Перейти к содержимому

Познакомимся?)

Знакомимся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#181 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:06

Просмотр сообщенияНяш (27 January 2017 - 22:55) писал:

Эх... А мы в свое время палками от деревьев бились...
А мы ими [не бьёмся]! [Совсем]! Просто у нас навыков на [выбалтывание конфиденциальной информации] нет. Да и оценивать [Уровень собственной болтливости] я вроде как научился.
To Muromec: [К ЧЁРТУ ДЬЯВОЛЬСКИЕ СКОБКИ!]

#182 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:30

Ну да. Палки-то в основном корявые. Самые прямые - это высохшая полынь - она лягкая, но и ломается легко. Зато ее много. В конце концов это может быть шпагой. А с древесными тяжко. Тем более, что по хорошему у меча должна быть удобная рукоять и крестовина, чтобы меч был узнаваемым. Ну и не разваливаться от удара. Эх, были времена...

#183 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:34

Просмотр сообщенияНяш (28 January 2017 - 13:30) писал:

Ну да. Палки-то в основном корявые. Самые прямые - это высохшая полынь - она лёгкая, но и ломается легко. Зато ее много. В конце концов это может быть шпагой. А с древесными тяжко. Тем более, что по хорошему у меча должна быть удобная рукоять и крестовина, чтобы меч был узнаваемым. Ну и не разваливаться от удара. Эх, были времена...
Времена весёлые, надеюсь? Хорошо, что ещё есть те, кто адекватно воспринимает [Конфиденциальность информации], а то в последнее время только и слышу какие-то смешки, перешептывания, да оскорбления из-за этого.

P.S.: [XXX]

Сообщение отредактировал Нахлебник: 15 December 2017 - 14:55

#184 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:40

Да, веселые :) Беззаботное, но уже не босоногое детство городского ребенка :) Смешки и перешептывания... Больше всего такого в школе, потом люди взрослеют. И становится понятно, что эта тактика возвышения себя в реальной жизни плохо работает. Хотя, некоторые эволюционируют в прядильщиков интриг. Злобные люди. Но и смешка от него не услышишь. А вот от тех, кто с таким общается - вполне.

#185 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 00:05

тоже есть опыт c деревянным оружием)) но не только как детские забавы. несколько лет ходил в специальную секцию, айкидо с деревянным оружием. к сожалению, закончилось для меня это не особо хорошо, 1 раз очень смачно получил посохом по башке (это было примерно 2 года назад), заработал себе этим хронические головные боли, врачи вообще ничем помочь не смогли :( вообщем, забава эта хороша и интересная, но надо быть аккуратным.

#186 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 00:18

Просмотр сообщенияRBH (31 January 2017 - 00:05) писал:

тоже есть опыт c деревянным оружием)) но не только как детские забавы. несколько лет ходил в специальную секцию, айкидо с деревянным оружием. к сожалению, закончилось для меня это не особо хорошо, 1 раз очень смачно получил посохом по башке (это было примерно 2 года назад), заработал себе этим хронические головные боли, врачи вообще ничем помочь не смогли :( вообщем, забава эта хороша и интересная, но надо быть аккуратным.
Айкидо же направлен больше для обороны и на то, чтобы противник получил как можно меньше травм.. Хочу им заняться, но Универ и все дела, некогда..

#187 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 01:30

Просмотр сообщенияRakanishu (31 January 2017 - 00:18) писал:

Айкидо же направлен больше для обороны и на то, чтобы противник получил как можно меньше травм.. Хочу им заняться, но Универ и все дела, некогда..
это случайно вышло, я сам был уставший после универа, оказался не в том месте не в то время. ну и да, айкидо больше направлен на оборону, но никакой защитной брони же там не используют, так что если вдруг пропустил удар, то получаешь без каких либо послаблений. но к обычному айкидо это не относится, без оружия там никаких серьёзных ударов нет, сплошные уходы и заломы рук.

#188 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 01:48

в целом, да, айкидо намного помягче и поспокойней чем остальные японские единоборства, поскольку носит более медитативный характер нежели спортивный (особенно то, что с настоящим оружием, там вообще сугубо каты), но всё таки это именно единоборство, а не просто какой либо спорт. поэтому не стоит забывать исторические корни всего этого дела - военное ремесло. а чем занимается военное ремесло, мы и так все хорошо знаем :)

#189 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 09:27

Просмотр сообщенияRBH (31 January 2017 - 01:30) писал:

это случайно вышло, я сам был уставший после универа, оказался не в том месте не в то время. ну и да, айкидо больше направлен на оборону, но никакой защитной брони же там не используют, так что если вдруг пропустил удар, то получаешь без каких либо послаблений. но к обычному айкидо это не относится, без оружия там никаких серьёзных ударов нет, сплошные уходы и заломы рук.
Бывает.. вот с концентрацией внимания у меня проблема, могу просто призадуматься ни с того ни с чего, отвлечься. Вот с терпением по лучше, 4 пары свободно отсидеть, но опять же, призадумавшись :)  
А то что защиту не используют, даже не знал, ну шлем то или маску по-любому надевать нужно.

#190 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 10:16

Просмотр сообщенияRakanishu (31 January 2017 - 00:18) писал:

Оборона - это хорошо, но ЧП бывают в любом спорте. Мой бывший ложился в больницу из-за того, что ему на карате попали пальцем в глаз. Случайно. Хоть карате и более боевое искусство, но все-же там главным оружием (на руках) является кулак и я не особо понимаю, как из кулака торчал палец, что умудрился попасть ногтем в роговицу.

#191 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:33

Просмотр сообщенияНяш (31 January 2017 - 10:16) писал:

Оборона - это хорошо, но ЧП бывают в любом спорте. Мой бывший ложился в больницу из-за того, что ему на карате попали пальцем в глаз. Случайно. Хоть карате и более боевое искусство, но все-же там главным оружием (на руках) является кулак и я не особо понимаю, как из кулака торчал палец, что умудрился попасть ногтем в роговицу.
Да что уж в спорте, вот взять, к примеру, актёра. На съёмках фильма Властелин Колец Вигго Мортенсен, сымпровизировав в ходе боя на мечах, выбил себе передний зуб. А казалось бы безобидное дело, зато на экране получилось очень натурально.

#192 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:56

Просмотр сообщенияRakanishu (31 January 2017 - 12:33) писал:

Да что уж в спорте, вот взять, к примеру, актёра. На съёмках фильма Властелин Колец Вигго Мортенсен, сымпровизировав в ходе боя на мечах, выбил себе передний зуб. А казалось бы безобидное дело, зато на экране получилось очень натурально.
вот поэтому с оружием лучше не импорвизировать :grin: ЧП, как правило, случаются когда ты их меньше всего ждёшь.

#193 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:09

Просмотр сообщенияНяш (31 January 2017 - 10:16) писал:

Хоть карате и более боевое искусство
смотря какое карате, на самом-то деле. если карате-до, то там, как и в айкидо, полноценного спарринга нету.

#194 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:17

Ёу, Вот это да! Горячая тема! Вовремя я зашёл...

Цитата

Бывает.. вот с концентрацией внимания у меня проблема, могу просто призадуматься ни с того ни с чего, отвлечься. Вот с терпением по лучше, 4 пары свободно отсидеть, но опять же, призадумавшись :)  
А то что защиту не используют, даже не знал, ну шлем то или маску по-любому надевать нужно.
[+1 схожее мнение]

UPD: Горячая тема, да... Что-то непохоже. Промахнулся я видимо...

Сообщение отредактировал Нахлебник: 01 February 2017 - 15:02

#195 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:18

Просмотр сообщенияRakanishu (31 January 2017 - 12:33) писал:

Ему вообще на съёмках фильма прилично досталось. В Двух Крепостях, когда эта троица искала Хоббитов и нашли груду сгоревших орков, Арагорн пнул чей-то шлем и закричал от ярости. Эту сцену снимали дооолго, фиг знает сколько дублей, потому что не получалось нужной экспрессии. И тут Вигго пинает шлем, начинает яростно орать и падает на колени. Потому что этим пинком сломал палец на ноге. И именно этот дубль вошёл в фильм =)

Просмотр сообщенияНахлебник (28 January 2017 - 13:06) писал:

А мы ими и бьёмся! Честно! Просто у нас навыков на создание оружия из дерева нет, хотя находить хорошую деревянную палку-меч для меня куда приятнее. Да и оценивать "палки от деревьев" я вроде как научился.
To Muromec: Наверно можно, будем ждать))). А тебе, кстати, зачем?
Эээх... мне тоже есть что вспомнить. Мы когда были твоего возраста, лет 11-13, были отбитыми на всю голову. Была банда из семи человек и занимались всякой фигнёй. "Паркур", ну, типа. Носились по стройкам, прыгали со второго этажа, тренировали акробатику в дворовых условиях. Тогда казалось что это нереально круто. А ещё, наш "главарь", самый старший, ходил на курсы фехтования. ХИМА (HEMA), кажется так называлось это дело. И нас учил. Ну вот мы и играли в Пиратов Карибского Моря, в 300 Спартанцев, в Devil May Cry. Типичные детские забавы, только с очень реалистичными боями на палках :) Мне больше всего нравилась роль Вирджила из DMC 3 (Вергилия, Вёрджила, кто как его называет). И у меня была палка похожая по форме на его катану Ямато. Идеально ложащаяся в руки, слегка изогнутая ивовая ветка. Я её очистил от шкурки, рукоять обмотал чёрной изолентой, "клинок" скотчем, а там где должна была быть гарда, привязал длинную жёлтую ленту, как на ножнах Ямато. И держал этот меч дома на балконе, и выносил его каждый раз как выходил гулять))) Да... как же это было круто в детстве

#196 Rakanishu

Rakanishu

Чешир

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (01 February 2017 - 15:18) писал:

В Двух Крепостях, когда эта троица искала Хоббитов и нашли груду сгоревших орков, Арагорн пнул чей-то шлем ...
и потом он покатился, упал в кроличью нору, так и была изобретена игра в гольф :D

#197 vant

vant

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:29

Меня зовут Ванька. Живу в городе Дегтярск. Люблю гулять. Есть опыт с деревянным оружием))) У меня всё! :)

#198 Tulisch

Tulisch

Ополченец

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 00:36

Зачем знакомиться? мы же не можем контролировать это... Или вы блудить решили? поиграть в мужа и жену решили ? Не играйте с жизнью.. не надо этих биоэкспериментов

#199 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 01:29

:lol: :lol: :lol: :lol: :laughingxi3:

Темы с аналогичным тегами Знакомимся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru