Перейти к содержимому

Fallout 4 - хроники Искателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 19:34

Приветствую всех, кто заинтересовался и зашёл в этот топик. Конечно, в надежде увидеть тут уже начатые хроники на какой-нибудь пиратской версии игры. :)
К счастью, это не так. Я придерживаюсь внутреннего принципа и никогда не играю в пиратские копии - разработчикам тоже нужно что-то кушать.
Представляю Вашему вниманию анонс художественных хроник по всеми нами ожидаемой игре Fallout 4.

Изображение

Серия Fallout в представлении не нуждается, это должна быть фантастическая игра, которая затянет всех нас на долгие-долгие часы прохождения. Лично я очень надеюсь на хорошо проработанную песочницу, чтобы проще было подстраивать игровой мир под свои хроники.
По поводу сложности ничего сказать пока не могу, кроме одного - если будет режим, аналогичный "хардкору" в Fallout New Vegas, я его непременно включу.
Игра, как уже, наверное, все знают, выходит 10 ноября, то есть уже совсем скоро. Покупать её буду так же, как и одиозный Skyrim, через сервис Steam. Если игра не обманет ожидания, то тут же куплю Season Pass для всех платных DLC, которые тоже будут задействованы в хрониках. Деньги уже приготовлены, саму покупку осуществлю ночью, поскольку прямо сейчас у меня день рождения, и я нахожусь даже не дома. Решил, что будет символично опубликовать анонс именно сегодня. Пишу, кстати, на заправке в степи недалеко от границы с Казахстаном - тут пейзажи прямо-таки навевают мысли о Пустоши.

Пора представить Вам моего нового героя. Встречайте - безымянный Искатель. Это человек с определенным прошлым, возможно бывший снайпер вооруженных сил. Он полагается на маскировку, обычное огнестрельное оружие, с недоверием (поначалу) относится ко всяким изыскам вроде лазерного или плазменного оружия. Он бродит по Великой Пустоши, в поисках сам не знает чего.
Что он ищет? Дом? Семью? Бога? Зелёные земли? Он просто идёт вперёд, без тени сомнений веруя в правильность своего Пути. Он испытывает жалость ко всем людям, к тому, что с ними сотворила Катастрофа. Но Искатель - не мягкий человек. Любое сопротивление он готов подавить с помощью верной винтовки, а жестокость в бою отпугивает от него целые караваны рейдеров. В то же время герой - прежде всего обычный человек, который хочет спать, есть и пить. Не ждите от него невероятной силы Могидо. Он столкнется с бытовыми трудностями, но проявит не меньшую целеустремлённость. В пути ему будут помогать различные спутники, но всегда с ним будет только один - верная овчарка. У этих двоих будет только одна задача на каждый день - выжить.

Изображение

Образ моего героя собирательный, и я не скрываю этого. В играх про постапокалипсис меня привлекает не вопрос доминирования одного героя над всем и вся, как это было в фэнтези, а вопрос выживания в тотальной нехватке всего вокруг. Нехватке еды, воды, патрон, медикаментов, общения, знаний.
Кто серьезно увлекается данным жанрам, наверняка уже понял, откуда взят прообраз Искателя.

Изображение

Саму идею неведомой цели ГГ, который всегда в пути, подарил мне замечательный фильм "Книга Илая". Невероятно атмосферное приключение, которое заставило задуматься.

Изображение

Следующий кинокартина - "Дорога". Очень суровая, жесткая и в то же время про доброе. Дарит ощущение безысходности от того, что идёшь по Пустоши, с надеждой на лучшее. Вскрывает важные бытовые мелочи - пропитание, обогрев, приходящая в негодность обувь, деградация личности человека.

Изображение

"Я - Легенда". В представлениях не нуждается. Главный герой полагается в основном на обычное стрелковое оружие, ходит с собакой. Действие фильма происходит в городе, набитом зомби. Думаю, мы наткнёмся на что-то такое и в Fallout 4.

Почему я решил начать хроники именно по этой игре?
- я верю в способность Беседки создавать игры, являющиеся удобным инструментом для авторов хроник.
- я фанат тематики постапокалипсиса
- мои самые успешные хроники получились именно художественными и именно по игре Беседки. Теперь я повзрослел как автор и намерен писать не только про некоего средневекового супермена, но про эмоции людей, оказавшихся на краю гибели.
- я уже пробовал писать небольшие рассказы в этом направлении. Кто не в курсе, то вот.

На этом всё, надеюсь сумел вас заинтересовать. Возможно, перед самими хрониками в этом топике появятся ещё какие-то мои мысли или наработки по сюжету и характерам героев.

#2 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 04:33

Итак, до выхода игры остаётся всё меньше и меньше времени. На дворе только что наступило 6 ноября, а это значит осталось всего 4 дня до старта.
Пришло время определиться с моделью прокачки Искателя. Квента для персонажа уже написана.

Изображение

Досье на Искателя:
Мужчина, белый, европеоидной расы. Рождён в США. Возраст - засекречен. До Катастрофы работал на одно из ведомств, подчинённых непосредственно министру обороны Соединённых Штатов Америки. Ведомство Искателя носило название "Спектр" и было одной их тех контор, чья штаб квартира не значилась ни на одном из планов Пентагона. Ведомство занималось внешней разведкой и разрешением особо деликатных внешних проблем. Все сотрудники Ведомства проходили жесточайший отбор кандидатов на кастинг, затем не менее жесточайший кастинг, после которого следовало трёхлетнее обучение за пределами страны. В ходе обучения новобранцы обучаются диверсионному способу ведения боя, изучают программирование, взлом, стрельбу из всех известных видов оружия. На протяжении этих трёх лет с солдатами Ведомства работают психологи, которые учат рекрутов закрывать своё сознание. "Спектр", находящийся на задании не поддаётся эмоциям - каждое убийство начисто забывается ещё до того, как труп врага упадёт на земля. Нет эмоций - нет сомнений. А значит нет помех, которые помешают "Спектру" выполнить задачу. По истечению срока обучения в ряды Ведомства поступают всего несколько солдат, справившихся со всеми трудностями. Они уже не просто люди. Они - Оружие.
Когда-то молодой Искатель прибыл на тренировочный лагерь США на Аляске, в компании ещё 49 таких же, как он, молодых солдат. Им сообщили, что вместо обычных тренировок их ждёт простая препятствий, которую надо пройти как можно быстрее и поразить все мишени. Для молодцов, вроде Искателя - дело плёвое.
В вывешенной на следующий день таблице статистики Искатель занимал последнее место, набрав слишком большое количество штрафных баллов. Несколько часов спустя его вызвали в кабинет командующего лагерем. Кабинет был погружён во тьму, если не считать тусклый свет от настольной лампы. За столом сидел мужчина, внешность которого была "никакой". Пройдёт мимо тебя и не заметишь - таких видишь каждый день сотнями.
- Добрый день. Присаживайтесь. Я штатный психолог этого лагеря. Моё имя Джон Карстен. - поприветствовал он Искателя.
Солдат молча сел на стул и уставился на Карстена.
"Никакой ты не врач" - подумал он, глядя на руки незнакомца.
"Эти руки привыкли к оружию, а небольшое затемнение на сгибе указательного пальца - это от пороховых газов, которые вырываются при стрельбе."
- Вас не печалят ваши результаты, показанные на полосе препятствий? - спросил "психолог".
- Так точно, печалят. Думаю, я мог бы попытаться пройти полосу быстрее. - спокойно ответил Искатель.
- Быстрее? И только? Там были мишени в виде вооружённых людей, а были мишени в виде женщин, стариков, детей. Ваша реакция и пульс были одинаковы в момент, когда вы стреляли по снайперу в окне высотного здания, и в момент, когда вы расстреляли группу школьников, переходивших дорогу. - прищурился дознаватель.
- Я не понимаю чего вы от меня хотите, сэр. Инструктор велел мне поразить все мишени, что я и сделал. Фигура ребёнка, вырезанная из картона является такой же мишенью, как и вырезанная из картона фигура снайпера. Приказа об исключении не было. Приказ зачистить целый район не отдаётся без веской причины. Возможно все они больны смертельным вирусов. Или действие происходит на войне против другого государства и наши силы получили приказ вести геноцид населения. - невозмутимо ответил Искатель.
- Поразительная исполнительность! - усмехнулся эскулап и отпустил солдата в казармы.
Через неделю Искатель уже был на засекреченном тренировочном лагере Ведомства в Антарктике.

Изображение

Прокачка персонажа SPECIAL:
Всего даётся 21 очко на все параметры.
Сила - по умолчанию 1 очко
Выносливость - по умолчанию 1 очко
Восприятие - повышаем до 4 очков
Харизма - повышаем до 6 очков
Интеллект - повышаем до 6 очков
Ловкость - повышаем до 5 очков
Удача - повышаем до 5 очков
В сумме должно получится 28 очков на все параметры, учитывая стартовую единичку.

Прокачка персонажа НАВЫКИ:
Первостепенные - Лёгкое оружие, Взлом, Красноречие
Второстепенные - Медицина, Ремонт, Наука, Скрытность, Бартер

Пока что это всё, что я смог напланировать, посмотрев уже доступный контент.

#3 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:05

От автора:
Вот и подошло время начать хроники. Я некоторое время изучал игру, не всё в ней понравилось, но самого главного - песочницы и атмосферы тут с достатком. Эти хроники, как я уже говорил, будут художественными, как некогда сага о незабвенном Могидо. Надеюсь, вам понравится.
Условия прохождения:
- высокая сложность
- без читов и эксплойтов
- без быстрых перемещений
- из спутников только собака

Главного героя зовут Искатель. Он не мессия, не спаситель и не Рэмбо. Он обычный человек, который силится выжить в жестоком мире Пустоши Содружества. Хорошо обученный, в прошлом военный экстра-класса, он будет встречать разных людей и пытаться использовать эти знакомства на благо себе и окружающим. У него прагматичный взгляд на постапокалиптическую жизнь - если не ты, то тебя. Ему понадобятся все навыки, полученные за время службы в секретном ведомстве "Спектр", чтобы суметь найти своё место в новом мире.

Изображение

Вступление:
На небольшой полянке, возле разрушенного дома, сидел человек. На нём был грязный, потёртый плащ, из под которого выглядывала рукоятка пистолета, висевшего на самодельной кобуре, сделанной из обычных кожаных ремней. Такие ремни, в довоенное время, люди носили вместе в джинсами или другой одеждой из похожего материала. На голове у неизвестного была обычная, серая вязаная шапка. Ноги были несколько раз обмотаны плотной брезентовой тканью, на манер огромных сапог. "Обувь" доходила практически до колена и была закреплена хитром узлом из обычной бельевой веревки. В голенище был спрятан простенький выкидной нож с тонким лезвием - не чета тем опасным обоюдоострым клинкам, которыми ему приходилось орудовать на службе. Но всё-таки это было хоть какое-то оружие.
Человек медленно огляделся и повернул самодельный вертел над маленьким костерком. Вокруг царила разруха. Валялись поваленные деревья, возвышались груды строительного мусора. Ржавыми остовами лежали остатки автомобилей.
"Когда-то на них можно было ездить" - во взгляде незнакомца сквозила тоска, перемешанная с горем. Глаза, видевшие геенну ядерного огня, были наполовину сожжены. Найденные где-то очки не спасали. Но они хотя бы спасали глаза от радиоактивной пыли, что витала теперь повсюду.
"Когда-то...когда мир был прежним. У меня была семья. Был дом, была мечта и был смысл. Как и у миллионов других людей. Где они теперь все? Что с ними стало? Почему всё пошло так, почему же мы уничтожили сами себя?" - при этих мыслях глаза сузились в тонкие щелочки, а широкие ладони сжались в кулаки.
Всё началось так внезапно. В один прекрасный день армия США применила оружие, которого применять было нельзя. Это стало началом конца.

Изображение

Долгое время мир балансировал на грани разрушительного военного конфликта. Но всё-таки не устоял. Три мировые державы, три кита в геополитическом море, США, Китай и СССР, ввергнули нас в Ад.

Изображение

Китай начал интервенцию в США. Их было много, очень много. Поддерживаемые силами СССР, китайцы стали реальной угрозой исчезновения Штатов.
"Я был там. Я сражался с этими азиатами. Я был в Анкоридже. Я помню все зверства, которые они принесли на нашу землю".

Изображение

"Анкоридж..это было последнее задание от "Спектра". После той бойни мне, наконец-то, позволили вернуться домой. К жене и сыну. Мы уходили победителями. Уходили домой".

Изображение

После войны майор Габриэль Пирс осел в Бостоне. Он был единственным из всех оперативников в истории "Спектра", дожившим до мирной жизни. Устроившись инструктором по стрельбе в местный тир, он купил дом в бостонском пригороде, в замечательном новом районе Сэнкчуари-Хиллз.

Изображение

Это был прелестное время. Летом солнце играло на окнах, запуская в спальни солнечных зайчиков. Деревья мирно шелестели, шепча всякому встречному свою таинственную песню. На улице звучали детские крики, которые, конечно, сопровождают любую забаву детворы. У Габриэля был замечательный задний дворик, где он обожал готовить гриль из готовых стэйков фирмы Солбери.

Изображение

В тот день Габриэль встал позже обычного. Сладко потянувшись, он глянул на часы, стоявшие на прикроватной тумбе.
"Ого..уже половина двенадцатого. Что-то я заспался. Пора вставать и выпить утреннего кофе. Но сначала зарядка." - подумал он.
Бывший "спектровец" с легкостью разделался с утренней зарядкой. Что такое 200 отжиманий для него? Так, разминка.
Покончив с упражнениями, мистер Пирс пружинистой проследовал в ванную.

Изображение

- Дорогой, тебе бы пора побриться - в ванную зашла его прекрасная жена.
- Доброе утро! - улыбнулся Габриэль, прижав к себе супругу. - Ты же знаешь, щетина хоть чуть-чуть скрывает этот шрам.
- Доброе, засоня! - рассмеялась она. - Даже не думай отлынивать от бритья! К тому же тебе надо починить трубы в прачечной, ты же помнишь? - она чмокнула его в щеку и ушла в гостиную.
- Помню.. - с ленцой отозвался "горе-сантехник".
Делать нечего, он уже давно обещает Норе починить эту чёртову трубу. Габриэль решил больше не откладывать на потом и с обречённым видом поплёлся в прачечную.

Изображение

За ремонтом время пролетело незаметно. Закончив работу, и убедившись, что протечек нет, "спектровец" направился на кухню. Уж теперь то он заслужил чашечку кофейку!

Изображение

Нора уже успела накрыть на стол, а робот-дворецкий уже заварил кофе. Рядом с чашкой лежала свежая газета, а так же выпуск комикса про варвара Грогнака. Пирс был типичным американцем и обожал всякое лёгкое чтиво. Взяв чашку, он плюхнулся на диван - вот вот должен быть начаться бейсбол.

Изображение

В самый разгар матча раздался звонок в дверь.
- Габриэль, зайка, откроешь? Там кажется представитель "Волт-Тек"! Ты же помнишь, это те, которые строят тут Убежище. - крикнула Нора откуда-то из глубины дома.
Тяжело вздохнув, незадачливый любитель спорта неохотно оторвался от экрана.

Изображение

За дверью был типичный представитель бизнес-класса Америки. Рубашка, галстук, шляпа с полями. И обязательно галстук, выделяющимся цветом.
- Добрый день мистер Пирс! Я представляю компанию "Волт-Тек!" Вы наверняка уже слышали о нас! - поприветствовал его посетитель.
- Добрый день. Да, я в курсе о вашей компании. Что вы хотели? - Пирс хотел закончить разговор как можно скорее, чтобы с чистой совестью вернуться к телевизору.
- Вы, наверное, в курсе, что мы строим новое Убежище в этой области. Убежище 111. Рад вам сообщить, что вы и ваша семья уже получили там места. Абсолютно бесплатно. Всё это благодаря вашему героическому военному прошлому! Однако вам необходимо заполнить анкету. Она совсем короткая и не отнимет у вас много времени! - зачастил пришедший.
- Если после этого вы дадите мне спокойно посмотреть матч, то так тому и быть. - улыбнулся Габриэль.

Изображение

- Огромное спасибо, мистер Пирс! Вы меня прямо-таки выручили! Всего вам хорошего!
- И вам того же! - Габриэль закрыл дверь и опрометью бросился к телевизору. Может еще успеет досмотреть..
- Дорогой, ты бы зашёл к сыну! Он, кажется, скучает без тебя. Иди поиграй с нашим малышом. - в комнату вошла Нора, на ходу читающая какую-то книгу по юридическому праву.
Он тут же забыл про матч. Малыш Шон ещё совсем маленький и новоиспеченный папаша еще не успел окончательно свыкнуться с новой ролью. Но игра с сыном всякий раз доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Казалось бы, просто гладишь этого маленького человека, гремишь ему погремушкой, а так увлекательно. Шон в такие минуты всегда расплывался в детской улыбке и глядел на отца широко раскрытыми глазами.

Изображение

Габриэль упивался временем, проводимым с сыном. Ведь ещё совсем чуть-чуть и Шон вырастет, ему станет не до отца. Да и заботы будут другие. Надо выбрать школу, затем колледж и университет. Кроме того, сына следовало отдать в какую-нибудь спортивную секцию.
- Как тут поживают мои самые любимые мужички? - Нора остановилась в дверном проёме и, оперевшись плечом на дверной косяк, с улыбкой смотрела за общением сына и мужа.
- Он по моему снова вырос. Просто не верится, как быстро он растёт! - улыбнулся счастливый отец.
Нора усмехнулась. Муж говорил это каждый раз, когда приходил к сыну. Всё-таки как ей повезло с таким мужем.
- Тебе кажется, дурачок! - она подошла к Габриэлю и обняла его. - Шону еще расти и расти. Будем такими же сильными как папа, да Шон? - обратилась она уже к младенцу в люльке.
- СЭР! МЭМ! Скорее сюда! Тут по новостям передают что-то очень важное! - раздался металлический голос робота-дворецкого.
- Что-то не так, Кодсворт? - обеспокоенно крикнула Нора.

Продолжение следует...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru