень из Виндхельма, Авентус Аретино, вызывал Тёмное Братство – раздался из зала бас трактирщика.
Ну что ж, в таком случае, следующая остановка – Виндхельм. Надеюсь, что здешний филиал не примет заказ раньше меня, ха. Но и торопиться не буду – пусть пройдёт время. Сейчас, после Хелгена, стража наверняка начеку. А мне не надо лишний раз «светиться». Отдам дело в руки коллег. А сейчас – спать.
…
Я шёл по горной тропе. Сзади одиноко горел огонёк ривервудской таверны, впереди раскинулась широкая Вайтранская равнина. Одиноко над ней возвышался дворец ярла, Драконий Предел.
Сзади кто-то зарычал. Волк! Сколько же их тут развелось, а? Что клацаешь зубами бестолку? Отведай моей булавы!
Я хочу снять шкуру, но что-то гонит меня в это тогромный ,прекрасный город, в Вайтран. Вдали слышится шум битвы, чьи-то крики. Я бегу туда с булавой наперевес. Странно, вроде ржавая, а бьёт хорошо. И всё равно – нужно сменить уже. Вдруг развалится в самый неподходящий момент.
Предо мной открывается странное зрелище. Пятеро человек дерётся с великаном. Все пять – норды, но один из них одет в такую же, как у меня, имперскую броню. Хелгенский висельник, не иначе. Задумавшись, я не замечаю, как палица колосса взрывает землю рядом со мной. Опомнившись, я начинаю бить по ногам игиганта. Вскоре, под градом ударов, он падает. Норд в броне имперца побежал в Вайтран. А я – остался стоять. Ко мне подошла красивая рыжеволосая девушка и пригласила зайти «к Соратникам в Йоррваскр». Я согласился…

Передо мной – потолок таверны.
***
Тирдас, 19-е Последнего Зерна, 07.45 АM
Проснувшись, зверочеловек оделся и направился к выходу из таверны. Утро было солнечным и тёплым – насколько это возможно для ранней осени Скайрима.
Направился аргонианин в «Ривервудский торговец». Не став вдаваться в подробности спора между четой Валериев, он положил письмо перед Камиллой и вышел из дома под аккомпанемент ругани и обещаний совершения «крестового похода» в адрес Свена.
Следующей целью нашего героя должна была стать кузница, но вдруг…
***

Стражник. Похоже, ярл Вайтрана усилил охрану в связи с нападением дракона, и в ночь прибыли стражники. Это плохо. Отсюда нужно уходить, и быстро. Жаль. Прощай, Ривервуд. Спасибо, что приютил.
