Узнать сид карты очень просто. Нужно зайти в меню одиночной игры, выделить ваш сейв, кликнуть "Пересоздать", нажать "Дополнительные настройки мира", в поле "Ключ для генерации мира" и будет Ваш сид.
Создать карту из сида можно аналогичным способом: одиночная игра - создать новый мир - доп.настройки - вставить сид в поле "Ключ" (ctrl+v).
Подобной темы на здесь на форуме не нашел, поэтому давайте делиться своими любимыми сидами здесь, желательно с описаниями (интересные места, координаты, скриншоты). К этому меня натолкнула новая карта, сгенерированная буквально сегодня. Давно не попадались подобные сиды! Кстати, на ее основе буду держать сервер =)
Seed: -5034549628031356734
Моды на сторонние биомы: отсутствуют
Моды на сторонние сооружения и крупные структуры: отсутствуют
Описание: Поначалу вы окажитесь в дебрях зеленых джунглей рядом с пляжем. Пробираясь на запад, вам откроются обалденные виды крутых склонов, усеянных высоченными тропическими деревьями, оплетенные с ног до головы длинными лианами. Такую красоту грех портить в поисках древесины! Покорив очередной хребет, можно почувствовать себя настоящим первопроходцем джунглей =) Не хватает только длинного острого тесака, чтобы пробивать дорогу. И после каждой вершины внизу вас непременно ждет какое-нибудь озеро, предавая картине еще более живописного виду! Двигаясь дальше на северо-восток можно выйти на равнины, а за рекой будет ждать снежная тундра. Наблюдая за ней издалека я, например, почувствовал де жа вю с кое-какой очень известной игрой =) Дальше на север - болота и закат солнца. Говорят, там леший бродит...
Надеюсь, вам понравится =)
Приличный кусок карты:
Скрытый текст
Скрины:
Скрытый текст