Перейти к содержимому

Diablo 2: Выбираем перевод для видео-прохождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

Опрос: Diablo 2: Выбираем перевод для видео-прохождения (15 пользователей проголосовало)

Какой вариант перевода вам понравился больше всего?

1. Фаргус (9 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. 8BiT (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

3. Дядюшка Рисеч (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Русский Проект (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Triada (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

6. 7Wolf (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

7. Лучшая (сборник из разных переводов) (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 21:40

Изображение

Анонсированное ранее начало работы над полным видео-прохождением по Diablo 2 + LoD вызвало горячие обсуждения версии перевода, которая была на показанном видео.

Т.к. предстоящий труд более чем титанический, сделал небольшие 5-7 минутные примеры диалогов от разных компаний и авторов:
  • Фаргус
  • 8BiT
  • Дядюшка Рисеч
  • Русский Проект
  • Triada
  • 7Wolf
  • Лучшая (сборник из разных переводов)
Которые вы можете посмотреть и прослушать ниже, под спойлерами. После чего проголосовать за вариант, который вам больше всего понравился.

На мой взгляд, наиболее адекватный перевод от Фаргус. Но интересно и ваше мнение. Опрос повисит пару недель, потом начну делать видео-прохождение по выбранному большинству вариантом.

Фаргус

Скрытый текст

8BiT

Скрытый текст

Дядюшка Рисеч

Скрытый текст

Triada

Скрытый текст

7Wolf

Скрытый текст

Лучшая

Скрытый текст

#2 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:20

Послушал все версии. (Давно я так не ржал)
Скрытый текст
Голос за перевод от Фаргуса. Может, звёзд с неба не хватает, но по сравнению с другими выглядит куда лучше.
P.S. В переводе от Триады Акару похоже озвучивал транс о_О

#3 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:22

Да, кстати, у меня все-таки Фаргус. Самый лучший, наверное :)

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:23

Прикрутил опрос.

Просмотр сообщенияKOM (16 August 2013 - 22:20) писал:

Ага, а от голоса Варрива в переводе от 7Wolf просто выпал в осадок. Самое главное что голоса других NPC еще ничего, но голос Варрива просто убивает весь перевод х_х

#5 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияDiablo (16 August 2013 - 22:23) писал:

Ага, а от голоса Варрива в переводе от 7Wolf просто выпал в осадок. Самое главное что голоса других NPC еще ничего, но голос Варрива просто убивает весь перевод х_х
:04:  К 7Wolf я стал плохо относиться после того, как поставил их перевод фоллаута

#6 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияKOM (16 August 2013 - 22:20) писал:

Хех, походу у меня от Триады озвучка :)
Там еще у старичка Каина в КАЖДОМ акте разные голоса. х_х

#7 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияNow Diablolical (16 August 2013 - 22:45) писал:

Хех, походу у меня от Триады озвучка :)
Там еще у старичка Каина в КАЖДОМ акте разные голоса. х_х
Прими мои искренние соболезнования. :D

#8 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 23:07

Скрытый текст

#9 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 23:08

Может, лучше без перевода, на английском?

#10 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияDiablo (16 August 2013 - 23:07) писал:

Скрытый текст
Тёмном? А ну да, точно, дизайн форума по умолчанию ведь тёмный. Просто я ставлю стиль IP.Board. Тёмный дизайн мне не нравится.

to Diablo fan: Может и лучше, но только для тех, у кого родной язык английский.

#11 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 23:21

А я не люблю диалоги читать...

#12 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияKOM (16 August 2013 - 23:12) писал:

Тёмном? А ну да, точно, дизайн форума по умолчанию ведь тёмный. Просто я ставлю стиль IP.Board. Тёмный дизайн мне не нравится.

to Diablo fan: Может и лучше, но только для тех, у кого родной язык английский.
Но там же все понятно.
Хотя, может, русский будет лучше. Посмеемся над названиями вещей и именами уникальных монстров.

Просмотр сообщенияБес (16 August 2013 - 23:21) писал:

А я не люблю диалоги читать...
Их вообще чаще всего не читают.

#13 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 17:20

Не совсем понял, что значит полное видео прохождение. Если автор идеи не знает сюжета и собирается не рассказывать его по ходу записи, а пойдёт по пути наименьшего сопротивления и просто заставит всех слушать диалоги в игре, то это - отстой. К тому же, прохождение Диабло 2 с уже поставленным ЛоД  не даёт реального представления о том, как же надо было проходить. Диабло 2 надо проходить без установки ЛоД и только нормал, а затем поставить лод поверх и продолжить тем же персом. Вот это будет правильно. А заодно кое кому придётся осознать насколько же он не в теме.

#14 KS-10

KS-10

Оруженосец

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 19:35

Если это будет видео-прохождение, то без комментариев оно не будет интересным. А если видео будет с комментариями, то все диалоги вряд ли нужны тогда. Вот если был бы ролик сюжета Diablo 2, то это было бы интересно, но его, я чувствую, никто делать не будет, муторно всё-таки).
Выбрать адекватную озвучку из таких вариантов трудно)). Из этих голосов проще составить наиболее смешную). Но сборная мне нравится.

#15 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 19:57

Ролик сюжета Диабло 2 есть.

#16 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:14

Ведь игроки со стажем не годятся на роль потребителей такого контента. Это видео скорее как фрагмент экскурсии для тех, кто не застал или только слегка скользнул в своё время взглядом. Запись должна быть короткой, суммарно не больше двух часов, больше  - нереальный бред. Никто со стороны не станет смотреть столь длинную запись.

На первый план выходит умение создателя такого видео как режиссёра. Подготовить сценарий, записать все нужные фрегменты игры и фрагнменты вне игры, написать текст и наговорить его как следует, самому или отдать диктору. . Грамотно свести звук и смонтировать результат. Причём, монтировать не ограничившись картинкой из игры, более того вообще постараться не более 50% дать картинкой из игры. Что бы зрители захотят узнать все нюансы им надо оставлять такую возможность, не раскрыв все карты, а только показав краешки и общую атмосферу. Если же считать, что всё равно никто не будет вникать и нужно раскрыть суть полностью, то нужно фактически самостоятельно написать всё, на цитаты времени не будет, разве только на ключевые.

Видеопрохождение как прохождение,  состоящего только из игровой картинки с наговоренным экспромтом поверх неё или со смесью экспромта и рус озвучки пиратского качества, с удлинением за счёт полного просмотра всех диалогов, без начитки, без готовго текста, без сценария и обработки, да ещё и на много часов, такого не надо. Даром никому не надо.

Вернее не то, что бы не надо. Есть желание - делайте. Мы как фанаты д2 готовы аплодировать любой возне в этой игре и около неё, но за пределами фанатской песочницы востребованность у такого видео отсутствует.

#17 Dm785

Dm785

Бродяга

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 19:45

8-bit самый динамичный и живой перевод, перевод детства. Родные голоса Гида, Чарси, Акары и других. Однозначно голосую за 8bit

#18 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 20:12

У меня был диск от Триады, но перевод от Фаргуса. :-)
UPD: а, нет, ошибся. Прослушал перевод Триады, понял, что именно он у меня был. Варрив в 7Wolf - это нечто. "Такзе его видели идусим на Восток" xD

#19 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 21:30

Каждый раз, когда вы апаете эту тему, я ловлю себя на мысли, что прохождение все же надо сделать :)

В предыдущий раз все застопорилось на том, что локализация от фаргуса периодически вылетала. Но с тех пор у меня уже и комп и винда сменилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru