Перейти к содержимому

Minecraft Seed

minecraft seed

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:40

Seed (от англ. "семя") - набор цифр (или букв), которые неким образом определяют генерацию мира Minecraft. Сиды хороши тем, что такие карты можно использовать вне зависимости от версии клиента практически без изменений, в отличии от сохранялок, которые, к сожалению, непортабельны. Но при всем том все равно придется начинать игру с начала...

Узнать сид карты очень просто. Нужно зайти в меню одиночной игры, выделить ваш сейв, кликнуть "Пересоздать", нажать "Дополнительные настройки мира", в поле "Ключ для генерации мира" и будет Ваш сид.
Создать карту из сида можно аналогичным способом: одиночная игра - создать новый мир - доп.настройки - вставить сид в поле "Ключ" (ctrl+v).

Подобной темы на здесь на форуме не нашел, поэтому давайте делиться своими любимыми сидами здесь, желательно с описаниями (интересные места, координаты, скриншоты). К этому меня натолкнула новая карта, сгенерированная буквально сегодня. Давно не попадались подобные сиды! Кстати, на ее основе буду держать сервер =)

Seed: -5034549628031356734
Моды на сторонние биомы: отсутствуют
Моды на сторонние сооружения и крупные структуры: отсутствуют
Описание: Поначалу вы окажитесь в дебрях зеленых джунглей рядом с пляжем. Пробираясь на запад, вам откроются обалденные виды крутых склонов, усеянных высоченными тропическими деревьями, оплетенные с ног до головы длинными лианами. Такую красоту грех портить в поисках древесины! Покорив очередной хребет, можно почувствовать себя настоящим первопроходцем джунглей =) Не хватает только длинного острого тесака, чтобы пробивать дорогу. И после каждой вершины внизу вас непременно ждет какое-нибудь озеро, предавая картине еще более живописного виду! Двигаясь дальше на северо-восток можно выйти на равнины, а за рекой будет ждать снежная тундра. Наблюдая за ней издалека я, например, почувствовал де жа вю с кое-какой очень известной игрой =) Дальше на север - болота и закат солнца. Говорят, там леший бродит...
Надеюсь, вам понравится =)

Приличный кусок карты:
Скрытый текст

Скрины:
Скрытый текст

#2 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:48

Если ты этот сид выкладывал на том форуме (до вайпа), то я на нем много играл :)

П.С. вижу, другой. Мне как раз нужна была карта с большими пустынями)

#3 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияАвангард (19 January 2014 - 20:48) писал:

Если ты этот сид выкладывал на том форуме (до вайпа), то я на нем много играл :)

П.С. вижу, другой. Мне как раз нужна была карта с большими пустынями)
тот был хорош, но уже поднадоел изрядно. я довольно долго создавал новые миры в поисках чего-нибудь особенного. и вот он - джек-пот!)

жду ваших сидов ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru