Перейти к содержимому

Посоветуйте фантастику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 14:44

Хех, как по мне так первые 3  :)

#22 Valeramatros

Valeramatros

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:22

Советую фильм Хоббит отличный семейный фильм пит джексон прям реально постарался все чотко начало радует прям слово в слово по книге =)

#23 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:56

В принципе из последнего просмотренного порадовал Облачный атлас. Фильм достаточно интересно построен, благодаря чему в нем всего намешано в меру. Ну и причинно-следственные связи отслеживать тоже достаточно интересно. Поэтому посмотреть его вполне можно.

#24 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 08:18

Ужасный фильм)

#25 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияDiablo (08 March 2013 - 08:18) писал:

Ужасный фильм)
Тебе не понравились похождения гомосексуалиста, или клонированной тетки и американца, загримированного под корейца? А может быть, тебя не устроила тетенька, которая влюбилась в потного, грязного, вонючего и тупого дикаря? :lol:
----------
Согласен, фильм бредовый, хотя хипстерам бы понравился :)

#26 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:35

А почему бредовый и ужасный то?

#27 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияValeramatros (26 February 2013 - 12:22) писал:

Советую фильм Хоббит отличный семейный фильм пит джексон прям реально постарался все чотко начало радует прям слово в слово по книге =)
Поржал)) Абсолютно НЕ по книге, я бы сказал, но фильм реально хорош. Жду вторую часть.

#28 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 06:27

Просмотр сообщенияJarlaxle (09 March 2013 - 00:23) писал:

Поржал)) Абсолютно НЕ по книге, я бы сказал, но фильм реально хорош. Жду вторую часть.
он написал, что начало слово в слово по книге и он прав. Встреча с гендальфом слово в слово. Но тема вроде называется посоветуйте фантастику, а не фэнтэзи

#29 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияResevar (08 March 2013 - 22:35) писал:

А почему бредовый и ужасный то?
Философией жизни.

Вывод, который как бы незаметно проталкивается в голову зрителей - "как не напрягайся - ничего в лучшую изменить нельзя" и вообще "с землей все"

Единственный полезный момент показали - с утилизацией клонов, которым при жизни втюхивают в уши, что "после смети вас ждет рай".

#30 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:47

Показана толерантность, наплевательское отношение к земле и к себе подобным. Те мысли о которых написал ты у меня даже не возникли.
Единственное, что напрягало, так это чрезмерное рекламирование фильма, хотя на деле он оказался не таким крутым. Но никак не бредовым и ужасным

#31 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:20

Лично я ожидал от фильма немного больше, думал, что он будет хотя бы немного выдающимся. А на деле - обычный трешак, который больше 1 раза смотреть не рекомендуется.

#32 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияResevar (10 March 2013 - 15:47) писал:

Те мысли о которых написал ты у меня даже не возникли.
Так нет наиболее лучшего воздействия, чем того, который идет в обход сознания.

Все же просто, вначале "как бы случайно" выходят фильмы показывающие что "бороться нет смысла", а потом "как-бы случайно" люди считают что высказывать свое человеческое/правильное мнение не имеет смысла.

#33 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:36

Интересно ты подвел :)
Прям заставил задуматься...

#34 shaman1883

shaman1883

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:37

Мне из фантастики больше всего понравился фильм "Звездные врата". И сериал "Звёздные врата - Атлантида".

#35 OutOfPressure

OutOfPressure

Оруженосец

• Новичок
  • 79 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:10

Из последних вышедших это Гостья и Обливион, мне понравились

#36 Lee

Lee

Воин

• Новичок
  • 186 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 16:42

Фантастика, да.
Сейчас в голову приходит "Звёздный крейсер Галактика", это сериал. Порядка пяти лет назад был весьма удачный перезапуск, пилотом выступает добротная полнометражка с открытым концом.  Мне кажется весьма интересным, особенно если его дропнуть на середине.
Но это не лучший НФ сериал, первое и второе место разделяют Доктор Кто и расчудесный Светлячoк.
Если интересуют только фильмы, то стоит посмотреть экранизации романов Филипа Дика, их много и из них только Помутнение нельзя назвать нф, но посмотреть (лучше прочитать) его стоит, хотя если наличие выпивки не дало посмотреть Блейдраннера, то постоянное употребление наркотиков тоже неприемлемо, я полагаю?
Вместе с фильмами Дика постоянно вспоминаются 13й этаж, Тёмный город, Версия 1.0 и Гаттака.

Ещё тут аниме вроде как не жалуют, но могу посоветовать пересилить себя и посмотреть:
1. Cowboy bebop -- чудесный сериал. Сюжет, герои, рисовка, музыка.
2. Ghost in the shell -- фильм 1995 го года, остальное по желанию, но оно стоит внимания, очень атмосферно и всё такое.
2. Planetes -- честный космо скайфай с уклоном на человеческие отношения в группе сборщиков космического мусора. Особенность в реализме и разнообразии обсуждаемых вопросов.

фильмов на самом деле много, но они иногда весьма печальны.

#37 Summoner

Summoner

Воин

• Новичок
  • 184 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:41

Я заделался поклонником сериала Секретные материалы с Дэвидом Духовны. Советую посмотреть - надолго хватит

#38 Taraska

Taraska

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 09:15

Восстание планеты обезьян
Изображение
http://onlainer.net/147-vosstanie-planety-obezyan-2011.html
Просто обалденный и захватывающий фильм. Здесь есть место и драме и экшену. Компьютерного Цезаря шикарно сделали, его мимика, его жесты, его пластика, а главное взгляд, пробирают до мурашек. Нам показали обезьян, которые оказались более гуманными и человечными, чем сами люди.

Призрачный патруль
Изображение
http://onlainer.net/121-prizrachnyy-patrul-2013.html
Забавная сказочка в стиле "Людей в черном", только про загробный мир. Про сюжет писать не буду, напишу что смотреть в принципе интересно. Юморок на уровне. 7/10.

#39 Эланор

Эланор

Бродяга

• Новичок
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:13

Страшненький фильм: "Звездный десант".

#40 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений